Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#796 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 апреля 2012 - 17:52

Белый кекс

Изображение

Алена красивый кекс у тебя получился и высокий какой!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#797 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 30 апреля 2012 - 15:26

Хлеб с мукой грубого помола

Симпатичный хлебушек :licklips:

Алена красивый кекс у тебя получился и высокий какой!

Только суховатый он получился. Правда поняли это, только когда доели :lol: .
Чем можно пропитать кекс?

#798 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 апреля 2012 - 16:59

white_bread_w_flaxseed.jpg Вот такой румяныш получается в режиме белого хлеба из простейшего состава ингредиентов:1 ст тёплой воды1/2 ч л соли1 ст л сахара3 ст муки высшего сорта1 ст л раст масла1 ч л дрожжей1/3 ст семечек льнахрустящая орочка , пышный мякиш, непередаваемый аромат :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#799 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 апреля 2012 - 17:03

Чем можно пропитать кекс?

Сахарным сиропом с ванилью например, или с любимым ликёром


Сахарный сироп с лимонным соком тоже вкусно.

Прям в ведёрке залить, пока кекс тёплый, и там дать остыть и напитаться.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 30 апреля 2012 - 17:11

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#800 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2012 - 17:10

Симпатичный хлебушек :licklips:


Только суховатый он получился. Правда поняли это, только когда доели :lol: .
Чем можно пропитать кекс?

Ален, может, тебе пригодится :flower: :

У меня однажды тоже очень сухой кекс получился. Не такой красивенький, как у тебя (наговариваешь на свой кекс, наговариваешь! :lol: :flower: ), а правда - сухой. :(
А у меня был рецепт из инета: молочный пирог. Так я взяла из рецепта только пропитку:
200 мл топленого молока+150 мл сгущеного молока. Смешала до однородной массы, понатыкала зубочисткой много дырочков в кексе и залила этой пропиткой. Через пару часов кекс пропитался, и получилось очень вкусно. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 апреля 2012 - 17:11

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#801 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2012 - 17:20

white_bread_w_flaxseed.jpg Вот такой румяныш получается в режиме белого хлеба из простейшего состава ингредиентов: 1 ст тёплой воды 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 3 ст муки высшего сорта 1 ст л раст масла 1 ч л дрожжей 1/3 ст семечек льна хрустящая орочка , пышный мякиш, непередаваемый аромат :licklips:

Ириш, замечательный хлебушек! :flower: :flower: :flower: А я попробовала-таки из пудовской смеси ржаной хлеб испечь. Ну...нормально...но мне чего-то во вкусе не хватило. :dnt: О, какая капризная хлебопекарша стала :lol: ... учась на ваших шедеврах. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#802 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 апреля 2012 - 18:27

попробовала-таки из пудовской смеси ржаной хлеб испечь. Ну...нормально...но мне чего-то во вкусе не хватило. :dnt: О, какая капризная хлебопекарша стала :lol: ... учась на ваших шедеврах. :flower:

может соли? попробуй чуть подсолить в след. раз. Просто удивительно, как сильно влияет щепотка соли на вкус хлеба
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#803 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:27

У меня однажды тоже очень сухой кекс получился. Не такой красивенький, как у тебя (наговариваешь на свой кекс, наговариваешь! :lol: :flower: ), а правда - сухой. :(
А у меня был рецепт из инета: молочный пирог. Так я взяла из рецепта только пропитку:
200 мл топленого молока+150 мл сгущеного молока. Смешала до однородной массы, понатыкала зубочисткой много дырочков в кексе и залила этой пропиткой. Через пару часов кекс пропитался, и получилось очень вкусно. :flower:


Юль.
.пасиб за совет. :flower: ...как раз пекла вчера кексы... на мой вкус суховаты...
И что я раньше не видела твой совет ???? :dnt:

А я попробовала-таки из пудовской смеси ржаной хлеб испечь. Ну...нормально...но мне чего-то во вкусе не хватило. :dnt:

Юль..тоже вчера делала из этой пудовской смеси Рижский хлеб..такой темный получился. почти черный... ароматный...
НО!! тоже чего то не хватаете :dnt: ..вроде и соленость нормально...но все равно не то :dnt:


Ира -Просто зашла, хороший рецептик ;) ...приглянулся хлебушек, тем более с семечками...
в рецепте стаканы от ХП ???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 апреля 2012 - 22:29


#804 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 мая 2012 - 08:30

Так я взяла из рецепта только пропитку: 200 мл топленого молока+150 мл сгущеного молока. Смешала до однородной массы, понатыкала зубочисткой много дырочков в кексе и залила этой пропиткой. Через пару часов кекс пропитался, и получилось очень вкусно. :flower:

Спасибо, Юленька! Обязательно попробую пропитать такой пропиткой :flower:

#805 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 624 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2012 - 10:04

Только в глубокую форму поставь перед пропиткой. :flower: Потому что сначала получается, что вся заливка сверху, лужицей. :) Я даже испугалась сначала. :) Но все впиталось потом очень хорошо. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#806 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 мая 2012 - 15:10

Усё поняла, шеф :flower:

#807 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 мая 2012 - 17:57

Я опять пекла сайки,даже две порции (одну увезли свекрови,очень погравился хлеб) :licklips: Пеку их через день,белый хлеб недели две не брали в магазине,только их у меня нельзя называть горчично-медовые,что-то не пошел у меня запах и вкус меда в хлебе.Делаю с простым растительным и вместо меда сах.песок.Получается белый,вкуснющий. :licklips: Олечке 1000раз спасибо :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#808 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 мая 2012 - 21:04

Я опять пекла сайки,даже две порции (одну увезли свекрови,очень погравился хлеб) :licklips: Пеку их через день,белый хлеб недели две не брали в магазине,только их у меня нельзя называть горчично-медовые,что-то не пошел у меня запах и вкус меда в хлебе.Делаю с простым растительным и вместо меда сах.песок.Получается белый,вкуснющий. :licklips: Олечке 1000раз спасибо :flower:

Оля..как здорово что рецептик вам понравился!!! :oi: А мед у вас какой ? у меня свой, домашний...вернее знакомая держит пасеку..так у нее самый настоящий мед...мне оч нравится.. Часто заместо песка кладу мед в тесто... нормалтно..никто и не замечает даже :lol: :lol:

#809 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 мая 2012 - 19:10

Я вообще мед не очень люблю,по необходимости при простуде, и очень чувствительная на запахи, а может мед просто давно стоит,нужно будет попробовать потом со свежим. А хлеб чудесный :licklips: :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#810 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 мая 2012 - 06:39

Новый хлебушек испробовала, очень понравился мне и даже типа на полезность претендует =)
Изображение
Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе в хп.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru