Перейти к содержимому

Фотография

Тестораскатка - у кого есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#226 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 01:43

У меня есть тестораскатка ручная ..у Саи есть..точно..Чот торкнуло..увидела в Максике купила..Ничего у меня не получилось почему то .. может навык какой нужен..провозюкалась..все перепачкала..запхнула подальше...теперь лежит :dnt: Может это так же как с мультей :dnt: ..те кто не разобрался в ней..или достает раз в год..естестт..бочку катят на нее..потому что мало юзают..и все ж стояние у плиты преобладает?? :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#227 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 02:04

суть и принцип ручной советкой мясорубки , ток с мотором на месте ручки :) ну почти на месте ручки.. Я брала простую, без терок.

Вот моя подобного же типа. Только вся из металла, что мне оооочень нравится. Всё, что пачкается, у ней вынимается и разбирается на части, и эти части даже можно мыть в посудомойке, окромя самих ножей конечно. Помимо дисков трёх размеров у меня ещё есть насадки для колбас, которые я так ни разу и не пользовала. Что, как я поняла, в таких силовых приборах главное, это мощность. Маломощные будут хуже ручной жевать мясо, заматывать плёнки и нифига толком не пропихивать.

Ничего у меня не получилось почему то .. может навык какой нужен..
провозюкалась..все перепачкала..запхнула подальше...теперь лежит :dnt:

В этом наверное всё дело. Навык нужно выработать, а как его выработаешь, если поначалу столько лишней работы получается? :dnt: И к хлебопечке надо приноровиться, и к мульте. Поперву из хлебопечки у меня такоооое чудище выходило... :shok: Почти уже отдала в добрые руки, да вовремя одумалась :lol: А щас так предмет первой необходимости в моём хозяйстве! наверное возьму всё-таки эту раскатку...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 07 января 2012 - 02:05

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#228 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 04:08

Поговорили с мужем, решили все-таки покупать тестораскатку. Муж наотрез отказался от ручной, боится что я после работы и так устаю, и рукой наматывать макаронины не захочу.. И он возможно прав :)По тишине в этой теме я думаю что все-таки энтузиазм приутих у тех, кто эту тестораскатку приобрел. Если кто-то добредет до этой темы, то поделитесь почему дело-то не пошло?

#229 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 04:12

Поговорили с мужем, решили все-таки покупать тестораскатку. Муж наотрез отказался от ручной, боится что я после работы и так устаю, и рукой наматывать макаронины не захочу.. И он возможно прав :) По тишине в этой теме я думаю что все-таки энтузиазм приутих у тех, кто эту тестораскатку приобрел. Если кто-то добредет до этой темы, то поделитесь почему дело-то не пошло?

А Вы продублируйте вопросы в теме =что сейчас делаю=, ее чаще просматривают. А то Сая в отъезде, Нина с гостями по культурным местам бегает))) :flower: Главные тестораскатчицы, ау!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#230 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 06:54

я справляюсмь ручной. не тоннами же лапшу верчу. Использую для лазаньи, для чебурекоа, парового рулета.Остатки от них идут налапшу в суп. Если планируете сразу по многу катать и сушить лапшу- тогда наверно электрическую надо брать.

#231 Marabusya

Marabusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 15:22

Я сильно хотела, мечтала даже. Мои домочадцы очень любят лапшу.Приобрела обычную ручную через интернет-магазин, получила - прыгала от радости. А у неё крепление к столу как у старых мясорубок и оно не подошло к кухонной столешнице (она слишком толстая) и к модели обеденного стола (там нет свободного края).В итоге, без закрепления она прыгает по столу и её надо одной рукой придерживать, другой крутить, и ещё третьей руки не хватает выходящие пласты теста расправлять. :dnt: Вобщем, поупражнявшись один вечер (назавтра от нагрузки болели руки) я её убрала в коробочку и задвинула в дальний угол кухни. :cray: Но чудо! При подготовке к новому году начали раздвигать стол и оказалось, что в раздвинутом состоянии у него есть тот самый свободный край к которому можно эту лапшерезку закрепить. Значит есть надежда порадовать своих! ;)

#232 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 15:43

я про лапшерезку тоже постою послушаю.. правда я уже надрюкалась тесто сама раскатывать до слоя газетки... при чем любое :lol: :lol: :lol: так сказать сказывается опыт семейной жизни и выпечки и пельмешек. Так что вот и не знаю быстрее мне с ней будет или нет.. Вот разве что режет лапшу.. удобно.. но тогда надо и с вешалкой брать. Пошла шерстить ебай... на немецком по совету Масяньки уже нашла в района 20-30 евро с доставкой.. надо поискать у нас по магазам.

#233 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 17:53

я про лапшерезку тоже постою послушаю.. правда я уже надрюкалась тесто сама раскатывать до слоя газетки... при чем любое :lol: :lol: :lol: так сказать сказывается опыт семейной жизни и выпечки и пельмешек. Так что вот и не знаю быстрее мне с ней будет или нет.. Вот разве что режет лапшу.. удобно.. но тогда надо и с вешалкой брать. Пошла шерститьебай... на немецком по совету Масяньки уже нашла в района 20-30 евро с доставкой.. надо поискать у нас по магазам.

Божежмой :shok: :shok: :shok: кто что только с ним не делает :oi: :lol: :lol: :lol: .....с эНтим......кх-кх :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#234 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 18:06

у меня стопятьдесят летняя тестораскатка-лапшерезка...если делать много то стоит того, а если раз в год то и незачем. мыть ее потом, убирать в дальние ящики..

#235 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 10:03

У меня лапшерезка ручная еще с советских времен. Две функции раскатка теста и нарезка лапши. Пользоваться очень удобно ,не трудоемко,и легка в уходе. Пельмени , вареники ,на чебуреки расскатываю только на ней.Получается на много быстрее. На лапшу после раскатки тесто нужно немного потсушить на сковороде. Электрическая на мой взгляд должна быть удобнее .

#236 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 14:09

У меня лапшерезка ручная еще с советских времен. Две функции раскатка теста и нарезка лапши. Пользоваться очень удобно ,не трудоемко,и легка в уходе. Пельмени , вареники ,на чебуреки расскатываю только на ней.Получается на много быстрее. На лапшу после раскатки тесто нужно немного потсушить на сковороде. Электрическая на мой взгляд должна быть удобнее .

О, вопрос к местному жителю Беларуси. А они у вас в продаже есть ?? Я просто как то в октябре была , но че то не додумалась посмотреть енти штуки в продаже. А тут маман в конце месяца поедет в МИнск и потом в Гродно. А то мож ее нагрузить чтоб прикупила такую штуку.

#237 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 19:15

у меня тестораскатывалка электрическая (насадка на комбайн) ..пользуюсь регулярно..из-за неё я и комбайн купила..катаю лазанью, пельмени, вареники, коржи на торт, лапшу домашнюю .. очень удобно и я рада ,что купила её

#238 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 19:17

у меня тестораскатывалка электрическая (насадка на комбайн) ..пользуюсь регулярно..из-за неё я и комбайн купила..катаю лазанью, пельмени, вареники, коржи на торт, лапшу домашнюю .. очень удобно и я рада ,что купила её

Покажи какая, какой фирмы

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#239 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 19:17

Раздвоило! :lol:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 09 января 2012 - 19:17

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#240 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 19:21

а какой ширины ? у меня ручная там наверно 15 см мне кажется, узковато для коржа у меня для раскатки другого теста кроме на лапшу -не ДО_ГА_ДА_ЛА_СЬ!!!!!.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru