Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#631 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 12:44

У меня сегодня булки с мармеладом и корицей-хтось составит компанию -очень кофе хочется??
Изображение

Я вот когда сегоднчя пекла-смотрела в окно и увидела на балконе старый цветочный горшок и одна мысль закралась ко мне в голову:вот если у кого нет пасочницы(у меня в этом году появится),а пасху делать все равно будет,то можно вместо нее использовать новый цветочный горшок подобной формы,выстеленный марлей-когда пасха стечет и будет готова ее останется просто выдернуть за концы марли из формы и украсить,а надпись ХВ можно сделать при помощи длинненьких цукатов.
Правда нужно предварительно чем то сделать или много дырочек или отверстие одно но побольше(как в пасочнице)-это я думаю сделать будет легко и пасха в фоме усеченной пирамиды получается
(фото как есть-на улице холодно я на балкон только сфоткать горшок выбежала и в порядок предварительно его не приводила,за что прошу пардона)
Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#632 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 13:11

У меня сегодня булки с мармеладом и корицей-хтось составит компанию -очень кофе хочется??

Вик, какие красивые булочки ( а скорицей - моя слабость......) :flower: :flower: :flower:
я составлю компанию с удовольствием!!!!!! Как раз кофеек налила....
Вот с булочками и попьем..... ;)

#633 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 17:25

Вика,булочки загляденье! Девочки, у кого есть гейзерная кофеварка? Хочу купить. А то кофейку иногда нормального хочется, а в турке не умею варить.Кофемашина слишком дорогая( та что мне нравится),даи места много занимает.

#634 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 19:29

Вика,булочки загляденье!
Девочки, у кого есть гейзерная кофеварка? Хочу купить. А то кофейку иногда нормального хочется, а в турке не умею варить.Кофемашина слишком дорогая( та что мне нравится),даи места много занимает.

Нина у меня есть пользуюсь давно ,нравится больше чем просто кофеварка ,потому-что кофе горечее,да и ещё что кофе пью одна в семье.
вот такаяИзображение

Изображение

#635 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:00

в чем ее отличие от кофеварки

#636 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:22

Её отличие в том , что вода через кофе проходит под большим давлением , время соприкосновения воды с кофе короче , поэтому кислоты находящиеся в кофе не успевают перейти в напиток и он не кислит . Это то что итальянцы называют эспрессо - " удар плёткой " , после такого кофе уж точно проснёшся , ну и на его основе можно делать латте или капучино . латте капучино

#637 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:56

И у меня тоже такая как у Лены-меня в ней не устраивают несколько моментов:У меня оговорюсь,старушка,ей лет 10,в ней не учтены свойства металла при нагревании-когда температура воды достаточно нагревается-она начинает подтекать,причем уже кофейной водичкой,пачкает плиту,утром спешу,а грязной оставлять посуду не могу патологически-вот и обжигаюсь;во вторых после испития любимого мной напитка раскурочить для помывки,а именно достать воронку ситечко тож горячо,а грязной оставлять не хочу.А достоинств тоже немало-кофе ароматный,без гущи,не убежит если в самый неподходящий момент засмотришься в окно(у меня всегда так);в ситечке-воронке образуется спессованный кружочек кофейной гущи,который потом на удобрение для цветов,или на скраб можно;места занимает минимум,стоит недорого.Почти постоянно пользуюсь глинянной туркой,но иногда и молодость вспоминаю-достаю эту кофеварку.А вообще что на булки глядеть,да так разговаривать-приезжай на кофе-заодно и кофеварку саморучно попробуешь :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#638 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 22:05

Девочки, у кого есть гейзерная кофеварка?

А что это такое :oi: ???

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#639 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 01:49

Девочки....приветики :oi: :flower: :flower: .... как сами? ;) :)Конструкция этой кофеварки хороша .... и цена не сильно бьет....но в ней есть один большой минус....она АЛЮМИНЕВАЯ :(((((Как известно....при нагревании частицы алюминия попадают в пищу или жидкость .... попадая в организм он...алюминий приносит вред здоровью...и самое страшное....он накапливается в организме и не выводится :mad: В максидоме видела такую же по конструкции .... но из нержавейки...правда давно видела....
Я снова доверяю Путину !

#640 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 04:11

А вообще что на булки глядеть,да так разговаривать-приезжай на кофе-заодно и кофеварку саморучно попробуешь :lol:

А мне можно с вами,за компанию? :oi: :oi: Уж очень хороши твои булочки. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#641 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 07:46

Девочки, спасибо всем за ответы. Я присмотрела кофеварку гейзерную не алюминиевую, а из нержавейки. Видела даже со стеклянной верхней частью, но на дороговата была.

#642 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 13:44

Нина спасибо огроменное за ветчинницу. :rose: :rose: Сделала буквально на след день,как получила.Мужу понравилось.Мне тоже(дети не едят такое,им перепал шашлычок на шпажках из мяса замаринованного,что не влезло в ветчинницу.) Едим правда несколько дней уже..(у нас такое едят только на завтрак на бутик по кусочку) Подруга попробовала-сказала,что как сальтисон.Делала в духовке.Держала не 2 часа-меньше, и мясо не было очень мягким.Сок тоже вытекал-думаю,нужно купить банку селедки жестяную,и ветчинницу ставить в банку,иначе противень долго отмывать пришлось. Как и советовала Оля(Лелек) выложила рукав для выпечки и затем мясо-накануне замариновала с добавлением специй и чуть-чуть уксуса.

#643 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:38

Лариса, не за что. А это наверное не очень удобно мясо в пакете вставлять в ветчинницу? Может ветчинницу с мясом уже поместить в пакет? Оно и мягкое будет и к ветчиннице сок не припечётся. Я форму с курой и картошкой в пакет засовываю, мне нравится- разрезал пакет, выбросил, и не надо ничего перекладывать- как положил так и лежит. Горячее сложнее красиво из мешка вытащить и прилично оформить. Вотя и подумала. что здесь тоже этот номер пройдёт. Я чувствую, что тоже скоро ветчинницу куплю...

#644 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 14:47

Нина,вначале в ветчинницу рукав,потом мясо-удобнее,иначе плотно не получится.Я мясо выкладывала небольшими порциями и картофелемялкой утрамбовывала :lol: ,голь на выдумку хитра.И не было порезанных рук(как девочки писали),я даже и не заметила что края острые..С доставанием тоже не было проблем,вышло нормально.

#645 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 15:51

Нина, подскажи, где ветчиница и лапшерезка обетает, у меня родители в Питере сейчас, может смогут купить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru