Я в выходные купила 2 силиконовые формы : для большого кекса с дырочкой посередине ( 700 руб) и форму для 6 маленьких кексиков/ маффинов ( 500 руб) ..производство Италия , фирма Silikomart ..Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких супермаркетах бывают силиконовые формы для выпечки и в каких ценовых пределах? Скоро родные из Тюмени приедут, хочу заказать. Заранее спасибо!!!

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
Отправлено 18 марта 2009 - 20:30
Отправлено 18 марта 2009 - 20:30
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!А я стала счастливой обладательницей ветчинницы
![]()
![]()
![]()
и это благодаря нашей Нине
![]()
!!
Хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!![]()
![]()
Теперь вот сижу и решаю- какую бы мне ветчинку первой сделать??![]()
![]()
![]()
Рекомендую начать с отварной......
Я делала в скороварке в первый раз...... классику.... с морковочкой и чесноком, только мясо сначала на ночь замариновала в специях и горчице...
В духовке получилось жестковато.... нужно будет по времени определить.....Хоть и стояла почти 2,5 часа. и даже краешки подсохли ( поджарились).....
А в скороварке ну очень удобно..... тем более, что ты любишь.....

Отправлено 18 марта 2009 - 20:37
Оленька, спасибо за советПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Рекомендую начать с отварной...... Я делала в скороварке в первый раз...... классику.... с морковочкой и чесноком, только мясо сначала на ночь замариновала в специях и горчице... В духовке получилось жестковато.... нужно будет по времени определить.....Хоть и стояла почти 2,5 часа. и даже краешки подсохли ( поджарились)..... А в скороварке ну очень удобно..... тем более, что ты любишь.....

Отправлено 18 марта 2009 - 20:38
В 7 холмах - дешевле...... В общем ок.400 стоила самая большая...... с дыркой кексовая ..... 6 отдельных силиконовых формочек для кексов - цена 140 р. Для кексов с "дырочкой" на одном листе - 6 разных форм - 240. Роза большая - 220 ( правда перед 8 марта в О"Кее они по 199 р были, сейчас там же есть "сердце - ок.200Р) В других местах они подороже будут.....Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких супермаркетах бывают силиконовые формы для выпечки и в каких ценовых пределах? Скоро родные из Тюмени приедут, хочу заказать. Заранее спасибо!!!

Отправлено 18 марта 2009 - 20:45
Горчицу брала - 1 ч.л. сладкую в зернах (немецкая), и 0,5 ч.л. нормальной русской "термоядерной" из тюбика космонавтов.Оленька, спасибо за совет
![]()
горчицу взять сухую или мокрую???

Отправлено 18 марта 2009 - 20:56
спасибки..все ясненько..мясо ложишь под завязку?Горчицу брала - 1 ч.л. сладкую в зернах (немецкая), и 0,5 ч.л. нормальной русской "термоядерной" из тюбика космонавтов.
![]()
![]()
И оставляй жирок.... весь не срезай.....
ГЫ,,,,, Мяса уходит..... мамадорогая......Чесс слово.... нам 1,5 кг на 3 раза готовки хватает ( я обычно на семью ок.0,5 кг мяса делаю).... а ветчина из этого же количества съедается..... за 1 день....
![]()
![]()
![]()

Отправлено 18 марта 2009 - 21:03
Оль, у нас тоже есть по таким же низким ценам..но мне не нравится материал..уж больно он мягкий..какой-то расплывчатый...думаю, в нем форма держаться не будет..В 7 холмах - дешевле...... В общем ок.400 стоила самая большая...... с дыркой кексовая ..... 6 отдельных силиконовых формочек для кексов - цена 140 р. Для кексов с "дырочкой" на одном листе - 6 разных форм - 240. Роза большая - 220 ( правда перед 8 марта в О"Кее они по 199 р были, сейчас там же есть "сердце - ок.200Р)
Скорее всего, к нам везут от вас и поднимают цены..В других местах они подороже будут.....
Отправлено 18 марта 2009 - 21:28
Мясо под завязку обязательно....... иначе не спрессуется и готовая ветчина развалится..... А из рыбы у Оли (Лелек) есть рецепт скумбрии....спасибки..все ясненько..мясо ложишь под завязку? А из рыбы можно что-нибудь сделать?

Отправлено 18 марта 2009 - 21:56

Отправлено 19 марта 2009 - 09:07
Ага, мне тоже в духовке не понравилось - сухая и жесткая, хотя фольгой по их советам обкладывала. И жир в вареной становится такой нежный и мягкий, а в духовке остается такой же жирный. Оля, а ты в кастрюле в пакете варила или так? Я варила без пакета, хочу в пакете попробовать, может, сочней будет.ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Рекомендую начать с отварной...... Я делала в скороварке в первый раз...... классику.... с морковочкой и чесноком, только мясо сначала на ночь замариновала в специях и горчице... В духовке получилось жестковато.... нужно будет по времени определить.....Хоть и стояла почти 2,5 часа. и даже краешки подсохли ( поджарились)..... А в скороварке ну очень удобно..... тем более, что ты любишь.....
Отправлено 19 марта 2009 - 11:29
Ага, в пакете для запекания........ только у меня пакеты большие, я их разделяла на 2 куска пленки и ее выкладывала в ветчинницу.... так у меня после варки ветчинницу даже мыть не потребовалось.... так... ополоснула.... и все..... а после духовки....Ага, мне тоже в духовке не понравилось - сухая и жесткая, хотя фольгой по их советам обкладывала. И жир в вареной становится такой нежный и мягкий, а в духовке остается такой же жирный. Оля, а ты в кастрюле в пакете варила или так? Я варила без пакета, хочу в пакете попробовать, может, сочней будет.

Отправлено 19 марта 2009 - 12:05
Отправлено 19 марта 2009 - 18:02
А он от горячего не скукожится????? Поробуй его кипятком облить - должен расплавится........А обычный целлофановый пакет не подойдет?

Отправлено 19 марта 2009 - 18:52

Отправлено 19 марта 2009 - 19:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных