Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#601 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 20:30

Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких супермаркетах бывают силиконовые формы для выпечки и в каких ценовых пределах? Скоро родные из Тюмени приедут, хочу заказать. Заранее спасибо!!! :oi:

Я в выходные купила 2 силиконовые формы : для большого кекса с дырочкой посередине ( 700 руб) и форму для 6 маленьких кексиков/ маффинов ( 500 руб) ..производство Италия , фирма Silikomart ..

#602 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 20:30

А я стала счастливой обладательницей ветчинницы :girldance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: и это благодаря нашей Нине :love: :obnim: !!
Хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Теперь вот сижу и решаю- какую бы мне ветчинку первой сделать?? :lol: :lol: :povar: :smak:

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Рекомендую начать с отварной......
Я делала в скороварке в первый раз...... классику.... с морковочкой и чесноком, только мясо сначала на ночь замариновала в специях и горчице...
В духовке получилось жестковато.... нужно будет по времени определить.....Хоть и стояла почти 2,5 часа. и даже краешки подсохли ( поджарились).....
А в скороварке ну очень удобно..... тем более, что ты любишь..... ;)

#603 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 20:37

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Рекомендую начать с отварной...... Я делала в скороварке в первый раз...... классику.... с морковочкой и чесноком, только мясо сначала на ночь замариновала в специях и горчице... В духовке получилось жестковато.... нужно будет по времени определить.....Хоть и стояла почти 2,5 часа. и даже краешки подсохли ( поджарились)..... А в скороварке ну очень удобно..... тем более, что ты любишь..... ;)

Оленька, спасибо за совет :flower: :flower: горчицу взять сухую или мокрую???

#604 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 20:38

Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких супермаркетах бывают силиконовые формы для выпечки и в каких ценовых пределах? Скоро родные из Тюмени приедут, хочу заказать. Заранее спасибо!!! :oi:

В 7 холмах - дешевле...... В общем ок.400 стоила самая большая...... с дыркой кексовая ..... 6 отдельных силиконовых формочек для кексов - цена 140 р. Для кексов с "дырочкой" на одном листе - 6 разных форм - 240. Роза большая - 220 ( правда перед 8 марта в О"Кее они по 199 р были, сейчас там же есть "сердце - ок.200Р) В других местах они подороже будут..... :(

#605 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 20:45

Оленька, спасибо за совет :flower: :flower: горчицу взять сухую или мокрую???

Горчицу брала - 1 ч.л. сладкую в зернах (немецкая), и 0,5 ч.л. нормальной русской "термоядерной" из тюбика космонавтов. :lol: :lol: :lol: И оставляй жирок.... весь не срезай..... Я в духовке уже 2 раза делала ( 1 раз куру и 1 раз свинину), муж сказал, что в следующий раз - опять ВАРИТЬ!!!!! ГЫ,,,,, Мяса уходит..... мамадорогая......Чесс слово.... нам 1,5 кг на 3 раза готовки хватает ( я обычно на семью ок.0,5 кг мяса делаю).... а ветчина из этого же количества съедается..... за 1 день.... :lol: :lol: :lol: :lol:

#606 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 20:56

Горчицу брала - 1 ч.л. сладкую в зернах (немецкая), и 0,5 ч.л. нормальной русской "термоядерной" из тюбика космонавтов. :lol: :lol: :lol: И оставляй жирок.... весь не срезай.....

спасибки..все ясненько..мясо ложишь под завязку?

ГЫ,,,,, Мяса уходит..... мамадорогая......Чесс слово.... нам 1,5 кг на 3 раза готовки хватает ( я обычно на семью ок.0,5 кг мяса делаю).... а ветчина из этого же количества съедается..... за 1 день.... :lol: :lol: :lol: :lol:

:shok: :shok: да я уже подумала , что мне мяса придется больше покупать. ;) .но зато вкУУУУУсно! :licklips: !! а можно ведь добавлять и печенку, и фарш..я читала, что ветчина получается вкуснее и более монолитной , если делать не из одного мяса, а с добавлением фарша..примерно соотношение 1 :3..вообщем ,будем пробовать... ;) А из рыбы можно что-нибудь сделать?

#607 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 21:03

В 7 холмах - дешевле...... В общем ок.400 стоила самая большая...... с дыркой кексовая ..... 6 отдельных силиконовых формочек для кексов - цена 140 р. Для кексов с "дырочкой" на одном листе - 6 разных форм - 240. Роза большая - 220 ( правда перед 8 марта в О"Кее они по 199 р были, сейчас там же есть "сердце - ок.200Р)

Оль, у нас тоже есть по таким же низким ценам..но мне не нравится материал..уж больно он мягкий..какой-то расплывчатый...думаю, в нем форма держаться не будет..

В других местах они подороже будут..... :(

Скорее всего, к нам везут от вас и поднимают цены..

#608 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 21:28

спасибки..все ясненько..мясо ложишь под завязку? А из рыбы можно что-нибудь сделать?

Мясо под завязку обязательно....... иначе не спрессуется и готовая ветчина развалится..... А из рыбы у Оли (Лелек) есть рецепт скумбрии.... :licklips:

#609 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 18 марта 2009 - 21:56

А мой заупрямился ветчинницу покупать...Вывод: надо как губозакатку было - молча :lol:

#610 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 09:07

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Рекомендую начать с отварной...... Я делала в скороварке в первый раз...... классику.... с морковочкой и чесноком, только мясо сначала на ночь замариновала в специях и горчице... В духовке получилось жестковато.... нужно будет по времени определить.....Хоть и стояла почти 2,5 часа. и даже краешки подсохли ( поджарились)..... А в скороварке ну очень удобно..... тем более, что ты любишь..... ;)

Ага, мне тоже в духовке не понравилось - сухая и жесткая, хотя фольгой по их советам обкладывала. И жир в вареной становится такой нежный и мягкий, а в духовке остается такой же жирный. Оля, а ты в кастрюле в пакете варила или так? Я варила без пакета, хочу в пакете попробовать, может, сочней будет.

#611 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 11:29

Ага, мне тоже в духовке не понравилось - сухая и жесткая, хотя фольгой по их советам обкладывала. И жир в вареной становится такой нежный и мягкий, а в духовке остается такой же жирный. Оля, а ты в кастрюле в пакете варила или так? Я варила без пакета, хочу в пакете попробовать, может, сочней будет.

Ага, в пакете для запекания........ только у меня пакеты большие, я их разделяла на 2 куска пленки и ее выкладывала в ветчинницу.... так у меня после варки ветчинницу даже мыть не потребовалось.... так... ополоснула.... и все..... а после духовки.... :shok: ночь отмокала...... Еще добавила в мясо немного желатина - ок.1 ст. ложки... прям сухой..... слоями подсыпала понемногу... На выходных планирую куриный сварить.... ( есть у меня рецепт куриных рулетов с начинкой из омлета, так вот хочу для ветчинницы сделать , ну... завернуть рулетиками и утрамбовать....)

#612 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 12:05

А обычный целлофановый пакет не подойдет?

#613 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 18:02

А обычный целлофановый пакет не подойдет?

А он от горячего не скукожится????? Поробуй его кипятком облить - должен расплавится........ :dnt: Так пакетя для запекания вроде не проблемма..... есть и в супермаркетах и в хоз магазинах.... и стоят недорого - рублей 35.....

#614 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 18:52

:) Облила! Даже внутрь налила - ни черта ему не сделалось, только руки обожгла немножко :) Но эксперимент важнее рук! :lol: Буду пробовать в обычном целлофановом, потому как для запекания может и не проблемма, но это ж надо до магазина доползти, да еще и не забыть про него в последний момент. А дырочки в нем надо делать или нет? А то просто думаю - если без дырочек, как оно будет спрессовываться?

#615 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 19:00

Юль, ты прям настояший естествоиспытатель!!!!!! :lol: :lol: :lol: Я не дырявила, у меня и так были просветы м/у клочками пленки сверху.....А чтоб не забыть..... внеси в списочек...... и на самое видное место...... у меня на холодильнике...... всяких разных штук 5 висит........ :oi: а потом хожу...... по магазину..... в одной руке телега, в другой сумочка, Машка виснет на телеге и простыня- список в "зубах" :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru