Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#721 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 23:24

Мне очень понравилось, в кафе пробовала :licklips:

Аха! ;) Добро пожаловать в клуб кофеманов :flower: :flower:

Ира, даже не думала, что есть люди, не пившие кофе. Удивительно...

Да он не местный...я заметила...приезжие кофе не очень то...по праздникам тока :lol:

и еще мода пить кофе

А эта мода в Петербурге аж с времён Екатерины ....
Я снова доверяю Путину !

#722 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:24

про людей не пьющих кофе,это про мою половину,кофе нето-что не любит ,но пьёт... ооочееень.... редко и такой жиденький,для сравнения--если после кофе пополоскать чашку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

#723 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:40

про людей не пьющих кофе,это про мою половину,кофе нето-что не любит ,но пьёт... ооочееень.... редко и такой жиденький,для сравнения--если после кофе пополоскать чашку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну, вот скажи...зачем пить такой кофе??? :lol: .... что за удовольствие??? :dnt: :):)
Я снова доверяю Путину !

#724 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:55

раньше кофе был недешев и являл собой символ достатка и приобщения к роскоши.теперь же хороший он также недешев и почему то многие призрачно верят, что с его употреблением преобретают некий статус своего в обществе.хороший кофе для меня это просто наслаждение его вкусом и больше ничего. а пишу я об этом ,потому что не раз приходилось слышать безцеремонный вопрос на отказ выпить кофе:а почему ты не пьешь кофе? каков вопрос.а?извините что нарушила милую атмосферу посиделок. не удержалась . :(

#725 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:57

ну, вот скажи...зачем пить такой кофе??? :lol: .... что за удовольствие??? :dnt: :):)

Ирина и я о том-же.....ну если ему так хоться ....пожалста... :dnt: .мне-же лучше ,я для себя куплю хороший ,вкусный :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

#726 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 19:37

раньше кофе был недешев и являл собой символ достатка и приобщения к роскоши.теперь же хороший он также недешев и почему то многие призрачно верят, что с его употреблением преобретают некий статус своего в обществе.хороший кофе для меня это просто наслаждение его вкусом и больше ничего. а пишу я об этом ,потому что не раз приходилось слышать безцеремонный вопрос на отказ выпить кофе:а почему ты не пьешь кофе? каков вопрос.а?извините что нарушила милую атмосферу посиделок. не удержалась . :(

Да брось ты....лично я и моя семья пьем кофе, потому что мы его любим .... Нина вон тоже.... Раньше может так и было...сейчас времена другие....и достаток свой люди стараются наоборот НЕ показывать ... На вопрос .... почему ты не пьешь кофе? ... можно ответить.... не люблю.....а то что я говорила о знакомом который выпячивал свою нелюбовь к кофе....так он действительно....несколько раз акцентировал....объяснял .. и всем своим видом показывал, что он ...молодец-огурец...ведет здоровый образ жизни....я вообщем то больше имела ввиду его поведение ;) Вот....например...щас модно пить чай мате .... в таких специальных штуках ....специальными палочками....я купила этот чай из любопытства....фуууууу... я еще не поняла всей прелести этого чая...говорят пользительный ОЧЕНЬ....ну, он очень горький :lol: :lol: Я же не хожу с транспарантами и не кричу всем ( тока тебе ;) ) .... что я не доросла до понимания этого вкуса....может все впереди...кто знает ;)

Ирина и я о том-же.....ну если ему так хоться ....пожалста... :dnt: .мне-же лучше ,я для себя куплю хороший ,вкусный :lol: :lol: :lol: :lol:

Да ты хитруля :flower: :flower: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#727 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 20:34

да я тоже без транспарантов ;) просто мне кадры такие встречаются.и именно с недоумением всегда спрашивают.как будто это деректива партии всем каждый день пить кофе и кто не пьет- не наш человек.кофе пила под настроение и хороший.друг-спортсмен возил с разных стран. и друзья из турпоездок привозят.каждый знает-привыкаешь к хорошему.потом ищешь этот вкус. так и с вином и сыром.тут китайским чаем супер-пупер угощали :bad: вообщем я вас всех понимаю и пьщих и не пьющих :lol: главное несмотря на некоторое мое косноязычие в этой теме, мы поняли друг друга-ура!

Сообщение отредактировал милочка: 13 апреля 2009 - 20:36

#728 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 20:43

мне кофе только хороший вареный нравиться....из зерен...да и то, не особо часто я его пью....мне вообще кажеться, что "кофейная" мода прошла совершенно....наоборот, никто не удивляется, что вместо кофе чай пьют....это стало само-собой разумеющееся почему-то....

#729 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:14

вообщем я вас всех понимаю и пьщих и не пьющих :lol: главное несмотря на некоторое мое косноязычие в этой теме, мы поняли друг друга-ура!

Ой...это так здорово!!!!...что все все понимают и не лезут в бутылку :flower: :flower: :flower: :flower: Мне тут подарили зеленый ....НАСТОЯЩИЙ чай....блин...я один раз заварила... и убрала его подальше..... во-первых....не вкусный жутко :bad: ....цвет зеленый дааааааа....такой ...вырви глаз !!!! :lol: во-вторых...его так сложно приготовить :shok: .... четко скока то минут греть чайник....потом бросить точно стока то грамм чая...влить воду определенной температуры....и выпить не позднее определенного времени... :shok: :shok: :shok: :shok: .... в гробу я видела этот пользительный чай :lol: :lol: :lol: :lol:

"кофейная" мода прошла совершенно....наоборот, никто не удивляется, что вместо кофе чай пьют....это стало само-собой разумеющееся почему-то....

да-да....это так....щас кофе пьют не из-за моды....а по любви :love: :love: ;) а я раньше растворимый пила....представляете???...ужас какой :shok: .... и ведь нравился :shok: :shok: :shok:

Сообщение отредактировал shusha: 13 апреля 2009 - 21:17

Я снова доверяю Путину !

#730 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:33

что же тогда пить, чтобы не подумали, что я выпендриваюсь? Пепси? Я вот не хочу пить только чай или ещё чего там. я и какао пью, и цикорий и ещё много чего. и растворимый пью- Гевалию исключительно- с молоком или с сыром с плесенью в прикуску. Кроме Шуши кто-то знает людей никогда не пробовавших кофе?Именно ни разу? Всё, что я ем и пью- для меня наслаждение вкусом. давиться ненавистными продуктами как-то странно.

#731 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:41

а "кофейным" напитком из цикория не удалось побаловаться в своей жизни. :lol: я в те времена какао с пончиками в кафетерии после школы :licklips: .потом стала переборчивой. счас сами видите.ну шо выросло, то выросло.

#732 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:49

о, знают люди что такое цикорий не понаслышке. меня темка затронула.вы тут уже привыкли друг к другу, а я притираюсь.не взыщите.

#733 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 21:52

Так в чём проблема? Этот божественный напиток и сейчас продаётся. Я папе покупаю и чистый цикорий и с добавками ячменя- ему нельзя нормальный кофе( а хочется ;) ). Вполне, скажу я вам. Пить можно. а если при этом вспоминать о его полезных свойствах- вобще кайф! Я пила даже собственноручно приготовленный кофе из желудей. Что нас с мамой толкнуло на этот подвиг уже никто не помнит. Вкус тоже никто не запомнил- видно мы были в шоке после многочисленных манипуляций с несчастными желудями.

#734 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:05

а если кофе без кофеина для папы?пробовала раз lavazza кажется.насчет бывают ли люди....брат рассказывал.был на Алтае в советское время. заходит за хлебушком в местный магазин. а там кофе в зернах и никого из заинтересованных нет.оказывается они подумали ,что испорченное чего-то завезли.затарился есс-но :lol:

Сообщение отредактировал милочка: 13 апреля 2009 - 22:12

#735 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:12

Есть и без кофеина, не отличишь от обычного. Особенно если с молоком. Только не во всех магазинах продаётся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru