Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1846 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 21:25

Светик,:love:
Севилька
:love:
Милые вы мои :love: :love: жду вас всегда и днем и ночью!!!! вы тока соберитесь, не откладывайте на 4 года :lol: :lol:

Да неее,какие 4 года?? :shok:
Я уже собираюсь. :oi:
Олечка :love: :love: ,любуюсь твоими фотками.
Так и манят к себе. :licklips:
Ты у нас проФФеССор во Фсём. :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1847 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 23:06

Севиль, солнышко :love: умница ты моя и чую я ,что в следующий свой приезд придется тебе проехаться в турне по городам России

#1848 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 00:47

Севиль, солнышко :love: умница ты моя и чую я ,что в следующий свой приезд придется тебе проехаться в турне по городам России

:lol: :lol: :lol: :lol:
До тебя я точно доеду. :love: :love:

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1849 Marabusya

Marabusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 19:29

Немецкий хлеб Linz с мукой 1 сорта.

Оле4ка, а этот хлеб можно и выпекать в ХП?
А то лень-матушка одолела :oi: Если ХП и замесила, то пусть сама и расстаивает, и печёт! :lol: :lol: :lol:
(А потом и нарежет, и чем-нибудь вкусненьким намажет :licklips: , тока кушать мы сами будем! :lol: )
Боюсь, только булка большая будет- муки в общей сложности - 600 грамм получается? Пополам рецепт поделить, или не лениться- печь самой? Только формы у меня под хлеб нет... (опять отмазки :oi: )

#1850 Marabusya

Marabusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 19:36

Извини,Оле4ка, глаза разбежались от твоего изобилия- ты во втором рецепте уже поделила продукты пополам, а в первом показала, что можно и батоном выпекать (без формы). То есть, если хорошо подумать самой, можно ответить на свои же вопросы :lol: А всё-таки, почему не в ХП от начала и до конца? Форма не нравится?

#1851 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 23:11

Оксана, умничка :flower: сама же и ответила на свои вопросы :lol:
Хлебушек любой можно печь в ХП ;) .. раз в ней замешивается тесто,значит и печь в ней можно :) ..только нужно иногда корректировать соотношение вода-мука.. ручная выпечка немного отличается..да и рецепты не всегда точны...поэтому в процессе нужно смотреть за колобком.
Из количества продуктов можно определить вес готового хлеба.

А всё-таки, почему не в ХП от начала и до конца? Форма не нравится?

просто мне нравится процесс рабротать с тестом.. а в ХП пеку когда нет времени возиться с тестом, а хлебушек нужен...я ведь пеку не только себе. :)
А форму для хлеба я давненько купила, но не пробовала еще ни разу..теперь вот буду в ней печь, особенно хорошо для ржаного...надо купить еще одну..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2011 - 23:15

#1852 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 01:49

Хочу поделиться этим замечательным рецептом.
Пирог получается пышным, вкусным и нежным!

Печеночный пирог с сыром и рисом в мультиварке

Изображение
Рецепт с blog.kp.ru, автор Ssvetlasha

Печеночная масса:
500 гр. печени говяжей
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
1 лук
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
Начинка
Рис сухой Макфа -100 гр.
Сыр Российский 100 гр
Яйца 2 шт
Майонез/сметана- 2 ст.л.
Соль

1.Отварить рис до готовности, остудить. Добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль. Перемешать.
Изображение

2. Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке ( я использовала комбайн), добавить яйца, манную крупу и специи. Все вместе еще раз прокрутить.
ИзображениеИзображение
3.Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печеночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печеночной массой.
ИзображениеИзображение
Включить режим Выпечка 65 мин. Оставить в ней остывать до теплого состояния.
Изображение
Вынуть, разрезать на кусочки и подать.
Изображение
Можно выпекать и в духовке - при температуре 220 15-20 минут.
Мои замечания- нижний слой лучше побольше налить, примерно 2/3 массы..т.к. начинка тяжеловата.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2011 - 01:52

#1853 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 02:01

Принесла новую выпечку. Рецепт увидела на Carina.forum.. автор Giulia.
Вспомнив про увлекательное путешествие по Каиру, мне срочно захотелось их испечь :oi: .Насколько они похожи на турецкие -не знаю, надо спросить у Севильки :oi: , но нам они очень понравились. :licklips:
Бублики замечательные!!! Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш..мне особенно понравились с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом. Я обсыпала просто песком.

Simit – турецкие бублики

Изображение

на 8 средних бубликов:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл молока
40 г сл.масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. патоки ( я положила мед)
обмазка :
1 желток+1 ст.л. молока
белый и чёрный кунжут

- развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром
- замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое (а лучше всё сделать в хлебопечке)
- разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы
- уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут
- смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом
- выпекать в предварительно разогретой до 220* духовки 15 минут

Как я делала:
Тесто делала в ХП, режим Тесто. Во время 1 замеса тесто было очень крошистым, поэтому добавила чуть воды -1 ст.л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час.
Тесто очень эластичное, послушное…хорошо поднимается..
Далее по рецепту.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2011 - 02:02

#1854 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 09:26

АААААп! Я сожр съела первая и всеееее! Оля,думаю что очень вкусные-можт чуть отдуплюсь(младшая мне за себя и за старшую спокойную дочь выкладываеся ночами))))))) и тоже попробую сдеать :flower: :flower: :flower:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1855 annet800

annet800

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 10:25

Оч люблю печень. Надо обязательно приготовить такой пирог. А кексики просто суппер!

#1856 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 10:34

Светик,:love:
Севилька
:love:
Милые вы мои :love: :love: жду вас всегда и днем и ночью!!!! вы тока соберитесь, не откладывайте на 4 года :lol: :lol:

Оле4ка :love: , да мы с Севилькой завсегда готовы, спасибо тебе за приглашение!!!!! :flower: :flower: :lol:
Наготовила, как всегда, вкусняшек!!! Дразнишь меня? Рассольничек такой хочу :cray: , рыбу мне можно, а вот бобовые... , а если их заменить стручковой фасолью, правда это уже будет другое болюдо :lol: .

Сообщение отредактировал Василиса: 13 января 2011 - 11:10

#1857 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 12:27

бублики выглядят вкусно и рецепт вроде несложный, очень захотелось.Насчет печеночного пирога, в Крестьянке в 70-х был рецепт оладушек, там писали что манку нужно сварить в молоке сначла и еще лук пожарить а потом вместе с печенью прокрутить. Я так и делаю их по такому рецепту. Может сваренная манка будет делать более воздушной массу.Сама идея очень привлекательна. :flower:

#1858 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 12:40

Тань.. я к печенке отношусь с острожностью, просто не всегда мне нравятся из нее блюда. А тут сделала ради эксперимента в мульте- пирог получился нежнейшим.. я печень не только прокрутила, а еще и взбила вконце в комбайне, масса была пышная..как для суфле.
В мульте как приготовился -был ТАКИМ высоким ..потом при остывании немного осел..но все равно вкусно.. я кусочек попробовала :oi: .. Муж сказал , что очень вкусно с чаем!! А я планировала его как второе блюдо. :)

#1859 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 12:47

Дразнишь меня? Рассольничек такой хочу :cray: , рыбу мне можно, а вот бобовые... , а если их заменить стручковой фасолью, правда это уже будет другое болюдо :lol: .

Светик, я сама себя дразню.. :lol: :lol: ..ты ж знаешь - диета :( ..
А вот твоя идея рыбного супчика со стручковой фасолью мне понравилась... надо подумать

#1860 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 20:20

Я с новым хлебушком пришла...
Швабский крестьянский хлеб

b093bef89117.jpg

Рецепт из книги ««Хорошая кухня. Хлеб».

Вода – 310 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука ржаная обдирная - 150 г( количество ржаной муки можно уменьшить за счет добавления вареного растертого картофеля)
Мука пшеничная - 300 г
Соль – 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Тмин для обсыпки
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.

Ручной замес:
Ржаную и пшеничную муку просеять и слегка перемешать в посуде для замеса теста. Сделать углубления, положить в них сухие дрожжи, соль, сахар в разные места, они не должны соприкасаться друг с другом. Вымесить в тесто в миксере или руками. Тесто должно быть пластичное. Скатать шар. Оставить тесто для брожения под пленкой или полотенцем 30 мин. Затем обмять, сформовать круглый каравай или уложить тесто в форму для хлеба, посыпать тмином, дать расстояться не менее 30 минут в теплом месте.
Время выпечки 1 час при температуре 200 °С с постепенным понижением температуры через 15 минут после начала выпечки до 180 °С. Если есть возможность подачи пара в печи, воспользуйтесь этим.. Или поставить в печь чашку с водой.

Замес в ХП и мои комментарии:
Соли на мой вкус маловато. Тмином не посыпала.
Положить продукты в ХП по инструкции. Режим Тесто. После окончания режима тесто обмять, сформировать /положить в форму, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 40 мин.
Выпекать с паром при 220 гр. 30 мин. (мне было достаточно этого времени).А вообще лучше ориентироваться на свою плиту и проверять готовность лучиной.
Я взяла продукты вполовину меньше, итог -хлеб весом 350 гр.
a00d1b13e501.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru