Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби «Книга о здоровой и разнообразной пище»/12 Best Foods Cookbook - by Dana Jacobi /12 лучших продуктов Поваренная книга - Дана Якоби.
Хочу сказать несколько слов о книге - автор представляет 200 рецептов из , по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии.
Вот эти продукты -черная фасоль,черника,брокколи,шоколад,овсянка,репчатый лук,красная рыба,соя,шпинат,сладкий картофель,помидоры,грецкие орехи.
«Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе –приятный сюрприз. Сочетание капусты, лук-порей,репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус»
SCOTCH овсянка СУП ( Шотландский овсяный суп) в мультиварке
В одной порции: 135 калорий, 4 г жира, 0 г насыщенного жира, 5 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки
6 порций:
1 ст. ложка рапсового масла
1 средняя морковь, тонко нарезанный
1 лук-порей, белый части, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 небольшой капусты, нашинковать
Банка консервированных томатов с заливкой (425 гр)
4 стакана овощного бульона
1 / 2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 чайная ложка сушеного тмина
1 / 2 чайной ложки сахара
1 лавровый лист
1 / 2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь,лук-порей,репчатый лук ,перемешать. Прикрыть крышкой и не снижая температуру тушить, пока овощи не выделят сок – около 10 мин.
Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 мин.
2.Добавить помидоры,бульон,овсянку,тмин,сахар,лавровый лист,соль и перец по вкусу. Варить не прикрывая крышкой около 30 мин. – до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая можно разбавить небольшим количеством бульона.
Мои комментарии:
Если честно- меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки.Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1час 30 мин.( время увеличила из-за того,что в начале овощи тушатся без воды 20 мин.) Крышку закрывала.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2011 - 12:45