Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1951 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 11:10

Еще один хороший рецепт ржаного хлеба, красивого на цвет.
Пивного запаха нет, зато оно приятно, ненавязчиво ощущается в послевкусие.
Кориандр положила молотый и меньше, так он не ощущается на вкусе.
Нина, попробуй, муж даже и не узнает что там есть добавки!!! ;)
рецепт с мультиварка.ру

Ржаной хлеб на темном пиве

Изображение

Пиво темное Велкопоповицкий Козел - 310 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 250 г - я взяла муку 1 сорта
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л. -положила обыкновенный сахар
Кориандр - 1 ст.л. – положила молотый 1ч.л
Тмин - 1/2 ст.л. –не ложила
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Положить ингредиенты в ведерко ХП, режим Тесто – только замес!!!! понравилcя мне этот метод ,хорош для ржаных хлебушков. ;)
Далее тесто вынуть,обмять - тесто липкое, но эластичное, послушное.
Сформировать, положить в форму ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку 1-1.5 часа.
Выпекать при 220 гр.25-30 мин, смотреть по корочке..как начнет коричневеть – вынуть.
Положить остывать на решетку накрыв полотенцем.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2011 - 12:05

#1952 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 11:47

А еще у меня есть вот такой перчик :P :oi:
Куст выкопала осенью с дачи, посадила в горшок и вот первые плоды

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2011 - 11:48

#1953 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 13:10

Нет, ну нет слов, у нее даже зимой перец растет… :shok: Оля, колись, какое волшебное слово знаешь… :secret: Хлеб, как всегда, замечательный :love:

#1954 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 13:10

завидую белой завистью,, насчет перцев, у меня даже декоративные не живут - покрываются маленькими черными точками, говорят какой-то клещ :aaa:

#1955 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 14:06

Оля, классный перчик!!! А мои загнулись- видать света им у нас в колодце мало. Оля, вот хлеб на пиве у меня не получается. Пробовала несколько раз и бросила- тяжёлый получается. Но твой посмотрела решила в последний разок рискнуть!

#1956 Natalika

Natalika

Профи

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 23:34

А я плюшек хочу :)Интересно они у меня получатся :dnt:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#1957 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 04:37

Оль, у тебя прям весна на подоконнике, тем более так солнышко светит, прям так сразу весной навеяло:)

#1958 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 07:57

Оля, плюшки такие аппетитные!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1959 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 16:13

Изображение

Какая прелесть :love: :love: :love:
И солнышко в окошко светит :lad: , а у нас полярная ночь только закончилась, солнце ток-тока появляется, завтра праздник Солнца в городе :P

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1960 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 22:17

Вот наконец-то зарегистрировалась. И хочу сказать огромное спасибо за ваши рецепты. Особенно хлеб и всякая выпечка. Пожалуй завтра буду делать школьные.

#1961 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 22:39

Нет, ну нет слов, у нее даже зимой перец растет… :shok:
Оля, колись, какое волшебное слово знаешь… :secret:
Хлеб, как всегда, замечательный :love:

завидую белой завистью,, насчет перцев, у меня даже декоративные не живут - покрываются маленькими черными точками, говорят какой-то клещ :aaa:

Оксанки!!! :flower: :flower: :flower: а декоративный у меня еще дышит.. правда не такой как этот..

Оля, классный перчик!!! А мои загнулись- видать света им у нас в колодце мало.
Оля, вот хлеб на пиве у меня не получается. Пробовала несколько раз и бросила- тяжёлый получается. Но твой посмотрела решила в последний разок рискнуть!

Нинуль....попробуй сделать как тот который ты посоветовала.. я имею в виду сделать только замес в ХП, а дальше вынуть на расстойку .. мне очень понравился этот способ.. действительно ржаному мало времени чтоб расстояться.. и двойная обминка иногда приводит к тому, что хлеб плохо поднимается и оттого тяжеловат..особенно если не применять всякие улучшители типа панифарина, аграма

А я плюшек хочу :)
Интересно они у меня получатся :dnt:

Наталь ..ты меня удивляешь :) ..еще бы им получиться в твоих золотых ручках !! ;)

Оль, у тебя прям весна на подоконнике, тем более так солнышко светит, прям так сразу весной навеяло:)

Свет....ой да весна!!!!! ... :lad: :lad: .видно зима не хочет отступать, опять пасмурно, снег идет..причем с дождем.. :(

Оля, плюшки такие аппетитные!!!

Юль, угощайся дорогая :flower: :flower: !!!

#1962 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 22:42

Какая прелесть :love: :love: :love:
И солнышко в окошко светит :lad: , а у нас полярная ночь только закончилась, солнце ток-тока появляется, завтра праздник Солнца в городе :P

Наташа, как интересно -праздник Солнца!!! А полярная ночь она длинная ?? сколько длится ??? и что на самом деле темно ???

Вот наконец-то зарегистрировалась. И хочу сказать огромное спасибо за ваши рецепты. Особенно хлеб и всякая выпечка. Пожалуй завтра буду делать школьные.

Ольга,приятно познакомиться и добро пожаловать в наш дружный коллектив!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2011 - 22:43

#1963 Natalika

Natalika

Профи

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 10:15

Наталь ..ты меня удивляешь :) ..еще бы им получиться в твоих золотых ручках !! ;)

Я с тестом не дружу, тем более с дрожжевым или сдобным, вот и говорю интересно они получатся у меня....

Пошла тесто ставить, результат принесу (если по пути не отнимут и не съедят :lol: )
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#1964 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 11:14

Оля, ну ты знаешь, мне у тебя нравится ВСЁ!!!!!!!! Рассольничек очень хочется, а там на заднем плане симпатичные солоночки-перчёночки стоят... Хлеб ржаной тоже хочу!!!!!!! Вот придёт время и я тоже такой-же испеку, по твоему рецептику! А пока только пооблизываюсь! :lol:Перец-красавец у тебя растёт. Я когда-то маленькие такие тоже растила на окне, но сейчас у нас так жарко и сухо (стеклопакеты!), что бедные цветы и те не все зиму переживают.

Сообщение отредактировал Василиса: 30 января 2011 - 11:16

#1965 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 12:35

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби «Книга о здоровой и разнообразной пище»/12 Best Foods Cookbook - by Dana Jacobi /12 лучших продуктов Поваренная книга - Дана Якоби.
Хочу сказать несколько слов о книге - автор представляет 200 рецептов из , по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии.
Вот эти продукты -черная фасоль,черника,брокколи,шоколад,овсянка,репчатый лук,красная рыба,соя,шпинат,сладкий картофель,помидоры,грецкие орехи.

«Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе –приятный сюрприз. Сочетание капусты, лук-порей,репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус»

SCOTCH овсянка СУП ( Шотландский овсяный суп) в мультиварке

Изображение

В одной порции: 135 калорий, 4 г жира, 0 г насыщенного жира, 5 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки

6 порций:
1 ст. ложка рапсового масла
1 средняя морковь, тонко нарезанный
1 лук-порей, белый части, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 небольшой капусты, нашинковать
Банка консервированных томатов с заливкой (425 гр)
4 стакана овощного бульона
1 / 2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 чайная ложка сушеного тмина
1 / 2 чайной ложки сахара
1 лавровый лист
1 / 2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по вкусу

1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь,лук-порей,репчатый лук ,перемешать. Прикрыть крышкой и не снижая температуру тушить, пока овощи не выделят сок – около 10 мин.
Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 мин.

2.Добавить помидоры,бульон,овсянку,тмин,сахар,лавровый лист,соль и перец по вкусу. Варить не прикрывая крышкой около 30 мин. – до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:
Если честно- меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки.Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1час 30 мин.( время увеличила из-за того,что в начале овощи тушатся без воды 20 мин.) Крышку закрывала
.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2011 - 12:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru