Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1966 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 12:42

Хлеб Орловский

Изображение

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная - 280 г
Мука пшеничная 1 сорта - 220 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Патока или мед - 2 ст. л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л.
Масло растительное нерафинир. - 2 ст. л.
Вода - 300 мл

Все продукты заложить в ХП по инструкции, режим Тесто полностью. затем вынуть, обмять, сформировать батончиом, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения на 40 мин.
Выпекать при 220 гр. примерно 25 мин.
Остудить на решетке под полотенцем.

#1967 Весточка

Весточка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 13:21

Ой какой хлебушек!!! :good: мне кажется,что даже через экран запах идет!!!Оленька,какие золотые у вас руки! :flower: :flower: :flower:

#1968 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 13:30

Наташа, как интересно -праздник Солнца!!! А полярная ночь она длинная ?? сколько длится ??? и что на самом деле темно ???

Ну да, праздник Солнца - нет его долго, потом появляется, вот и праздник! :lol: С середины ноября день становится все короче, в конце ноября солнце перестает выходить из-за горизонта, светлеет конечно днем ненадолго, но солнца нет, 22 декабря - день зимнего солнцестояния - самый короткий день, световой день не больше часа. Потом световой день потихоньку до конца января прибавляется. Вот примерно так, без солнышка грустно :( На работу приезжаешь - темно, уезжаешь - тоже темно :(

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1969 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 14:31

А я люблю добавить овсянки, когда не кладу картошку. в куриный супчик....

#1970 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 14:45

Очень супа такого захотелось попробывать :licklips: :licklips: А можно рапсовое масло растительным заменить? Или это уже не то будет?

#1971 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 16:11

Очень супа такого захотелось попробывать :licklips: :licklips: А можно рапсовое масло растительным заменить? Или это уже не то будет?

ну да, у меня его тоже нет..добавляла оливковое масло..думаю кардинально вкус супа не изменится ;) Мне на 2-й день он еще больше понравился!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2011 - 16:19

#1972 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 16:18

Ой какой хлебушек!!! :good: мне кажется,что даже через экран запах идет!!! Оленька,какие золотые у вас руки! :flower: :flower: :flower:

Свет..пасиб :flower: :oi: да у меня самые обыкновенные руки..и даже без маникюра :lol: ..главное растут откуда надо :lol: :lol:

солнце перестает выходить из-за горизонта, светлеет конечно днем ненадолго, но солнца нет, 22 декабря - день зимнего солнцестояния - самый короткий день, световой день не больше часа. Потом световой день потихоньку до конца января прибавляется. Вот примерно так, без солнышка грустно :( На работу приезжаешь - темно, уезжаешь - тоже темно :(

дааа.. мы тоже конечно идем на работу темно и возвращаемся тоже темно...но днем то солнце светит.. НО вот так чтоб вообще солнца не было..или не больше часа!!!! :shok: у меня б наверное депрессия бы б :(

А я люблю добавить овсянки, когда не кладу картошку. в куриный супчик....

Я как села на диету тож овсянку "полюбила" :lol: :lol: не, я не шучу.. мне понравились блюда с ней :licklips:

#1973 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 16:28

для меня овсянка с молоком сахаром и маслом -десерт..могу кастрюлю съесть

#1974 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 18:25

Опять НОВЫЙ хлеб! Оля, я не успеваю!!! :shok: :licklips:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1975 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 19:24

для меня овсянка с молоком сахаром и маслом -десерт..могу кастрюлю съесть

в смысле каша ??

#1976 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 19:43

в смысле каша ??

в смысле да :licklips: я долго не варю, сначала вода закипела, овсянку кинула, минуты две на убавленном, потом молоко масло соль и потомить пока молоко закипит, а потом выключить огонь ,закрыть крышкой и минут 10 подождать.... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Kulema: 31 января 2011 - 19:44

#1977 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 23:03

ага..и на воде значит...попробую послезавтра..

Опять НОВЫЙ хлеб! Оля, я не успеваю!!!

:oi: :oi: вот.... новый хлебушек тока испекла..остывает...завтра угощу ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2011 - 23:05

#1978 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 23:10

ага..и на воде значит...попробую послезавтра.. :oi: :oi: вот.... новый хлебушек тока испекла..остывает...завтра угощу ;)

Ну да, среди худеющих мне делать не чего.... :lol: Сегодня на троих (с детьми) схомячили буханку хлебушка (ну джем вкусный попался) и хоть бы хны!!!! :licklips: :lol:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1979 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:54

Ну вот..как и обещала.. :oi:
Хлеб вкусный, сдобный, пушистый мякиш..утречком с маслом/ сыром да с кофеечком!!!! :licklips: Угошайтесь, девочки!!!

Хлеб Витебский

Изображение

1. Молоко - 330 мл
2. Маргарин - 35 г
3. Мука пшеничная в/с - 500 г
4. Соль - 1 ч. л.
5. Сахар - 35 г ( 3 ст. л)
6. Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.

Как делать и мои заметки:
Положить продукты в ведерко ХП в порядке как указано, т.е маргарин добавляется не в сухие продукты , а в молоко.
Включить режим Тесто.
По окончании режима тесто вынуть.
Тесто эластичное, слегка как бы резиновое, и пузырчатое. Обмять, сложить в 4 раза ( конвертиком) , слегка раскатать и затем руками расплющить в круглую лепешку- тесто хорошо поддается рукам. Сформировать нужно не толсто в центре , т.к. оно пухнет, увеличивается по середине при выпечке и может треснуть( что у меня и произошло :( - видите как поднялся посередине и там небольшая трещинка) . Сделать надрезы.
Накрыть полотенцем и оставить для подхода на 20 мин.- тесто хорошо поднимается. Перед выпечкой смазать сладкой водой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 210 гр .- 25-30 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2011 - 13:10

#1980 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 13:06

Ну и новый эксперимент..новое блюдо.. :oi:

Фалафель -котлеты из гороха нут

da0bef006fcb.jpg

1 чашка гороха нут(180 гр)
4 дольки чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 чили перец
1 средняя луковица
3 ст.л мука
0.5 ч.л сода
1 ч.л молотая зира(кумин)
1 ч.л молотый кориандр
Соль,черный молотый перец по вкусу
1,5 литра растительное масло

Приготовление:
Горох высыпать в миску,налить воды,так чтобы горох был полностью покрыт водой,примерно на 3 см.Оставить горох на ночь.Утром воду слить.
Горох измельчить или прокрутить на мясорубке 2 раза..Порубить петрушку,кинзу.Порезать лук,порезать чили,чеснок через пресс.
Положить зелень,чили,чеснок в шинковку,добавить 2 ст.л молотого нута,измельчить(или прокрутить в мясорубке)
Добавить к нуту. Добавить специи,муку,соду,соль и перец.Тщательно перемешать.Если масса рассыпчатая,то можно добавить 2-3 ст.л воды.
Смачивая руки водой,сформировать небольшие котлетки.И в случае если масса жидковатая,слегка их отжимать.
Переложить котлетки на доску посыпанную крахмалом.Убрать в морозильник примерно на 1-2 часа.Можно даже заморозить котлеты,сложить в пакет и при надобности жарить их.
Раскалить масло.Аккуратно опускать фалафель слегка переворачивая лопаткой,чтобы не прилипли ко дну .Жарить на среднем огне,до коричневого цвета.Фалафель нужно жарить порциями,не все сразу.Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
Подавать с соусом из тахины.
Соус из йогурта и тахины:
4 ст.л тхина паста
4 ст.л лимонный сок
5 ст.л натуральный йогурт
3 дольки чеснок(пресс)
Соль по вкусу
В миске смешать тхину с лимоном,добавить йогурт,чеснок,соль.Тщательно взбить венчиком.Можно добавить в соус зелень петрушки,мяты или укроп.

Что я изменила и мое мнение:
1.Я не ложила –соду, чили ( мне нельзя) кинза ( не люблю) .
2.А вот зиру положила семенами- это так криво прочитала рецепт…главное когда добавляла мелькнула мысль- а что же семенами то ??? нет бы прочитать и сделать как надо.. но что есть то есть.. особых неудобств не причинило при поедании :)
3.Воду добавляла примерно 1 ст.л.
4. Пасты тахина нет, поэтому соус сделала обыкновенный – йогурт домашний + зелень порубленная
Продуктов взяла на пробу совсем не много .
Делала вечером, на ночь заморозила. Утром жарила. Готовятся быстро..и так же быстро съедаются.
Нам понравилось, особенно горячие с соусом. Вкусные , воздушные..и сытные…и главное -необычно..

6c66518924c3.jpg

8872cc55edc5.jpg

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru