Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1996 Marabusya

Marabusya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Город:г.Байконур
  • Имя: Оксана

Отправлено 02 февраля 2011 - 19:24

Оле4ка! :rose: С годовщиной темки! :rose:С такой кулинарной Музой как ты, действительно "Приготовить просто". :love: Ещё много-много раз по два года этой темке! А мы будем следить за ней и кормить вкусно своих домочадцев! Мои только из-за новых вкусняшек мирятся с моим многочасовым сидением в Инете! :lol:

#1997 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 02 февраля 2011 - 19:58

Олечка! Поздравляю с годовщиной блокнотика! Спасибо огромное за твой труд! пусть у тебя все будет хорошо, чтобы ты почаще ( хотя и так часто) радовала нас своим искусством! :flower:

#1998 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 февраля 2011 - 21:15

Оксана, Людочка..пасиб мои милые!! :flower: :flower: !!!!

Изображение

#1999 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:12

Хочу сказать спасибо автору этого рецепта Виктории -Nika7676 :flower: :flower: и еще спасибо Оксане -ksuxa_01 :flower: :flower: за то, что она воодушевила меня испечь этот замечательный хлебушек!!!

Батон Городской

Изображение

260г воды
500гр. муки(белой)
1,5ст.л. сахара
1,2ч.л. соли
40г сл. масла сливочного
1,75ч.л сухих дрожжей

Положить в ХП продукты по инструкции. Режим тесто.
По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 гр. разделить на 2 части , тесто послушное, эластичное.
Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик . Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке 220 гр – 20-25 мин.
Вынуть , остудить.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2011 - 00:13


#2000 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:17

Еще одна хорошая вкусная булка к чаю, кофе !!!

Булка Черкизовская (ГОСТ)
Рецепт с мультиварка.ру от Яна

Изображение

Молоко цельное - 330 мл
Масло раст. нерафинир. - 1 ст л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г ( у меня мука в/с Макфа)
Соль - 1 1/4 ч. л.
Маргарин - 35 г (заменила на слив.масло)
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мак на посыпку - 5 г

Положить продукты в ХП по инструкции. Режим Тесто.
Вынуть, сформировать продольную булку, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза - примерно на 1 час. Тесто послушное, хорошо раскатывается.
Смазать сладкой водой . А вот посыпать маком я забыла …
Выпекать в предварительно нагретой духовке 210 гр-20мин.

Изображение

#2001 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:26

Олечка, а у тебя нету рецепта выпекания хлеба в простой духовке, а то мне мультя не светит, а так аппетитно на фото выглядит. :licklips:

#2002 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:28

Лен, а эти хлебушки я и выпекаю в духовке ;) ..просто тесто замешиваю в хлебопечке..потом вынимаю, формирую и пеку в духовке.В мульте я хлеб не делала, да и зачем если есть ХП

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2011 - 00:30


#2003 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:31

Лен, а эти хлебушки я и выпекаю в духовке ;) ..просто тесто замешиваю в хлебопечке.. В мульте я хлеб не делала, да и зачем если есть ХП

А если есть только духовка? ни мульти, ни хлебопечки пока нет и не придвидится. :dnt:

#2004 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:35

А если есть только духовка? ни мульти, ни хлебопечки пока нет и не придвидится. :dnt:

ну тогда замешивать ручками или в комбайне, если есть месилка для теста или диск для сбивания.. во многих рецептах я даю описание не только для ХП, но и для ручного замеса. Я б сама месила..но мне лень ..ХП сделает быстрее и лучше . Только всего 1 хлеб замешивала я сама - Хлеб без замеса..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2011 - 00:37


#2005 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:37

ну тогда замешивать ручками или в комбайне, если есть месилка для теста.. во многих рецептах я даю описание не только для ХП, но и для ручного замеса.

Завтра поищу, спасибо, а то на голодный желудок на ночь глядя смотреть твою тему опасно, очень даже я бы сказала :licklips:

#2006 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:43

Завтра поищу, спасибо, а то на голодный желудок на ночь глядя смотреть твою тему опасно, очень даже я бы сказала :licklips:

Так ведь и я только нюхаю хлебушек :( ..низззя мне :cray: :cray: а так хоцца!!! Сегодня вот испекла Гродского 2 батона. дочери отдала..ну чтоб ароматом своим не волновали меня...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2011 - 00:43


#2007 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 03 февраля 2011 - 06:01

А еще у меня есть вот такой перчик :P :oi:


Изображение

Какая прелесть. :love:

ой..и точно..2 годика уже.... :oi: :oi: вот ведь ,совсем забыла.. :) .. это из-за волнений за Севильку нашу :love: ну

Оль :love: :kiss:

Я тожа...я тожа поздравляю мою Олечку. :flower: :flower: :flower:


От хлебушков тоже сознание потеряла и упала рядом с Василисой :shok: :shok: (Светa подвинься :oi: )

Сообщение отредактировал sevulya: 03 февраля 2011 - 06:02

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2008 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:52

ну тогда замешивать ручками или в комбайне, если есть месилка для теста или диск для сбивания.. во многих рецептах я даю описание не только для ХП, но и для ручного замеса.

Когда у меня не было ХП, я месила руками (комбайна у меня нет). Это трудно и долго, получалось с комочками. Хлебушек был вкусный, но некрасивый :( Лена, действительно в комбайне (если есть) можно попробовать, это будет намного лучше все-таки чем руками :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2009 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 03 февраля 2011 - 12:56

Когда у меня не было ХП, я месила руками (комбайна у меня нет). Это трудно и долго, получалось с комочками. Хлебушек был вкусный, но некрасивый :( Лена, действительно в комбайне (если есть) можно попробовать, это будет намного лучше все-таки чем руками :flower:

я пока в размышлениях у меня ни комбайна, ни хлебопечки нету. есть духовка и микроволновка. :oi: Я пока на хлеб не созрела, но медленно зрею. Как созрею покажу что получилось.

#2010 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:22

У меня руками и быстро и без комочков....и поднимается и печется. Думаю это дело практики.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru