
"Приготовить просто"
#2027
Отправлено 07 февраля 2011 - 08:56



#2028
Отправлено 07 февраля 2011 - 09:07

#2029
Отправлено 07 февраля 2011 - 09:31
согласнаГляда твои фото даже я на овощи западаю.



#2030
Отправлено 07 февраля 2011 - 16:20

#2031
Отправлено 07 февраля 2011 - 16:24

#2032
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:42
Оля, а "с паром" это как? Вот поставила это тесто, а теперь пар в духовке ищу..Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке 220 гр – 20-25 мин.




Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2033
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:56

#2034
Отправлено 07 февраля 2011 - 21:47

По истечении 3х месяцев разрешено немного расширить рацион питания.
Сегодня низкокалорийное блюдо, которое я приготовила с учетом моей диеты, т.е овощи не обжаривала, сразу налила воды и все вместе тушила.
Рецепт из книги «Вкусная энциклопедия низкокалорийных блюд»
Закуска из тушеной моркови с болгарским перцем

Рассчитано на 1 порцию -266 ккал.
морковь – 80 гр.( 1 шт.)
перец болгарский - 50г (1/2 шт)
лук репчатый - 40г (1 шт)
масло растительное - 20г (1 ст.л.)
томат-паста - 10г (3ч.л. без верха)
зелень - по вкусу
соль.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Перец (без сердцевины и семян) и лук нарезать небольшими кусочками.
Овощи соединить, слегка обжарить, помешивая , затем добавить томат-пасту, , соль и зелень. Затем влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
Подать к столу в холодном виде.
Я готовую порцию разделила пополам и теплой поедала с отварной треской…вкуууусно и пользительно!!!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2011 - 22:14
#2035
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:03

Скажу сразу – замечательнейшие булки!!! Ароматные, пушистые!!!


Булка "Вита варпа" (Латвия)

Рецептура: 1 кг пшеничной муки в.с., 70г пресованных дрожжей (сократить на треть или даже наполовину), 13г соли, 120г сахара, 150г столового маргарина, 80г яиц (50г в тесто, 30г на обмазку булок), вода до получения теста влажностью не более 36%. (у автора 500-550 мл)
Тесто можно приготовить:
1) опарным способом: опара из половины муки, половины дрожжей и воды выбраживается в течение 2-2.5ч при 28-32С. Затем замешивается тесто и выбраживается 1.5-2 часа при 28-32С.
2) безопарным способом: из всех продуктов замешивают тесто и выбраживают его при 29-31С в течение 3-3.5часов
3) ускоренным способом: из всех продуктов кроме муки сбивают эмульсию, всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют бродить при 28-32С в течение 2-2.5ч.
Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин. Следом выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин.
Расстоявшиеся булки смазывают яйцом и выпекают при 190-240С в течение 29-35мин.
Теперь как делать в ХП и мои комменты:
Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам. Единственно что нужно проработать –это формовка ..она удалась не сразу, заготовки расползались. Помог совет автора – формировать при помощи формы, т.е уложить заготовки в припыленную мукой форму , а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки.
Смазка -мне кажется лучше желток смешать с молоком.
Вода-250 мл.
Яйцо-1 шт.
Мука-500 гр.
Соль-6,5 гр.(1 ч.л.)
Сахар-65 гр. (5 ст.)
Маргарин для выпечки -75 гр.
Сухие дрожжи -1,5 ч.л.
Все положить в ведерко ХП по инструкции. Режим Тесто, и оставить еще на подходе в ХП примерно на 20-30 мин.
Тесто вынуть, его получается примерно 850 гр
Разделить на равные куски, я разделила на 2 по 230гр и 1 по 420гр.(решила сделать один каравайчиком)
Сформировать в виде витушек.Накрыть полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
Смазать желтком, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200гр. 25 мин..



Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:02
#2036
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:05
Чичас попробую, как раз тесто подошло...Наташ..очень просто..в духовку ставится миска с водой, и еще можно так: перед тем как ставить хлеб - духовку обрызгать из пульверизатора..вот тебе и пар
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2037
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:13
Суп из говядины с рисом

Сварить мясо, бульон процедить. Мясо вынуть и нарезать кусочками
Морковь очистить и порезать полукружками.
Лук репчатый очистить и порезать соломкой.
Если есть свежий пастернак – очистить и натереть на терке, я взяла сухой пастернак.
В процеженный мясной бульон положить сухой рис, подготовленные овощи, соль, специи по вкусу. Варить до готовности риса.
Затем добавить кусочки мяса и еще варить минуты 3-5.
При подаче посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2011 - 22:19
#2038
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:19
Суп легкий, вкусный. Вполне может быть и диетическим при наличии постного мяса.
Суп из говядины с рисом
Сварить мясо, бульон процедить. Мясо вынуть и нарезать кусочками
Вкусняшка суп, тоже такой готовлю, только из мяса - фрикадельки. Вообще люблю сочетание рис - говядина.




Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2039
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:24
пасиб за идею с фрикаделькамиВкусняшка суп, тоже такой готовлю, только из мяса - фрикадельки. Вообще люблю сочетание рис - говядина.
![]()
![]()
![]()

#2040
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных