Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2026 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 февраля 2011 - 23:08

А мне тоже надо! Ты не думай даже прекращать свои рецепты!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2027 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2011 - 08:56

хорошо, девочки.. не буду бросать диетическую тему :oi: :oi: :oi:

#2028 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:07

Гляда твои фото даже я на овощи западаю. :flower:

#2029 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:31

Гляда твои фото даже я на овощи западаю. :flower:

согласна :oi: :lol: . у тебя очень приятная манера вести тему...в интернете много диетических рецептов. но они бездушные какие-то..другое дело тут...мы читаем ..готовим...прости что редко благодарим... :love:

#2030 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:20

Потрясение - "КРАСНЫЙ БАРХАТНЫЙ СУП" Олечка, ты романтик и поэт кулинарный! :love:

#2031 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:24

супчик аппетитненький :)

#2032 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:42

Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке 220 гр – 20-25 мин.

Изображение

Оля, а "с паром" это как? Вот поставила это тесто, а теперь пар в духовке ищу.. :lol: :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2033 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:56

Наташ..очень просто..в духовку ставится миска с водой, и еще можно так: перед тем как ставить хлеб - духовку обрызгать из пульверизатора..вот тебе и пар ;)

#2034 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:47

Продолжаем диетическую тему. ;)
По истечении 3х месяцев разрешено немного расширить рацион питания.
Сегодня низкокалорийное блюдо, которое я приготовила с учетом моей диеты, т.е овощи не обжаривала, сразу налила воды и все вместе тушила.
Рецепт из книги «Вкусная энциклопедия низкокалорийных блюд»

Закуска из тушеной моркови с болгарским перцем

Изображение

Рассчитано на 1 порцию -266 ккал.
морковь – 80 гр.( 1 шт.)
перец болгарский - 50г (1/2 шт)
лук репчатый - 40г (1 шт)
масло растительное - 20г (1 ст.л.)
томат-паста - 10г (3ч.л. без верха)
зелень - по вкусу
соль.

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Перец (без сердцевины и семян) и лук нарезать небольшими кусочками.
Овощи соединить, слегка обжарить, помешивая , затем добавить томат-пасту, , соль и зелень. Затем влить немного воды или бульона и тушить до готовности.
Подать к столу в холодном виде.

Я готовую порцию разделила пополам и теплой поедала с отварной треской…вкуууусно и пользительно!!!
Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2011 - 22:14


#2035 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:03

И опять новый хлебушек. :oi:
Скажу сразу – замечательнейшие булки!!! Ароматные, пушистые!!! :lad: :lad: Супер!! Советую быстро же начать их делать!!!!

Булка "Вита варпа" (Латвия)

9e027e989048.jpg


Рецептура: 1 кг пшеничной муки в.с., 70г пресованных дрожжей (сократить на треть или даже наполовину), 13г соли, 120г сахара, 150г столового маргарина, 80г яиц (50г в тесто, 30г на обмазку булок), вода до получения теста влажностью не более 36%. (у автора 500-550 мл)
Тесто можно приготовить:
1) опарным способом: опара из половины муки, половины дрожжей и воды выбраживается в течение 2-2.5ч при 28-32С. Затем замешивается тесто и выбраживается 1.5-2 часа при 28-32С.
2) безопарным способом: из всех продуктов замешивают тесто и выбраживают его при 29-31С в течение 3-3.5часов
3) ускоренным способом: из всех продуктов кроме муки сбивают эмульсию, всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют бродить при 28-32С в течение 2-2.5ч.
Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин. Следом выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин.
Расстоявшиеся булки смазывают яйцом и выпекают при 190-240С в течение 29-35мин.


Теперь как делать в ХП и мои комменты:
Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам. Единственно что нужно проработать –это формовка ..она удалась не сразу, заготовки расползались. Помог совет автора – формировать при помощи формы, т.е уложить заготовки в припыленную мукой форму , а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки.
Смазка -мне кажется лучше желток смешать с молоком.

Вода-250 мл.
Яйцо-1 шт.
Мука-500 гр.
Соль-6,5 гр.(1 ч.л.)
Сахар-65 гр. (5 ст.)
Маргарин для выпечки -75 гр.
Сухие дрожжи -1,5 ч.л.

Все положить в ведерко ХП по инструкции. Режим Тесто, и оставить еще на подходе в ХП примерно на 20-30 мин.
Тесто вынуть, его получается примерно 850 гр
Разделить на равные куски, я разделила на 2 по 230гр и 1 по 420гр.(решила сделать один каравайчиком)
Сформировать в виде витушек.Накрыть полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
Смазать желтком, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200гр. 25 мин..

eee1a7ec2f03t.jpg

05c889b33d9et.jpg

bdd5d60be1a8t.jpg

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:02


#2036 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:05

Наташ..очень просто..в духовку ставится миска с водой, и еще можно так: перед тем как ставить хлеб - духовку обрызгать из пульверизатора..вот тебе и пар ;)

Чичас попробую, как раз тесто подошло...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2037 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:13

Суп легкий, вкусный. Вполне может быть и диетическим при наличии постного мяса.

Суп из говядины с рисом

Изображение

Сварить мясо, бульон процедить. Мясо вынуть и нарезать кусочками
Морковь очистить и порезать полукружками.
Лук репчатый очистить и порезать соломкой.
Если есть свежий пастернак – очистить и натереть на терке, я взяла сухой пастернак.
В процеженный мясной бульон положить сухой рис, подготовленные овощи, соль, специи по вкусу. Варить до готовности риса.
Затем добавить кусочки мяса и еще варить минуты 3-5.
При подаче посыпать зеленью.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2011 - 22:19


#2038 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:19

Суп легкий, вкусный. Вполне может быть и диетическим при наличии постного мяса.

Суп из говядины с рисом

Изображение

Сварить мясо, бульон процедить. Мясо вынуть и нарезать кусочками


Вкусняшка суп, тоже такой готовлю, только из мяса - фрикадельки. Вообще люблю сочетание рис - говядина. :flower: :flower: :flower: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2039 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:24

Вкусняшка суп, тоже такой готовлю, только из мяса - фрикадельки. Вообще люблю сочетание рис - говядина. :flower: :flower: :flower: :licklips:

пасиб за идею с фрикадельками :flower:

#2040 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 07 февраля 2011 - 23:28

какие булочки .. уже хочу :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru