Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2011 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:28

У меня руками и быстро и без комочков....и поднимается и печется. Думаю это дело практики.

Мастерица :skalka: :love: Я, если честно, недолго практиковалась ручками, несколько раз. Потом (повод был :lol: ) побежала и купила ХП, радуюсь теперь :lad:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#2012 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 17:34

У меня руками и быстро и без комочков....и поднимается и печется. Думаю это дело практики.

Кулёма, а ты какой хлеб по какому рецепты делала, поделись, пожалуйста

#2013 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:46

я вообще не придерживаюсь рецептов...так примерно, последнее время на пирожки я делала по пецепту саф-момента, недавно булочки выкладывала с рецептом в теме выпечка наверно..все равно яйца разного размера и мука разная...

#2014 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:29

Оль, ты не смейся тока..я не спец по пирожкам :oi: .. пеку их редко..тесто не всегда нравилось, возможно от этого не очень удаются.. Попробуй рецепты пирожков которые я тут приводила - вот это тесто мне понравилось... единственно что надо раскатывать не тонко и не толсто, и после выпечки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. И еще мне очень понравилось тесто на ватрушки,я делала пирожки из него-тоже хорошо получаются со сладкой начинкой.. но что она у меня в "убегает"..вроде и рецепт хорош, и вкусный... а вот чтоб выложить сюда - не фотогенично ;) ..так что пробуй, покажешь потом ..поделишься опытом..

И совсем не смешно... Буду експериментировать

#2015 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:54

Оля если можно у тебя в темке выставлю рецепт пирожков, который сама обкатала и теперь стала часто печь пирожки и многое другое по этому рецепту.. кстати с этого сайта..только не смейтесь.. чей рецепт утянула снова не знаю слова автора:Девочки, я тесто уже много лет ставлю одним и тем же способом и с одними и теми же составляющими, разница только во времени года: если зимой - то у батареи, если лето - то на прямом солнце квашня стоит. И смотря с чем буду печь, делаю то по-круче, то по-мягче.Вода (теплая) 700 мл /я заменила ее на свежий яблочный сок чуточку подогретый - в случае с хлебом, просто сок девать было некуда!/ + 2 пакетика сухих дрожжей или САФ-момент, или Др.Оеткер и 6-8 столовых ложек сахарного песка - это ЗАКВАСКА (без муки). Стоит минут 15-20 до образования хорошей пенки.Потом я все переливаю в кастрюлю и замешиваю тесто: пачка маргарина комнатной температуры, 2 яйца целиком и 3-4 белка от яиц (желтки идут на смазку, их чуточку разбавлю водой и хорошо перемешаю вилкой - такой классный льезон получается, корочка солнечная). Мука: насыпаю муки 12 стаканов по 150 грамм и замешиваю. Соль всегда кладу на муку (она съедает дрожжи). Если собираюсь печь сладкие пирожки, беляши, то еще чуточку муки (1 стаканчик), если хлеб - покруче, но тогда сахара поменьше, а в принципе никакой разницы!, добавляю пару стаканов. Но не слишком круто. Я все это уже рукой чувствую. Замешиваю долго, минут 15-20, потом ставлю в теплое место, через час тесто (оно поднимется до самого верха) обминаю (чтобы воздух вышел), и опять на 1 час. Потом нчинаю разделывать и даю хорошо расстояться. В это время включаю духовку (чтобы хорошо прогрелась). У меня плита бразильская "ДЕКО" серия "Корза" - у нее температура 270 градусов, поэтому сначала около 10 минут формованное тесто стоит при такой температуре (в это время идет самый подъем теста), потом температуру убавляю (идет уже сама выпечка-пропечка). В низ ставлю форму с водой. Вода парит, и ничего не подгорает. Температура уже 220-200 градусов... я делаю в половину рецепта

#2016 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:05

Окасана..ничего страшного.. пусть будет..найдем чей рецепт -укажем автора..будем искать у кого "плита бразильская "ДЕКО" серия "Корза" :lol: :lol: :lol: :lol: надо попробовать по этому рецепту пирожки..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2011 - 00:06

#2017 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:15

я иногда замешиваю половину рецепта, а потом из половины этой половины :lol: делаю например пирожки с вишней, а из остального теста пампушки с чеснокомкстати я делаю тесто на воде, и если сладкая начинка то сыплю больше сахара

Сообщение отредактировал ksuxa_01: 04 февраля 2011 - 00:17

#2018 Белочка

Белочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:17

Попробуем, спасибо

#2019 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:28

Окасана..ничего страшного.. пусть будет..найдем чей рецепт -укажем автора..будем искать у кого "плита бразильская "ДЕКО" серия "Корза" :lol: :lol: :lol: :lol:
надо попробовать по этому рецепту пирожки..

нашла чей рецепт...Ольги -Fghtkmrf-2007 смотреть тут..ей спасибо будем говорить!!! ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2011 - 00:29

#2020 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:34

Семен Семеныч... :tor: Олечка как всегда по сложившейся традиции тебе огромное спасибо за поиск автора :rose: .. я обязательно поблагодарю автора сего рецепта, как только успею сфотографировать пирожки.. быстро куда-то исчезают :lol:

#2021 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 03:32

Так-так-так, где диетичесике рецепты?! :vesi:

#2022 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 00:16

Свет..а я думала никому наверное и не надо этих диет.рецептов..Если нужно, то я продолжу ;)

Салат из отварной рыбы с морковью

Изображение

Простой салат на ужин-легкий и малокалорийный.
Рыбу отвариваем в соленой воде, очищаем от кожицы и костей, разбираем кусочками, смешиваем с ломтиками вареной моркови, выкладываем слоями, сверху заправляем растительным маслом , посыпаем зеленью петрушки.
2 вариант : рыбу, морковь ,зелень смешать, заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2011 - 00:21

#2023 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 00:19

Красный бархатный суп

Изображение

Рецепт из книги Даны Якоби «Книга о здоровой и разнообразной пище»
Диетический вариант:
На 2 порции
Вода-500мл
Свекла-120гр
Морковь-25гр
Лук-50гр
Соль
Сметана/сливки/натуральный йогурт

Овощи очистить, нарезать полосками. Положить в кастрюлю,залить водой,посолить и поставить варить 30-40 мин.
Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне , можно даже спюрировать.
Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
При подаче положить сметану/сливки/йогурт и посыпать зеленью.

Не диетический вариант:

В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 мин.до окончания .Вместе с овощами измельчить. Далее по рецепту.

#2024 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 04:52

Да ты что, Оль, я так постоянно курсирую по твоей теме, жду твои диетические рецепты:)

#2025 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:15

Оля, продолжать обязательно надо!!! Это же правильное, здоровое питание. Рано или поздно мы все к нему приходим :lol: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru