Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 10:52
|
||||||||
|
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:47
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 10:52
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:53
У меня тоже в режиме "тесто" нет таймера. Я выкручиваюсь так: в режиме "багеты" (там есть таймер) есть перерыв между замешиванием и выпечкой - 1 час. Вот и ставлю тесто с вечера, чтоб к утру как раз вымешалось.Прикинь прикол! Только что загрузила ХП, выставляю режим, а режима таймер в "тесте" НЕТ!!!!
Придется таймером сделать мужа - у него сегодня выходной!
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Leo76: 09 февраля 2011 - 10:58
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:57
мдааа...ну,девочки, ну вы меня удивили!!!! какие у вас ХП ?? у меня LG-HB206CE Вот честно , не понимаю.. таймер по идее раз есть,то он должен быть во всех режимах.. не понимаюУ меня тоже в режиме "тесто" нет таймера.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 11:06
Отправлено 09 февраля 2011 - 10:59
Мулинекс 5024, таймер не на всех программах. Блин, он именно в Тесте нужен, а как раз там-то его и нет!!!мдааа...ну,девочки, ну вы меня удивили!!!! какие у вас ХП ?? у меня JG-HB206CE
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 февраля 2011 - 11:01
Отправлено 09 февраля 2011 - 11:06
Да, в инструкции перечислены программы, в которых можно установить режим таймера, Теста нетНаташ, и в инструкции так написано ??
Отправлено 09 февраля 2011 - 21:20
У меня Panasonic SD-257. Отличная техника во всех отношениях, кроме одного.... в режиме "Тесто" таймера нет.... и в инструкции тоже... Обидно, досадно, но как нибудь буду выкручиваться... Сегодня вот муж таймером отработал на отличнодааа ..печально...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 февраля 2011 - 23:32
Отправлено 11 февраля 2011 - 00:41
Олечка, только ,что испекла школьные булочки по твоему рецепту.. очень понравились
.. но я добавляла муку, т.к. тех 400гр по рецепту оказалось слишком мало, тесто получалось жидковатым и еще тесто плохо поднималось, хорошо поднялось только в духовке ..может я что-то не так делаю? .. следовала точно твоему рецепту.. булочки очень вкусные и буду еще печь, просто хотела уточнить на будущее Спасибо за рецепт
Оксана,сколько добавляла ??? варианты такие : 1.не точно отмерянная жидкость ( даже малейшие незаметные 10 мл в обе стороны играют роль, поэтому всегда точно воду отмериваю, легче потом муки добавить чем жидкость) или 2. мука, ее влажность!!!!! чесс слово. я мало что понимаю в этом.. вот вчера я в экстренном порядке пекла эти булки..мука Макфа у меня закончилась, пришлось доставать другую-Сокольническую.. и что ты думаешь - пришлось тоже добавлять муки примерно 3 ст.л. чтоб тесто к стенкам не липло и был нормальный колобок. Если исходное тесто все же жидковато, то можно добавить муки при обминке..но понемногу Попробуй в след.раз чуть уменьшить жидкости, но и муку тоже сразу всю не клади..так и придешь к оптимальному решению.Изменения записывай, чтоб потом не ошибиться. Тесто в ХП не всегда поднимается до краев ведерка, бывает что увеличится на 2/3 или до половины и все.Зато при расстойке и в духовке отлично поднимается. Еще это зависит от свежести дрожжей. Молоко теплое ( как в рецепте)наливала ??? Я тут все думала- а ты как измеряешь муку , чашками или на весах? И о влажности муки - для себя нашла новое..например , жесткость воды влияет на тесто !!!!!
Отправлено 11 февраля 2011 - 08:25
А я без таймера и ...без мужа. К соседу что ль поприставать?Сегодня вот муж таймером отработал на отлично
![]()
![]()
![]()
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:41
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:46
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:53
А я без таймера и ...без мужа. К соседу что ль поприставать?
![]()
![]()
я тоже на электронных взвешиваю. Молоко и воду меряю чашкой от ХП... Ты пишешь, что тесто как на оладьи...Вывод только один - или много воды или мало муки. Попробуй еще раз, муку и жидкость измерь чашками от ХП , тогда увидим что не так..Хотя делала уже раза 3 точно по этому рецепту - ничего подобного не было. В чашку от ХП без горки входит 150 гр муки., т.е это будет 2 чашки + 100 гр. Вода в чашке ХП -240 мл+10 мл. Яйцо и растительное масло добавлять в жидкость. Насчет дрожжей - вот тут может быть заковыка.. сухие - не гарантия что нормальные.. даже открытые в пачке они могут терять свою всхожесть..это точно я тебе говорю, сама испытала... Дрожжи я всякие пробовала, в результате остановилась на Dr.Oetker ( быстродействующие)муку взвешиваю на электронных весах, молоко теплое отмеряла мерной кружкой(всегда ею меряю) , дрожжи сухие поэтому нормальные, а муки на глазок добавляла, но точно больше чем 3 ст.л., а тесто было настолько жидким, как на оладьи, замешиваю комбайном, в ХП пеку только хлеб, посыпала сверху маком ..в конечном итоге булки получились, но думаю если доработать , то будут еще краше и воздушней, может позже выложу фото своих шедевров ..но муж сказал, чтобы пекла их почаще, а он у меня переборчивый я вот еще думаю , дрожжи я использую хлебопекарные, а может надо обычные сухие(долгоиграющие)?
чашка - имеется ввиду чашка от ХП, отмерь половину чашки..а сколько по весу - не помню.. где-то записывала, ведь манку использую только для этого хлеба..Оля еще вопрос сегодня собираюсь печь батон с семолиной по твоему рецепту, там мука меряется чашками 1 чашка муки = 150 гр? 1\2 чашки манки = ?гр
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2011 - 13:08
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:58
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |