Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2056 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:47

опана :aff: :aff: !!! нету таймера,именно на Тесто нет ??!!!! ..у тебя какая ХП ?? У тебя так и в паспорте указано?.может не так включила??..блин..должно же быть!!!!!! у меня есть и включать так : режим-таймер-стартво ты меня расстроила!!!!! :cray: :cray:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 10:52

#2057 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:53

Прикинь прикол! Только что загрузила ХП, выставляю режим, а режима таймер в "тесте" НЕТ!!!! :mad: Придется таймером сделать мужа - у него сегодня выходной! :lol: :lol: :lol:

У меня тоже в режиме "тесто" нет таймера. Я выкручиваюсь так: в режиме "багеты" (там есть таймер) есть перерыв между замешиванием и выпечкой - 1 час. Вот и ставлю тесто с вечера, чтоб к утру как раз вымешалось.

Сообщение отредактировал Leo76: 09 февраля 2011 - 10:58

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#2058 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:57

У меня тоже в режиме "тесто" нет таймера.

мдааа...ну,девочки, ну вы меня удивили!!!! какие у вас ХП ?? у меня LG-HB206CE Вот честно , не понимаю.. таймер по идее раз есть,то он должен быть во всех режимах.. не понимаю :( !!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 11:06

#2059 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 10:59

мдааа...ну,девочки, ну вы меня удивили!!!! какие у вас ХП ?? у меня JG-HB206CE

Мулинекс 5024, таймер не на всех программах. Блин, он именно в Тесте нужен, а как раз там-то его и нет!!! :mad:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#2060 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:01

Наташ, и в инструкции так написано ??

#2061 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:06

Наташ, и в инструкции так написано ??

Да, в инструкции перечислены программы, в которых можно установить режим таймера, Теста нет :cray: :mad:

#2062 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:19

дааа ..печально...

#2063 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 21:20

дааа ..печально...

У меня Panasonic SD-257. Отличная техника во всех отношениях, кроме одного.... в режиме "Тесто" таймера нет.... и в инструкции тоже... Обидно, досадно, но как нибудь буду выкручиваться... Сегодня вот муж таймером отработал на отлично :lol: :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2064 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:32

Олечка, только ,что испекла школьные булочки по твоему рецепту.. очень понравились :licklips: .. но я добавляла муку, т.к. тех 400гр по рецепту оказалось слишком мало, тесто получалось жидковатым и еще тесто плохо поднималось, хорошо поднялось только в духовке..может я что-то не так делаю? .. следовала точно твоему рецепту.. булочки очень вкусные и буду еще печь, просто хотела уточнить на будущее Спасибо за рецепт :flower:

#2065 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 00:41

Олечка, только ,что испекла школьные булочки по твоему рецепту.. очень понравились :licklips: .. но я добавляла муку, т.к. тех 400гр по рецепту оказалось слишком мало, тесто получалось жидковатым и еще тесто плохо поднималось, хорошо поднялось только в духовке ..может я что-то не так делаю? .. следовала точно твоему рецепту.. булочки очень вкусные и буду еще печь, просто хотела уточнить на будущее Спасибо за рецепт :flower:

Оксана,сколько добавляла ??? варианты такие : 1.не точно отмерянная жидкость ( даже малейшие незаметные 10 мл в обе стороны играют роль, поэтому всегда точно воду отмериваю, легче потом муки добавить чем жидкость) или 2. мука, ее влажность!!!!! чесс слово. я мало что понимаю в этом.. вот вчера я в экстренном порядке пекла эти булки..мука Макфа у меня закончилась, пришлось доставать другую-Сокольническую.. и что ты думаешь - пришлось тоже добавлять муки примерно 3 ст.л. чтоб тесто к стенкам не липло и был нормальный колобок. Если исходное тесто все же жидковато, то можно добавить муки при обминке..но понемногу Попробуй в след.раз чуть уменьшить жидкости, но и муку тоже сразу всю не клади..так и придешь к оптимальному решению.Изменения записывай, чтоб потом не ошибиться. Тесто в ХП не всегда поднимается до краев ведерка, бывает что увеличится на 2/3 или до половины и все.Зато при расстойке и в духовке отлично поднимается. Еще это зависит от свежести дрожжей. Молоко теплое ( как в рецепте)наливала ??? Я тут все думала- а ты как измеряешь муку , чашками или на весах? И о влажности муки -  для себя нашла новое..например , жесткость воды влияет на тесто !!!!!

#2066 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 08:25

Сегодня вот муж таймером отработал на отлично :lol: :lol: :lol: :lol:

А я без таймера и ...без мужа. К соседу что ль поприставать? :lol: :lol: :lol:

#2067 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:41

муку взвешиваю на электронных весах, молоко теплое отмеряла мерной кружкой(всегда ею меряю) , дрожжи сухие поэтому нормальные, а муки на глазок добавляла, но точно больше чем 3 ст.л., а тесто было настолько жидким, как на оладьи, замешиваю комбайном, в ХП пеку только хлеб, посыпала сверху маком..в конечном итоге булки получились, но думаю если доработать , то будут еще краше и воздушней, может позже выложу фото своих шедевров ..но муж сказал, чтобы пекла их почаще, а он у меня переборчивыйя вот еще думаю , дрожжи я использую хлебопекарные, а может надо обычные сухие(долгоиграющие)?

#2068 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:46

Оля еще вопроссегодня собираюсь печь батон с семолиной по твоему рецепту, там мука меряется чашками1 чашка муки = 150 гр?1\2 чашки манки = ?гр

#2069 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:53

А я без таймера и ...без мужа. К соседу что ль поприставать? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Свет..а сосед то как ? ничего ,а :oi: ;) ????

муку взвешиваю на электронных весах, молоко теплое отмеряла мерной кружкой(всегда ею меряю) , дрожжи сухие поэтому нормальные, а муки на глазок добавляла, но точно больше чем 3 ст.л., а тесто было настолько жидким, как на оладьи, замешиваю комбайном, в ХП пеку только хлеб, посыпала сверху маком ..в конечном итоге булки получились, но думаю если доработать , то будут еще краше и воздушней, может позже выложу фото своих шедевров ..но муж сказал, чтобы пекла их почаще, а он у меня переборчивый я вот еще думаю , дрожжи я использую хлебопекарные, а может надо обычные сухие(долгоиграющие)?

я тоже на электронных взвешиваю. Молоко и воду меряю чашкой от ХП... Ты пишешь, что тесто как на оладьи...Вывод только один - или много воды или мало муки. Попробуй еще раз, муку и жидкость измерь чашками от ХП , тогда увидим что не так..Хотя делала уже раза 3 точно по этому рецепту - ничего подобного не было. В чашку от ХП без горки входит 150 гр муки., т.е это будет 2 чашки + 100 гр. Вода в чашке ХП -240 мл+10 мл. Яйцо и растительное масло добавлять в жидкость. Насчет дрожжей - вот тут может быть заковыка.. сухие - не гарантия что нормальные.. даже открытые в пачке они могут терять свою всхожесть..это точно я тебе говорю, сама испытала... Дрожжи я всякие пробовала, в результате остановилась на Dr.Oetker ( быстродействующие)

Оля еще вопрос сегодня собираюсь печь батон с семолиной по твоему рецепту, там мука меряется чашками 1 чашка муки = 150 гр? 1\2 чашки манки = ?гр

чашка - имеется ввиду чашка от ХП, отмерь половину чашки..а сколько по весу - не помню.. где-то записывала, ведь манку использую только для этого хлеба..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2011 - 13:08

#2070 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:58

Простой и сытный супчик.

Суп фасолевый.

Изображение

Сварить куриный бульон.
Картофель, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать. Лук порей –белая часть- нарезать кружочками.
В кастрюлю с бульоном положить подготовленные овощи, посолить и поставить варить.
Куриное мясо разобрать.
В конце варки положить консервированную белую фасоль без сока, положить мясо и еще на маленьком огне потомить минут 5-10.
Подать с зеленью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru