Валгаская булка- это национальный вид хлеба Эстонии, содержащий молочные продукты и которая отличается высокими вкусовыми качествами.
Валгаская диетическая булка печется с добавлением изюма.
Несмотря на то, что булки пекутся из муки 1 сорта, булочки вышли замечательные, ароматные, и вкус «хлебный»!!!
Корочка красивого коричневого цвета, хрустящая, мякиш пушистый и приятного желтовато-кремового цвета..
Превосходно подходят для чая с джемом, сыром, маслом....а также хороша и с первым блюдом для тех, кто не ест черный хлеб.
Булка Валгаская из муки 1 сорта по ГОСТу
Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Вода – 210 мл
( я добавила еще 30 мл- в итоге получилось 240мл.)
Мука пшеничная I-го сорта – 500 гр.
Маргарин – 20 гр.
Творог - 85 гр .
( я брала зерненный)
Соль - 8,5 гр (1,5 ч.л)
Сахар - 35 гр ( 2 ст.л. с горкой)
Дрожжи прессованные - 25 гр.( сухие 8гр)
Что я делала:
Продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании тесто вынуть, обмять и оставить на расстойку на 40-60 мин.
У меня накрытое тесто стояло в холодильнике 4 часа.
Затем тесто ( примерно 870 гр.) разделить на 4 равные части (примерно по 218гр.)
Скатать в булки. Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно 1 час.
Перед выпечкой припылить мукой, лишнюю смахнуть. Булочки при выпечке хорошо увеличиваются, близко не ложить.
Выпекать в нагретой духовке 220С-20 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 марта 2011 - 22:46