Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2281 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:24

И сколько в процентах от муки нужно положить семолины?

#2282 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:03

kulema, на 2 мерки муки одну мерку семолины.

Светлана Фр, Семолина это однозначно НЕ манка. Она из особо-твёрдых сортов пшеницы делается, и даже по цвету отличается от манки (жёлтенькая такая). Манка из мягких сортов и белая. Из семолины макаронные изделия тоже оч вкусные (лапша и пр.) Неужели у вас совсем не поставляют семолину? :dnt:

Оле4ка, а если обратиться в частном магАзине на счёт партейки семолины? Им же охота продать чё-нить, а то что семолина кому-то интересна могут быть и не в курсе. Я б спросила. В крайнем случае откажут.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2283 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:12

чую пришла пора съездить в компанию "Увелка" и выпросить вагон муки 2 сорта...заодно может и эта семолина там есть...а то наверно всю в Америку отвозят, а нам фигушки :lol:

#2284 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:24

Не надоть нам вашей семолины, у нас своя хорошо растёть, мэрыканьська :P :flower:

#2285 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:44

Спасибо большое!!! Приготовила это чудо - обалденно вкусно и красиво!!! Гости были в восторге. К сожалению сфотографировать не успела.

Ира, рада что понравилась вам :flower: :flower:

Олюшка,спасибо за рецепт с отрубями. :flower:
Олечка, :love: :love: выслать тебе?
Кидай адресок в личку. ;)

Севилька, тока определись по количеству отрубей - если меньше , то будет помягче мякиш, а если побольше - то мякиш поплотнее...делай как ты любишь

Олечка.семолина это манка.У вас ее нет?

Светик, уже ответили.. для наглядности вот фотка ( из инета).. слева-манка, справа-семолина..Говорят с ней хлебушек воздушный получается, с приятным желтоватым мякишем и золотистой корочкой..
Так как ее у нас нет, то заменяют манкой.
Изображение

Хочешь я отправлю?Напиши в личку.

если у вас есть семолина - то я первая на очереди !!!! ;)

И сколько в процентах от муки нужно положить семолины?

Тань, ложить по рецепту..

kulema, на 2 мерки муки одну мерку семолины.

Светлана Фр, Семолина это однозначно НЕ манка. Она из особо-твёрдых сортов пшеницы делается, и даже по цвету отличается от манки (жёлтенькая такая). Манка из мягких сортов и белая. Из семолины макаронные изделия тоже оч вкусные (лапша и пр.) Неужели у вас совсем не поставляют семолину? :dnt:

Оле4ка, а если обратиться в частном магАзине на счёт партейки семолины? Им же охота продать чё-нить, а то что семолина кому-то интересна могут быть и не в курсе. Я б спросила. В крайнем случае откажут.

Ир, веришь ли нет - НЕ поставляют!!! Вот уж года 3-4 я не могу ее нигде найти..
Насчет частников - не думала, спасибо за подсказку.. спрошу обязательно, недалеко есть частная пекарня ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 марта 2011 - 19:46

#2286 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 01:27

Ну вроде как инет не тормозит.. а то остались бы вы сегодня без хлеба :lol: :lol: :lol:

Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.
Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь.
На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.

Красивый, пышный и очень вкусный хлеб.

Хала круглая

Изображение

вода-300мл
яйцо-2шт
мука-700 гр
соль-2ч.л.
сахара-100гр.
маргарин-50 гр.
дрожжи сухие -12 гр

Продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть, его получается примерно 1200 гр.
Тесто разделила на три кучки по 400 гр.– из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся халу круглую.
Хала плетется косой из 3 шт.
Круглая хала плетется так:
Раскатать 3 длинных жгута, сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать. Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
Накрыть полотенцем и оставить до увеличения .
По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) обсыпала маком..можно и кунжутом по своему вкусу. Выпекать в нагретой духовке при 220С -15 минут.
Вынуть, остудить.

#2287 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 01:55

Оленька я ПЕРВАЯ на халу, на такую Халу!!!! :good: :licklips: :love: Красота!!!!Пекла на днях твой "дарницкий хлеб" это что то....Правда дырявый получился... Но я его порезала, чуточки поджарила в тостере, а на него маринованного красного лучку и кусочку селедочки... Ммммммм!!!!
скоро весна!!!

#2288 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 02:03

Вот такая вкусняшка, дырявая...
Изображение
скоро весна!!!

#2289 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 04:19

Оле4ка, Красивенькая хала получилась. Вот только я в непонятках... Часто вижу рецепты халы (включая этот) с весьма небольшим количеством яиц. И это странно, ведь хала это традиционно очень яичный хлеб. :dnt: В Рош Хашану в халу ещё кладут изюм и часто выпекают прям с мёдом заместо или вдобавок к сахару, чтобы была очень сладкая. Возможно эти вариации халы с одним-двумя яйцами родом из советских безяичных времён? Помнишь, тогда нам в магазине продавали халу по имени "булка плетённая" :lol: Попробуй такой набор ингредиентов для халы - :licklips: • 1 1/2 мерных стакана воды• 5 крупных желтков• 1 1/8 ч л соли• 1/3 стакана раст масла• 4 1/4 стакана муки • 1/2 стакана сахара • 1 столовая ложка сухих дрожжей• 1 яйцо для обмазки• мак или кунжутное семя для присыпкиТесто замути в хлебопечке, потом сплети, дай подняться и в духовку. Мякиш будет очень жёлтеньким, а корочка золотистая. Такую халку ешь и рука ещё тянется... что не есть хорошо фигуре, но шаббат всего-то раз в неделю, так что не страшно! :lol:

#2290 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 07:28

Оленька я ПЕРВАЯ на халу, на такую Халу!!!! :good: :licklips: :love:
Красота!!!!
Пекла на днях твой "дарницкий хлеб" это что то....
Правда дырявый получился...
Но я его порезала, чуточки поджарила в тостере, а на него маринованного красного лучку и кусочку селедочки... Ммммммм!!!!

Катюш, да у тебя хлебушек просто замечательный!!! :flower: :flower: :flower:
и дырявость просто замечательная!!!! :good: :good: :good:
А уж про бутер с селедочкой и лучком тока мечтать приходится !!! :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Оле4ка,
Красивенькая хала получилась. Вот только я в непонятках... Часто вижу рецепты халы (включая этот) с весьма небольшим количеством яиц. И это странно, ведь хала это традиционно очень яичный хлеб. :dnt: В Рош Хашану в халу ещё кладут изюм и часто выпекают прям с мёдом заместо или вдобавок к сахару, чтобы была очень сладкая. Возможно эти вариации халы с одним-двумя яйцами родом из советских безяичных времён? Помнишь, тогда нам в магазине продавали халу по имени "булка плетённая" :lol:

Ирина, я как то не задумывалась над тем, скока яиц надо. :dnt: потому что не знаю какой вкус настоящей еврейской халы.
Для меня действительно хала представляется той плетенкой которую продавала в советское время.
А этот рецепт взят из книги, я уже делала по нему и не раз .. результат очень нравится, пеку его часто по просьбе дочери.
Сейчас специально посмотрела в инете рецепты хал - да, вариаций много и яиц мало..тока в одном нашла 6 яиц.
И в рецепте халы по ГОСТу тоже 1 яйцо :dnt: ..видно это советская хала :)
Твой рецептик записала, на днях попробую...тока изюм использовать не буду.
Спасибо за подсказку!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 07:33

#2291 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:04

Оля :shok: ну очень красивая хала :good: румяная аппетитная :licklips: :licklips: :licklips:

:flower: рецепт утащила....

#2292 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:26

:shok: Девочки,я не поняла,это что я из семолины манку кашу манную готовлю??? :cray: Её есть можно,в смысле в виде каши??? :dnt: Я просто специально беру МАНКУ мелкую-быстро варится и жёлтую-вкус ндравится :licklips: .....мож сорт манки такой есть? а? :cray: или паром там каким-нить обдают? :cray:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2293 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:02

:shok: Девочки,я не поняла,это что я из семолины манку кашу манную готовлю??? :cray: Её есть можно,в смысле в виде каши??? :dnt: Я просто специально беру МАНКУ мелкую-быстро варится и жёлтую-вкус ндравится :licklips: .....мож сорт манки такой есть? а? :cray: или паром там каким-нить обдают? :cray:

Топотушка. :rose: .ёмое.. :oi: . звать то тебя как :oi: ??? обратиться и не :dnt: знаешь как..напиши в профиле ;)
а ты точно из семолины кашу варишь ??? может манка просто такая?..хотя ты пишешь - желтая..мелкая.. :dnt:
у тебя есть упаковочка?.. посмотри что там написано... :blush: :blush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 15:03

#2294 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:11

Вчера когда глючил инет :mad: опробовалала новый рецепт :oi:
Суперские булки!!!
Пока выпекались булочки стоял обалденный запах !!!! И пахло …пирожками!!!!Даже сын прибежал и спросил..с чем пирожки!!! Удивился, когда сказала что это булочки!!
Булочки мягчайшие,мякиш белый-белый!!!.

Булочка Октябренок по ГОСТу

Изображение

Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Мука пшеничная 1 сорта 500гр. ( я брала муку высший сорт )
Масло подсолнечное 16, 5гр.
Соль 7,5 гр.
Сахар 60 гр.
Дрожжи сухие 7гр.
Молоко сухое обезжиренное 100гр. ( у меня сухие сливки)
Вода теплая -300-320 мл.( воды в ГОСТовской рецептуре нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля)

Что делать:
Все положить по инструкции в ХП.
Режим Тесто.
1 замес – тесто липкое , слегка пристает к стенкам ведра – муки НЕ добавлять!!
2 замес – колобок приходит в правильное состояние.
После окончания режима тесто ( его примерно 950 гр).вынуть.
При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой – тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 гр…скатать из них круглые булочки.
Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.
Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю хуже не будет.. для разнообразия можно.
Выпекать в нагретой духовке при 220С -15 минут. Рекомендуется с паром , а я забыла :oi:

ЗЫ. дырочка в мякише ( на фото) -это следствие невоздержанности :lol: :lol: ..резала не остывшими, т.к очень хотелось попробовать..потому как запах стоял просто обалденный!!!! :good:

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 15:15

#2295 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:15

ровненькие какие!! красивенькие!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru