"Приготовить просто"
Отправлено 10 марта 2011 - 18:24
Отправлено 10 марта 2011 - 19:03
Светлана Фр, Семолина это однозначно НЕ манка. Она из особо-твёрдых сортов пшеницы делается, и даже по цвету отличается от манки (жёлтенькая такая). Манка из мягких сортов и белая. Из семолины макаронные изделия тоже оч вкусные (лапша и пр.) Неужели у вас совсем не поставляют семолину?

Оле4ка, а если обратиться в частном магАзине на счёт партейки семолины? Им же охота продать чё-нить, а то что семолина кому-то интересна могут быть и не в курсе. Я б спросила. В крайнем случае откажут.
Отправлено 10 марта 2011 - 19:12

Отправлено 10 марта 2011 - 19:24

Отправлено 10 марта 2011 - 19:44
Ира, рада что понравилась вамСпасибо большое!!! Приготовила это чудо - обалденно вкусно и красиво!!! Гости были в восторге. К сожалению сфотографировать не успела.

Севилька, тока определись по количеству отрубей - если меньше , то будет помягче мякиш, а если побольше - то мякиш поплотнее...делай как ты любишьОлюшка,спасибо за рецепт с отрубями.
![]()
Олечка,![]()
выслать тебе?
Кидай адресок в личку.
Светик, уже ответили.. для наглядности вот фотка ( из инета).. слева-манка, справа-семолина..Говорят с ней хлебушек воздушный получается, с приятным желтоватым мякишем и золотистой корочкой..Олечка.семолина это манка.У вас ее нет?
Так как ее у нас нет, то заменяют манкой.

если у вас есть семолина - то я первая на очереди !!!!Хочешь я отправлю?Напиши в личку.

Тань, ложить по рецепту..И сколько в процентах от муки нужно положить семолины?
Ир, веришь ли нет - НЕ поставляют!!! Вот уж года 3-4 я не могу ее нигде найти..kulema, на 2 мерки муки одну мерку семолины.
Светлана Фр, Семолина это однозначно НЕ манка. Она из особо-твёрдых сортов пшеницы делается, и даже по цвету отличается от манки (жёлтенькая такая). Манка из мягких сортов и белая. Из семолины макаронные изделия тоже оч вкусные (лапша и пр.) Неужели у вас совсем не поставляют семолину?![]()
Оле4ка, а если обратиться в частном магАзине на счёт партейки семолины? Им же охота продать чё-нить, а то что семолина кому-то интересна могут быть и не в курсе. Я б спросила. В крайнем случае откажут.
Насчет частников - не думала, спасибо за подсказку.. спрошу обязательно, недалеко есть частная пекарня ..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 марта 2011 - 19:46
Отправлено 11 марта 2011 - 01:27

Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.
Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь.
На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Красивый, пышный и очень вкусный хлеб.
Хала круглая

вода-300мл
яйцо-2шт
мука-700 гр
соль-2ч.л.
сахара-100гр.
маргарин-50 гр.
дрожжи сухие -12 гр
Продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть, его получается примерно 1200 гр.
Тесто разделила на три кучки по 400 гр.– из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся халу круглую.
Хала плетется косой из 3 шт.
Круглая хала плетется так:
Раскатать 3 длинных жгута, сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать. Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
Накрыть полотенцем и оставить до увеличения .
По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) обсыпала маком..можно и кунжутом по своему вкусу. Выпекать в нагретой духовке при 220С -15 минут.
Вынуть, остудить.
Отправлено 11 марта 2011 - 01:55

Отправлено 11 марта 2011 - 02:03

Отправлено 11 марта 2011 - 04:19

Отправлено 11 марта 2011 - 07:28
Катюш, да у тебя хлебушек просто замечательный!!!Оленька я ПЕРВАЯ на халу, на такую Халу!!!!
![]()
![]()
![]()
Красота!!!!
Пекла на днях твой "дарницкий хлеб" это что то....
Правда дырявый получился...
Но я его порезала, чуточки поджарила в тостере, а на него маринованного красного лучку и кусочку селедочки... Ммммммм!!!!

и дырявость просто замечательная!!!!

А уж про бутер с селедочкой и лучком тока мечтать приходится !!!

Ирина, я как то не задумывалась над тем, скока яиц надо.Оле4ка,
Красивенькая хала получилась. Вот только я в непонятках... Часто вижу рецепты халы (включая этот) с весьма небольшим количеством яиц. И это странно, ведь хала это традиционно очень яичный хлеб.В Рош Хашану в халу ещё кладут изюм и часто выпекают прям с мёдом заместо или вдобавок к сахару, чтобы была очень сладкая. Возможно эти вариации халы с одним-двумя яйцами родом из советских безяичных времён? Помнишь, тогда нам в магазине продавали халу по имени "булка плетённая"

Для меня действительно хала представляется той плетенкой которую продавала в советское время.
А этот рецепт взят из книги, я уже делала по нему и не раз .. результат очень нравится, пеку его часто по просьбе дочери.
Сейчас специально посмотрела в инете рецепты хал - да, вариаций много и яиц мало..тока в одном нашла 6 яиц.
И в рецепте халы по ГОСТу тоже 1 яйцо

Твой рецептик записала, на днях попробую...тока изюм использовать не буду.
Спасибо за подсказку!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 07:33
Отправлено 11 марта 2011 - 12:04

Отправлено 11 марта 2011 - 12:26

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 марта 2011 - 15:02
Топотушка.
Девочки,я не поняла,это что я из семолины
манкукашу манную готовлю???Её есть можно,в смысле в виде каши???
Я просто специально беру МАНКУ мелкую-быстро варится и жёлтую-вкус ндравится
.....мож сорт манки такой есть? а?
или паром там каким-нить обдают?

а ты точно из семолины кашу варишь ??? может манка просто такая?..хотя ты пишешь - желтая..мелкая..

у тебя есть упаковочка?.. посмотри что там написано...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 15:03
Отправлено 11 марта 2011 - 15:11

Суперские булки!!!
Пока выпекались булочки стоял обалденный запах !!!! И пахло …пирожками!!!!Даже сын прибежал и спросил..с чем пирожки!!! Удивился, когда сказала что это булочки!!
Булочки мягчайшие,мякиш белый-белый!!!.
Булочка Октябренок по ГОСТу

Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Мука пшеничная 1 сорта 500гр. ( я брала муку высший сорт )
Масло подсолнечное 16, 5гр.
Соль 7,5 гр.
Сахар 60 гр.
Дрожжи сухие 7гр.
Молоко сухое обезжиренное 100гр. ( у меня сухие сливки)
Вода теплая -300-320 мл.( воды в ГОСТовской рецептуре нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля)
Что делать:
Все положить по инструкции в ХП.
Режим Тесто.
1 замес – тесто липкое , слегка пристает к стенкам ведра – муки НЕ добавлять!!
2 замес – колобок приходит в правильное состояние.
После окончания режима тесто ( его примерно 950 гр).вынуть.
При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой – тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 гр…скатать из них круглые булочки.
Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.
Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю хуже не будет.. для разнообразия можно.
Выпекать в нагретой духовке при 220С -15 минут. Рекомендуется с паром , а я забыла

ЗЫ. дырочка в мякише ( на фото) -это следствие невоздержанности

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 15:15
Отправлено 11 марта 2011 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных