Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 марта 2011 - 19:57
"Приготовить просто"
#2266
Отправлено 07 марта 2011 - 19:54
#2267
Отправлено 07 марта 2011 - 19:55
Булки очень хороши!!! Корочка тонкая, мякиш пышный.
Хлебцы Докторские по ГОСТу

Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Вода -240 мл.( добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., в у меня итоге жидкость - 270 мл.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Сахар -30 гр.
Масло сливочное -15 гр.
Соль -7 ,5гр.
Отруби -100 гр. ( я положила меньше 60гр.) Отруби взяла Лито.
Дрожжи сухие -7гр.
Все продукты положить в ведро ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании режима тесто вынуть , его получается примерно 880 гр., обмять , разделить на 4 части по 220 гр. Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Булочки просто растут на глазах!!!
Выпекать в нагретой духовке при 220С – 20 мин.
Мои заметки:
-Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
-Я сделала надрезы , хотя этого не предусматривается.

#2269
Отправлено 07 марта 2011 - 19:59
Оленька!!ну, вот и у меня есть МВ, сациви уже приготовила (ща кушать будем. Еще даже не открывала, чего там вышло, не знаю
).
Подарят ХП. Приду к тебе, Олечка, за хлебушком![]()
![]()
.
А пока потырю у тебя рецепты для МВ![]()
Это ж какую ты помощницу себе приобрела!!!! Рада очень за тебя!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 марта 2011 - 20:15
#2270
Отправлено 07 марта 2011 - 20:05
Наташик, спасибочки...да найду где -нибудь... после праздника съезжу в магазин при х/комбинате.. уж там то наверное есть..1 сорта точно .. вот если и там нет, тогда придется прибегать к помощи..У меня есть тут один тайничок, если добуду - смогу выслать
и я тоже снова завтра буду их делатьКак раз для Севили, она просила с отрубями.
А я завтра попробую...
Сегодня еще халу доедаем
#2271
Отправлено 07 марта 2011 - 20:10
Рецептик выложу попозже. Сейчас милый с работы придет, накормлю-напою, а потом уже за рецепты возьмусь. А отрубей всегда ложу меньше, пышнее получается. Хотя если выпекать в духовке, то не знаю что будет.попробую с полной порцией отрубей.. посмотрю что получится
халу какую делала ? рецептик мона ???
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2272
Отправлено 08 марта 2011 - 03:47
#2273
Отправлено 08 марта 2011 - 12:16
Ирочка... как же тебе завидую -у нас семолины нет вообще.....купила таки семолину. Девчат, ВОТ ЭТО БЫЛ БАТОН!! Ищите, дамы, семолину!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 марта 2011 - 12:17
#2274
Отправлено 09 марта 2011 - 11:57
Сделала и вот что получилось.. Хотя полную порцию отрубей я так и не решилась положитьзавтра буду их делать
.. попробую с полной порцией отрубей.. посмотрю что получится
Поэтому остановлюсь на 1 варианте , где отрубей 60 гр.
Хлебцы Докторские 2

#2275
Отправлено 10 марта 2011 - 01:31
Спасибо большое!!! Приготовила это чудо - обалденно вкусно и красиво!!! Гости были в восторге. К сожалению сфотографировать не успела.желатин брать в зависимости от крепости бульона, примерно на 0,5 л. бульона 25 гр. желатина , предварительно желатин замочить, бульон процедить.
#2276
Отправлено 10 марта 2011 - 02:11
Олюшка,спасибо за рецепт с отрубями.Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом.
Ага. Пока лежат,ничего не делала. Ленивая я стала.Как раз для Севили, она просила с отрубями.
Олечка,Ирочка... как же тебе завидую -у нас семолины нет вообще...
![]()
а так хочется попробовать хлебушек именно с ней!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2277
Отправлено 10 марта 2011 - 10:54
#2278
Отправлено 10 марта 2011 - 10:55
#2279
Отправлено 10 марта 2011 - 11:17
Семолина - не совсем манка, но тоже мука из твердых сортов пшеницы. Нечто среднее между манкой и мукой. Грубее, чем мука, мельче, чем манкаОлечка.семолина это манка.У вас ее нет?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2280
Отправлено 10 марта 2011 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта











