Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2296 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2011 - 15:20

ровненькие какие!! красивенькие!!!

ага ..как раз в детскую ладошку умещаются :lad: :lad:

#2297 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2011 - 15:21

Какие аппетитные! Думаю очень вкусные!А у меня хлебушек с прованскими травками сегодня =)

#2298 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 марта 2011 - 15:55

Топотушка. :rose: .ёмое.. :oi: . звать то тебя как :oi: ??? обратиться и не :dnt: знаешь как..напиши в профиле ;)
а ты точно из семолины кашу варишь ??? может манка просто такая?..хотя ты пишешь - желтая..мелкая.. :dnt:
у тебя есть упаковочка?.. посмотри что там написано... :blush: :blush:

:flower: Написано манка -эт я точно знаю.....покупаю тока в Нашем.....в других нет....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2299 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2011 - 18:04

ага.. Танюшка !!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: а производство чьё ? ..наше наверное раз продают в Нашем..

#2300 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 марта 2011 - 18:48

Надо же как назвали булочки!!! :lol: :lol: :lol: Чувство юмора в советские времена было на равне с чувством патриотизма. Оля, посмотри хорошенько, там еще где то должны быть булочки-пионерки и каравай строителей коммунизма! :lol: :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2301 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2011 - 19:04

булочки-пионерки и каравай строителей коммунизма! :lol: :lol: :lol: :lol:

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 19:04


#2302 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 19:18

Я так поняла что фишка в сухих сливках.. буду ждать пока появятся у меня.. у нас только китайские каикие-то продаются...какие можно положить?

#2303 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 марта 2011 - 20:24

ага.. Танюшка !!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: а производство чьё ? ..наше наверное раз продают в Нашем..

:flower: Не знаю.....посмотреть не могу....пересыпаю всегда.....скоро поедем посмотрютогда.. :flower: но не известный производитель это точно...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2304 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2011 - 21:58

Я так поняла что фишка в сухих сливках.. буду ждать пока появятся у меня.. у нас только китайские каикие-то продаются...какие можно положить?

ну да..в этом рецепте акцент на сухое молоко, я же заменила сливками..вот такими -наши, но в составе есть химия.. :( ..Тань,попробуй с сухим молоком.



#2305 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 марта 2011 - 22:07

Наверно, без химии уже нет :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2306 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 марта 2011 - 23:10

ну да..в этом рецепте акцент на сухое молоко, я же заменила сливками..вот такими -наши, но в составе есть химия.. :( ..Тань,попробуй с сухим молоком..
 

Похоже, это то, что у нас называют заменителем сливок (creamer), а у вас не постеснялись и после слов "на растительной основе" всёж таки написали "сливки" :tor: Сливки (cream) в натуральном их виде только животного происхождения, даже сухие. :dnt: Лучше простое сухое молоко, чем энти "сливки"...


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2307 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2011 - 23:20

Похоже, это то, что у нас называют заменителем сливок (creamer), а у вас не постеснялись и после слов "на растительной основе" всёж таки написали "сливки" :tor: Сливки (cream) в натуральном их виде только животного происхождения, даже сухие. :dnt: Лучше простое сухое молоко, чем энти "сливки"...

к сожалению я верю тому что написано :dnt: вот сколько раз говорила себе , что нужно смотреть состав - всегда забываю.. :( единственно что смотрю так это сгущенку..

#2308 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2011 - 10:53

что нужно смотреть состав - всегда забываю.. :(

Просто у тебя нет негативного опыта в этом плане. Я вот как намучилась со старшим сыном и его желудком, так теперь весь ассортимент переберу пока что то выберу. Кетчупа, например, у нас вообще в доме не бывает...Всякие добавки и растительные жиры - это какой то бич нашей пищевой промышленности....

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2309 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 11:54

сегодня купила молоко сухое, тоже РАСПАК, написано по ГОСТу..состава совсем не нашла..типа молоко сухое и все..а рядом сливки стояли там таблица менделеева..

#2310 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 марта 2011 - 22:15

Хороший столовый хлебушек. Все в меру –и соли и сахара.
Тонкая корочка, среднепористый мякиш.

Хлеб Полесский по ГОСТу

Изображение

Хлеб Полесский благодаря использованию в рецептуре сухого молока содержит повышенное количество полноценного белка, что делает его весьма питательным.
Изделие представляет собой батончик с тупыми концами и 5 - 6 косыми надрезами на поверхности, содержит полноценные белки, вносимые с сухим обезжиренным молоком, подовый, масса 0,2 и 0,4 кг. .
Замешенное тесто обычно получается липким, но к концу брожения липкость исчезает за счет набухания белков молока.
Выпечку следует вести в увлажненной пекарной камере при 215 - 225° С. Продолжительность выпечки изделий массой 0,4 кг около 30 мин, 0,2 кг - 18 - 20 мин.

Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Мука пшеничная в/с -500 гр
Дрожжи - 12 гр. ( у меня сухие и взяла больше - 7гр)
Соль-6,5 гр.
Сахар-15гр.
Маргарин -10гр.
Молоко сухое -20 гр .( у меня сухие сливки)
Вода -320 мл. ( в ГОСТовских рецептах нет воды, указана только влажность хлеба (40%), поэтому воду высчитывала по формуле)

Все положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
Колобок замешивается сразу в правильном состоянии.
После окончания режима вынуть. При обминке, разделке и формовке нужен подпыл рукам, т.к. тесто немного липнет.
Тесто примерно 855 гр. разделить на 2 равных куска по 428 гр.
Сформировать продолговатый батон. Сделать надрезы. Накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое ( у меня стоял около 1,5 ч. и за это увеличился больше чем в 2 раза.)
Выпекать с паром в нагретой духовке 220С.-25 мин.
Вынуть, остудить на решетке.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 марта 2011 - 22:19





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru