"Приготовить просто"
#2341
Отправлено 20 марта 2011 - 15:43
#2342
Отправлено 20 марта 2011 - 15:47
Анастасия, значит так, Режим Ржаной: 1 замес -7 мин Отдых-5 мин. 2 замес -12 мин 1 подъём -40 мин Формовка -4 сек. 2 подъём -26мин Формовка-4 сек 3подъём-60 мин Выпечка -50 мин Остывание -20 мин. Итого-3 часа40 мин.Оле4ка не подскажешь что там в режиме ржаной хлеб, у меня такого нет, чтобы присмотреть к какому режиму в ХП подогнать
#2343
Отправлено 20 марта 2011 - 17:18
#2348
Отправлено 21 марта 2011 - 02:55
У нашей красавицы,умницы,хозяюшки и наконец, комсомолки ДЕНь РОЖДЕНИЯ!!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2349
Отправлено 21 марта 2011 - 08:36
#2350
Отправлено 22 марта 2011 - 16:27
Решила попробовать, но увы
Еврейские булочки

Рецепт от Миши с http:// livejournal.ru
Вода-220 мл
Мука -420 гр
Сахар- 25 гр.
Соль-6гр.
Сливочное масло/маргарин -17 гр.
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Замесить тесто в ХП – только замес.
Поначалу тесто будет крошистое, воды не добавлять!
Затем формируется плотный колобок.


Вынуть, положить в миску ( припылить мукой), накрыть пленкой

и поставить в теплое место для подъема , у меня стояло около 3 часов.


Тесто вынуть, обмять. Само по себе тесто плотное и не липкое!!!
Примерно 660 гр., разделить на 6 равных кусочков по 100 гр. и столько же по 10 гр. на гребешки. При разделке остальные кусочки накрыть пленкой, т.к. тесто подсыхает.
Каждый кусочек скатать в булочку, круглую или продолговатую.
Формовка булочки : распластать кусок теста в толстую лепешку, сложить письмом и защипнenm шов. Затем раскатать булочку до желаемой длины.
Формовка гребешка:возьмите колбаски, ребром ладони прокатайте в нескольких местах, так, чтобы она стала напоминать нитку бус и уложите сверху на булочку.
Подготовленные булочки положить на лист, накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 60-90 минут.
Смазать взбитым желтком с молоком , посыпать маком .
Выпекать в нагретой духовке при 220С -20 минут.(ориентируйтесь на свою духовку).
Мои ошибки:
Колбаски надо делать тоньше. У меня после расстойки они очень увеличилсь, в результате расплылись. Чтоб получить гребешочки я надрезала ножницами..В результате получилось грубовато.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2011 - 16:37
#2351
#2353
Отправлено 22 марта 2011 - 16:51
#2354
Отправлено 22 марта 2011 - 17:18
Юленька, спасибо милая !!!Оле4ка, с прошедшим Днем Рождения!
Танюш.все какое то разнообразие в форме булочек,Молодец Оля, приметила и до нас донесла
#2355
Отправлено 23 марта 2011 - 08:32


Источник crucide (Миша) с http:// livejournal.ru
«В далеком прошлом розовое тесто было одним из основных в арсенале русского булочника и шло на производство разнообразной булочной мелочи - розанчики, накладные булки, сайки, подковки, словом, все то же самое, что пекли из похожих сортов сдобного теста впоследствии. Собственно само тесто и не представляет никакого особого практического интереса - это очень хорошее, но вполне среднестатистическое сдобное булочное тесто. К тому же надо помнить, что как и с любым другим подобным тесто, рецепт не был записан в камне и каждый булочник трактовал его по-своему. У кого-то он более сдобным, у кого-то - более демократичным. Кто-то пек на воде, кто-то добавлял молоко. В общем, интерес здесь скорее исторический…»
Ручной замес:
Опара:
290 г. пшеничной муки
225 г. воды
1 г. сухих быстродействующих дрожжей
Дрожжи растворить в воде, всыпать муку, смешать. Брожение 5-6 часов при комнатной температуре. Зрелая опара сильно поднимется , ее поверхность будет сморщена и пропитана пузырьками.
Teсто:
вся опара
290 г. пшеничной муки
7 г. соли
30 г. сахара
10 г. масла
15 г. взбитого яйца
60 г. воды
1.Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто. Вымешивание 15 мин на третьей скорости. Тесто упругое, с умеренно развитой клейковиной.
2.Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте. Брожение 1,5-2 часа. Обминка за 20 минут до конца брожения.
3. Формовка дыней:
Тесто нужно поделить на восемь равных частей. Четыре части округлить и уложить на предварительную расстойку под пленку на 10 минут.
Каждую из оставшихся четырех частей поделить на пять равных частей и округлить, накрыть.
Всего должно выйти 4 больших шарика, весом примерно в 110-115 г. и 20 маленьких, по 22-24 г.
4.Большие части сформовать в продолговатые лепешки величиной с ладонь, а маленькие - раскатать в жгуты с заостренными концами. Уложите жгуты на лепешки, по 5 штук на каждую, сведите их вместе и чуть вытяните концы булок.
5.Переложите готовые булочки на лист бумаги для выпечки и накройте пленкой. Расстойка довольно короткая, 30-45 минут.
6.Добавьте в остаток яйца столовую ложку молока и взбейте еще раз. Хорошо смажьте булки яичной болтушкой и посадите их в духовку.
7. Выпекать 20 мин при 220С до светло-золотистого цвета.
Как делать в ХП + мои комменты :
Вода-285 мл.
Мука пшеничная в/с -580гр (просеять)
Соль-7гр
Сахар-30 гр.
Масло сливочное -10гр.
Яйцо взбитое -15гр.( я взяла 2 ст.л. взбитого яйца)
Дрожжи сухие -1 ч.л.
Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
1 замес – тесто крошистое
2 замес – колобок плотный.
Готовое тесто -910 гр., не липкое.
Разделила на 4 равные части.
2 булки сделала «дыней», другие 2 –« завитушками».
При формовке изделий остальное тесто накрыть пленкой, чтоб не заветривалось.
«Дынька» делала по рецепту, только жгутики я сначала скрепляла между собой, затем переносила их на лепешку, жгутики распределила ровно, уголочки скрепила и слегка концы вытянула.
«Завитушка» -кусок теста разделила на 3 части, раскатала в колбаски ровные по длине. Слепила кончики и скрутила из них витую цепочку: взять руками концы и поворачивать их в противоположные стороны 3-4 раза , так чтоб не плотно были витки..Получится красивая витая цепочка .Концы скрепить между собой и завернуть снизу в середину.
Уложить на коврик для выпечки для расстойки.
Для расстойки оставила на 2.5 часа .( уходила из дома).Изделия увеличились в 2 раза.
Смазка – оставшееся взбитое яйцо +2 ст.л. молока.
После смазки посыпала маком.
Выпекать в нагретой духовке 220С -15-20 минут.( ориентируйтесь на свою духовку).
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 марта 2011 - 09:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта



















