Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2686 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:49

Будут новые рецепты...купила 2 новые книги ;)


Пора уже свою издавать... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2687 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:56

я бы купила Олечкину книгу

#2688 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2011 - 19:10

очень жду :licklips: все хлебушки и булочки прижились у меня в основном отсюда :oi: .. спасибо Олечка :flower:

Пора уже свою издавать... :flower:

я бы купила Олечкину книгу

Смущена. :oi: ..пасиб девчоночки :love: :love: :love:

#2689 Ладушка

Ладушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Город:Омск
  • Имя: Елена

Отправлено 13 сентября 2011 - 05:48

Олечка, спасибо за рецепт хлебушка. Сегодня уже испекла. Очень вкусно. :flower:
Жизнь дается один раз. И прожить ее нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: «НУ-КА ПОВТОРИ!»

#2690 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 сентября 2011 - 15:00

Олечка, спасибо за рецепт хлебушка. Сегодня уже испекла. Очень вкусно. :flower:

Елена, на здоровье! :flower: очень рада что понравился хлебушек. :)
Ты соль добавляла или положила как в рецепте ???.

#2691 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:43

Рецепт из книги Д.Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство»
Вкусный, пушистый и ароматный хлеб!!!

Хлеб белый формовой

Изображение

Вода -250 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная -460 гр.( возможно потребуется больше, ориентируйтесь на колобок)
Маргарин комнатной темп. ( или слив. масло) -2 ст.л.
Соль -0,5 ч.л
Сахар -0,5 ст.л.
Сухие дрожжи-7 гр.
Форма прямоугольная.

Положить продукты в ХП согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть и положить на стол.
Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке.
Обминаем так: сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую. Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
Прижать тесто руками так, чтоб пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык..Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму.Защипать концы теста.
Свернуть так же второй шар.
Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам , оставив между ними расстояние.
Изображение

Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
Изображение

Смазать верх…можно желтком..Я смазывала сладкой водой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220С – 20 минут.
Готовый хлеб аккуратно вынуть и остудить под полотенцем.
Изображение

Изображение

#2692 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:49

Рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки»

Вода – 200мл.
Уксус столовый -10 мл. ( у меня уксус яблочный 1 ст.л.)
Мука пшеничная -290 гр.
Мука ржаная -30гр.
Соль- 6,5гр.
Дрожжи сухие – Ѕ ч.л.

Олечка, спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
Я много-много всякого хлебушка пеку по твоим рецептам. :flower:
Дрожжей - сколько?

А то у меня тут еще одна ХП-крохотулька появилась. ;) Как раз для нее пропорции. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2693 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:57

Олечка, спасибо!!! :flower: :flower: :flower: Я много-много всякого хлебушка пеку по твоим рецептам. :flower: Дрожжей - сколько? А то у меня тут еще одна ХП-крохотулька появилась. ;) Как раз для нее пропорции. :flower:

Юленька, спасибо мой хороший :flower: Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.... почему то дробные не показываются ... попросила вчера Наташу исправить...

#2694 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:59

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л....

Олечка, спасибо! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2695 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 14 сентября 2011 - 22:01

Рецепт из книги Д.Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство»
Вкусный, пушистый и ароматный хлеб!!!

Хлеб белый формовой

Изображение

Вода -250 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная -460 гр.( возможно потребуется больше, ориентируйтесь на колобок)
Маргарин комнатной темп. ( или слив. масло) -2 ст.л.
Соль -0,5 ч.л
Сахар -0,5 ст.л.
Сухие дрожжи-7 гр.
Форма прямоугольная.

Положить продукты в ХП согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть и положить на стол.
Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке.
Обминаем так: сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую. Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
Прижать тесто руками так, чтоб пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык..Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму.Защипать концы теста.
Свернуть так же второй шар.
Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам , оставив между ними расстояние.
Изображение

Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
Изображение

Смазать верх…можно желтком..Я смазывала сладкой водой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220С – 20 минут.
Готовый хлеб аккуратно вынуть и остудить под полотенцем.
Изображение

Изображение

Оленька, я чую ЕГО запах :shok: :love: И не потому что я голодная( наоборот очень даже сытая :lol: ) а просто ТЫ ВОЛШЕБНИЦА ХЛЕБНАЯ ( и не только :flower: 0

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2696 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:53

Ларочка..спасибо милая!!! :flower:

#2697 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:56

Начинаем реализовывать тыкву ;) ..

Суп с тыквой и сладким перцем (мультиварка)

Изображение

Мясо порезать на кусочки. Можно положить целым куском, и потом разобрать от костей.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать кружками.
Лук, тыкву, сладкий перец очистить порезать мелкими кусочками.
В кастрюлю мультиварки положить все продукты, залить водой, посолить, поперчить и включить режим Тушение.
В самом конце варки положить нарезанную зелень с дробленым чесноком.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2011 - 16:16


#2698 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2011 - 16:09

Этим рецептом любезно поделилась Люда- Utkina :pokl: вот здесь..
Люда, огромнейшее тебе спасибо!!! :flower: :flower:
Это потрясающий рецепт :brav: …вкусно,быстро, легко, диетично и питательно!!!! :good2: :licklips:
Котлетки нежнейшие, сочные…ломтики помидор придают пикантный вкус..а сырная корочка !!! ммм…напоминает пиццу !!!
Вообще сыр меня удивил..никогда не думала, что в пароварке сыр так же растечется как и в духовке. Это просто находка для меня! :oi:
Самым первым оценил Кирюша… сказал « вкусно как! » :licklips: и потребовал добавки !!! :smak:


Паровые котлеты с цветной капустой, помидорами и сыром.

Изображение

Мясо ( у меня свинина –спинка срезанная от косточек )примерно 200 гр.
Цветная капуста – 4 средних соцветия
Лук репчатый – 1 средняя шт.
Яйцо -1 шт.
Помидор -1 шт.
Сыр Российский
Соль

Мясо порезать кусками.
Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части.
Цветную капусту разобрать на соцветия. У меня замороженная – предварительно разморозить.
Для приготовления фарша я использования комбайн.
Сначала положить мясо и лук , измельчить до средних кусочков.
Изображение

Затем положить цветную капусту и тоже измельчить , так чтоб были кусочки.
Изображение

Вынуть фарш в миску, положить яйцо, посолить и перемешать.
Изображение

Затем сформировать круглые ровные котлетки и положить их в корзину для варки на пару.
Помидор разрезать на кружки по количеству котлеток, положить сверху , слегка подсолить.
На помидорки положить кусочки сыра.
Изображение

В мультиварку налить необходимое количество воды, вставить корзину. Включить режим Варка на пару, время 27 минут.
При подаче можно посыпать зеленью…а можно и без нее – и так вкусно!!!!
У меня получилось 6 котлеток примерно по 70 гр.
Приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2011 - 19:21


#2699 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2011 - 16:54

И снова блюдо от наших девочек :love: :love:
Леночка- Масянечка :flower: поделилась острой закуски из кабачков.
Леночка, спасибо огроменное за рецепт!!! :flower: и отдельно респект :pokl: от мужа :good2:
Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину :smak: …особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки. ;) ..
Я брала половину порции, поэтому здесь напишу как делала. По совету Лены уменьшила сахар, но на мой вкус и можно еще бы чуть меньше- сладковато получается..
Оригинальный рецепт тут

Острая закуска из кабачков " Zucchili - Relish" (Цукини - Релиш)

1c22ee16105609c98.md.jpg

500гр. кабачков или цукини
150 гр. репчатого лука
1 стручёк горького перца
100 гр.сахара ( можно меньше)
110 мл. 6% уксуса ( у меня яблочный)
0,5 чл.горчицы
0,5 чл.приправа карри
0,5 чл. молотый сладкий красный перец
соль

Кабачки очистить от кожуры ,нарезать кубиками .
Стручок горького перца нарезать мелко.
Лук очистить и нашинковать.
В кастрюлю налить уксус , горчицу , положить сахар , смешать и дать сахару раствориться.
Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 мин. Затем добавить карри , молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 мин.
Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
Если делать заготовку на зиму , то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 мин.
Приятного аппетита!!
2dad3e068717bca35.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:07


#2700 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:06

Очередной рецепт из книги «Д.Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство»
Я просто обожаю хлеб из цельнозерновой муки.
Вчера мне удалось купить ц/з муку Деревенская. И конечно же сегодня с утра я стала колдовать на кухне .
Автор рецепт рекомендует выдержать хлеб сутки прежде чем резать. Мы ждать не стали :lol: :licklips:

Хлеб с цельнозерновой мукой

Изображение

Вода теплая -205 мл.
Сливочное масло -1 ст.л.
Мука пшеничная 240 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая Деревенская-80гр.
Сахар (мед, патока) -1 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сухие дрожжи -1 ч.л
Форма антипригарная

Положить продукты в ведро ХП по инструкции, масло добавлять в жидкость. Включить режим Тесто.
После окончания замеса тесто вынуть, обмять ( сложить тесто конвертом и размять руками) 3 раза.
Затем снова обмять формируя шар, дать отдохнуть 10-15 мин.
Потом раскатать в лепешку, сложить внахлест, защипать края, прогладить руками сгибы, места соединения.. Затем сложить пополам и снова пригладить стыки не повреждая форму батона.
Положить в форму швом вниз и ближе к одной их сторон.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплое место на 60 мин.Тесто должно увеличиться в объеме.
Смазать сверху яйцом ( смесью вода + яйцо). Я смазывала подслащенной водой. И еще сверху посыпала хлебопекарными отрубями.
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Изображение

Выпекать при 200С-15 мин., а затем еще на 180С-20-30 мин. до золотисто –коричневого цвета.
Остудить на решетке накрыв полотенцем.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Baidu (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru