Будут новые рецепты...купила 2 новые книги
Пора уже свою издавать...
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 12 сентября 2011 - 18:56
Отправлено 12 сентября 2011 - 19:10
очень жду
все хлебушки и булочки прижились у меня в основном отсюда
.. спасибо Олечка
Пора уже свою издавать...
Смущена.я бы купила Олечкину книгу
Отправлено 13 сентября 2011 - 05:48
Отправлено 13 сентября 2011 - 15:00
Елена, на здоровье!Олечка, спасибо за рецепт хлебушка. Сегодня уже испекла. Очень вкусно.
Отправлено 14 сентября 2011 - 17:43




Отправлено 14 сентября 2011 - 17:49
Олечка, спасибо!!!Рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки»
Вода – 200мл.
Уксус столовый -10 мл. ( у меня уксус яблочный 1 ст.л.)
Мука пшеничная -290 гр.
Мука ржаная -30гр.
Соль- 6,5гр.
Дрожжи сухие – Ѕ ч.л.

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 14 сентября 2011 - 17:57
Юленька, спасибо мой хорошийОлечка, спасибо!!!
![]()
![]()
Я много-много всякого хлебушка пеку по твоим рецептам.
Дрожжей - сколько? А то у меня тут еще одна ХП-крохотулька появилась.
Как раз для нее пропорции.
Отправлено 14 сентября 2011 - 22:01
Оленька, я чую ЕГО запахРецепт из книги Д.Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство»
Вкусный, пушистый и ароматный хлеб!!!
Хлеб белый формовой
Вода -250 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная -460 гр.( возможно потребуется больше, ориентируйтесь на колобок)
Маргарин комнатной темп. ( или слив. масло) -2 ст.л.
Соль -0,5 ч.л
Сахар -0,5 ст.л.
Сухие дрожжи-7 гр.
Форма прямоугольная.
Положить продукты в ХП согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть и положить на стол.
Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке.
Обминаем так: сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую. Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
Прижать тесто руками так, чтоб пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык..Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму.Защипать концы теста.
Свернуть так же второй шар.
Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам , оставив между ними расстояние.
Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
Смазать верх…можно желтком..Я смазывала сладкой водой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220С – 20 минут.
Готовый хлеб аккуратно вынуть и остудить под полотенцем.
Отправлено 15 сентября 2011 - 15:53
Отправлено 15 сентября 2011 - 15:56

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2011 - 16:16
Отправлено 15 сентября 2011 - 16:09






Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2011 - 19:21
Отправлено 17 сентября 2011 - 16:54
И снова блюдо от наших девочек
![]()
Леночка- Масянечка
поделилась острой закуски из кабачков.
Леночка, спасибо огроменное за рецепт!!!
и отдельно респект
от мужа ![]()
Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину
…особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
..
Я брала половину порции, поэтому здесь напишу как делала. По совету Лены уменьшила сахар, но на мой вкус и можно еще бы чуть меньше- сладковато получается..
Оригинальный рецепт тут
Острая закуска из кабачков " Zucchili - Relish" (Цукини - Релиш)
500гр. кабачков или цукини
150 гр. репчатого лука
1 стручёк горького перца
100 гр.сахара ( можно меньше)
110 мл. 6% уксуса ( у меня яблочный)
0,5 чл.горчицы
0,5 чл.приправа карри
0,5 чл. молотый сладкий красный перец
соль
Кабачки очистить от кожуры ,нарезать кубиками .
Стручок горького перца нарезать мелко.
Лук очистить и нашинковать.
В кастрюлю налить уксус , горчицу , положить сахар , смешать и дать сахару раствориться.
Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 мин. Затем добавить карри , молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 мин.
Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
Если делать заготовку на зиму , то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 мин.
Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:07
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:06






0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |