"Приготовить просто"
#2702
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:20
Ну вот дачный сезон закончился наконец то каждый день новый хлебушек! Спасибо. Олечка!
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2011 - 17:20
#2704
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:26
Ага ...сейчас запакую в пакетик и к тебеОдин для меня?
#2706
Отправлено 19 сентября 2011 - 06:16
#2707
Отправлено 19 сентября 2011 - 20:59
В Питере. в ПитереНаташа наверное уже в Питере ......................................
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2708
Отправлено 21 сентября 2011 - 17:55
занята была ...заготовки делалаВ Питере. в Питере
![]()
![]()
только вот тебя на связи что то нет...
![]()
#2709
Отправлено 21 сентября 2011 - 17:59
Ситный с маком
Из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий» Плотников П.М., Колесников М.Ф.,1940 г

Мука пшеничная – 500гр.
Вода теплая – 250 -330 мл ( я брала 300 мл.)
Сахар -20 гр.
Патока или мед -10 гр.( у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу)
Маргарин -10гр.
Соль-1ч.л.
Сухие дрожжи -0,5 ст.л.
Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
После окончания вынуть тесто ( примерно 860 гр.) на доску, обмять выбивая воздушные пузыри , разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5 -2 ч. при комнатной температуре.
Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой часто, но неглубоко ( я еще сделала маленькие разрезы). Выпекать с паром при 220 °С, 30-35 минут.
Выход 2 батончика примерно по 380 гр.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2011 - 18:05
#2710
Отправлено 29 сентября 2011 - 21:49
Представляю новый рецепт молочных булочек..
Изумительно мягкие пышные булочки!! Очень советую попробовать!!!
Тесто просто замечательное -мягкое, эластичное.
Молочные булочки сладкие.

Молоко – 240 мл.
Яйца-2 шт.
Сливочное масло- 60 гр.
Мука пшеничная -500 гр.
Сахар -40 гр.( я положила сахар -1 ст.л. + мед 1ст.л..)
Соль-10 гр.
Сухие дрожжи – 9 грамм.
Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
Затем тесто вынуть, получилось примерно 980 гр. Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
Разделить на равные кусочки.У меня вышло 12 кусочков по 80 гр.
Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга – они хорошо увеличиваются и при расстойке и при выпечке.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 40-60 мин.
Смазать по желанию взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала песком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С.- 25 мин. до светло-золотистого цвета.
Вынуть, остудить.
#2711
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:05
Причем одну корзинку набрал муж...а остальные три -это собрала я ..
Первые две (самые большие) собирали вместе, а потом ,пока муж занимался строительством, я дважды сбегала в посадки и притащила 2 корзинки подберезовиков и козлят..

Половину грибов - нажарила, заморозила по видам , засолила ассорти..
Из остального сделала замечательную заготовку на зиму!!!целых 24 литра!!!!
Грибная солянка
Эта соляночка универсальный рецепт. Количество продуктов можно варьировать по вкусу и наличию, главное чтоб общее количество было неизменным.
Просто замечательна как холодная закуска!
Также использую и как горячее, достаточно зимой открыть баночку и разогреть на сковородке.
А еще очень вкусный суп получается с этой солянкой.

Выход 6 литров:
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Помидоры-1 кг
Капуста -1,5 кг
Грибы отварные -1,5 кг
Масло растительное – 0,300мл
Соль – 6 столовых ложек без горки
Сахар -2 ст.л. с горкой
Столовый уксус 9% - 3 ст.л. ( или 2 ч.л. эссенции)
Грибы предварительно отварить, промыть.
Овощи очистить, нашинковать.
В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке: помидоры, лук, морковь. Помешивая варить на малом огне столько , чтоб выделился томатный сок..это примерно 15 минут.
Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 мин.
Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 мин.
Чем дольше –тем мягче овощи. По моему вкусу 30 мин.достаточно.
В конце тушения добавить уксус, перемешать.
За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 сентября 2011 - 22:14
- rina это нравится
#2712
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:12
И решила попробовать..только не тушила , а жарила в мультиварке.
Получилось невероятно вкусно!!!Я бы даже и без мяса съела
Оленька, спасибо за чудный рецепт!!!
Картофель жареный с кабачком и мясом в мультиварке .

Мясо( у меня свинина, желательно чтоб присутствовал жирок .)
Картофель
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Соль, черный молотый перец
Растит. масло.
Мясо нарезать ломтиками.
Картофель очистить и нарезать .
Кабачок очистить от семян, нарезать с кожицей.
Лук репчатый очистить и нарезать.
Готовим на Выпечке 40 минут.
1.Налить в кастрюлю немного растительного масла, положить лук, морковь, мясо. Жарить примерно 15 минут.
2.Положить подготовленный картофель, перемешать и продолжать жарить 10 минут.
3.Добавить подготовленный кабачок, посолить, поперчить молотым перцем, перемешать и жарить до конца режима.
#2713
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:55
Вот это я понимаю заготовки!Идет грибной сезон.. сделала замечательную заготовку на зиму!!!целых 24 литра!!!!
#2714
Отправлено 29 сентября 2011 - 23:27
Ну почему, почему я не купила в июне хлебопечку!Пока все поглощены китайским рисом ...я в это время продолжаю печь булки.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#2715
Отправлено 30 сентября 2011 - 05:58
Ира...в основном храним в яме в гараже..Вот это я понимаю заготовки!
Где храните белочкины запасы?
А грибочечки такие красавы! м-м-м-м-ммммм!
Но часть оставляем дома, чтоб не гоняться каждый раз в гараж...потом пополняем свободные места..дома храню в коридоре на полках...есть спец.место для банок.
А в выходной снова поедем за грибами
Лера, ну что ты плачешь маленькаяНу почему, почему я не купила в июне хлебопечку!
![]()
![]()
![]()
Оль, я от твоей выпечки просто в обмороки падаю, так люблю все из теста!![]()
![]()
пс... а почему ты не купила ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)

Тема закрыта












