Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2701 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:10

Ну вот дачный сезон закончился наконец то каждый день новый хлебушек! Спасибо. Олечка! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2702 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:20

Ну вот дачный сезон закончился наконец то каждый день новый хлебушек! Спасибо. Олечка! :flower: :flower: :flower:

:lol: :lol: .. да сама соскучилась по домашнему хлебушку. :oi: . А вчера я купила муки цельнозерновой, Деревенской !!! :yahoo: и отруби хлебопекарные, диетические... И вот сегодня два хлебушка уже сделала. :P .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2011 - 17:20


#2703 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:23

И вот сегодня два хлебушка уже сделала. :P .

Один для меня? :blush:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2704 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:26

Один для меня? :blush:

Ага ...сейчас запакую в пакетик и к тебе :met: :love:

#2705 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:30

Ага ...сейчас запакую в пакетик и к тебе :met: :love:

Давай уже в Питер, я туда выезжаю :met: :piv:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2706 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 сентября 2011 - 06:16

Наташа наверное уже в Питере ......................................

#2707 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:59

Наташа наверное уже в Питере ......................................

В Питере. в Питере :lol: :lol: :lol: только вот тебя на связи что то нет... :( :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2708 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:55

В Питере. в Питере :lol: :lol: :lol: только вот тебя на связи что то нет... :( :oi:

занята была ...заготовки делала ;)

#2709 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:59

Простой пшеничный хлеб называют ситным (ситный хлеб — старинное название хлеба из просеян­ной сквозь сито пшеничной муки).Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и др.).

Ситный с маком

Из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий» Плотников П.М., Колесников М.Ф.,1940 г

Изображение

Мука пшеничная – 500гр.
Вода теплая – 250 -330 мл ( я брала 300 мл.)
Сахар -20 гр.
Патока или мед -10 гр.( у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу)
Маргарин -10гр.
Соль-1ч.л.
Сухие дрожжи -0,5 ст.л.


Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
После окончания вынуть тесто ( примерно 860 гр.) на доску, обмять выбивая воздушные пузыри , разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5 -2 ч. при комнатной температуре.
Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой часто, но неглубоко ( я еще сделала маленькие разрезы). Выпекать с паром при 220 °С, 30-35 минут.
Выход 2 батончика примерно по 380 гр.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2011 - 18:05


#2710 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 сентября 2011 - 21:49

Пока все поглощены китайским рисом ...я в это время продолжаю печь булки.
Представляю новый рецепт молочных булочек..
Изумительно мягкие пышные булочки!! Очень советую попробовать!!!
Тесто просто замечательное -мягкое, эластичное.

Молочные булочки сладкие.

Изображение

Молоко – 240 мл.
Яйца-2 шт.
Сливочное масло- 60 гр.
Мука пшеничная -500 гр.
Сахар -40 гр.( я положила сахар -1 ст.л. + мед 1ст.л..)
Соль-10 гр.
Сухие дрожжи – 9 грамм.

Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
Затем тесто вынуть, получилось примерно 980 гр. Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
Разделить на равные кусочки.У меня вышло 12 кусочков по 80 гр.
Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга – они хорошо увеличиваются и при расстойке и при выпечке.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 40-60 мин.
Смазать по желанию взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала песком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С.- 25 мин. до светло-золотистого цвета.
Вынуть, остудить.

Изображение

#2711 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:05

Идет грибной сезон.. Ну и мы сходили с мужем за грибочками...благо лес рядом с дачей...вот наш улов ...
Причем одну корзинку набрал муж...а остальные три -это собрала я .. :lol:..
Первые две (самые большие) собирали вместе, а потом ,пока муж занимался строительством, я дважды сбегала в посадки и притащила 2 корзинки подберезовиков и козлят..

Изображение

Половину грибов - нажарила, заморозила по видам , засолила ассорти..
Из остального сделала замечательную заготовку на зиму!!!целых 24 литра!!!!

Грибная солянка

Эта соляночка универсальный рецепт. Количество продуктов можно варьировать по вкусу и наличию, главное чтоб общее количество было неизменным.
Просто замечательна как холодная закуска!
Также использую и как горячее, достаточно зимой открыть баночку и разогреть на сковородке.
А еще очень вкусный суп получается с этой солянкой.

Изображение


Выход 6 литров:
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Помидоры-1 кг
Капуста -1,5 кг
Грибы отварные -1,5 кг
Масло растительное – 0,300мл
Соль – 6 столовых ложек без горки
Сахар -2 ст.л. с горкой
Столовый уксус 9% - 3 ст.л. ( или 2 ч.л. эссенции)

Грибы предварительно отварить, промыть.
Овощи очистить, нашинковать.
В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке: помидоры, лук, морковь. Помешивая варить на малом огне столько , чтоб выделился томатный сок..это примерно 15 минут.
Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 мин.
Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 мин.
Чем дольше –тем мягче овощи. По моему вкусу 30 мин.достаточно.
В конце тушения добавить уксус, перемешать.
За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 сентября 2011 - 22:14

  • rina это нравится

#2712 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:12

А про этот рецепт я узнала у нас здесь, кажется Оля Чацкая :flower: говорила, что потушила картофель с кабачками и мясом..
И решила попробовать..только не тушила , а жарила в мультиварке.
Получилось невероятно вкусно!!!Я бы даже и без мяса съела :lol:
Оленька, спасибо за чудный рецепт!!! :flower:


Картофель жареный с кабачком и мясом в мультиварке .


Изображение

Мясо( у меня свинина, желательно чтоб присутствовал жирок .)
Картофель
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Соль, черный молотый перец
Растит. масло.

Мясо нарезать ломтиками.
Картофель очистить и нарезать .
Кабачок очистить от семян, нарезать с кожицей.
Лук репчатый очистить и нарезать.
Готовим на Выпечке 40 минут.
1.Налить в кастрюлю немного растительного масла, положить лук, морковь, мясо. Жарить примерно 15 минут.
2.Положить подготовленный картофель, перемешать и продолжать жарить 10 минут.
3.Добавить подготовленный кабачок, посолить, поперчить молотым перцем, перемешать и жарить до конца режима.

#2713 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:55

Идет грибной сезон.. сделала замечательную заготовку на зиму!!!целых 24 литра!!!!

Вот это я понимаю заготовки! :good: Где храните белочкины запасы? А грибочечки такие красавы! м-м-м-м-ммммм!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2714 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 сентября 2011 - 23:27

Пока все поглощены китайским рисом ...я в это время продолжаю печь булки.

Ну почему, почему я не купила в июне хлебопечку! :cray: :cray: :cray: Оль, я от твоей выпечки просто в обмороки падаю, так люблю все из теста! :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2715 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 сентября 2011 - 05:58

Вот это я понимаю заготовки! :good:
Где храните белочкины запасы?
А грибочечки такие красавы! м-м-м-м-ммммм!

Ира...в основном храним в яме в гараже..
Но часть оставляем дома, чтоб не гоняться каждый раз в гараж...потом пополняем свободные места..дома храню в коридоре на полках...есть спец.место для банок.

А в выходной снова поедем за грибами :) ...правда уже не представляю что с ними делать...сушить опять буду наверное

Ну почему, почему я не купила в июне хлебопечку! :cray: :cray: :cray:
Оль, я от твоей выпечки просто в обмороки падаю, так люблю все из теста! :licklips: :licklips: :licklips:

Лера, ну что ты плачешь маленькая :obnim: вот сейчас же сходи и купи сейчас...и будет тебе щастье :flower:
пс... а почему ты не купила ??? ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru