А я ведь снова с булками...

Автор утверждает, что такие булочки можно купить на каждом углу Еревана.
На самом деле булочки вкусные, ароматные.
Ереванские булочки с изюмом
240 мл тёплого молока
1 яйцо
75 мл растит.масла ( 3 ст.л.)
450 гр муки
1,5 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л ванилина.
изюм
1 желток + 2 ч.л.сахара для смазки
Как делать в ХП:Положить в ведро ХП все продукты согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть тесто… его примерно 800 гр..Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть,т.к. тесто слегка липкое..много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 гр.
Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Смазать смесью желтка и сахара…а можно просто смазать и посыпать …кому как нравится. Я в смесь еще добавила сливки 10 гр.
Выпекать при 170 С.- 20-25 минут.
Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 мин. , да еще и отвлеклась…и как видите булочки слегка поджарились.
А принципе ничего страшного не произошло…но все ж булочки не должны быть такими. Ручной замес ( слова автора)Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации. Добавить растит.масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси. Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, слегка липнущим.
Кладем тесто в чашку, смазанную растит.маслом, затягиваем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз...в течении 30-40 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 170 градусах 20 -25 минут.