Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2821 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 октября 2011 - 09:55

у меня обычная газовая печь,

нндаа....ну в принципе получился кексик...неплохой... только не было мускатного ореха, одна корица...держала 30 минут, чуть-чуть серединке сверху не хватило, но разрезала и два кусочка влажноватых в микроволновке допекла...но мужикам что-то вкус корицы видно не понравился... а мне ничего - классненько! не пекла ничего лет 10-12, а тут ваш форум и сайт меня простимульнули.... СПАСИБО ВСЕМ!!!! ;)

Я так поняла, что кекс у вас не получился...не пропекся..Очень жаль..
В рецепте указано, что пекла я этот кекс в мультиварке..какая там температура при выпечке в ней -не знаю.
Поэтому сколько печь в обычной плите - не могу сказать...тут чисто индивидуально и зависит от вашей плиты ..и температура и время..
Возможно и надо было подержать те же 45 минут..
По поводу пряностей...я тоже не любитель корицы...но сочетание муск.ореха и корицы видимо дает тот результат, который хорошо воспринимается

зы..нашла...температура выпечки в мультиварке -180 градусов.



#2822 angel-sofia

angel-sofia

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: sofiya

Отправлено 20 октября 2011 - 19:32

Оле4каспасибо за участие! да нет, не пропеклась чисто шапочка по центру - которая всегда как бы приоткрывается.. сейчас прибежала с работы, в микроволновке разогрела себе и маме - просто прелесть! :licklips: а то место, что не пропеклось я ещё утром допекла в микроволновке и захомячила - чтоб моего позора никто не видел... :lol: а нормальные порезала и на тарелочку выложила.... вечером сейчас только треть осталась - :shok: - а делали вид, что не понравилось! МУЖЧИНЫ! :love: мама доела всё - завтра просит повторить...только думаю подержу, действительно, минут 45 - тогда точно весь пропечётся!

#2823 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2011 - 16:15

Хлеб Белая гора

Хлеб «Белая гора" по рецепту Бетти Хенспержер выпекается либо формовым с длинным разрезом по центру шапки, либо в виде круглого подового хлеба с крестообразным разрезом по центру.

1835d645e4e2.jpg


В этом рецепте применила новую технологию, см. ниже про молоко.
Тесто замешивала как всегда в ХП, все и сразу( здесь отошла от оригинального рецепта, где правильным было постепенное добавление воды и муки с обязательным перемешиванием каждой порции).
Я напишу свои пропорции, свои комментарии и как делала:
1. 270 мл. молока довести до кипения, налить в термос и выдержать 30 мин.Вылить из термоса в кружку и охладить до теплого состояния - 40 С.
Налить молоко в ведерко, добавить остальные ингредиенты по инструкции к ХП.

2.Остальные продукты положила в таком порядке:
100 мл. теплой воды
30г сливочного масла
40г меда ( я положила 0,5 ст.л.)
500г пшеничной муки Макфа
10г соли ( 1 ч.л. обычная, НЕ МЕРНАЯ!)
4г сухих активных дрожжей. ( не опечатка, именно столько надо)

3.Далее включить режим Тесто.
При 1 замесе тесто будет липким, особенно на дне ведерка, но к стенкам не прилипалось - воды НЕ добавлять!!
При 2 замесе будет правильный колобок, слегка липнущий, эластичный.
После окончания режима выложить на стол припыленный мукой. При обминке и формовке ладони припылять мукой.

4.Формовка:
Раскатать тесто в прямоугольник. Пузыри проколоть вилкой. Смочить поверхность мокрой рукой.
Сложить тесто втрое внахлест, прокалывая пузыри. Снова смочить поверхность мокрой рукой.
Закрутить в тугой рулончик, обжимая места соединения с пластом теста.
Заготовка должна быть по длине формы. Вообще мне тесто показалось капризным, никак не хотело закручиваться в ровный и правильный рулетик.
Припудрить мукой руки и готовую заготовку, т.к. тесто немного липкое… уложить в форму.
e80cc7eff215t.jpg

5.Накрыть пленкой. (вот здесь я сделала ошибку, накрыла полотенцем и крыша слегка заветрилась, что повлияло на разрез).
Оставить на расстойку до увеличения теста. В рецепте указано примерно на 5 см над краем формы. У нас в кухне не очень тепло, поэтому тесто расстаивалось примерно 1,5 часа.Да и поднялось тесто на 3 см. Дольше держать не стала.

6.Далее сделать глубокий надрез по центру заготовки, примерно 1.5-2см. Если б хлеб был накрыт пленкой, то разрез был бы симпатичнее..а так сверху образовалась корочка
b880db610104t.jpg

7.Духовку предварительно нагреть.
Выпекать при 185 С.- 45 минут . Перед посадкой обрызгать духовку водой.
8.Вынуть, остудить.



Смотрите какой красавец!!! Вес готового хлеба 870 грамм !!!!

2dab79c4dc44.jpg



#2824 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 21 октября 2011 - 16:24

Оля!!!!! Хлебушек шикарный!!!!!! Обожаю рецепты Люды. А какие у неё пирожки!

#2825 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2011 - 16:26

Пирожки будут завтра...именно жареные, а не печеные..Да Нина..хлебушек чудесный...а какой запаха стоял пока пекся в духовке!!! :lad: :lad: :lad: Конечно если б я делала все так как описывала Люда..то результат был бы еще лучше.... :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2011 - 16:29


#2826 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 21 октября 2011 - 16:35

Хлеб Белая гора
Изображение

Какой хлебушек! Какой хлебушек!!!!! :licklips:

Оленька я не без твоей помощи и "подстрекательства" :love: дорвалась до хлебушков и выпечки. Еще и к 22-23 вечера довожу исслюнявленного мужа до полуобморочного состояния... Спасибо Оленька, делаю потом с ним ЧО хАчу :man: :hr: :lol: :lol: :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2827 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 октября 2011 - 17:16

Оля, :good2: слов нет, такой хлебушек замечательно-аппетитный!!! :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2828 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2011 - 17:23

Какой хлебушек! Какой хлебушек!!!!! :licklips:

Оля, :good2: слов нет, такой хлебушек замечательно-аппетитный!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Ой спасибо девочки!!! :flower: :flower:

Оленька я не без твоей помощи и "подстрекательства" :love: дорвалась до хлебушков и выпечки. Еще и к 22-23 вечера довожу исслюнявленного мужа до полуобморочного состояния... Спасибо Оленька, делаю потом с ним ЧО хАчу :man: :hr: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: молодец!!!! а моего уже не удивишь :dnt: ... хотя знаю чем удивить - торты!!! вот их я не умею делать :cray:

#2829 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 21 октября 2011 - 21:47

:lol: :lol: молодец!!!! а моего уже не удивишь :dnt: ... хотя знаю чем удивить - торты!!! вот их я не умею делать :cray:

Надо научиться... это ты к Веруньке почаще захаживай :lol: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2830 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2011 - 23:09

Надо научиться... это ты к Веруньке почаще захаживай :lol: :flower:

Ой Ларочка... хожу-смотрю...и тока все собираюсь :lol: .. Не решиться мне..нет..слишком кропотливое это дело...а у меня терпения нет :lol:

#2831 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 октября 2011 - 01:36

Оля..совсем не кропотливое. Взбить сливки+йогурт(или сметану,или творог-тогда можно сахар-варенье )+желатин.Поставить в холодильник.В это время твоя мультя печет тебе бисквит.Остудила.Пополам разрезала..пропитала сиропом(вода-сахар-лимн.сок,или из компота водичкой)Смазала нашим застывшим *сливки-йогурт-желатин*см 2-3,(на бисквит еще можно ягоды из компота или морозилки)положила второй корж.Пропитала,смазала,(и бока тоже)Украсила ягодами и подавай. Это глаза боятся..а нужно созреть и начать :flower: Позже уже варьировать с составом.

#2832 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 28 октября 2011 - 09:46

Олечка ВСЁ вкусно,аппетитно :licklips: , но твой хлебушек :love: выше всяких похвал :flower: спасибо, что делишься с нами :flower: вот как выбрать с чего начать :dnt: если всё хочется попробовать :oi: :lol:

#2833 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 28 октября 2011 - 15:22

хотя знаю чем удивить - торты!!! вот их я не умею делать :cray:

Оля, ты такие хлеба печешь, что там те торты! Торт даже я умею делать. :flower:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#2834 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2011 - 19:17

Оля..совсем не кропотливое.
Взбить сливки+йогурт(или сметану,или творог-тогда можно сахар-варенье )+желатин.Поставить в холодильник.В это время твоя мультя печет тебе бисквит.
Остудила.
Пополам разрезала..пропитала сиропом(вода-сахар-лимн.сок,или из компота водичкой)
Смазала нашим застывшим *сливки-йогурт-желатин*см 2-3,(на бисквит еще можно ягоды из компота или морозилки)
положила второй корж.
Пропитала,смазала,(и бока тоже)
Украсила ягодами и подавай.
Это глаза боятся..а нужно созреть и начать :flower:
Позже уже варьировать с составом.

Спасибо Лариса!!! :flower: :flower:
А вот пропитать сиропом это как ??? полностью или сверху ??? чтоб мокрый был ???

Олечка ВСЁ вкусно,аппетитно :licklips: , но твой хлебушек :love: выше всяких похвал :flower: спасибо, что делишься с нами :flower: вот как выбрать с чего начать :dnt: если всё хочется попробовать :oi: :lol:

Спасибо Людмила!!! :flower: начинай с того который тебе понравился..

Оля, ты такие хлеба печешь, что там те торты! Торт даже я умею делать. :flower:

Спасибо Лера !!!! :flower: ..вот и ты умеешь печь торты ..по доброму завидую :flower:
Хлеб -это просто,замесил и выпек...А с тортами нужна фантазия...как и чем украсить...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2011 - 19:17


#2835 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2011 - 19:40

Пока я еще не научилась делать торты...но обещаю - скоро сделаю...
Тем более , что у меня есть чудесная и волшебная мука!!! :yahoo: :lad: :yahoo: :good2: :good2:
И я просто обязана сделать тортик!!! :oi:
Но пока продолжаю печь хлебушки... ;)

Два раза подряд пекла этот чудесный хлебушек!!!Хрустящая корочка!!!
А какой потрясающе нежный мякиш!!! Намазать его сливочным маслом...сверху кусочек любимого сыра..ммммм :licklips: :licklips: !!! Фантастика!!!
Очень и очень рекомендую испечь всем хозяюшкам!!!! :)

Мучная булка.

ed9cf191fa25.jpg

1 яйцо
270 мл.воды
500 гр.муки пшеничной
10 гр. сл.масла
8гр.соли
15гр.сахара
4гр.сухих дрожжей ( я положила 1 ч.л.+ ѕ ч.л.)

Все сложить в ведро ХП по инструкции.
Режим Тесто.
Колобок будет слегка липнущим.
После окончания режима тесто вынуть, обмять слегка припыляя мукой ладони.
Скрутить в рулет, положить в форму. Накрыть пленкой так чтоб было свободное место.
Расстойка – примерно 1 час., тесто должно слегка приподняться над формой.
Перед выпечкой сделать поперечные надрезы.
8b2c9aedb95dt.jpg

Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке 180С.-35 мин.
Вынуть, остудить.

6b0692691b68t.jpg

3bf234a14bc5.jpg

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:08





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru