Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2911 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:43

Хотя, в моем детстве сок тыквенный продавался, я его очень любила, банками пить готова была.

У меня с почками проблемы (хронический пиелонефрит), так я прошлой осенью 2 месяца пила сок из тыквы - бООльшой кусок тыквы, яблоко и морковка в соковыжималку, и с утра выпить. Тьфу-тьфу, до сих пор о почках не вспоминаю. :dnt: :lol:

Я с манкой варю так- варю тыкву в воде. Сварится- мну толкушкой, доливаю молоко и сыплю манку. Готово.

Я тоже почти так, только варю тыкву сразу в молоке - мне так больше нравится :licklips:

#2912 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2011 - 23:48

У меня с почками проблемы (хронический пиелонефрит), так я прошлой осенью 2 месяца пила сок из тыквы - бООльшой кусок тыквы, яблоко и морковка в соковыжималку, и с утра выпить. Тьфу-тьфу, до сих пор о почках не вспоминаю. :dnt: :lol:

Спасибо !!! :flower: такой же фигней страдаю :(

#2913 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 ноября 2011 - 23:55

Оля, зелёные тыквы внутри оранжевые. Мы сажали Волжскую серую и Голосемянную.

#2914 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:01

Сразу скажу – указанной в рецепте муки МАЛО!!! По ходу замеса добавляла муки до нормального колобка. Добавляла много, считала ложками мерными, потом перевесила в граммы.
Опару не делала, все сразу замешивала в ХП.
Пишу как делала и комментарии.
Не пугайтесь-писать дольше чем делать!!! :lol: Рекомендую попробовать, думаю неплохо было бы попробовать с тмином.

Лепешки ржаные

45d274c9211d.jpg


Положить продукты в ХП по инструкции :
Вода -100мл.мерный стакан
Яйцо -1 шт в тесто + 1шт. для смазывания
Сливочное масло-100гр. ( у меня напополам с маргарином для выпечки)
Ржаная мука – 23 ст. мерные ложи без горки ( примерно 170-180 гр.)
Пшеничная мука -5,5 ст.мерные ложки с горкой (примерно 80-85 гр)
Соль – ѕ чайной ложки мерной
Сахар -1,5 столовой ложки мерной
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 2 ч.л. ( надо бы 1 по рецепту,но у меня уж так получилось..пишу то что положила..сразу после замеса ощущался легкий дрожжевой запах,но потом во время формовки исчез )

Режим Тесто.
Причем включала его 2 раза на 1 замес..это примерно на 10 мин. т.к. следила за тестом и требовалось добавлять муки.
Последний 3 раз включила на весь режим.
После окончания рецепта тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое,слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка,но не много! Похоже на тесто печенье Овсяночка.
Тесто вышло на 553 гр.
5cfb48e539f1.jpg

Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 мин.
2b81d2465ffc.jpg

Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см.
01675af1d6e6.jpg

Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края ( использовала скребок).
1f006a92c2e7.jpg
cbdfaf52318c.jpg

Смазать яйцом ( я не смазывала, элементарно забыла..во время выпечки смазала сладкой водичкой)
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 С .-20 мин.по красивого золотистого цвета.
Вынуть , накрыть полотенцем .
А какой запах стоял во время выпечки!!!!
Корочка мягкая, легко сжимается пальцами.
Запах ароматный, ржаной, немного сладковатый.
Мякиш слегка рыхлый, что-то среднее между хлебом и печеньем.
Вкусные лепешечки!!! Просто идеальны с молоком, с маслом…да что угодно на свой вкус. Даже так без ничего в момент съедаются.
91613546144f.jpg
33d1bd1b37f4.jpg

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:08


#2915 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:03

Оля, зелёные тыквы внутри оранжевые. Мы сажали Волжскую серую и Голосемянную.

Пасиб Нина :flower: .. записала.. Голосемянная.... она без семечек ?? или семечки пустые ???

#2916 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 625 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2011 - 08:43

Лепешки ржаные

Изображение

Олечка, спасибо!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Вкуснятина какая! :licklips: :licklips: :licklips:
Огромное спасибо за подробный рецепт. Мастерица!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2917 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:11

Спасибо большое :pokl: за рецепт Наташе –Хулиганке!!! :flower: :pokl:
Похлебка настолько вкусная :good2: :good2:, что готовлю уже 2-й раз про просьбе домашних.. :licklips:
Особенно Кирюшка просил – здесь есть все что он любит и мясо и грибы :licklips:
Готовила в мульте.

Похлебка карельская ( с мясом и грибами)

Изображение

Мясо ( у меня куриное филе рубленое)
Грибы белые ( у меня замороженные, резаные)
Морковь 1шт. очистить, нашинковать.
Лук-порей (белая и зеленая часть)нарезать.
Картофель 2 шт. очистить и порезать соломкой.
Сухой пастернак ( всегда его кладу в первые блюда)
Соль

Включить режим Выпечка.
В мультиварку налить немного масла растительного, положить морковь,лук белую часть, грибы, мясо. Жарить на выпечке примерно 5-8 мин…морковка должна быть золотистой, лук прозрачным.Выключить.
Затем добавить картофель, сухой пастернак , лук зеленую часть, посолить .Налить необходимое количество воды.
Включить режим Тушение 1 час.
При подаче на стол по вкусу добавить сметану или зелень.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2011 - 15:14


#2918 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:13

и мне тарелочку)))-попробовать,заранее благодарю :flower:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2919 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:17

Весовой батон

Рецепт с ЖЖ
Тесто месила в ХП, выпекала в духовке.

118b1369023b.jpg
b9d700a454cd.jpg

Вода -320 мл.
Мука пшеничная в/с – 500 грамм.
Соль – 7 гр.
Сахар-15 гр.
Сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Все сложить в ХП по инструкции.
Режим Тесто.
1 замес – тесто сначала крошистое. Затем замешивается в плотный колобок.
После окончания режима тесто вынуть. Тесто – примерно 820 гр.
Разделить на 2 равный части по 410 гр.
Тесто хорошо обмять, сформировать рулетом продолговатые батончики, подкатать для ровности.
Положить на коврик для выпечки, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 60-80 минут в теплом месте.
Затем разрезать, дать отдохнуть минут 5 -8…разрезы раскроются.
Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке при 180 С- 35 минут.до красивого золотистого цвета.
Вынуть, остудить.
Выход - 2 батончика по 410 гр.

заготовки..
пробовала новый вид надреза - косой (верхний ), результат на фото готового хлеба.

897e99c9849c.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:09


#2920 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 625 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:24

Олечка, ну что-то с чем-то! :flower: Какие же у тебя ручки золотые. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2921 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:36

и мне тарелочку)))-попробовать,заранее благодарю :flower:

Вика.. угощайся на здоровье :oi: поделюсь последней тарелочкой. :lol: ... сама еле успела скушать, во какая вкуснятина!!! В следующий раз сделаю как и Наташа в горшочке :oi:

Олечка, ну что-то с чем-то! :flower: Какие же у тебя ручки золотые. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Юль..пасиб роднулик :flower: :love:

#2922 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 ноября 2011 - 16:21

Блин, ну дернул черт на ночь глядя к тебе прийти.Есть захотелось, а у мну уже 12 ночи.Хочу похлебки с батоном! :cray:

#2923 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2011 - 16:27

Блин, ну дернул черт на ночь глядя к тебе прийти. Есть захотелось, а у мну уже 12 ночи. Хочу похлебки с батоном! :cray:

А ты поживи маленько по московскому времени - у нас еще нет шести, так что немножечко хлебушка можно :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2924 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2011 - 16:42

Верунь. :flower: .прально Наташа говорит.... айда к нам :met:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2011 - 16:44


#2925 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 ноября 2011 - 21:11

нееет...не пробовала...я и рецепта не знаю :dnt: ...расскажешь ??? ;) :lol: :lol: :lol:

Оль,дорогулик,прости. :idol: Я загуляль,поэтому тока заметиль :oi: :oi: :oi: Рассказываю. Тесто вот как здесь. Кутабы А начинка из тыквы. На тёрке натираешь тыквочку,туда же сырой мелко нарезанный репчатый лук(чем больше ,тем вкуснее),туда же маслица растопленного и соль,перец чёрный молотый. Всё тщательно перемешать. Аккуратно разложить на раскатанный лаваш. В итоге получается такая вкусная и сытная весЧь. http://saechka.ru/fo...i...ost&p=92208
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru