"Приготовить просто"
Отправлено 22 ноября 2011 - 16:45
Отправлено 22 ноября 2011 - 16:56
Люлюша, давно ора издать, я бы купила, А ТО КОПИРОВАТЬ НЕУДОБНООлечка!!!!
![]()
![]()
![]()
Какие хлебушки!!!![]()
![]()
![]()
Почему-то мне кажется, что уже пора из другой книги рецепты брать...![]()
Вот из такой![]()
![]()
:
Олечка. «Чудесные, вкусные, ароматные красивые хлеб и булочки. Прекрасное иллюстрированное руководство».![]()
![]()
Отправлено 22 ноября 2011 - 18:08
Люд... к сожалению чем заменить муку не знаю....можно конечно и хлопья и отруби..и зерно намолоть.. но все это будет грубовато...а мука она и есть мука.. Давай адрес , пришлю тебе цельнозерновой мукиОля, хлебушек, как обычно, замечательный! У меня много рецептов не опробовано из-за отсутствия цельнозерновой муки. Чем ее можно заменить? Может хлопьями? Что ты посоветуешь?

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:22
Рецепт из книги «Д.Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство» Мука пшеничная в/с-240гр. Мука пшеничная цельнозерновая -80 гр.
красивый хлебушек! Правда я ожидала из названия, что будет грэхем мука присутствовать, ан нет. Видно автор просто позаимствовала название или же адаптировала рецепт под ваш рынок муки. Подозреваю, что грэм муки у вас не сыскать. Это очень мало обработанная грубо помолотая зимняя пшеница, со всеми отрубями и ростками, то есть ещё более грубая, чем мука цельнозерновая. Она по цвету желтоватая и из неё просто волшебные медовые печеньки получаются (грэм крэкеры). Ну и хлеб тоже. Если вдруг каким-то чудом встретится у вас, очень рекоммендую попробовать. Помимо просто необычайно вкусной под всякую выпечку, она супер-полезная и в вегетарианской диете считается просто таки незаменимым компонентом. Некий Sylvester Graham, пионер здорового питания, придумал так делать муку ещё в 1829. С тех пор она получила довольно таки широкое распространение. Каждый ребёнок в Штатах знаком с грэм крэкером, так как его часто с молочком дают деткам на перекус. У вас наверняка тоже их продают. А плюшки уже поставила замешиваться... Полезность-полезностью, но супротИв неполезных горяченьких плюшечек устоять может только мёртвый
Отправлено 22 ноября 2011 - 18:22

Олечка!!!!
![]()
![]()
![]()
Какие хлебушки!!!![]()
![]()
![]()
Почему-то мне кажется, что уже пора из другой книги рецепты брать...![]()
Вот из такой![]()
![]()
:
Олечка. «Чудесные, вкусные, ароматные красивые хлеб и булочки. Прекрасное иллюстрированное руководство».![]()
![]()
Юленька, Танечка...пасиб девочки!!!Люлюша, давно ора издать, я бы купила, А ТО КОПИРОВАТЬ НЕУДОБНО

я тут решила попробовать сделать на PRINTBOOKе...но как же дорого там

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:27
красивый хлебушек! Правда я ожидала из названия, что будет грэхем мука присутствовать, ан нет.
Видно автор просто позаимствовала название или же адаптировала рецепт под ваш рынок муки. Подозреваю, что грэм муки у вас не сыскать. Это очень мало обработанная грубо помолотая зимняя пшеница, со всеми отрубями и ростками, то есть ещё более грубая, чем мука цельнозерновая. Она по цвету желтоватая и из неё просто волшебные медовые печеньки получаются (грэм крэкеры). Ну и хлеб тоже. Если вдруг каким-то чудом встретится у вас, очень рекоммендую попробовать. Помимо просто необычайно вкусной под всякую выпечку, она супер-полезная и в вегетарианской диете считается просто таки незаменимым компонентом. Некий Sylvester Graham, пионер здорового питания, придумал так делать муку ещё в 1829. С тех пор она получила довольно таки широкое распространение. Каждый ребёнок в Штатах знаком с грэм крэкером, так как его часто с молочком дают деткам на перекус. У вас наверняка тоже их продают. А плюшки уже поставила замешиваться... Полезность-полезностью, но супротИв неполезных горяченьких плюшечек устоять может только мёртвый
Ира...вот поэтому я в первый раз и не указала названия хлеба...т.к. засомневалась.. прочитала в инете , что этот хлеб полностью из цельнозерновой муки грубого помола.. У нас пока не встречала муку грэм...или просто не обращала внимания..спасибо за ссылочку А хлеб действительно красивый и вкусный..
Отправлено 22 ноября 2011 - 18:51

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:10
Люд....так еще лучшеОля, спасибо, но не заморачивайся. Пока дойдет, из муки зерно вырастет...

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:15
Мягкая на ошупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка –вот типично французская булка.
Отличительная черта тулонской булки – характерный козырек на макушке…который к сожалению мне не удался: причина –неправильный разрез .
Тулонская булка
Мука пшеничная 1 сорт -500 гр. (у меня Макфа в/с)
Вода-300 мл.
Соль-12 гр
Сахар -10 гр.
Сухие дрожжи-1 ч.л. ( брала Саф-голд)
Продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
Колобок средней тугости.
По окончании вынуть, вес примерно 785гр.
Разделить на 4 равные части, примерно по 195гр.
Выложить тесто на стол, растянуть в большой тонкий пласт, сложить несколько раз втрое, конвертом.
Скатать в шары, дать отдохнуть минут 5. Сформировать в круглые булочки , накрыть пленкой и оставить на расстойку 60 -75 мин.
Затем сделать неглубокий продольный надрез (нож держать плашмя).У меня не получился такой разрез, надо было увеличить угол.
Выпекать в нагретой духовке с паром при 200С -25мин.
Вынуть и остудить.
Рецепт с ЖЖ
Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:13
- Лань это нравится
Отправлено 25 ноября 2011 - 01:34
Настя...угощайся милая!!!!Олечка, восхительно! Я просто чую хрусткую корочку и беззащитный мякиш.
Просто до слез обидно быть без ХП... Руками не умею.

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:45
Есть у меня, такую же, как у тебя купила 2 года назад. Дома она, тяжелая же - везем с собой то, что можем увести в машине, слишком много остального.Настя...угощайся милая!!!!
![]()
признаюсь -я тоже руками не умею месить
![]()
А не покупаешь ХП из-за частых переездов ???
Отправлено 25 ноября 2011 - 04:47
Олечка, выпускайте такую книжку! Я обязательно куплю!Олечка. «Чудесные, вкусные, ароматные красивые хлеб и булочки. Прекрасное иллюстрированное руководство».
![]()
![]()
![]()
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:25
ах да-да-да...точно ведьЕсть у меня, такую же, как у тебя купила 2 года назад. Дома она, тяжелая же - везем с собой то, что можем увести в машине, слишком много остального.

оказывается это очень дорогое удовольствиевыпускайте такую книжку!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 08:26
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:07
Ничего не нашла, ничего не нравилось..

И вот думала я ...думала...и вот такой рецепт придумала!!!

Без ложной скромности скажу

Зернышки ощущаются, но не грубо.
Уж на что мой муж привереда, и то сказал, что хлеб удался!!

Зерновой хлеб

350 мл воды
1 ст.л. растительного масла
500 г пшеничной муки
100-110 г зерновой смеси
2 ч.л. панифарин ( можно не ложить)
1.5 ч.л соли
1ст.л. сахара
1,7 ч.л. сухих дрожжей
Зерновая смесь:
1. Пшеничная крупка дробленая -2ст.л
2. Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба -2ст.л
3. Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба -2 ст.л
4. Семя подсолнечника -2 ст.л
5. Отруби пшеничные хлебопекарные -1 ст.л
6. Отруби ржаные очищенные – 1 ст.л
7. Льняное семя -2ст.л.
8. Солод ржаной неферментированый -1 ст.л.

Режим Тесто.
1 замес – тесто сначала крошистое…затем к концу замеса колобок становится норм. , эластичным.
После окончания режима тесто вынуть, его примерно 950 гр.

Разделить на 2 части, сформировать…Я один выпекала в форме, другой круглый.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.

Выпекать в нагретой духовке при 200С-45 мин.

Перед выпечкой один ( в форме который) смазала водой и посыпала отрубями...
Этот хлебушек уехал как только испекла..

Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных