Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3061 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:45

Оля, хлебушек, как обычно, замечательный! У меня много рецептов не опробовано из-за отсутствия цельнозерновой муки. Чем ее можно заменить? Может хлопьями? Что ты посоветуешь?

#3062 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:56

Олечка!!!! :flower: :flower: :flower:
Какие хлебушки!!! :flower: :flower: :flower:

Почему-то мне кажется, что уже пора из другой книги рецепты брать... ;)

Вот из такой :flower: :flower: :flower: :

Олечка. «Чудесные, вкусные, ароматные красивые хлеб и булочки. Прекрасное иллюстрированное руководство». :flower: :flower: :flower:

Люлюша, давно ора издать, я бы купила, А ТО КОПИРОВАТЬ НЕУДОБНО

#3063 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:08

Оля, хлебушек, как обычно, замечательный! У меня много рецептов не опробовано из-за отсутствия цельнозерновой муки. Чем ее можно заменить? Может хлопьями? Что ты посоветуешь?

Люд... к сожалению чем заменить муку не знаю....можно конечно и хлопья и отруби..и зерно намолоть.. но все это будет грубовато...а мука она и есть мука.. Давай адрес , пришлю тебе цельнозерновой муки ;)

#3064 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:22

Рецепт из книги «Д.Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство» Мука пшеничная в/с-240гр. Мука пшеничная цельнозерновая -80 гр.

красивый хлебушек! Правда я ожидала из названия, что будет грэхем мука присутствовать, ан нет. :dnt: Видно автор просто позаимствовала название или же адаптировала рецепт под ваш рынок муки. Подозреваю, что грэм муки у вас не сыскать. Это очень мало обработанная грубо помолотая зимняя пшеница, со всеми отрубями и ростками, то есть ещё более грубая, чем мука цельнозерновая. Она по цвету желтоватая и из неё просто волшебные медовые печеньки получаются (грэм крэкеры). Ну и хлеб тоже. Если вдруг каким-то чудом встретится у вас, очень рекоммендую попробовать. Помимо просто необычайно вкусной под всякую выпечку, она супер-полезная и в вегетарианской диете считается просто таки незаменимым компонентом. Некий Sylvester Graham, пионер здорового питания, придумал так делать муку ещё в 1829. С тех пор она получила довольно таки широкое распространение. Каждый ребёнок в Штатах знаком с грэм крэкером, так как его часто с молочком дают деткам на перекус. У вас наверняка тоже их продают. А плюшки уже поставила замешиваться... Полезность-полезностью, но супротИв неполезных горяченьких плюшечек устоять может только мёртвый :licklips:

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3065 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:22

Ларочка, Севилька , Наталек :love: :love: :love: ..пасиб мои хорошие!!!! :flower: :flower: :flower:

Олечка!!!! :flower: :flower: :flower:
Какие хлебушки!!! :flower: :flower: :flower:
Почему-то мне кажется, что уже пора из другой книги рецепты брать... ;)
Вот из такой :flower: :flower: :flower: :
Олечка. «Чудесные, вкусные, ароматные красивые хлеб и булочки. Прекрасное иллюстрированное руководство». :flower: :flower: :flower:

Люлюша, давно ора издать, я бы купила, А ТО КОПИРОВАТЬ НЕУДОБНО

Юленька, Танечка...пасиб девочки!!! :flower: :flower:
я тут решила попробовать сделать на PRINTBOOKе...но как же дорого там :shok: !!!!!!

#3066 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:27

красивый хлебушек! Правда я ожидала из названия, что будет грэхем мука присутствовать, ан нет. :dnt: Видно автор просто позаимствовала название или же адаптировала рецепт под ваш рынок муки. Подозреваю, что грэм муки у вас не сыскать. Это очень мало обработанная грубо помолотая зимняя пшеница, со всеми отрубями и ростками, то есть ещё более грубая, чем мука цельнозерновая. Она по цвету желтоватая и из неё просто волшебные медовые печеньки получаются (грэм крэкеры). Ну и хлеб тоже. Если вдруг каким-то чудом встретится у вас, очень рекоммендую попробовать. Помимо просто необычайно вкусной под всякую выпечку, она супер-полезная и в вегетарианской диете считается просто таки незаменимым компонентом. Некий Sylvester Graham, пионер здорового питания, придумал так делать муку ещё в 1829. С тех пор она получила довольно таки широкое распространение. Каждый ребёнок в Штатах знаком с грэм крэкером, так как его часто с молочком дают деткам на перекус. У вас наверняка тоже их продают. А плюшки уже поставила замешиваться... Полезность-полезностью, но супротИв неполезных горяченьких плюшечек устоять может только мёртвый :licklips:

Ира...вот поэтому я в первый раз и не указала названия хлеба...т.к. засомневалась.. прочитала в инете , что этот хлеб полностью из цельнозерновой муки грубого помола.. У нас пока не встречала муку грэм...или просто не обращала внимания..спасибо за ссылочку :flower: А хлеб действительно красивый и вкусный.. :licklips:

#3067 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:51

Оля, спасибо, но не заморачивайся. Пока дойдет, из муки зерно вырастет... :lol:

#3068 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 20:10

Оля, спасибо, но не заморачивайся. Пока дойдет, из муки зерно вырастет... :lol:

Люд....так еще лучше :lol: ..зерновой сделаешь хлебушек :licklips: не...я серьезно...вполне могу прислать ...

#3069 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:15

Мягкая на ошупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка :licklips: –вот типично французская булка.
Отличительная черта тулонской булки – характерный козырек на макушке…который к сожалению мне не удался: причина –неправильный разрез . :dnt:

Тулонская булка

a7b4be1ef746.jpg

Мука пшеничная 1 сорт -500 гр. (у меня Макфа в/с)
Вода-300 мл.
Соль-12 гр
Сахар -10 гр.
Сухие дрожжи-1 ч.л. ( брала Саф-голд)

Продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
Колобок средней тугости.
По окончании вынуть, вес примерно 785гр.
Разделить на 4 равные части, примерно по 195гр.
Выложить тесто на стол, растянуть в большой тонкий пласт, сложить несколько раз втрое, конвертом.
Скатать в шары, дать отдохнуть минут 5. Сформировать в круглые булочки , накрыть пленкой и оставить на расстойку 60 -75 мин.
Затем сделать неглубокий продольный надрез (нож держать плашмя).У меня не получился такой разрез, надо было увеличить угол.
Выпекать в нагретой духовке с паром при 200С -25мин.
Вынуть и остудить.

d1fe1aa2461f.jpg

Рецепт с ЖЖ

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:13

• Лань это нравится

#3070 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:28

Изображение

Олечка, восхительно! Я просто чую хрусткую корочку и беззащитный мякиш. :lad:
Просто до слез обидно быть без ХП...
Руками не умею.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#3071 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:34

Олечка, восхительно! Я просто чую хрусткую корочку и беззащитный мякиш. :lad: Просто до слез обидно быть без ХП... Руками не умею.

Настя...угощайся милая!!!! :flower: :flower: признаюсь -я тоже руками не умею месить :secret: ;) А не покупаешь ХП из-за частых переездов ???

#3072 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:45

Настя...угощайся милая!!!! :flower: :flower: признаюсь -я тоже руками не умею месить :secret: ;) А не покупаешь ХП из-за частых переездов ???

Есть у меня, такую же, как у тебя купила 2 года назад. Дома она, тяжелая же - везем с собой то, что можем увести в машине, слишком много остального.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#3073 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 04:47

Олечка, выпускайте такую книжку! Я обязательно куплю!

#3074 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:25

Есть у меня, такую же, как у тебя купила 2 года назад. Дома она, тяжелая же - везем с собой то, что можем увести в машине, слишком много остального.

ах да-да-да...точно ведь :tor: ... Тогда да Настюш...знаю каково без нее...сама летом очень скучала без домашнего хлебушка ... Ниче...не переживай...давай ко мне в гости :met: и угощу и с собой дам :pech: :skalka:

выпускайте такую книжку!

оказывается это очень дорогое удовольствие :aff: :aff:.... :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 08:26

#3075 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:07

Искала рецепт зернового хлеба...чтоб зернышки были не промолоты, а целыми..
Ничего не нашла, ничего не нравилось.. :dnt: Готовая смесь " 8 злаков " на мой вкус тяжеловата.
И вот думала я ...думала...и вот такой рецепт придумала!!! :oi:
Без ложной скромности скажу :oi: -хлеб просто супер!! Слегка толстоватая корочка и пушистый мякиш!!! :good2: :good2:
Зернышки ощущаются, но не грубо.
Уж на что мой муж привереда, и то сказал, что хлеб удался!! ;)

Зерновой хлеб

Изображение

350 мл воды
1 ст.л. растительного масла
500 г пшеничной муки
100-110 г зерновой смеси
2 ч.л. панифарин ( можно не ложить)
1.5 ч.л соли
1ст.л. сахара
1,7 ч.л. сухих дрожжей

Зерновая смесь:
1. Пшеничная крупка дробленая -2ст.л
2. Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба -2ст.л
3. Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба -2 ст.л
4. Семя подсолнечника -2 ст.л
5. Отруби пшеничные хлебопекарные -1 ст.л
6. Отруби ржаные очищенные – 1 ст.л
7. Льняное семя -2ст.л.
8. Солод ржаной неферментированый -1 ст.л.
Изображение

Режим Тесто.
1 замес – тесто сначала крошистое…затем к концу замеса колобок становится норм. , эластичным.
После окончания режима тесто вынуть, его примерно 950 гр.
Изображение

Разделить на 2 части, сформировать…Я один выпекала в форме, другой круглый.
Изображение

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
Изображение

Выпекать в нагретой духовке при 200С-45 мин.
Изображение

Перед выпечкой один ( в форме который) смазала водой и посыпала отрубями...
Этот хлебушек уехал как только испекла..
Изображение

Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 15:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru