"Приготовить просто"
#3196
Отправлено 21 февраля 2012 - 16:59
#3198
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:37
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#3199
Отправлено 23 февраля 2012 - 19:22
Юль...а почему не получился ? ? жидкости ( т.е йогурта) я добавляла , так в моем рецепте указано воды рецепте нет вообще, только йогурт..Оль, а у меня греческий хлеб не получился Может там еще жидкость должна быть?
напутать вроде как не могла... для сравнения фотки из книги :
вот эта книга , рецепт на стр. 64.Рецепт их книги Мирьям Байле « Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для ХП и духовки.»
Греческий крестьянский хлеб
На 500гр.хлеб:
Йогурт – 160 мл.( пришлось добавить еще 20 мл. для прав. колобка)
Масло оливковое -35мл (3.5 ст.л)
Мука пшеничная тип 550 ( у нас это мука в/с) – 330 гр.
Соль -1 ч.л
Дрожжи сухие-1ч.л
Добавить по сигналу: ( я ничего не добавляла)
Чеснок мелкорубленый -1 зубчик.
Специи по вкусу –анис,кориандр, тмин,фенхель – 0,5 ч.л
Режим Основной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2012 - 19:49
#3201
Отправлено 23 февраля 2012 - 19:48
#3202
Отправлено 23 февраля 2012 - 19:52
не могла спутать "Мука пшеничная тип 550 ( у нас это мука в/с) – 330 гр."??
какая у тебя мука ?? моя Макфа сухая..всегда больш требует жидкости
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2012 - 19:53
#3204
Отправлено 24 февраля 2012 - 13:14
#3205
Отправлено 24 февраля 2012 - 13:24
«Рецепт "Кубанского" из сборника Ершова расшифровать нетрудно. Он является кубанским эквивалентом знаменитого саратовского калача. Кубанский, при этом, - чуть более плотный хлеб..Труднее с тем, как он должен выглядеть.
Под названием "кубанского хлеба" в наше время выпекают несколько совершенно разных сортов хлеба.
В Белоруссии - это хлеб с яблоками (!!!) в рецептуре. В Сибири в тесто вмешивают семена подсолнечника, льна и кунжута и хлеб становится похож на ежа. В Сормово - ещё и пшеничные отруби почему-то. В Ейске пекут "кубанский" с ржаной мукой в составе хлеба. А в Краснодаре "Хлеб кубанский " пекут С ЧЕСНОКОМ! Короче, полная неразбериха и большое разнообразие того, что понимать под кубанским хлебом."
Ну вот, и я решила сделать совместный вариант Сормово+ Ейск.
Делала на пробу в ХП.
Хлеб Кубанский
На хлеб весом примерно 420 гр. :
Вода – 230 мл.
Раст. масло – 1 ст.л
Мука пшеничная 1 сорта 300 гр. ( у меня пшеничная в/с Макфа 200гр., ржаная обдирная Рязаночка -100гр.)
Отруби пшеничные хлебопекарные – 1 ч.л
Сахар -1.5 ст.л
Соль-1ч.л
Сухие дрожжи -1 ч.л ( у меня Саф голд)
Режим Основной.
Мои заметки:
1 замес сначала немного липкий колобок, 2 замес – нормальный колобок.
Крыша получилась немного неровная, думается что надо воды чут-чуть убавить или добавить муки или отрубей .Кстати, у меня Макфа очень сухая мука.
Очень понравился хлеб! Мякиш просто идеальный!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2012 - 13:29
#3207
Отправлено 24 февраля 2012 - 16:44
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3208
Отправлено 24 февраля 2012 - 17:18
Не расстраивайся... панировка тоже нужна Тоже бывает когда неудачно выходит.. редко но бываетДа я обычно тоже. А тут занялась Катюшей и забыла про хлеб. Увидела уже результат. Но краешки-сухарики тоже вкусные получились, остальное - на панировку
Дома не успевает черстветь...все съедается. Для нас оптимально на 2 дня чтоб хлеб был не более 500гр. и ржаной и белый. Бывает что этого хватает на 1 день.. А вот летом, на дачу, пекла побольше , сразу несколько и хватает на 4-5 дней... храню в пакетах, не плесневеют и не черствеют...даже через 3 дня хлеб такой мягкости как из магазина берешь в упаковке, плотный такой..А вот если оставить прямо на столе -то да, быстро черствеет.. в сухарик превращаетсяОле4ка , какие красивые хлебушки у тебя всегда! Скажи, пожалуйста, а долго не черствеют твои хлебушки? А то я пеку-пеку, а сохнет быстро. На мою семью буханочки много (я хлеб не ем), половина в сухари уходит всегда Для меня стало проще зайти в магазин и купить полбуханки
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2012 - 17:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных