Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3226 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 12:08

Сделала булочки с черемухой. Сделала вывод-на Урале более жидкая вода :lol: . Несмотря на то что добавляла муки все равно такие круглые высокие не вышли. Горячую съела вкусно, но кажется влажноватая, как ржаная, наверно надо подождать как с ржаным.. Но проскочила быстро, хорошо что я с кухни ушла :lol: В общем вкусно и пахнет здорово :flower: :flower: :flower:

#3227 Fekla85

Fekla85

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 11 марта 2012 - 13:29

Всем привет. С месяц назад стала счастливой обладательницей пароварке. В канун дня влюбленных. Всё это время с удовольствием черпала рецепты на вашем сайте. Но случались со мной порой разочарования. Как это произошло и сегодня. Девочки, подскажите, запекаю яблоко 40 минут. А оно только чуть помягче стало (хотя само по себе к твердому сорту не относиться). Может у меня что с мощностью? Может брак? И поменять нужно?

#3228 Fekla85

Fekla85

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 11 марта 2012 - 13:31

Пардон за ошибки, очень торопилась :oi:

#3229 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2012 - 13:33

Танюш, а я и писАла , что не очень поднялись булочки... в духовке тока чуть-чуть..Мне остывшие больше понра...особенно с молоком ;) Тань..так ты ж мастерица по тортам.. так и сделай тортик.. У меня получались ближе к брауни... потом и меня научишь ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2012 - 13:38


#3230 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2012 - 13:37

Fekla85
Яблоко запекали в мультиварке, а не в пароварке.
И поздравляю с приобретением.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2012 - 13:37


#3231 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 13:40

поднялось то как раз хорошо, ближе к лепешкам вышло..сожрала вторую..с салатом морковка-сельдерей-яблоко..жуюсь и жуюсь.. тортик...мне и так вкусно.. :licklips:

#3232 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2012 - 13:43

поднялось то как раз хорошо, ближе к лепешкам вышло..сожрала вторую..с салатом морковка-сельдерей-яблоко..жуюсь и жуюсь.. тортик...мне и так вкусно.. :licklips:

да ???? а у меня наоброт... :dnt: ..точно вода разная :lol: :lol: :lol: :lol: надо сгонять к вам за водой :lol: :lol: :lol:
кексики еще попробуй.. ;)

#3233 Fekla85

Fekla85

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2012 - 16:17

Fekla85
Яблоко запекали в мультиварке, а не в пароварке.
И поздравляю с приобретением.

Оле4ка, в мультиварке конечно, как и написано в рецепте. Когда первый раз пекла пирог с яблоками, прекрасно поднялся, потом что не пекла, делая всё по рецепту, не пропекается за положеное время. Что такое понять не могу, будто мощности не хватает ((((((((((((((. Обидно да :cray:

#3234 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2012 - 16:43

Когда первый раз пекла пирог с яблоками, прекрасно поднялся, потом что не пекла, делая всё по рецепту, не пропекается за положеное время. Что такое понять не могу, будто мощности не хватает ((((((((((((((. Обидно да :cray:

Ага...так дело то в пироге.,а не в яблоках ;) Нужно просто увеличить время выпечки до 65 мин, если нужно еще раз поставить на Выпечку. Ну и предварительно проверять палочкой деревянной. Все делается как и в духовке ;) Мощность тут не причем. Дать остыть в мульте до теплого и потом вынимать. Почитайте темку про мультю, там много советов девочки дают.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 марта 2012 - 16:45


#3235 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2012 - 16:52

Говяжье сердце – субпродукт первой категории, то есть по своей ценности почти не уступает мясу, а кое в чем даже превосходит. Оно содержит много железа, витамина В2, витамина А. Сердце имеет очень ароматный вкус и малокалорийно.

Плов с говяжьим сердцем в мультиварке



говяжье сердце
рис
лук
морковь
сладкий красный перец
чеснок ( у меня замороженная смесь укроп+чесночные стрелки)
соль по вкусу
слив. масло.

Говяжье сердце хорошо промыть, очистить от сосудов, пленки, можно срезать жир ( кто не придерживается диеты – можно оставить), режем тонкой соломкой .
Лук, морковь порезать соломкой.
В кастрюлю мульти в растительном масле обжарить морковь,лук, потом добавить сердце..так на выпечке обжарить примерно 20-25 мин..выключить.
Затем положить рис 1,5 мультяшных стакана, залить воды 3 мультяшных стакана, посолить по вкусу.
Еще я добавила туда красный свежий перец кусочками и 2 шарика замороженной смеси.
Включить режим Плов.
По окончании режима добавить сливочное масло и перемешать.



#3236 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2012 - 16:56

Я давно смотрю в магазине на сердце и не знаю, куда применить :)Все, поняла - покупаю в следующий раз :)

#3237 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2012 - 16:56

Хлеб сдобный сладкий

Изображение

Молоко -280 мл.
Мука пшеничная в/с – 450 грамм
Сливочное масло – 3 ст.л
Соль-0,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар -1пакет ( я заменила на ванильный ароматизатор – 3-4 капли)
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Заложить продукты в ХП. Режим Тесто.
После окончания вынуть..Тесто примерно 780гр.
Изображение
Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов.
Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон.
Изображение
Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз .
Жгутики удобнее раскатывать смазав ладошки раст. маслом.
Изображение
Положить в форму, накрыть пленкой и поставить на расстойку .
Изображение
У меня стояло 1 час.
Изображение
Смазать верх желток + молоко.
Выпекать в нагретой духовке при 200С.- 25-30 мин.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 марта 2012 - 17:37


#3238 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2012 - 16:59

Я давно смотрю в магазине на сердце и не знаю, куда применить :) Все, поняла - покупаю в следующий раз :)

Наташ... сердце очень вкусное! Если его отварить целиком, то потом можно холодным нарезать и на бутеры.Только варить его надо подольше чем мясо.. А еще можно делать из него подливку, со сметанкой...вкууусно!!!! :licklips:

#3239 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2012 - 17:05

Сделан по предыдущему рецепту, только формовка другая.

Хлеб сдобный сладкий с маком

Изображение

Молоко -270-290 мл. ( см. по колобку, у меня мука очень сухая , поэтому брала 290 мл)
Мука пшеничная в/с Макфа – 450 грамм
Сливочное масло – 3 ст.л
Соль-0,5 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар -1пакет ( я заменила на ванильный ароматизатор – 3-4 капли)
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л

Заложить продукты в ХП. Режим Тесто.
После окончания вынуть.Тесто примерно 780гр.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть обмять, скатать в жгут, сплести и положить в форму так что края подоткнуть вниз.
Жгутики удобнее раскатывать смазав ладошки раст. маслом.
Изображение
Накрыть пленкой и поставить на расстойку . У меня стояло 1,5 часа.
Изображение
Смазать верх желток + молоко.Посыпать маком.
Изображение
Выпекать в нагретой духовке при 200С.- 25-30 мин.
Изображение
Изображение

Разреза пока нет, остывает.
Но думаю будет не хуже чем у предыдущего :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 марта 2012 - 17:38


#3240 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2012 - 17:25

Наташ... сердце очень вкусное! Если его отварить целиком, то потом можно холодным нарезать и на бутеры.Только варить его надо подольше чем мясо.. А еще можно делать из него подливку, со сметанкой...вкууусно!!!! :licklips:

А сколько его варят? Ты говяжье брала?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru