Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3166 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 06:55

Оля, поставила греческий хлеб на очередь для выпекания.

Юль :flower:. .. надеюсь что понравится!! :oi:

Какие булочки :lad:
И мука интересная - даже не видела такой :)

Ой Наташ...щас расскажу....
Все началось с того, что захотелось мне научиться делать тортики. :oi: .. уж прям завидки брали когда смотрю на изделия наших саечек !! :oi:
И тут в инете увидела рецепт с этой мукой :licklips: ..ну и загорелась попробовать, тем более что отзывы отличные.
А у нас этой муки нет :dnt: .. есть в Новосибирске. Хотя мне и из Новосибирска тоже бы прислали, только мне неудобно тревожить Лену -Сибирячку, все таки детки малые..а тут надо купить-послать.
Потом узнала адрес в Москве.И обратилась с просьбой к нашей Юлечке -Люлюшечке :love: :love:
И Юленька такой отзывчивый человечек !!! :love: :love: Так быстро все организовала, что буквально через недельку у меня была черемуховая мука!!!! :good2: :lad: :yahoo: До сих пор не нарадуюсь!!! :love: :oi: :oi: :oi:

Оль, спасибо большое за рецептики:))....свой хлеб..эт свой хлеб..я иногда приостанавливаю процесс выпечки..а то не успеваю за моими :)0 всё уплетается быстрее молнии:))..

ООО...как это знакомо!! :lol: :lol:
Только мне , Лена, остановить процесс никак низзя...главный дегустатор Кирюша всегда просит свеженького. :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2012 - 06:57

#3167 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 07:05

Так я же всех перебаламутила с этой мукой. :lol: Ну не умею по-тихому радоваться... :lol:
В итоге получилась коллективная закупка - девчонки мои с работы, девчонки из парикмахерской, куда я хожу... :lol: (просто мальчик по доставке отзванивался мне в тот момент, когда я в парикмахерской была... :lol: , меня спросили, что это такое, ну и я - "сейчас расскажу!!! Итак..." :lol: ).

:lol: :lol: ой Юль :obnim: ..а мне то как не терпелось похвастаться!!!
Но решила, сначала научусь, потом покажу :oi: :oi:

:oi: :oi: Прям засмущала меня :oi:
Спасибо за импровизации... :flower: :flower: :flower:

Наташик :obnim:..не смущайся.. у тебя все хлебушки отлично получаются!! :licklips:
С удовольствием тырю у тебя рецепты :oi: и всегда все удачно получается!!! :good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2012 - 07:05

#3168 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 09:44

Сегодня представляю еще одну выпечку с черемуховой мукой.
Только что вынула из духовки :oi: :oi: Угощайтесь, девочки!!! :pokl: :ch:
Верочке спасибо большущее за бумажные формочки!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Маффины черемуховые

Изображение
Изображение

Мука пшеничная 150 гр.
Мука черемуховая 70 гр.
Коричневый сахар (можно обычный) 2 ст.ложки.
Сливочное масло 60 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.

Масло растопить в микроволновке.
Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо и сахарный песок.
Изображение

Два вида муки смешать с разрыхлителем .
Изображение

Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.
Изображение
Изображение

Разлить смесь в форму для маффинов заполняя на 2/3 формы , использовала бумажные и силиконовые формы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 20 минут... примерно 180-200 С.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Решила сделать два варианта - с пудрой и с марципановой глазурью.
Но тут допустила ошибку, :oi: надо было немного подождать, чтоб глазурь подзагусла...а так пришлось поливать в несколько этапов..получилось не очень ровно.. :(
Разрез поближе
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2012 - 09:52

#3169 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:33

Фрикадельки в мясном соусе в мультиварке

Изображение

Из мясного фарша накрутить фрикадельки.
Готовить на режиме Выпечка.
Налить чуть раст. масла, положить фрикадельки и обжарить.
Изображение
Изображение
Налить мясной бульон.
Положить смесь из обжаренной муки и слив. масла, растворить , аккуратно помешать.
Изображение
Можно положить томатной пасты или кетчуп по вкусу.
Продолжать готовить, желательно несколько раз помешать ,чтоб не пригорело.
Густота соуса по вкусу, я люблю жидкий соус.
Фрикадельки подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Совет: :oi:
Смесь из обжаренной муки и слив. масла делаем , чтобы не было комков..делается так:
Обжарить муку на сковороде до светло-бежевого цвета.
Затем готовую муку переложить в миску, положить слив. масло комн.температуры и перемешать вилкой в однородную массу.
Масло с мукой равномерно растворяется в бульоне и комочков не будет! Главное помешивать до растворения.

#3170 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:48

Ура, Олечка вернулась! Вкусненького нам принеслаИзображение.
Кексики и фрикадельки просто обожаю :love: :love: :love: :love: :love:

#3171 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 11:22

Верочке спасибо большущее за бумажные формочки!!

Ой, :oi: мне спасибо, как я рада что угодила :love:
Какие кексы красивучие, так и манят откусить!

#3172 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 11:26

Оль, а мне кажется с глазурью так даже красивее получилось.С потеками, как сахарная глазурь, ромовая баба сразу вспомнилась =)Ох не выдержит душа, смотреть на такую красоту, пойду тоже чего-нибудь испеку :ch:

#3173 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 14:11

Здравствуйте, Оле4ка!Я Ваша большая поклонница и большая любительницаваших блюд из курицы и диетических блюд :licklips: :licklips: :licklips: Спасибо Вам огромное!!! :flower: :flower: :flower: Хочу проконсультироваться с Вами как с опытным хлебопеком (идеи Ваши хлебные таскаю периодически, но немного их видоизменяю :oi: )А вопрос у меня такой.В инструкции к своему "Панасу" читаю: "Сахар дает питание дрожжам"и прихожу к выводу, что чем больше сахара (в разумных, конечно, пределах), тем хлеб пышнее.Эту же мысль подтвердил "хлеб на квасе" (рецепт из "Панасоника") - если воду заменить квасом, то ржаной хлеб получается очень "пузатеньким".Так сахаром я "выровняла" все неровные верхушки...А теперь смотрю на Ваш греческий хлеб, который совершенно без сахара, а еще и в инструкции к другой хлебопечке (Зелмер) читаю:"...уменьшить количество сахара ... благодаря этому хлеб станет несколько пышнее".Так что же дает сахар либо его отсутствие? Совсем запуталась...И есть ли какие-то "хитрости" приготовления хлеба без сахара?Заранее спасибо за ответ :flower:

#3174 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 14:43

Таня.. спасибо за добрые слова!!! :flower: По поводу сахара.. знаю что чем больше его , тем хлеб будет более загорелым, румяным..Насчет остального...дает он питание или нет..не задумывалась.. Не надо зацикливаться на сахаре. Каждый рецепт - это отдельная песня.. Стоит только изменить что либо и это уже совсем другой хлеб..другой вкус..Обычно придерживаюсь рецептов, единственно что регулирую кол-во воды....даже если мы с Вами будем печь один тот же хлеб у нас получится разным..так как печки разные,и мука разная...да и дрожжи разные. У каждого получается "свой "хлеб.Греческий ..да без сахара.. но как видите хорошо поднялся, мякиш средней плотности.Кстати.."неровные" верхушки легко исправить водой.

#3175 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 15:16

Оле4ка, большое спасибо за ответ :flower: Вывод сделала: надо попробовать сделать греческий без сахара - очень уж заманчиво выглядит :licklips:Кстати, в той книжке много рецептов без сахара и выглядят тоже заманчиво...Правда, книжкам меньше доверяю...

#3176 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 16:34

Правда, книжкам меньше доверяю...

Ну почему так ? :) ... большинство рецептов беру именно из книг....у меня их много.. А как же книга ГОСТов ? тут не поспоришь. В сравнении с современными книгами тут все выверено и доказано временем :) ..хлеб всегда отлично выходит.Очень люблю этот сборник рецептов. А в совр. книгах нужно обратить внимание - не всегда точно дается соотношение вода-мука. Здесь уже надо полагаться на опыт.

#3177 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 18:11

Оленька! :flower: :flower: :flower: У тебя снова шедевры! :flower: Ой, как вкусно... :licklips: Всё-всё хочу попробовать. :flower: Один вопрос: когда???!!! :lol: :flower: Надо брать кулинарный отпуск. :lol: :flower: Прочитала в другой темке, что ты расхворалась немножко... :cray: ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОСКОРЕЕ!!!!! :love: :love: :love:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3178 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 18:33

Юленька, пасиб милая :flower: А мне б наоборот ..отпуск чтоб не готовить :lol: :lol: Уже поправляюсь.. пью Шушин волшебный напиток!! :ch:

#3179 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 19:02

А в совр. книгах нужно обратить внимание - не всегда точно дается соотношение вода-мука. Здесь уже надо полагаться на опыт.

Вот и я о современных книгах... Несколько раз "прокололась"... Правда, тогда у нас котлеты каждый раз с новым вкусом были :lol: :lol: :lol: (неудачный хлеб сушила, а потом по мере надобности размачивала и добавляла в фарш) А вот ГОСТы, собранные в книгу, мне не попадались... Встречались на просторах Интернета отдельные рецепты, но чтобы такой рецепт найти, надо точно знать, чего хочешь (вбить точное название в поисковик)... А у меня аппетит и желание творить приходят "через глаза" :lol: :lol: :lol:

#3180 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 20:00

А вот ГОСТы, собранные в книгу, мне не попадались... А у меня аппетит и желание творить приходят "через глаза" :lol: :lol: :lol:

Книга Ершова "Сборник рецептур на хлебобулочные изделия" . Только надо учесть, что там рецепты даны на большое кол-во ..но это нетрудно перевести в нужные граммы. А самое главное - в них никогда не указывается кол-во воды. дается только рекомендуемая влажность. Нужно для каждого рецепта высчитывать по формуле. Формулу я поищу, записано где-то.. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru