
Нежнейший мякиш и хрустящая корочка!!

Исчезает со скоростью звука!!



Рецепт из книжки к ХП, почему то был незаслуженно обойден мною .

А вот сегодня взглянула я на него и поняла - НАДО СДЕЛАТЬ!!!



Медово –горчичные сайки к чаю


Вода- 250 -270 мл. ( у меня мука очень сухая, поэтому взяла 270мл.)
Мука пшеничная в\с Макфа -450 гр
Соль -1 ч.л.
Сухое молоко – 1 ст.л. ( у меня сливки)
Мед -2 ст.л
Сливочное масло -20 гр.
Горчичное масло -2 ст.л
Сухие дрожжи -2 ч.л
Положить продукты в ХП по инструкции.Режим Тесто.

Вынуть, тесто примерно 820 гр.Обмять.

Разделить на 4 части, скатать в шары,


Сложить в форму.

Накрыть пакетом и оставить на расстойку , у меня стояли 1,5 часа.


Смазать верх молоком и выпекать в нагретой духовке при 200С .- 30 минут.

Вынуть. Остудить.
Разломала не ожидая пока остынет


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2012 - 17:36