Пшеничный Хлеб
рецепт от Lilia с ЕД..слова автора, комментарии и фото мои
чашка=250 мл
3 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/3 чашки воды
1/4 чашки меда
1/4 чашки обезжиренного сухого молока
1 1/4 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. + 1 пакетик сухих дрожжей
В большой миске смешать все ингридиенты пока тесто не начнет отставать от сторон.
Переложить тесто на слегка смазанную раст. маслом поверхность,смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того как оно станет гладким и эластичным.(Можно вымешивать это тесто в миксере или процессоре запрограмированом на режим "тесто"). Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем и оставляем подниматься пока оно не станет пышным, но необязательно удвоится в размере,примерно 60 минут ( в зависимости от того насколько тепло в вашей кухне).
Снова перекладываем тесто на смазаный маслом стол (там где вы месите) и лепим буханку хлеба, перекладываем в форму, смазанную маслом и притрушенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем целофаном смазанным едва-едва маслом..оставляем хлеб подходить примерно 1 час или пока тесто не поднимется см на 2.5 над формой (От пальца остается вмятина которая медленно возвращается в исходное положение).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 175Ц примерно 40 минут,прикрыв слегка фольгой после 20 минут выпечки. Тест на готовность-вынимаем хлеб из формы и стучим по дну пальцем, должен быть глухой звук. Вытащить хлеб из духовки и остудить на решетке перед тем так резать.
Мои комментарии:
Этому хлебу я поставила оценку
5+...тесто очень хорошо поднимается..а какой запах стоит во время выпечки!!!!

Это что-что!!!
Тесто замешивала в ХП..в ней и поднималось..
Для удобства перевожу в граммы:
мука - 525гр
вода -320гр
сухое молока все же измеряла в чашке..т.к заметила , что отечественное и импортное сухое молоко отличаются плотностью,
мед взяла так : 1 ст.л. меда степного + 1 ст.л. сахара