"Приготовить просто"
Отправлено 18 сентября 2009 - 21:42
Отправлено 19 сентября 2009 - 07:41
ЛюдочкаОля, вставать в 5-30- это жесть! Я сова и для меня легче не спать до 3-4х утра, чем рано встать! Вы такая молодец! Очень приятно находиться в вашей темке!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2009 - 07:46
Отправлено 19 сентября 2009 - 07:44
Викуль..а у нас выгуливает муж и утром и вечером.. на мне готовкарогалики..ммм..
![]()
![]()
кстати, я тоже часто всаю в 5,30 иногда в 6,00... мы ж с собиком гулять идем
Отправлено 19 сентября 2009 - 10:56
Спасибо большое!Катерина..
..да спрашивай сколько угодно....я самая такая
.. Такс...да, я оставляю тесто подходить прямо в ХП...саму ХП выключаю ( если я дома)..но чаще я ставлю и ухожу по своим делам ( магазин, базар и т.д.)... так что через 2 часа прихожу и тесто уже готово... Я как-то поставила сразу тройную порцию теста по этому рецепту - так у меня тесто чуть крышку не подняло
![]()
![]()
![]()
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:19
Олечка, поделись секретом, где такую батарейку покупала, что заряд на целый день?не знаю
да! ..я ж в отпуске!!!!..на работу не надо...но встаю в 5.30 ..вот с утра- постирала ( вернее не я , а машина) , потом пошла на базар..пришла -поставила тесто....потом занялась уборкой и ....перестановкой в комнате
..а вот после этого готовила супчик..второе... и одновременно пекла рогалики....Щас кино смотрю...
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:09
моего мужа не добудишьсяВикуль..а у нас выгуливает муж и утром и вечером.. на мне готовка
...и стрижка ногтей
![]()
![]()
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:27
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованого риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
«Blue Dragon» - британская марка, представляющая адаптированные для европейцев блюда восточной кухни.

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Лук репчатый мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить.
Имбирь мелко порезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Лук порей( зеленая часть) нашинковать.
Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке -3 мин. ( это время - если предусматривается последующая обжарка), промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

На сковороду Вок налить масла оливкового /растительного масла ( по идее должно быть кунжутное масло), нагреть. Налить соевый соус,перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать.
Положить фарш и перемешивая обжаривать до изменения цвета. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотая смесь перцев, соль … обжарить всё до готовности не забывая перемешивать.
В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3..
Подавать горячей.
Мои комментарии
Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
Я не рискнула варить именно такой длины - сломала пополам.
Стеклянной , т.е прозрачной лапша не стала..была просто белого цвета..А вот вкус - даже не передать словами...нежный какой-то..легкий...
Готовила в Воке- быстро...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2009 - 19:30
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:33
Рецепт из книги « Вкусная тыква»....Легкий и сытный супчик..

Куриный или мясной бульон
400гр.очищеной тыквы
Мясной бульон
100гр чечевицы оранжевой
3 луковицы
1 томат
4 зубчика чеснока
Сливочное масло
Черный перец молотый
Соль
Сварить бульон , процедить.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Тыкву нарезать кубиками.
Томат нарезать дольками.
Чеснок очистить и нашинковать.
В бульон положить чечевицу , овощи, посолить, приправить перцем и варить до готовности.
Подавать со сметаной.
PS:
В скороварке – 15 минут.
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:43

Капуста – 1 кочан
Шампиньоны -300 гр
Мясо свинина -300 гр
Лук репчатый -2 шт
Морковь -1-2 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Кетчуп кисло-сладкий с ананасами- 1 ст.л
Соль и перец молотый – по вкусу
Растительное масло
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать дольками.
Капусту нашинковать.
Мясо порезать кусочками.
На сковороду налить масло, обжарить слегка лук и морковь.

Затем добавить томатную пасту , кетчуп , перемешать и пассеровать вместе пока овощи не схватятся с пастой.

Выложить на отдельную тарелку.
Сковороду вымыть , снова налить немного масла и обжарить мясо почти до готовности.

В кастрюлю налить масла и обжарить в ней шампиньоны.

Потом налить немного воды (примерно покрыть их). Далее выкладываем мясо, потом капуста и сверху тушеные в томатной пасте лук и морковь.

Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне до готовности.
PS:
Я тушила в скороварке после н\ш клапана -15 минут. Огонь выключить и оставить томиться капусту не открывая крышку до того, как клапан опадет.
Воды много не наливать, т.к сока и так хватает, да и капуста при тушении уваривается почти вдвое.
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:59
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:11
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2009 - 20:12
Отправлено 23 сентября 2009 - 00:14
Отправлено 23 сентября 2009 - 02:42
Отправлено 23 сентября 2009 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта