Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#661 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:42

рогалики..ммм.. :licklips: :licklips: :licklips: кстати, я тоже часто всаю в 5,30 иногда в 6,00... мы ж с собиком гулять идем :lol:

#662 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 07:41

Оля, вставать в 5-30- это жесть! Я сова и для меня легче не спать до 3-4х утра, чем рано встать! Вы такая молодец! Очень приятно находиться в вашей темке! :flower:

Людочка :flower: спасибо :flower: ..я тоже могу не спать до 2-3 ночи...но в 5.30 как штык :lol: ..видимо выработалось :dnt: ..даже на отдыхе дольше не сплю.. как-то попробовала потом уснуть..ну проспала до 9 утра и целый день ходила как чумная... голова болит..всё раздражает...делать ничего не хочу..вообщем. мрак!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2009 - 07:46

#663 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 07:44

рогалики..ммм.. :licklips: :licklips: :licklips: кстати, я тоже часто всаю в 5,30 иногда в 6,00... мы ж с собиком гулять идем :lol:

Викуль..а у нас выгуливает муж и утром и вечером.. на мне готовка ;) ...и стрижка ногтей :lol: :lol: :lol:

#664 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:56

Катерина.. :obnim: ..да спрашивай сколько угодно....я самая такая :lol: .. Такс...да, я оставляю тесто подходить прямо в ХП...саму ХП выключаю ( если я дома)..но чаще я ставлю и ухожу по своим делам ( магазин, базар и т.д.)... так что через 2 часа прихожу и тесто уже готово... Я как-то поставила сразу тройную порцию теста по этому рецепту - так у меня тесто чуть крышку не подняло :shok: :shok: :lol: :lol:

Спасибо большое! :love: Ты действительно большая умница и замечательная хозяйка! :flower:

#665 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:19

не знаю :dnt: да! ..я ж в отпуске!!!!..на работу не надо...но встаю в 5.30 ..вот с утра- постирала ( вернее не я , а машина) , потом пошла на базар..пришла -поставила тесто....потом занялась уборкой и ....перестановкой в комнате :tor: ..а вот после этого готовила супчик..второе... и одновременно пекла рогалики....Щас кино смотрю...

Олечка, поделись секретом, где такую батарейку покупала, что заряд на целый день? ;) Говорят: Кто рано встает, тому Бог подает! Видимо оно действительно так и сил придает. Я вот тоже люблю поздно ложиться спать и при этом приходиться рано вставать-мордуленцию любимую выгуливать хожу. На улицу выхожу и спать уже не хочется.

#666 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 09:09

Викуль..а у нас выгуливает муж и утром и вечером.. на мне готовка ;) ...и стрижка ногтей :lol: :lol: :lol:

моего мужа не добудишься :lol: :lol: :lol: а собик пок мелкий приходится выходить по несколько раз, чтобы дома лужиц не оставлял :shok:

#667 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 19:27

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованого риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
«Blue Dragon» - британская марка, представляющая адаптированные для европейцев блюда восточной кухни.

Изображение

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Изображение

Лук репчатый мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить.
Имбирь мелко порезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Лук порей( зеленая часть) нашинковать.

Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке -3 мин. ( это время - если предусматривается последующая обжарка), промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Изображение

На сковороду Вок налить масла оливкового /растительного масла ( по идее должно быть кунжутное масло), нагреть. Налить соевый соус,перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать.
Положить фарш и перемешивая обжаривать до изменения цвета. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотая смесь перцев, соль … обжарить всё до готовности не забывая перемешивать.
Изображение
В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3..
Подавать горячей.

Мои комментарии
Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
Я не рискнула варить именно такой длины - сломала пополам.
Стеклянной , т.е прозрачной лапша не стала..была просто белого цвета..А вот вкус - даже не передать словами...нежный какой-то..легкий...
Готовила в Воке- быстро...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2009 - 19:30

#668 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 19:33

Тыквенная похлебка с чечевицей и чесноком

Рецепт из книги « Вкусная тыква»....Легкий и сытный супчик..

Изображение

Куриный или мясной бульон
400гр.очищеной тыквы
Мясной бульон
100гр чечевицы оранжевой
3 луковицы
1 томат
4 зубчика чеснока
Сливочное масло
Черный перец молотый
Соль

Сварить бульон , процедить.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Тыкву нарезать кубиками.
Томат нарезать дольками.
Чеснок очистить и нашинковать.
В бульон положить чечевицу , овощи, посолить, приправить перцем и варить до готовности.
Подавать со сметаной.

PS:
В скороварке – 15 минут.

#669 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 19:43

Тушеная капуста с мясом и грибами

Изображение

Капуста – 1 кочан
Шампиньоны -300 гр
Мясо свинина -300 гр
Лук репчатый -2 шт
Морковь -1-2 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Кетчуп кисло-сладкий с ананасами- 1 ст.л
Соль и перец молотый – по вкусу
Растительное масло

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать дольками.
Капусту нашинковать.
Мясо порезать кусочками.
На сковороду налить масло, обжарить слегка лук и морковь.
Изображение
Затем добавить томатную пасту , кетчуп , перемешать и пассеровать вместе пока овощи не схватятся с пастой.
Изображение
Выложить на отдельную тарелку.
Сковороду вымыть , снова налить немного масла и обжарить мясо почти до готовности.
Изображение
В кастрюлю налить масла и обжарить в ней шампиньоны.
Изображение
Потом налить немного воды (примерно покрыть их). Далее выкладываем мясо, потом капуста и сверху тушеные в томатной пасте лук и морковь.
Изображение
Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне до готовности.

PS:
Я тушила в скороварке после н\ш клапана -15 минут. Огонь выключить и оставить томиться капусту не открывая крышку до того, как клапан опадет.
Воды много не наливать, т.к сока и так хватает, да и капуста при тушении уваривается почти вдвое.

#670 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 19:49

Капуста, да еще и с мясом - надо мужу приготовить, на его вкус!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#671 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 19:59

О! Оль, спасибо огромное за идею! Я как раз думала, куда б лапшу применить - уже года 2 валяется :lol:

#672 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 20:11

Наташ....попробуй... моим понравилось...умяли за один раз... :lol: :lol: Я в Метро купила на пробу..думаю. придется часто покупать... и еще купила Гречневую лапшу..буду думать чего с ней приготовить...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2009 - 20:12

#673 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 00:14

Олечка, такие оригинальные блюда! :flower: Я вот тоже не знала, куда рисовую лапшу пристроить. Как-то в суп добавила, неплохо получилось. А о гречневой я и не слышала никогда... :dnt:

#674 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 02:42

Ого сколько всего, глаза разбежались!Хочу завитушек, и рогаликов, и лапшу, и...и...и ВСЕ ХОЧУ!

#675 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:46

давлюсь слюнками просто :shok: ...ммм. не могу :licklips: :shok: :shok: :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru