Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#811 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:16

Оль :love: :love: ,как же у тебя вкусно и красиво. :lad: Ты не думай,что я не еду. :oi: Я это сообщение в поезде пишу.Каир-Ярославль. :lol: Рейс только недавно открыли. :oi: :oi: Так что ...я скоро...уже. :lol: :lol:

Севиль :love: :love: ..жду ..жду..жду :obnim:

#812 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:20

Рецепт в кисло-сладком соусе :smak: беру на вооружение. А кетчуп с ананасами - это в магазине продается или самим надо делать?

An4utka :flower: млин....я немного не точно написала..это не кетчуп..на самом деле это соус кисло-сладкий с овощами и ананасами фирмы .покупаю его в Метро...мне он ОЧЕНЬ нравится..и по консистенции он гуще чем обычные соусы..поэтому и считаю его кетчупом. :blush: :blush: :blush:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:50


#813 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:59

Борщ с Краковской колбасой в скороварке



Колбаса Краковская
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Свекла
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус
Черный молотый перец
Приправа Вегетта
Зелень петрушки

Капусту нашинковать.
Картофель очистить и нарезать брусочками
Морковь, свеклу очистить и натереть на терке.
Лук очистить и порезать кубиками.
Колбасу очистить от шкурки, разрезать поперек и нарезать полукружками.

В скороварку налить воды, положить колбасу, капусту, картофель, соль, перец. Залить водой и поставить варить после н/ш клапана 8-10 мин.
За это время готовим заправку: на сковороду налить масло, разогреть его. Положить лук и слегка обжарить до прозрачности. Потом добавить свеклу, морковь, томатную пасту, приправу… уксус и сахар по вкусу…перемешать и тушить помешивая на маленьком огне примерно 3-5 минут.
Спустить пар через клапан скороварки, открыть крышку и положить в кастрюлю заправку и резаную петрушку. Перемешать и варить на маленьком огне с прикрытой крышкой ( не на клапан!) еще минуты 3.
Подавать со сметаной.


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:50


#814 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:04

Ризотто с курицей, грибами и сладким перцем в скороварке

Изображение

Рис длиннозернистый - 500 гр.
Куриное филе – 500гр
Шампиньоны-300 гр
Сладкий красный /желтый перец – 1-2 шт
Лук репчатый -1 шт.
Приправа Вегетта ( или Для риса)
Бульон
Соль
Масло растительное и сливочное

Куриное филе нарезать кусками.
Шампиньоны помыть , разрезать пополам и нарезать пластинами.
Сладкий перец , лук очистить и нарезать кубиками.
В скороварку налить масла растительного , нагреть его. Положить мясо и обжаривать помешивая до изменения цвета мяса. Затем положить грибы, лук и перец, продолжить обжаривать пока лук не станет прозрачным.
Добавить рис, соль , приправу и перемешать.
Налить бульона покрыв полностью рис на 1 см.
Закрыть крышку и варить после н/ш клапана 6-7 минут. Оставить остывать в скороварке.
При подаче рис перемешать.
PS
Можно готовить и в обычной кастрюле с небольшими изменениями- бульоном залить не сразу, а частями, по мере впитывания его рисом…и также не перемешивать до готовности блюда.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2009 - 22:05


#815 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:10

Вообще удивительный рецепт!!!
Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб......без муки!!! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли её в один миг еще теплой !!!


Фокачча из семолы

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма.
Семола получается в результате перемалывания зерна ( уже очищенного от посторонних примесей), т.е считается мукой крупного помола.
Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт
Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, , но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для хлеба.
Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять её самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

Изображение

150 мл теплой воды ( семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
250 г муки семола
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей

В ХП положить продукты согласно инструкции. Поставить режим Тесто.
После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа .
Потом тесто вынуть…оно довольно упругое…раскатать в овал толщиной примерно 1 см., накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 мин.
Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить выпекать при 220 гр , примерно минут 15 -20..до легкого зарумянивания корочки.
Получился хлебушек около 350 гр.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2009 - 22:11


#816 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:18

Запеканка картофельная с грибами

Изображение

Картофель
Грибы лесные свежие
Лук репчатый
Сметана
Соль
Сыр

Грибы очистить,порезать и обжарить.
Лук нарезать и обжарить .
Картофель нарезать соломкой, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Форму смазать маслом. Выложить первый слой- ½ картофеля, посолить, смазать сметаной. Второй слой – грибы и тоже посолить, смазать сметаной.
Далее сверху лук, на него оставшийся картофель. Посолить и обсыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку и запекать при 190 гр.- 30-35 минут.

#817 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:51

Горячий бутерброд с помидорами

1A.md.jpg

Белый хлеб нарезать порционно.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать платинами.
На хлеб немного намазать сливочного масла и посолить . Положить кружки помидор, а на верх уложить сыр.
Запекать в СВЧ до растопления сыра.
PS
И для любителей остренького - можно еще на масло покрошить чуть-чуть тертого чесночка... :licklips:

16b16a9f597ced94f.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:29


#818 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:58

Оля, ну ты как всегда! Всё супервкусно. Борщ сама придумала с колбасой готовить? Я только горох и фасоль с колбасой варю.

#819 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:06

Борщ сама придумала с колбасой готовить?

да вот вчера что-то вспомнилось....из далекого прошлого..когда все было в дефиците.. Может помнишь - в банках продавался Борщ с колбасой? который сметался с прилавков магазина в считанные минуты :lol: :lol: :lol: .. Вот и решила воплотить .... и ты знаешь- ВКУСНО!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

#820 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:56

Не, борщ не помню. Фасоль с колбасками помню( только колбасок там явно не докладывали- часто лежал только 1 кусочек, нам с братом было не поделить- приходилось маме в суп отдавать). И ещё помню Славянскую трапезу. Вроде бяка была ещё та! в наборах в нагрузку давали. Славяне наверно такое не ели- всё нам отправляли

#821 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 ноября 2009 - 06:25

Не, борщ не помню. Фасоль с колбасками помню( только колбасок там явно не докладывали- часто лежал только 1 кусочек, нам с братом было не поделить- приходилось маме в суп отдавать). И ещё помню Славянскую трапезу. Вроде бяка была ещё та! в наборах в нагрузку давали. Славяне наверно такое не ели- всё нам отправляли

фасоль была видимо позже :lol: ..трапезу не помню- не покупала.. Да я вообще как-то к этим консервам не очень..А почему помню Борщ с колбасой..так я работала продавцом, и хорошо помню как в миг слетали с прилавков этот "дефицит" - о-о-о колбаска!!! :lad: -её по большим праздникам - 3 раза в год- давали только ветеранам и то по 500 гр.... :lol: :lol: .. еще пельмени - там же мясо!!!! и сгущенка..такая в больших 5 л железных банках :lol: ....очередищи были - ужас!!! :shok: :shok: :shok: ....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 ноября 2009 - 06:27


#822 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 ноября 2009 - 21:13

Олечка.вчера делала мой любимый -твой Твидовый кекс. ну какой же он вкусный :shok: :flower: :flower: :flower: еще можно дополню :oi: в ризотто нужен специальный рис сорта арборио(есть в магазинах.не супер дорогой).или другой,но обязательно клейкий и мягкий.ну хотя бы не самый дешевый рис. иначе не узнать какое оно- ризотто. :licklips:

Сообщение отредактировал милочка: 16 ноября 2009 - 21:18


#823 Olga-Lantana

Olga-Lantana

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Балашиха
  • Имя: Оля

Отправлено 17 ноября 2009 - 17:01

Недавно прочитала, что сырники можно готовить в духовке, а не на сковороде. Может , кто нибудь в курсе? и каков получается результат?

#824 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 ноября 2009 - 17:23

Олечка.вчера делала мой любимый -твой Твидовый кекс. ну какой же он вкусный :shok: :flower: :flower: :flower: еще можно дополню :oi: в ризотто нужен специальный рис сорта арборио(есть в магазинах.не супер дорогой).или другой,но обязательно клейкий и мягкий.ну хотя бы не самый дешевый рис. иначе не узнать какое оно- ризотто. :licklips:

Кристинка :flower: .. :flower: ..ага...я сама недавно читала про этот сорт риса именно для ризотто...и пробовала..и видимо переварила :oi: ...получилась каша.. :bad: :dnt: :dnt: и рада что тебе понравился кексик :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 ноября 2009 - 17:27


#825 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 ноября 2009 - 17:26

Недавно прочитала, что сырники можно готовить в духовке, а не на сковороде. Может , кто нибудь в курсе? и каков получается результат?

Оль... читала где-то что можно и в духовке их делать ..не пробовала..может кто подскажет...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru