СевильОль
![]()
,как же у тебя вкусно и красиво.
Ты не думай,что я не еду.
Я это сообщение в поезде пишу.Каир-Ярославль.
Рейс только недавно открыли.
![]()
Так что ...я скоро...уже.
![]()
"Приготовить просто"
#811
Отправлено 13 ноября 2009 - 20:16
#812
Отправлено 13 ноября 2009 - 20:20
Рецепт в кисло-сладком соусе
беру на вооружение. А кетчуп с ананасами - это в магазине продается или самим надо делать?
An4utka
млин....я немного не точно написала..это не кетчуп..на самом деле это соус кисло-сладкий с овощами и ананасами фирмы .покупаю его в Метро...мне он ОЧЕНЬ нравится..и по консистенции он гуще чем обычные соусы..поэтому и считаю его кетчупом.
![]()
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:50
#813
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:59
Борщ с Краковской колбасой в скороварке
Колбаса Краковская
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Свекла
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксус
Черный молотый перец
Приправа Вегетта
Зелень петрушки
Капусту нашинковать.
Картофель очистить и нарезать брусочками
Морковь, свеклу очистить и натереть на терке.
Лук очистить и порезать кубиками.
Колбасу очистить от шкурки, разрезать поперек и нарезать полукружками.
В скороварку налить воды, положить колбасу, капусту, картофель, соль, перец. Залить водой и поставить варить после н/ш клапана 8-10 мин.
За это время готовим заправку: на сковороду налить масло, разогреть его. Положить лук и слегка обжарить до прозрачности. Потом добавить свеклу, морковь, томатную пасту, приправу… уксус и сахар по вкусу…перемешать и тушить помешивая на маленьком огне примерно 3-5 минут.
Спустить пар через клапан скороварки, открыть крышку и положить в кастрюлю заправку и резаную петрушку. Перемешать и варить на маленьком огне с прикрытой крышкой ( не на клапан!) еще минуты 3.
Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:50
#814
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:04

Рис длиннозернистый - 500 гр.
Куриное филе – 500гр
Шампиньоны-300 гр
Сладкий красный /желтый перец – 1-2 шт
Лук репчатый -1 шт.
Приправа Вегетта ( или Для риса)
Бульон
Соль
Масло растительное и сливочное
Куриное филе нарезать кусками.
Шампиньоны помыть , разрезать пополам и нарезать пластинами.
Сладкий перец , лук очистить и нарезать кубиками.
В скороварку налить масла растительного , нагреть его. Положить мясо и обжаривать помешивая до изменения цвета мяса. Затем положить грибы, лук и перец, продолжить обжаривать пока лук не станет прозрачным.
Добавить рис, соль , приправу и перемешать.
Налить бульона покрыв полностью рис на 1 см.
Закрыть крышку и варить после н/ш клапана 6-7 минут. Оставить остывать в скороварке.
При подаче рис перемешать.
PS
Можно готовить и в обычной кастрюле с небольшими изменениями- бульоном залить не сразу, а частями, по мере впитывания его рисом…и также не перемешивать до готовности блюда.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2009 - 22:05
#815
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:10
Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб......без муки!!! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли её в один миг еще теплой !!!
Фокачча из семолы
Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма.
Семола получается в результате перемалывания зерна ( уже очищенного от посторонних примесей), т.е считается мукой крупного помола.
Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт
Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, , но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для хлеба.
Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять её самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

150 мл теплой воды ( семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
250 г муки семола
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
В ХП положить продукты согласно инструкции. Поставить режим Тесто.
После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа .
Потом тесто вынуть…оно довольно упругое…раскатать в овал толщиной примерно 1 см., накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 мин.
Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить выпекать при 220 гр , примерно минут 15 -20..до легкого зарумянивания корочки.
Получился хлебушек около 350 гр.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2009 - 22:11
#816
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:18

Картофель
Грибы лесные свежие
Лук репчатый
Сметана
Соль
Сыр
Грибы очистить,порезать и обжарить.
Лук нарезать и обжарить .
Картофель нарезать соломкой, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Форму смазать маслом. Выложить первый слой- ½ картофеля, посолить, смазать сметаной. Второй слой – грибы и тоже посолить, смазать сметаной.
Далее сверху лук, на него оставшийся картофель. Посолить и обсыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку и запекать при 190 гр.- 30-35 минут.
#817
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:51
Горячий бутерброд с помидорами 
Белый хлеб нарезать порционно.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать платинами.
На хлеб немного намазать сливочного масла и посолить . Положить кружки помидор, а на верх уложить сыр.
Запекать в СВЧ до растопления сыра.
PS
И для любителей остренького - можно еще на масло покрошить чуть-чуть тертого чесночка... ![]()

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:29
#818
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:58
#819
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:06
да вот вчера что-то вспомнилось....из далекого прошлого..когда все было в дефиците.. Может помнишь - в банках продавался Борщ с колбасой? который сметался с прилавков магазина в считанные минутыБорщ сама придумала с колбасой готовить?
#820
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:56
#821
Отправлено 16 ноября 2009 - 06:25
фасоль была видимо позжеНе, борщ не помню. Фасоль с колбасками помню( только колбасок там явно не докладывали- часто лежал только 1 кусочек, нам с братом было не поделить- приходилось маме в суп отдавать). И ещё помню Славянскую трапезу. Вроде бяка была ещё та! в наборах в нагрузку давали. Славяне наверно такое не ели- всё нам отправляли
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 ноября 2009 - 06:27
#822
Отправлено 16 ноября 2009 - 21:13
Сообщение отредактировал милочка: 16 ноября 2009 - 21:18
#823
Отправлено 17 ноября 2009 - 17:01
#824
Отправлено 17 ноября 2009 - 17:23
КристинкаОлечка.вчера делала мой любимый -твой Твидовый кекс. ну какой же он вкусный
![]()
![]()
![]()
еще можно дополню
в ризотто нужен специальный рис сорта арборио(есть в магазинах.не супер дорогой).или другой,но обязательно клейкий и мягкий.ну хотя бы не самый дешевый рис. иначе не узнать какое оно- ризотто.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 ноября 2009 - 17:27
#825
Отправлено 17 ноября 2009 - 17:26
Оль... читала где-то что можно и в духовке их делать ..не пробовала..может кто подскажет...Недавно прочитала, что сырники можно готовить в духовке, а не на сковороде. Может , кто нибудь в курсе? и каков получается результат?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта









