Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#826 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2009 - 21:41

Суп гороховый двойной с копченостями в скороварке

Изображение


Сразу возникает вопрос : почему двойной. А все потому, что этот суп варится с двойной порцией гороха.
Суп получается густоватым и очень сытным.


Копченые свиные ребра
Горох сухой
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Петрушка

В скороварку положить промытые ребра и сухой горох, залить водой и поставить варить после н/ш клапана 12 минут.
За это время подготовить овощи: очистить и нарезать картофель соломкой, морковь –кружками, лук –квадратиками.
Спустить пар, открыть крышку , выложить ребра в тарелку , разобрать мясо от костей.
В кастрюлю положить очередную порцию сухого гороха, овощи , мясо.
Посолить, положить лавровый лист.
Закрыть крышку скороварки и варить после н/ш клапана 7-8 минут.
Суп готов, подавать посыпав резаной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
  • Хельга это нравится

#827 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2009 - 21:47

Хлеб Ржаной с брусникой

Изображение

Большое спасибо нашей хозяюшке Нине!! :flower: :flower: :flower: Хороший ржаной хлебушек!!! :good2: :good2:

Делала из готовой смеси.
Взяла половину , это 500 гр. + 1 пакет дрожжей.
Воды добавляла согласно рецептуре – 3dl., т.е. 300 мл .
Тесто замешивала в ХП, там оно и подходило, примерно 2.часа.. это дольше чем написано в рецепте…
Потом достала тесто, сформировала 2 батончика, оставила подходить минут на 20. Затем поставила печь в нагретую духовку при 200гр на 40 мин – сколько указано.

Мои заметки:

В начале замеса по колобку может показаться , что воды маловато, но воды не добавлять! Потом тесто примет правильную консистенцию.
Не знаю какую роль сыграл долгий подход теста в ХП, но результат нам очень понравился.
Еще по моему мнению- времени выпечки хватило бы и 30 мин.. корочка нижняя была немного суховатой.

Изображение

#828 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2009 - 21:53

Куриные кусочки во фритюре

Изображение

Источник – книга «Готовим без соли»

Это блюдо можно подать уже через 20 минут. Готовить на сковороде или во фритюрнице.
Можно экспериментировать с разными специями и травами.


Куриное филе или грудки.
Мука
Чили или тмин
Черный молотый перец
Сухие тимьян и базилик
Приправа для курицы
Растительное масло

Курицу порезать на кусочки.
Взять бумажный или п\э пакет, положить туда муку, чили, приправу, сухие травы и перемешать.
Изображение
Положить в него кусочки курицы,
Изображение
закрыть и встряхивать до тех пор, пока все кусочки не будут равномерно покрыты мучной смесью.
Изображение
Налить достаточно масла в сковороду и разогреть на сильном огне. Положить кусочки в масло
ИзображениеИзображение

и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить приготовленные кусочки на бумажное полотенце, чтоб впитался излишек масла.
Подавать с рисом.

#829 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2009 - 21:58

Легкая запеканка из белокочанной капусты.

Изображение

Источник – книга «500 лучших блюд из капусты»

500гр.белокочанной капусты
1 стакан молока
100гр. манной крупы
1 яйцо
50гр. натертого сыра
70 гр сметаны
20гр сливочного масла
Панировочные сухари

Капусту очистить, мелко нашинковать.
Положить в сотейник, добавить масло и потушить помешивая до полного растворения масла.
Изображение
Капусту залить молоком, посолить , закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
При постоянном помешивании всыпать в капусту манную крупу и поварить еще 5 мин.
Взбить яйцо, добавить к капусте, перемешать.
Изображение
Смазанную маслом форму обсыпать сухарями или манкой.
В форму выложить капусту, разровнять, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
Изображение
Поставить запекать в нагретую духовку при 200 гр до золотистой корочки минут 30.
Изображение

#830 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2009 - 22:08


Овощное рагу с тыквой и зеленым горошком


Изображение

Источник- книга «Вкусная тыква»
Очень вкусное рагу..особенно с сардельками :licklips: :licklips: :licklips:


Тыква
Капуста
Сладкий перец
Картофель
Зеленый горошек ( замороженный или консервированный)
Сливочное масло
Соль

Капусту нашинковать.
Картофель и тыкву очистить и порезать соломкой.
Сладкий красный перец очистить и порезать.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить зеленый горошек, немного сливочного масла, налить немного воды, посолить и тушить до готовности.
В скороварке – 10 минут.

#831 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 ноября 2009 - 04:01

Ой как всё вкуууууусно! :smak: Вы - супер :povar: !Гнать будете - всё равно не уйду!!!

#832 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 07:04

Мне, мне гороховый супчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#833 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:08

Обожаю гороховый суп:)))..а мои вот не любят((( хоть у тебя виртуально полакомлюсь:))

#834 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2009 - 10:25

Оля, спасибо за вкусные рецептики!!! :flower:

#835 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 ноября 2009 - 17:44

Олечка, ну просто невозможно заходить в твою тему. !Хочется попробовать все и сразу!Так все аппетитно, что и выбрать не возможно :)

#836 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 323 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2009 - 21:34

Столько вкусностей и очень качественные фотографии!!! :flower: Оле4ка, молодец :love: , очень приятно бывать в твоей темке, ты замечательная хозяйка!!!!!!!!! :good2: :good2: :good2:
Тебе:
Изображение

#837 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2009 - 09:10

Олечка,вам давно пора открыть свой ресторан вкусной и домашней кухни! :flower: Спасибо за новые идеи!!! :rose: :rose: :rose:

#838 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:30

Девочки...спасибо милые мои....это вам!!!

 


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:50


#839 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 декабря 2009 - 14:51

Все блюда очень интересные!!!! И вкусные!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :licklips: :licklips: :licklips:

#840 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 декабря 2009 - 19:09

Суп грибной по-старорусски

Изображение

Источник – книга «Супы для очищения и похудения»
Этот рецепт супа для похудения..легкий и сытный..


200 гр. свежих белых грибов ( я брала шампиньоны)
Картофель – 4шт
Морковь -2 шт
Лук – 2 шт
Кабачок
Соль
Черный перец
Зелень петрушки ( я еще взяла зелень сельдерея)
Чеснок

Грибы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Овощи очистить и нарезать.
В глубокую огнеупорную кастрюлю или горшочки положить овощи, грибы, посолить, поперчить и залить водой.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и варить 30 мин.
Перед подачей посыпать резаной петрушкой и измельченным чесноком.
PS
Я делала в скороварке – 8 минут

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2009 - 19:10





Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru