Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#856 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 22:35

Какая красота и вкуснота!!! :flower: :flower: :flower:
А какие, Оле4ка, у тебя сказочные батоны!!! У меня сразу много вопросов. Как правильно сформировать батон? А на чём ты их выпекаешь? И ещё мне не совсем понятно, что ты там в духовке сбрызгиваешь водой и для чего это нужно делать?

Светик :flower: ..спасибо :oi: ..извини за поздний ответ..не могла я :oi: ..
1.Выпекаю я хлеб на коврике от Тупеваре.... удобно очень..не надо смазывать и не надо бумаги ...кладу его прямо на решетку( только холодную) и потом сую в разогретую духовку... потом выну..сниму хлеб на подставку, а коврик смахну от крошек, муки..вытру и все...

2.В некоторых рецептах нужно выпекать хлеб " с паром"...т.е. сбрызгивать водой внутри духовки перед тем как поставить сформированный хлеб в духовку..это дает хрустящую корочку.. некоторые советуют ставить тарелку с водой..я не ставлю..

3. Ну а насчет формовки батона....правильный батончик получается не всегда..нужно тренироваться :lol: :lol: ..а делаю так: тесто раскатываю в прямоугольный/квадратный/овальный пласт...и начинаю скручивать рулетом по направлению к себе...не туго и не свободно..желательно перед каждой витком немного прищипывать с основанием... потом подправить края...готовый рулет перенести на коврик для выпекания, накрыть полотенцем и дать постоять перед выпечкой... потом если нужно сделать надрезы\смазать/ посыпать и в духовочку...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 декабря 2009 - 22:38

#857 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 08:12

Ух ты какой секрет, оказывается надо рулетом сворачивать, конечно тогда ребро жесткости получается и форму удерживает. А я так колбаской,и оно просто ширится :flower: :lol:

#858 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 14:30

Олечка, я так соскучилась по твоим рецептикам вкусненьким, особенно за выпечкой :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 06 января 2010 - 14:31

#859 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 16:47

Викуль :flower: солнышко :love: :love: ....я сейчас мало готовлю......ремонт затеяли в кухне...чего -то затянулся..хотели только обои поменять... а в процессе вдруг стали менять и то и другое....вообщем, караул!!! походная кухня у нас :lol: :lol: :lol: :lol:

Ух ты какой секрет, оказывается надо рулетом сворачивать, конечно тогда ребро жесткости получается и форму удерживает. А я так колбаской,и оно просто ширится

Таня :flower: ..да ну..какой секрет ;) .... Хотя не всегда форма держится..если тесто перестоит - разрывы получаются у основания.. :mad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 января 2010 - 16:49

#860 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 16:53

http://forum.saechka...s...st&p=111589 Вот если готовить такую вкусняшку, что можно вместо капустного листа использовать? Картошку? Шампиньоны? Или что-то другое?

#861 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 18:13

http://forum.saechka...s...st&p=111589
Вот если готовить такую вкусняшку, что можно вместо капустного листа использовать? Картошку? Шампиньоны? Или что-то другое?

Елена :flower: я так поняла что интересует Буженина.. капустный лист я использую только для того, чтоб не пригорело мясо и не прилипло к фольге..потом его выбрасываю...

#862 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 18:18

Эх, мне сейчас до капусты не добраться. Чем бы ее заменить? Уж очень мяско приготовить хочется. Такой кусочек красивый попался, грех резать. Сейчас подумала, а если мясо на решетку, а потом в фольгу аккуратненько. К решетке сильно не прилипнет, а у меня подходящая есть.

#863 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 18:52

Лен..так может морковку настругать покрупнее и положить на нее..или даже кольца лука. ;) :dnt:..правда я так не пробовала..но думаю что ничего хуже не будет..хотя от лука наверное запах сильный будет...попробуй морковку..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 января 2010 - 18:54

#864 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 18:59

Спасибо! Про эти овощи я даже и не вспомнила, честное слово! Буду пробовать завтра. С утра замариную, а послезавтра запекать можно будет, к приезду мужа. Хоть бы всё получилось!

#865 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 06:28

Спасибо! Про эти овощи я даже и не вспомнила, честное слово! Буду пробовать завтра. С утра замариную, а послезавтра запекать можно будет, к приезду мужа. Хоть бы всё получилось!

ОБЯЗАТЕЛЬН ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! А мы результат увидим? Очень надеюсь!

#866 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 21:01

Суп рисовый с рыбой

Изображение

Филе морского окуня -2 шт.
Рис -50 гр
2 картофелины
1 морковь
Черный перец горошком
1 ст.л. растительного масла
Зеленый лук
Чеснок – 1 2 зубчика

Из целого филе окуня сварить рыбный бульон с 1 целой луковицей. Потом рыбу вынуть на тарелку, лук выкинуть.
В кипящий рыбный бульон положить рис, нарезанные кубиками картофель, морковь, соль, перец, растительное масло и варить при слабом кипении до готовности.
Рыбу разобрать на пластины , чеснок раздавить и добавить в суп за 5-6 мин до окончания варки.
При подаче посыпать резаным зеленым луком.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2010 - 21:24

#867 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 21:09

Ветчина Домашняя

1и.jpg

Свинина
Сало
Соль
Белый перец молотый
Приправа для свинины

Свинину порезала на крупные куски.
Сало –на мелкие кусочки.
Все сложила в комбайн и размельчила.
Посолила, поперчила, положила немного Приправы для свинины..перемешала.
В рукав для запекания положила получившийся фарш, сверху закрутила.
Положила в ветчинницу.
Закрепила пружинами и поставила в скороварку на 1 час.
Вынула, остудила и на сутки в холодильник не вынимая из рукава.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:38

#868 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 21:11

Салат с соленой горбушей

Для этого салата можно использовать любую соленую рыбу, какая есть дома – семга, форель, селедка. В этот раз я взяла соленую горбушу, которую сама и солила.

2и.jpg

Филе соленой рыбы порезать на полоски, потом кусочками
Картофель сварить в мундире ,охладить , очистить и порезать кубиками
Морковь вареную очистить и порезать кубиками.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, посолить и заправить по вкусу – оливковым\ растительным маслом ли майонезом.
PS:
На любителя можно еще добавить тертое яблоко…я добавляю его в салат с селедкой… мне кажется так вкуснее

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:42

#869 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 21:17

Булочки дома Паркеров

Источник – книга « Домашний хлеб»

Изображение

180 мл теплого молока ( при замесе в ХП добавила 20 мл)
1 яйцо
450 г пшеничной муки
2 ч л сахара
1,5 ч л соли
100 гр растопленного сливочного масла ( 30 гр идет непосредственно в тесто, остальные 70 гр . – на обмазку булочек)
1 ч л сухих дрожжей

Ручной замес:
Налить в миску молоко , разбить яйцо.
Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 гр. растопленного масла . Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
Смазать противень маслом.
Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать кружочки примерно диаметром 7.5 см. , приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать булочки 15-18 мин . Они должны быть золотистого цвета.
Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

Замес в ХП и мои комментарии:

Положить все продукты в ХП согласно инструкции . Поставить на режим Тесто.
Во время замеса немного подкорректировала.
При первом замесе тесто было очень крутым – это значит , что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) …в итоге + 20 мл.жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым..как бы резиновым. Оставила как есть.
По рецепту нет подхода тесту после замеса…а я оставила подходить в ХП около 2 часов.( ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
Ну а дальше – по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием.
Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. – обыкновенными булочками.
Расстойка 30 мин. , немного увеличились.
Времени выпечки мне потребовалось чуть больше – примерно 23 мин.
Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
Булочки не сладкие..мякиш на удивление мягкий( тесто ведь было тугим!).
Особенно вкусны горячими и теплыми.
Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть не оставляя на завтра.
Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2010 - 22:31

#870 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 21:23

Хлеб Пшенично-гречневый- ржаной

Давно хотела попробовать испечь хлеб с гречневой мукой.
Вообщем, этот хлебушек на любителя. В нашей семье мнения разделились – одним не понравилось, а другие в восторге.
Хлеб получается с плотным мякишем, хрустящей корочкой и с легким привкусом гречи.

Изображение
Вода -360 мл.
Мука пшеничная – 240 гр
Мука гречневая -120гр
Мука ржаная -120гр
Масло растительное -2 ст.л.
Соль-1.5 ч.л
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.мерные

Все положить в ХП, режим Ржаной.
Колобок во время первого замеса будет туговатым. Но воды не добавлять!!! Потом примет правильную консистенцию.
Думаю, что возможно добавление в рецептуру панифарина- тогда мякиш был бы воздушнее.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru