Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#871 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2010 - 21:34

Студень из курицы

11и.jpg

2 крупных окорочка
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Желатин 25 гр
Вода -1 литр.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Куриные окорочка вымыть, положить в скороварку, налить воды,добавить морковь, лук, лавровый лист, перец , посолить.
Закрыть крышку и варить после н\ш клапана около часа.
Мясо, овощи и приправы вынуть.
Мясо мелко порубить ножом. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с мясом. Взять форму для заливного, положить мясо и разровнять.
Бульон процедить, добавить разбухший желатин .Поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, выключить огонь.
Залить мясо в форме и поставить в холод застывать.
Подавать с горчицей, хреном.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:50


#872 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2010 - 21:39

Кускус с омлетом

Изображение

Кускус отварить.
Яйца разбить , размешать с молоком, посолить и пожарить на сковороде с обеих сторон.
Одну половину омлета порезать на маленькие квадратики, добавить кускус и перемешать добавив кусочек сливочного масла.
Вторую половину омлета свернуть.
Подать горячим.

#873 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 января 2010 - 22:28

Можете тянуть меня за уши, но я из этой темки ни ногой!

#874 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2010 - 22:56

Можете тянуть меня за уши, но я из этой темки ни ногой!

Вика.. :love: :flower: ..располагайся как дома ...угощайся... и для меня остается секретом - как у тебя при ТАКОМ аппетите ТАКАЯ фигурка!!!!! :lol: :lol: :lol:..поделись ,а :secret:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2010 - 22:58


#875 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2010 - 23:26

Оленька, спасибо за ответы на мои вопросы касаемые выпечки хлеба. Ты беспорно замечательная кулинарка! :flower: :flower: :flower: Очень, очень мне нравится твоя кухня! :love:

#876 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 января 2010 - 01:42

Оленька! К тебе приятно всегда заглядывать, ты чем-нибудь да удивишь вкусненьким!Очень понравились салат и ветчина домашняя. Все тоже очень вкусное и красивое, но я с мучным стараюсь не дружить, чревато последствиями.... :lol: :lol:
Умничка! Спасибо за рецепты! :flower:

#877 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 января 2010 - 06:17

:shok: :shok: :shok: Оленька, когда вы всё это успели сделать? Офигенно вкусно всё!!!Только стесняюсь спросить, что такое кускус?

#878 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 января 2010 - 13:36

:shok: :shok: :shok: Оленька, когда вы всё это успели сделать? Офигенно вкусно всё!!! Только стесняюсь спросить, что такое кускус?

Можно мне ответить? Кускусом называют особую пшеничную крупу, а также разнообразные блюда из неё. Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.

#879 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 10 января 2010 - 21:26

Олечка, у тебя сплошная объедаловка!

#880 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 января 2010 - 08:34

Ой как кушать захотелось! ^^

#881 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2010 - 17:43

Оля, замечательные рецепты, все понравилось! Спасибо :flower:

#882 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 18:15

Ничего себе меню....как в лучших ресторанах!!

#883 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2010 - 18:21

Вкуснота- то какая!!! :licklips: Салат обязательно попробую. Меня кускус заинтересовал очень, а сколько его по времени варить надо?

#884 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 18:24

Вкуснота- то какая!!! :licklips: Салат обязательно попробую. Меня кускус заинтересовал очень, а сколько его по времени варить надо?

Ладно варить, где его взять ??? :lol: :lol: :lol: :lol: у нас не бывает :dnt:

#885 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2010 - 18:27

Вот ..пришла с новым хлебушком.. :oi:

Хлеб Республиканский с картошкой

Изображение

Рецепт от jazzinitup... Слова автора, комментарии и фото мои.

«Рецепт хлеба происходит из поваренной книги, опубликованой в период Французской революции. Эта книга, которая появилась в третий год Республики(1795) содержит набор рецептов блюд из картофеля.»

1 кг обычной сильной муки
30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей(активных сухих)
500 гр. теплого толченого картофеля, гладкого и сухого
600 мл теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. соли

Ручной замес
Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль. Вoтрите картофель в муку, чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте дрожжи и остальную жидкость. Тщательно замесите руками (или миксером, используя крюк для теста, на 1-2 скорости) и оставьте подходить пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа(накрыть пленкой миску и поставить в духовку, включив там свет)
Осадите тесто, слегка вымесите и выложите на противень, придайте ему форму круглой или овальной булки. Накройте влажной тканью или пищевой пленкой и поставьте на 30 минут на расстойку, пока не увеличится в объеме вполовину.
Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут, пока корочка не зарумянится.
Остудить на решетке.

Мои комментарии :
Вкусный, очень ароматный хлебушек!!
Замешивала тесто как всегда в ХП.
Внесла небольшие изменения: добавила сахар ( не люблю пресный ), вместо настоящего картофеля взяла сухое пюре
Взяла половинную порцию и этого вполне хватило -батончик вышел на 760 грамм!!!!!


Значит так:
300мл. жидкости ( молоко+вода)
500 гр. муки Макфа
45 гр. сухого картофельного пюре
2.ч.л. соли
1\2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
В процессе 1 замеса тесто будет очень крутым, крошковатым. Воды не добавлять! Т.к. к концу 2 замеса тесто будет эластичным.
Подходило в ней 2 часа.
Вынуть из ведра и сформировать батон ( по новому :oi: ): раскатать в прямоугольник, сложить конвертом. Снова раскатать в прямоугольник, противоположные длинные стороны вернуть по горизонтали во внутрь друг к другу. Перевернуть, концам придать овал, и слегка прихлопать сверху.
Сделать глубокие разрезы.
Положить на коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 220гр. -25-30 мин.
Хлеб здорово поднимается, увеличивается почти в 2 раза!!!!
И хочу отметить - тесто эластичное, послушное, мягкое…просто одно удовольствие с ним работать..

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2010 - 18:56





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru