Рецептик этот позаимствовала с кухарки.ru..автор Лиса..Приготовление этих голубцов намного проще, но не менее вкусно традиционных...фото мое..
Ленивые голубцы
500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной капусты, тонко нашинковать
1 1/2 чашки отварного риса(сырой 250 грамм – 1 мерная чашка))
1 средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
Соус
1 литр томатного сока или 800 воды +5ст.л.томатной пасты
2 ст.л. густой сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
Прогреть духовку до 200°
Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики..делать как снежки.. сжимая ладони ..чтоб появился сок ..тогда не будут разваливаться..
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
В это время сделать
соус:
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Достать из духовки голубцы, залить соусом почти полностью до верха..
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут .
Подавать со сметаной..
Мои комментарии:
Капусты можно больше или рис поменьше.. я брала рису поменьше..неполная чашка..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 00:04