Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#91 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:14

Олечка! :love: Какая красота и вкуснота :licklips: :licklips: :licklips: :flower:
А ХЛЕБ ЧИАБАТТА у нас недавно появился в магазине. А его оказывается и дома можно сделать.
Умничка! Молодчинка! :good2:

Наталья :flower: :flower: :flower: спасибки..рада что тебе понравилось..
Ты покупала? А какой у вас он на вкус?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2009 - 23:55


#92 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:23

ого :shok: вот это да :shok: я не могу удержаться :shok: я падаю со стула под стол :shok: и укатываюсь :shok:
тока сначала прихвачу с собой всего по кусочку :oi:

Викусь :love: :love: ..ну ты это того. :lol: :lol: :lol: .поосторожнее..а то придется тебя лечить... как Карлсона..вареньем и сладостями..
Севильке кусманчик прихватила????

Лёнушка :flower: ..ну вот и состоялся обмен дружественных сторон :lol: .. :lol: ты у меня картошечку, а я у тебя салатик со стрелками :licklips: :licklips: :lol: :lol: :lol:

Arnika :flower: спасибочки..забегай..угощайся... :love: :love:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2009 - 23:24


#93 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:28

Оль! Я его не брала,т.к. он был черствый, стоит 21 руб. Подожду когда будет свежий. Я удивилась названию. :( Поделюсь впечатлением.

#94 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:49

Рецептик этот позаимствовала с кухарки.ru..автор Лиса..Приготовление этих голубцов намного проще, но не менее вкусно традиционных...фото мое..

Ленивые голубцы

Изображение

500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной капусты, тонко нашинковать
1 1/2 чашки отварного риса(сырой 250 грамм – 1 мерная чашка))
1 средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
Соус
1 литр томатного сока или 800 воды +5ст.л.томатной пасты
2 ст.л. густой сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Прогреть духовку до 200°
Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики..делать как снежки.. сжимая ладони ..чтоб появился сок ..тогда не будут разваливаться..
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
В это время сделать соус:
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Достать из духовки голубцы, залить соусом почти полностью до верха..
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут .
Подавать со сметаной..

Мои комментарии:
Капусты можно больше или рис поменьше.. я брала рису поменьше..неполная чашка..

голубцы_0171р.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 00:04

  • Хельга это нравится

#95 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:54

Оль! Я его не брала,т.к. он был черствый, стоит 21 руб. Подожду когда будет свежий. Я удивилась названию. :( Поделюсь впечатлением.

Знаешь, у этого хлеба жесткая ,крепкая корочка..но мякиш мягкий...свежесть смотри по дате выпечки..

#96 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 01:14

Омлет с шампиньонами в пароварке

Изображение

шампиньоны свежие
2-3 яйца,
молоко,
соль,
Шампиньоны помыть, нарезать и полосками.
В форму положить нарезанные грибы.
В чашке разбить яйца ,налить молоко ,посолить и взбить.
В форму с грибами залить яисно-молочную смесь.
Поставить в пароварку на 15 минут..затем открыть, быстро и аккуратно перемешать вилочкой серединку и поставить еще на 5 минут.
Когда омлет будет готов, вынуть из пароварки и перевернуть из формы на тарелку.

Омлет получается воздушным , пушистым , нежным..

#97 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 01:33

ПрЭлестно, прЭлестно!!!
Изображение

P.S.В следующий раз в тесто для джабатты попробуй добавить : порезанные оливки или итальянские травы , или сушонные томаты - вкуснота неописуемая!

Сообщение отредактировал Foxxy63: 05 февраля 2009 - 01:35


#98 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 01:50

P.S.В следующий раз в тесто для джабатты попробуй добавить : порезанные оливки или итальянские травы , или сушонные томаты - вкуснота неописуемая!

Foxxy63, :flower: :flower:
ты имеешь ввиду чиабатту? травы сразу отклоняю - муж не очень любит, поэтому с осторожностью подхожу к рецептам с травами.. а вот про оливки и томаты - попробую.. ;) ...кстати много слышала про вкуснотищу сушеных томатов.. :good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 01:50


#99 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 02:02

Foxxy63, :flower: :flower:
ты имеешь ввиду чиабатту? травы сразу отклоняю - муж не очень любит, поэтому с осторожностью подхожу к рецептам с травами.. а вот про оливки и томаты - попробую.. ;) ...кстати много слышала про вкуснотищу сушеных томатов.. :good2:


Ага , её и имела в виду ...у нас так произносят .

#100 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 февраля 2009 - 03:28

Фотографии мне твои очень нравятся! :rose: :rose: :rose:

И мне....и фотографии её :good2: ,и чиабатта :licklips: , и голубцы :licklips: ...и она сама,Олечка,мне нравится. :lad: :love: Воть. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#101 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 08:26

Севиль :love: :love: :love: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:
:flower: :flower: :flower: и чё эт я в тебя такой влюбленный ,а?????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#102 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 08:46

Рецепт из книги " Блюда в скороварке"

Гуляш венгерский в скороварке

Изображение

500 гр. мяса (вырезка)
6-7 шт. картофеля
3 шт. репчатого лука
3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата( у меня замороженные, уже резаные половинками)
1/2 ч.л. молотой паприки
тмин щепотка ( брала семена тмина )
раст.масло
500 гр. воды
соль
растительное масло

Мясо порезать кусками , лук очистить и тоже порезать кубиками.
В скороварку налить растительное масло ..обжарить сначала лук , потом добавить к нему мясо..посолить,посыпать красным перцем..добавить тмин, перемешать и залить водой. Тушить после н/шипения клапана 35 мин.
За это время почистить картофель и порезать его такими же кусками , как мясо.
Скороварку снять с огня, остудить скороварку, открыть крышку.
Добавить порезанный картофель к мясу, добавить томатную пасту и томаты, посолить, перемешать и варить после н/ш клапана 15 минут..

Получается замечательное остренькое блюдо!!!С обалденно вкусным бульончиком!!
Приятного аппетита!!!

#103 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:01

Оленька,я в ШОКЕ! В приятном кулинарном шоке! Ты умничка! :flower: :flower: :flower:

#104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:05

:love: :love: :love: :love:Леночка :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 09:07


#105 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2009 - 09:23

Рецепт взят из книги «Любимые котлеты»

Котлеты по-болгарски

котлеты_по_болг2.jpg

мясо - 500гр
картофель -1-2 шт
перец сладкий -1шт
помидоры-2 шт
зелень петрушки
мука пшеничная
яйца -3шт
масло растительное
зеленый горошек консервированный
перец черный молотый
соль

Сделать мясной фарш .
Картофель сырой натереть на терке.
Помидоры ошпарить , очистить от кожицы и семян.
В блендере или мясорубке измельчить еще раз фарш вместе с натертым картофелем и 1 сырым яйцом ..в получившуюся массу положить мелко нарезанные сладкие перцы и зелень петрушки,мякоть помидор…посолить,поперчить и перемешать.
Из приготовленной массы сформировать котлеты , запанировать в муке, затем в яйце, затем снова в муке и обжаривать до образовании золотистой корочки..затем довести до готовности в духовке.
Подавать с зеленым горошком, жареной картошкой..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 февраля 2009 - 09:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru