"Приготовить просто"
#1261
Отправлено 22 марта 2010 - 04:56
#1262
Отправлено 22 марта 2010 - 07:18
#1263
Отправлено 22 марта 2010 - 07:46
#1264
Отправлено 22 марта 2010 - 09:53
#1265
Отправлено 22 марта 2010 - 10:38
#1266
Отправлено 22 марта 2010 - 10:44
Даааа???!!! ... Бедненький... наверное долго болел палец....а я бы не подумала..потрогала пальцем, вроде не остро.....пока не было у нас таких травм.....надо предупредить, чтоб осторожнее был...Спасибо, Нина!!!Оля, коньки хоть и с широким лезвием, а Аня раз было дело проехалась Андрею по пальцу- мало не показалось. Рана приличная была.
#1267
Отправлено 22 марта 2010 - 15:25
Это мой самый любимый белый хлеб - Хлеб с семолиной..
На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.
Каравай с семолиной
брала 3 порции:
450 мл -вода
450 гр. -мука пшеничная
360 мл - манная крупа ( меряем в чашке)
3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растит.масла
3 ч.л. сухих дрожжей
Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С
Сделать неглубокие надрезы на хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 23- С 3- 4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210- 200 С и выпекать еще в течение 30- 35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.."
Мои комментарии:
Получилось 2 каравая , каждый весил около 550 грамм.
Манку брала обыкновенную..она совсем не чувствуется..если не знать что манка присутствует -ни за что не догадаться...
Тесто месила в ХП, режим Тесто ..сразу после окончания режима, тесто вынула, разделила на 2 части, сформировала шары, положила в формы, накрыла полотенцем и оставила для расстойки на 30 мин..Выпекала при 200 гр. 30 мин...
#1268
Отправлено 22 марта 2010 - 15:47
Давненько его хотела приготовить, а все никак руки не доходили..
Это мой первый хлеб который печется не в ХП..и даже не замешивается в ней!!!
Все делается ручками и что удивительно - легко и быстро...минимум усилий..потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда.
Результат - потрясающий.. мякиш крупнопористый...корочка обалденно хрустящая!!!
Рецепт от Giulia с carina-forum,она пишет, что автор рецепта Jim Lahey, пекарь из Манхеттена.
Хлеб без замеса - No-Knead Bread
1 чашка – 240 мл
3 чашки муки-(450-460) гр.
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды теплой(360 мл)
В миску насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить всю воду. Быстро перемешать ложкой или рукой до однородного состояния, пока мука не впитает всю влагу, примерно 1 минуту. Вымешивать долго НЕ НАДО!
Получившееся тесто выложить в большую чистую миску или кастрюлю, покрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.Я выдержала 12 часов.
За это время тесто поднимется, но будет жидким с большими пузырьками.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто в конверт несколько раз : сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое. Тесто очень мягкое, почти жидкое и нужно немного подсыпать муки, работать с ним одно удовольствие..
Затем обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто швом вниз . Посыпать снова мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить на подход при комнатной температуре ещё на 3 часа. Тесто увеличится еще в 2-2.5 раза.
Далее…через 2,5 часа нужно включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой, обязательно без пластиковых ручек..
Я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю.
Через 30 мин. развернуть полотенце , достать из духовки кастрюлю ( смотрите не обожгитесь!!!) и аккуратно переложить тесто в кастрюлю вверх швом.
Тесто поосядет, но не волнуйтесь – в духовке снова увеличится!!!Накрыть крышкой и поставить выпекать в духовку. Смазывать и присыпать кастрюлю не надо.
Снизить температуру духовки до 230С и выпекать хлеб на среднем уровне духовки 30-35 минут. По истечении этого времени снять с кастрюли крышку и оставить подрумяниться хлеб еще на 15-20 минут.
Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно перевернуть - хлеб свободно выпрыгивает .Остудить хлеб на решетке.
Мои комментарии:
Я побоялась слишком высокой температуры, поэтому кастрюлю поставила греться при 220 гр. за 45 минут до начала выпечки.
Выпекала 220 гр -40 мин, затем открыла крышку и оставила еще выпекать 20 мин.
Выход - около 680 грамм.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2010 - 17:59
#1269
Отправлено 22 марта 2010 - 16:52
Ваууу,спеку сегодня. Ольчик,спасибо тебе.Хлеб без замеса - No-Knead Bread
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1270
Отправлено 22 марта 2010 - 18:01
Севиленька..попробуй..хлебушек стоит того.. вообще-то хлеб пекла для себя..муж предпочитает более сдобные хлеба..а тут сначала отрезал кусок за куском, а потом стал просто отламывать.. короче, осталась одна горбушка.. думаю что снова надо ставить..Ваууу,спеку сегодня. Ольчик,спасибо тебе.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2010 - 18:02
#1271
Отправлено 22 марта 2010 - 18:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1272
Отправлено 22 марта 2010 - 18:37
Ух, ты!! Я тож такой хочу![/color][/b]
Хлеб без замеса - No-Knead Bread
Вот ты выдумщица Оле4ка
#1273
Отправлено 22 марта 2010 - 19:08
Оле4ка щас пеку этот хлебушек ... запах такой стоит ... просто падаю в голодном обморокеХлеб Украинский ржаной
#1274
Отправлено 22 марта 2010 - 19:13
Севиль, он и по вкусу и по резиновости мякиша похож на лаваш и чиабатту.. ОООО ..как я их обожаю!!!!!Он мне с такими дырочками наш лаваш напомнил.
Ириш, если тебе нравятся такие хлеба, тот в этот ты просто влюбишься...с первой корочки.. с обалденного запаха...тем более делать его не трудно...тут главное подгадать со временем..чтоб выстояло тесто и не перестояло.. и дрожжей очень мало идет!!! а я вовсе не выдумываю..просто читала много о нем положительных отзывов...давно хотела его сделать.. есть у меня еще один хлебушек который все никак не могу испечь..Ух, ты!! Я тож такой хочу! licklips.gif Вот ты выдумщица Оле4ка
#1275
Отправлено 22 марта 2010 - 19:15
ух, молодец!!!! тоже один из моих любимых хлебушков...Оле4ка щас пеку этот хлебушек ... запах такой стоит ... просто падаю в голодном обмороке
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных