Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1231 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2010 - 18:26

Оооооооо!!! Мне так больше нДравится :lol: А то чо то цифра ...12...сразу охоту отбила...

Ирина!!!! я для кого пишу свои комментарии, а !!! ... ;) Я ведь всегда делаю в ХП..там в комментах и пишу КАК делала.. я больше чем 2 -3 часа я не трачу замес и выпечку хлеба А ручной замес пишу по просьбе девочек, кто ручками делает тесто..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 19:40


#1232 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 марта 2010 - 20:10

Ирина!!!! щас буду ругаться...

Тока в угол не ставь!!! ... и не лишай сладкого !!!!


Я снова доверяю Путину !

#1233 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 марта 2010 - 22:21

Оле4ка, глядя на фоты вижу, что я какао и/или муки кладу больше и у меня тесто получается гуще. (Чем больше какао, тем меньше муки.) Результат тогда будет темнее (шоколаднее) и рассыпчатее. У шуши брауни по цвету очень на мой похож получился.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1234 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 марта 2010 - 01:18

Ага !! Не больно!! А чо :shok: ... шприца по- меньше не было??? :aaa:
Я снова доверяю Путину !

#1235 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 14:04

Оле4ка, глядя на фоты вижу, что я какао и/или муки кладу больше и у меня тесто получается гуще. (Чем больше какао, тем меньше муки.) Результат тогда будет темнее (шоколаднее) и рассыпчатее. У шуши брауни по цвету очень на мой похож получился.

Ира, вот и думаю, что все таки муки маловато..а какако я положила исходя из -"какао-порошка с четверть стакана "..перевела в ложки....подожду твоего рецепта.

#1236 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 14:26

Ага !! Не больно!! А чо :shok: ... шприца по- меньше не было??? :aaa:

Не боись..я любя..


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:04


#1237 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 15:40

Я про БРАУНИ хочу спросить. Обязательно форму высотой 15 см? у меня нет такой...есть стеклянная 25х25 , но там 5 см... есть металлическая 25х18 там см. 5..есть сковородки чугунные ..тоже невысокие..чего делать то? Разлить по двум сковородкам? Ведь время выпечки и от объема зависит? Какой толщиной получается слой теста перед духовкой? Вылезет за сковородку?Обычная для коржей температура это сколько? 200???

Сообщение отредактировал Kulema: 19 марта 2010 - 15:51


#1238 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 21:28

Я про БРАУНИ хочу спросить. Обязательно форму высотой 15 см? у меня нет такой...есть стеклянная 25х25 , но там 5 см... есть металлическая 25х18 там см. 5..есть сковородки чугунные ..тоже невысокие..чего делать то? Разлить по двум сковородкам? Ведь время выпечки и от объема зависит? Какой толщиной получается слой теста перед духовкой? Вылезет за сковородку?

Обычная для коржей температура это сколько? 200???

Тань, я выпекала в обычной керамической форме для запекания..22х22 высота 5 см.. но тесто было не выше 4.5 .. испекся ровно.. середка чуть-чуть приподнялась... я форму еще фольгой застилала, как Ира писала..с ней действительно удобно вынимать ..вот только Ира не писала, надо ее смазывать или нет..я легонечко смазала маслом

слушай..до меня только сейчас дошло :sorry: ...15 см высотой :aff: ..так это как форма для куличей примерно..подождем Иру -Просто зашла, разъяснит :slush:
выпекала вроде как при 180... по времени -не засекала ..проверяла лучиной.

Ира - Шушенька..а ты в какой форме выпекала ? скока высотой ???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 марта 2010 - 21:40


#1239 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 22:12

Вкусное и быстрое блюдо..не более 20 минут
Куриное филе с пряной подливкой

Изображение

Куриное филе нарезать на кусочки.
Лук, морковь очистить и порезать .
В кастрюлю положить куриное филе, овощи и налить воды столько, чтобы покрыло полностью филе.
Посолить и варить до готовности на небольшом огне.
Теперь будем делать подливку.
Муку растереть со сливочным маслом.
Выложить смесь в бульон с мясом и ,помешивая, растворить, чтоб не было комочков.
Добавить по вкусу немного любимого соуса .. я положила томатный кисло-сладкий с кусочками ананаса . Положить по щепотке свежего шалфея и порезанного лука-порея.Можно добавить любимой приправки.
Варить еще минуты 3-4 помешивая.
Густоту подливки регулируете на свой вкус.

#1240 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 22:24

Булочки с апельсиновым ароматом

Изображение

Рецепт из книги «Домашний хлеб» Гертруд Вайдингер.
300 мл.молока
480 гр.муки
30 гр.слив.масла порезанного на кусочки
1 ч.л. соли
3ст.л. сахара
Цедра 1 апельсина
1 ч.л. сухих дрожжей
Я еще добавила изюм по желанию Кирюшки

Все сложила в ХП. Режим тесто.
Изюм кинула в последний момент.. не очень перемешалось, и пришлось потом его домешивать в готовом тесте. Для этого деликатного дела :lol: у меня был помощник. :pech: :love:
Тесто разделала на кусочки, скатала в шарики, положила на коврик для выпечки.
Выпекала в нагретой духовке при 180 гр до золотистого цвета , примерно 30 мин.
Вынула. Смазала маслом, потом посыпала сахарной пудрой.

А это мой помощник :lol: :love: :love:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 марта 2010 - 22:26


#1241 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 марта 2010 - 22:29

Ой, главное - это помощник, конечно же :lad:

#1242 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 марта 2010 - 22:29

У меня обычная тефлоновая форма ... в диаметре 27 см...высота бортика 5,5 ... а шоб не было выпуклости посерединке...Просто Зашла рекомендовала сдвинуть тесто еще сырым из середины к краям...при выпечки выровняться должно...
Я снова доверяю Путину !

#1243 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2010 - 22:34

Ой, главное - это помощник, конечно же :lad:

Да ещё какой помощник!!! сначала изюм закатывал в тесто..а потом стал оттуда выковыривать..говорит, так вкуснее!!!! :lol: :lol: :lol:

#1244 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 марта 2010 - 22:41

Ой, помощник чудо из чудес :lad:
Я снова доверяю Путину !

#1245 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 19 марта 2010 - 23:23

Оля, это же рог изобилия какой то :lol: . скажи пожалуйста, а в каком виде ты рецепты хранишь? читала тут про твой блокнотик....там самые самые? это какой же он толщины уже :oi:

Если есть ХП, не морочься с закваской.. .кидай все в нее и все дела...я делала раньше и с многоразовой .. результат практически одинаковый..тока гимору больше..

я правильно поняла, что разницы у тебя нет ИМЕННО при выпечке в хп? потому как в ручном замесе у меня разница очевидная... :yes: а у тебя?




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru