Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1276 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 19:24

есть у меня еще один хлебушек который все никак не могу испечь..

Ждем-с...ждем-с :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#1277 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 20:18

Оля, а эмалированная кастрюля не пойдет? А то есть у меня одна, которую не жалко...

#1278 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 20:23

Оля, а эмалированная кастрюля не пойдет? А то есть у меня одна, которую не жалко...

Людочка, в рецепте указано , что нужно брать "глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой, обязательно без пластиковых ручек".. знаю что пекут в новых чистых глиняных горшках, чугунных сковородах..только вот к ним еще и крышку надо..наверное эмалированная не подойдет - дно то не толстое... :dnt:
Я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для СВЧ...когда то в ней супы варила в СВЧ...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2010 - 20:25

#1279 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 00:39

В субботу испекла Брауни по рецепту Ирины Просто Зашла. Я вообще пеку нечасто, подкупила простота рецепта. :oi:
Ну и гости ожидались. Брауни ушли "на ура", ел даже мой муж, который "сладкое не очень". Я их на 2 части разрезала и взбитыми сливками промазала. :licklips: :licklips: :licklips:
Ирина, спасибо за рецепт, взяла на вооружение. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1280 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 05:21

LimeJeans, на здоровье! :flower:

Девочки, сегодня пекла энтот брауни ещё раз, чтобы всё замерить.
Итак:

масло: 4 столовые ложки (по нашему пол-брикетика)

яйца: 2 большие (обычно кладу 3, сегодня не было)

бананы: 2 средненьких сильно созревших

сахар: 1/2 мерной чаши (1 чаша это 8 сыпучих унций или примено 227 грам, в общем грубо стакан)

сода: 1 чайная ложка с каплей уксуса

соль: пол-щепотки

какао порошок: 1/2 мерной чаши

вода холодная: 1/4 мерной чаши

масло растительное (в этот раз канола): 1/3 мерной чаши

мука: 1 мерная чаша (Думаю, на три яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше)

орех грецкий кусочками: 1 мерная чаша

Выпекала на фольге в квадратной форме 22 на 22 см, высотой в 7 см при температуре 375F или190С, минут 20-25.

Половину результата сожр... ахм... скушали горячим :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1281 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 05:31

Я про БРАУНИ хочу спросить. Обязательно форму высотой 15 см? у меня нет такой...есть стеклянная 25х25 , но там 5 см... есть металлическая 25х18 там см. 5..есть сковородки чугунные ..тоже невысокие..чего делать то? Разлить по двум сковородкам? Ведь время выпечки и от объема зависит? Какой толщиной получается слой теста перед духовкой? Вылезет за сковородку? Обычная для коржей температура это сколько? 200???

Тань, твоя форма подойдёт в самый раз для этого рецепта. Он подымается, но не так сильно, как бисквит. Не забудь форму выслать фольгой, иначе всё приварится и можно будет есть только ложкой ;) 15 см высотой у мя большая форма, для двойной дозы, если на гостей рассчитывать.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1282 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 08:39

Ну видимо и я созрею на Брауни :-)))

#1283 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 17:43

Оля :kiss: ,к тебе с вопросами пришла. :oi: С утра поставила тесто на хлеб твой последний,тот который без замеса.Чёт он не думает подниматься. :dnt: Или так должно быть?Я положила в тесто как ты написала 1/4 ч.л. сухих дрожжей,а это не мало?Вообщем,расскажи,плизз,как должно быть. :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1284 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 19:58

Оля :kiss: ,к тебе с вопросами пришла. :oi:
С утра поставила тесто на хлеб твой последний,тот который без замеса.
Чёт он не думает подниматься. :dnt: Или так должно быть?
Я положила в тесто как ты написала 1/4 ч.л. сухих дрожжей,а это не мало?
Вообщем,расскажи,плизз,как должно быть. :flower:

Севиль,воду теплую брала ? Дрожжи свежие ?? у тебя в теплом месте стоит ??? пленочкой покрывала ??? я поставила просто на стол к стенке, внизу батарея,
дрожжи я положила именно столько же..ну может сыпанулось чуть побольше ...у меня тоже сначала появилось сомнение по дрожжам, что снова стала смотреть рецепт..но было столько было положительных отзывов и никто про дрожжи не спрашивал....везде делается акцент на небольшое кол-во дрожжей...поэтому я не изменяла..
А как у меня было так я в рецепте все написала..на фотках видно как тесто поднялось и запузырилось..как оно поднималось - не смотрела..я поставила в 21.00 и утром так открыла пленку... она вся такая мокрая и запотевшая была...

Чесс слово, даже не знаю чем помочь :dnt:
если хочешь посмотреть, то я рецепт брала , там и видео есть

Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:04

#1285 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 00:17

Олюшка,всё-всё,не переживай. :love: :love: Пузырится,поднимается как надо. :good2: Просто первые часа 3-4 ничего. :dnt: Я специально не положила в тёплое место(у нас и так тепло),что бы не полезло раньше времени и не прокисло.А так я сделала всё, как ты написала.Уже 12 часов как стоит.Своих разбойников уложу, займусь.Завтра отчитаюсь. :flower: У меня по всем твоим рецептам,что я пекла всё получалось на 5 с плюсом.Так что и здесь уверена.просто меня смутило количество дрожжей. :shok: Думала,может очепятка вышла. :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1286 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:06

Севилька :flower: роднулик :obnim: :love: .ну слава богу!! а то я сильно переживала. :( .несколько раз перечитывала рецепт, может написала чего не так... :dnt: Жду тебя с хлебушком.. :oi: ...на тарелочке :lol: :lol: их у тебя накопилось наверное много :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 марта 2010 - 22:07

#1287 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 20:04

Оль, тут к тебе вопрос назрел, видимо :)

#1288 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 16:07

Булочки по 3 копейки "Столичные"

Изображение
рецепт от Люды с ЖЖ..слова автора, фото и комментарии мои

Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки в.с.,
50г дрожжей,
15г соли,
20г сахара,
20г маргарина,
750г воды.
Безопарное тесто усиленного замеса. Круглые булочки весом 50г и 100г со светло-желтой корочкой.
Месить 20мин. Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч.
Предварительная расстойка 12мин,
окончательная расстойка 25мин (при 40С).
Печь 13-19мин при 500Ф с паром.

Мои комменты:

взяла половину-
мука-500гр
вода-375 мл
соль-1 ,3 ч.л.
сахар -1 ст.л.
маргарин-10гр.
дрожжи сухие - 7 гр ( 1 пакет)

Тесто замешивала в ХП, режим Тесто.
По окончании выложить тесто на припыленный мукой стол. Тесто достаточно жидковатое, но формируется очень хорошо.
Разделить тесто по 50 гр, у меня получилось 17 кусочков. Сформировать из них круглые булочки, положить на коврик для выпечки, сделать надрезы ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 25-30 мин. Булочки хорошо увеличиваются, поэтому близко не ложить.
Выпекала в предварительно нагретой духовке при 180 гр. до золотистого цвета. это примерно около 25-30 мин.
В низ духовки ставила емкость с водой.
Булочки просто замечательные!!! хрустящая корочка с обеих сторон.. мягчайший мякиш.. похоже на французские багетты, только нежнее ..

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2010 - 16:19

#1289 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 17:23

Оля,а есть рецепт бородинского хлебушка?Я не нашла...

#1290 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 20:06

Ольчик :love: ,пришла рассказать о своих проделках.Вообщем,хлебyшек-отличный. :licklips: Мой младший как увидел разрез ,воскликнул:" Мама ты лаваш как у бабули испекла".Мякиш бесподобный.И корочка хрустящая получилась.100 процентов буду часто печь.Но я с мукой перестаралась.Побоялась,что тесто на полотенце прилипнет,и поэтому бухнула муки много. :oi: :oi: потом пришлось над раковиной прилипшую муку отбивать,после духовки. :shok: Следущий раз буду знать. :lol: БулоШки симпатиШные. :licklips:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru