Ждем-с...ждем-сесть у меня еще один хлебушек который все никак не могу испечь..
"Приготовить просто"
#1276
Отправлено 22 марта 2010 - 19:24
#1277
Отправлено 22 марта 2010 - 20:18
#1278
Отправлено 22 марта 2010 - 20:23
Людочка, в рецепте указано , что нужно брать "глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой, обязательно без пластиковых ручек".. знаю что пекут в новых чистых глиняных горшках, чугунных сковородах..только вот к ним еще и крышку надо..наверное эмалированная не подойдет - дно то не толстое...Оля, а эмалированная кастрюля не пойдет? А то есть у меня одна, которую не жалко...
Я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для СВЧ...когда то в ней супы варила в СВЧ...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2010 - 20:25
#1279
Отправлено 23 марта 2010 - 00:39
Ну и гости ожидались. Брауни ушли "на ура", ел даже мой муж, который "сладкое не очень". Я их на 2 части разрезала и взбитыми сливками промазала.
Ирина, спасибо за рецепт, взяла на вооружение.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#1280
Отправлено 23 марта 2010 - 05:21
Девочки, сегодня пекла энтот брауни ещё раз, чтобы всё замерить.
Итак:
масло: 4 столовые ложки (по нашему пол-брикетика)
яйца: 2 большие (обычно кладу 3, сегодня не было)
бананы: 2 средненьких сильно созревших
сахар: 1/2 мерной чаши (1 чаша это 8 сыпучих унций или примено 227 грам, в общем грубо стакан)
сода: 1 чайная ложка с каплей уксуса
соль: пол-щепотки
какао порошок: 1/2 мерной чаши
вода холодная: 1/4 мерной чаши
масло растительное (в этот раз канола): 1/3 мерной чаши
мука: 1 мерная чаша (Думаю, на три яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше)
орех грецкий кусочками: 1 мерная чаша
Выпекала на фольге в квадратной форме 22 на 22 см, высотой в 7 см при температуре 375F или190С, минут 20-25.
Половину результата сожр... ахм... скушали горячим
#1281
Отправлено 23 марта 2010 - 05:31
Тань, твоя форма подойдёт в самый раз для этого рецепта. Он подымается, но не так сильно, как бисквит. Не забудь форму выслать фольгой, иначе всё приварится и можно будет есть только ложкойЯ про БРАУНИ хочу спросить. Обязательно форму высотой 15 см? у меня нет такой...есть стеклянная 25х25 , но там 5 см... есть металлическая 25х18 там см. 5..есть сковородки чугунные ..тоже невысокие..чего делать то? Разлить по двум сковородкам? Ведь время выпечки и от объема зависит? Какой толщиной получается слой теста перед духовкой? Вылезет за сковородку? Обычная для коржей температура это сколько? 200???
#1282
Отправлено 23 марта 2010 - 08:39
#1283
Отправлено 23 марта 2010 - 17:43
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1284
Отправлено 23 марта 2010 - 19:58
Оля
,к тебе с вопросами пришла.
С утра поставила тесто на хлеб твой последний,тот который без замеса.
Чёт он не думает подниматься.Или так должно быть?
Я положила в тесто как ты написала 1/4 ч.л. сухих дрожжей,а это не мало?
Вообщем,расскажи,плизз,как должно быть.
Севиль,воду теплую брала ? Дрожжи свежие ?? у тебя в теплом месте стоит ??? пленочкой покрывала ??? я поставила просто на стол к стенке, внизу батарея,
дрожжи я положила именно столько же..ну может сыпанулось чуть побольше ...у меня тоже сначала появилось сомнение по дрожжам, что снова стала смотреть рецепт..но было столько было положительных отзывов и никто про дрожжи не спрашивал....везде делается акцент на небольшое кол-во дрожжей...поэтому я не изменяла..
А как у меня было так я в рецепте все написала..на фотках видно как тесто поднялось и запузырилось..как оно поднималось - не смотрела..я поставила в 21.00 и утром так открыла пленку... она вся такая мокрая и запотевшая была...
Чесс слово, даже не знаю чем помочь ![]()
если хочешь посмотреть, то я рецепт брала , там и видео есть
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:04
#1285
Отправлено 24 марта 2010 - 00:17
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1286
Отправлено 24 марта 2010 - 22:06
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 марта 2010 - 22:07
#1287
Отправлено 26 марта 2010 - 20:04
#1288
Отправлено 27 марта 2010 - 16:07

рецепт от Люды с ЖЖ..слова автора, фото и комментарии мои
Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки в.с.,
50г дрожжей,
15г соли,
20г сахара,
20г маргарина,
750г воды.
Безопарное тесто усиленного замеса. Круглые булочки весом 50г и 100г со светло-желтой корочкой.
Месить 20мин. Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч.
Предварительная расстойка 12мин,
окончательная расстойка 25мин (при 40С).
Печь 13-19мин при 500Ф с паром.
Мои комменты:
взяла половину-
мука-500гр
вода-375 мл
соль-1 ,3 ч.л.
сахар -1 ст.л.
маргарин-10гр.
дрожжи сухие - 7 гр ( 1 пакет)
Тесто замешивала в ХП, режим Тесто.
По окончании выложить тесто на припыленный мукой стол. Тесто достаточно жидковатое, но формируется очень хорошо.
Разделить тесто по 50 гр, у меня получилось 17 кусочков. Сформировать из них круглые булочки, положить на коврик для выпечки, сделать надрезы ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 25-30 мин. Булочки хорошо увеличиваются, поэтому близко не ложить.
Выпекала в предварительно нагретой духовке при 180 гр. до золотистого цвета. это примерно около 25-30 мин.
В низ духовки ставила емкость с водой.
Булочки просто замечательные!!! хрустящая корочка с обеих сторон.. мягчайший мякиш.. похоже на французские багетты, только нежнее ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 марта 2010 - 16:19
#1289
Отправлено 27 марта 2010 - 17:23
#1290
Отправлено 27 марта 2010 - 20:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта















