"Приготовить просто"
Отправлено 30 марта 2010 - 00:36
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 30 марта 2010 - 06:31
Отправлено 30 марта 2010 - 19:00
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 15 апреля 2010 - 17:48
скажу по секрету
Отправлено 15 апреля 2010 - 17:51
Салат Татьяна
Фасоль белая -1 банка
Горбуша натуральная -1 банка
Шампиньоны консервированные -1 банка
Лук репчатый- 1 шт
Китайская капуста ¼ кочанчика
Огурец свежий - 1 шт
Соль
Майонез легкий
Шампиньоны порезать , лук репчатый нашинковать и обжарить вместе с грибами, остудить.
Горбушу разобрать от косточек и разобрать на некрупные кусочки.
Из банки с фасолью слить сок.
Капусту , огурцы нашинковать соломкой.
В салатник выложить фасоль, горбушу, грибы с луком, овощи. Посолить, смазать майонезом , аккуратно перемешать и оставить в холодильнике постоять минут 15.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 22:53
Отправлено 15 апреля 2010 - 17:55
Чахохбили в овощном соусе.
Курицу порезать на куски для чахохбили.
В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
2 томата,
2 сладких перца,
1 средний лук репчатый,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
лук порей,
2 зубчика чеснока,
сухая петрушка,
кинза , шалфей ( у меня замороженные).
Посолить, налить воды так, чтоб покрыло курицу. Варить на маленьком огне до готовности.
Курицу и овощи вынуть из отвара.
В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 22:55
Отправлено 15 апреля 2010 - 17:57
Хлеб ржаной с квасным суслом

180 мл воды
1 ст.л. растительного масла
135 гр ржаная мука
115 гр пшеничная мука
2 ст.л. квасное сусло
1 ст.л. сахара коричневого
1 ч.л.соли
1 ст.л. сухих дрожжей
Все положить в ХП согласно инструкции. Масло добавить в воду.
Поставить режим Тесто.
После окончания вынуть, сформировать обсыпая его мукой ( тесто немного липкое) , положить в форму или коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр. до готовности, проверить сухой лучиной.
Отправлено 15 апреля 2010 - 18:04
Получились вкусные мягкие булки, запаха и вкуса горчичного масла совсем не ощущается.
Могу добавить, что и на следующий день булки-сайки были мягчайшими, как будто только что испеченными..
Горчичные сайки

250 мл воды
50 мл горчичного масла
450 гр муки пшеничной
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
По окончании вынуть. Тесто упругое и эластичное.
Сформировать 3 небольших равных батончика.
Выложить их на коврик д/выпечки на небольшом расстоянии друг к другу – после расстойке ( минут 20-30) они должны соприкоснуться друг с другом .
Выпекать в предварительно нагретой духовке с паром при 190 гр до золотистого цвета – это примерно 30-40 минут.
Выход – полный вес 750 гр, каждая по 250 гр.

Отправлено 15 апреля 2010 - 18:13
Лидочка,
Наташа- Саечка,
Кулич пасхальный

Кулич очень вкусный!!! мягкий, пушистый…
250 мл. молока
2 яйца
150 г. тёплого масла слив.
600 г. муки
100 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
40 г. свежих дрожжей ( примерно 12 гр. сухих)
100 г. изюма
Глазурь:
250 г. сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич ( смесь быстро застывает)
Я изюм не добавляла, муж не любит..
Тесто месила в ХП.
По окончании вынула, положила в формы, оставила накрытыми для расстойки.
Выпекать до готовности , проверить сухой лучиной..
Остывший кулич и покрыть глазурью. или посыпать еще цветной посыпкой как у Лиды.
А это кулич из ХП, по рецепту из книги к хлебопечке
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:11
Отправлено 16 апреля 2010 - 15:53
ОленькаИ вот мои куличи.. которые пекла на пасху.. два кулича пекла по рецепту нашей Лидочки -Lady-x ., а другой ( высокий) в ХП..
Лидочка,![]()
спасибо огромное за рецепт
![]()
..
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 16 апреля 2010 - 16:29
Светлана, милая, спасибо за добрые слова..Оле4ка,Вы просто чудо мастерица!!!
Все очень аппетитно и красиво!
Очень понравился хлеб,но ужасно хочется БУЛОЧЕК!!! А мне то их родных, как раз и нельзя,я на диете
![]()
Но я обязательно сделаю для своих,а сама будут аромат вдыхать![]()
Я постоянный гость в Вашей темке.Спасибо!![]()
![]()
И я тебя очень понимаю.. на диете не сижу, но ограничиваю себя от многого..но от хлебушка оказаться нет силы воли
Отправлено 16 апреля 2010 - 16:41
Оленька , я рада, что мой рецептик пригодился и понравился
Лидочка,
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 апреля 2010 - 16:42
Отправлено 17 апреля 2010 - 17:36

Куриное филе порезать на кусочки.
Посолить, щедро посыпать сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, 1 ч.л. деликатесной горчицы и перемешать.
В корзину пароварки положить лист фольги с запасом по бокам . Смазать лист маслом. Положить курицу ровным слоем. Сверху намазать кисло-сладким кетчупом с ананасом.

Края фольги сверху соединить.
Закрыть крышкой пароварку и варить 60 мин.
Вкусное, пряное филе готово.
Отправлено 17 апреля 2010 - 17:43
Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин.
Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции.
Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», к, оторый со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
Рецепт с liveinternet.ru... слова автора, фото и комментарии мои.

Мука-550 гр
Вода-280 мл
Сухое молоко-3 ст.л
Сливочный маргарин -70 грамм
Сахар-2ст.л
Соль-1 ч.л
Сухие дрожжи-8гр
Кунжут для посыпки
Ручной замес
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло. Затем добавить яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку - замесить тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти.
Оторвать 2 небольших кусочка теста, скатать жгутики и скрутить их (переплести) друг с другом. Соединить концы, сформировать бублик, смазать желтком, посыпать кунжутом (не жалеть) и уложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Дать немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Замес в ХП и мои комментарии:
Все положить в ведро ХП согласно инструкции, не забывая что яйцо добавляется к жидкости..
Режим Тесто.
Расстойка 25-30 мин.
Далее по рецепту.
Тесто очень послушное, эластичное..хорошо раскатывается.
Просто замечательно с молоком, кофе и щедро намазывая маслом , джемом, шоколадной пастой.
Выход – 1 шт. 860 грамм...думаю, что лучше делать из поменьше размером..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 апреля 2010 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта