Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1306 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 30 марта 2010 - 00:36

хАчу Штобы и у меня такой хлебушек был....каждый день. :aaa: :aaa: Эхххх.Булочки,т.е рецепт захватиал,завтра буду :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1307 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 марта 2010 - 06:31

Опять новая выпечка! Какая ж красота!

#1308 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 30 марта 2010 - 19:00

Олюшка :love: ,только что с духовки сняла булочки твои со штрейзелем.Удались на славу. :licklips: Я конечно же взяла двойную порцию от твоего рецепта,на мою ораву. :oi: Тесто прекрасное.Когда формировала овальные лепёшки прямо на руках подходило,поэтому не стала оставлять на расстойку на 50 минут.Мне хватило 25 минут.Мои сейчас в соседней комнате лопают прямо горячими,понравилось.Спасибушки. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1309 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2010 - 17:48

Севиль, :love: очень рада что булочки понравились :oi: ..
скажу по секрету :secret: ...эти булочки можно сделать с начинкой... ну очень вкусно получается... я делала с консервированными абрикосами- просто отпад!!!! :good2: :good2: :lad: :licklips: ..мои сразу после выпечки тут же слопали :lol: ..даже горячая начинка не остановила...тАААкой запах стоял!!!..вообщем, рекомендую... :flower: :flower:

#1310 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2010 - 17:51

Салат Татьяна

1130e9c1abb886b7f.md.jpg

Фасоль белая -1 банка
Горбуша натуральная -1 банка
Шампиньоны консервированные -1 банка
Лук репчатый- 1 шт
Китайская капуста ¼ кочанчика
Огурец свежий - 1 шт
Соль
Майонез легкий

Шампиньоны порезать , лук репчатый нашинковать и обжарить вместе с грибами, остудить.
Горбушу разобрать от косточек и разобрать на некрупные кусочки.
Из банки с фасолью слить сок.
Капусту , огурцы нашинковать соломкой.
В салатник выложить фасоль, горбушу, грибы с луком, овощи. Посолить, смазать майонезом , аккуратно перемешать и оставить в холодильнике постоять минут 15.
Салат готов.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 22:53


#1311 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2010 - 17:55


Чахохбили в овощном соусе.
CAKOKBILI-V-OVOSNOM-SOUSE.md.jpg

Курицу порезать на куски для чахохбили.
В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
2 томата,
2 сладких перца,
1 средний лук репчатый,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
лук порей,
2 зубчика чеснока,
сухая петрушка,
кинза , шалфей ( у меня замороженные).
Посолить, налить воды так, чтоб покрыло курицу. Варить на маленьком огне до готовности.
Курицу и овощи вынуть из отвара.
В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 22:55


#1312 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2010 - 17:57

Новые рецепты выпечки...

Хлеб ржаной с квасным суслом

Изображение

180 мл воды
1 ст.л. растительного масла
135 гр ржаная мука
115 гр пшеничная мука
2 ст.л. квасное сусло
1 ст.л. сахара коричневого
1 ч.л.соли
1 ст.л. сухих дрожжей

Все положить в ХП согласно инструкции. Масло добавить в воду.
Поставить режим Тесто.
После окончания вынуть, сформировать обсыпая его мукой ( тесто немного липкое) , положить в форму или коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 гр. до готовности, проверить сухой лучиной.

#1313 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2010 - 18:04

Купила наконец-то горчичное масло и сразу же решила испечь эти самые горчичные сайки...
Получились вкусные мягкие булки, запаха и вкуса горчичного масла совсем не ощущается.
Могу добавить, что и на следующий день булки-сайки были мягчайшими, как будто только что испеченными..


Горчичные сайки

Изображение


250 мл воды
50 мл горчичного масла
450 гр муки пшеничной
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара

Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
По окончании вынуть. Тесто упругое и эластичное.
Сформировать 3 небольших равных батончика.
Выложить их на коврик д/выпечки на небольшом расстоянии друг к другу – после расстойке ( минут 20-30) они должны соприкоснуться друг с другом .
Выпекать в предварительно нагретой духовке с паром при 190 гр до золотистого цвета – это примерно 30-40 минут.
Выход – полный вес 750 гр, каждая по 250 гр.

Изображение
Изображение

#1314 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2010 - 18:13

И вот мои куличи.. которые пекла на пасху.. два кулича пекла по рецепту нашей Лидочки -Lady-x ., а другой ( высокий) в ХП..
Лидочка, :flower: :flower: спасибо огромное за рецепт :flower: :flower: ..
Наташа- Саечка, :flower: :flower: спасибо огромное за рецепт глазури без яиц :flower: :flower: ..

Кулич пасхальный
Изображение

Кулич очень вкусный!!! мягкий, пушистый…

250 мл. молока
2 яйца
150 г. тёплого масла слив.
600 г. муки
100 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
40 г. свежих дрожжей ( примерно 12 гр. сухих)
100 г. изюма
Глазурь:
250 г. сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич ( смесь быстро застывает)

Я изюм не добавляла, муж не любит..
Тесто месила в ХП.
По окончании вынула, положила в формы, оставила накрытыми для расстойки.
Выпекать до готовности , проверить сухой лучиной..
Остывший кулич и покрыть глазурью. или посыпать еще цветной посыпкой как у Лиды.

А это кулич из ХП, по рецепту из книги к хлебопечке
Изображение

#1315 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 апреля 2010 - 08:11

Оле4ка,Вы просто чудо мастерица!!!Все очень аппетитно и красиво!Очень понравился хлеб,но ужасно хочется БУЛОЧЕК!!! А мне то их родных, как раз и нельзя :aaa: ,я на диете :aaa: Но я обязательно сделаю для своих,а сама будут аромат вдыхать :lol: Я постоянный гость в Вашей темке.Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#1316 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 16 апреля 2010 - 15:53

И вот мои куличи.. которые пекла на пасху.. два кулича пекла по рецепту нашей Лидочки -Lady-x ., а другой ( высокий) в ХП..
Лидочка, :flower: :flower: спасибо огромное за рецепт :flower: :flower: ..

Оленька :love: , я рада, что мой рецептик пригодился и понравился :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#1317 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 апреля 2010 - 16:29

Оле4ка,Вы просто чудо мастерица!!!
Все очень аппетитно и красиво!
Очень понравился хлеб,но ужасно хочется БУЛОЧЕК!!! А мне то их родных, как раз и нельзя :aaa: ,я на диете :aaa:
Но я обязательно сделаю для своих,а сама будут аромат вдыхать :lol:
Я постоянный гость в Вашей темке.Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Светлана, милая, спасибо за добрые слова.. :flower: :flower:...
И я тебя очень понимаю.. на диете не сижу, но ограничиваю себя от многого..но от хлебушка оказаться нет силы воли :oi: :lol: :lol:

#1318 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 апреля 2010 - 16:41

Оленька , я рада, что мой рецептик пригодился и понравился


Лидочка, :love: мне Очень нравятся твои рецептики :flower: . многие опробовала :blush: и все пришлись по вкусу.. :licklips: .:good2: :good2: :good2: :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 апреля 2010 - 16:42


#1319 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2010 - 17:36

Куриное филе паровое с базиликом

Изображение
Куриное филе порезать на кусочки.
Посолить, щедро посыпать сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, 1 ч.л. деликатесной горчицы и перемешать.
В корзину пароварки положить лист фольги с запасом по бокам . Смазать лист маслом. Положить курицу ровным слоем. Сверху намазать кисло-сладким кетчупом с ананасом.
Изображение
Края фольги сверху соединить.
Закрыть крышкой пароварку и варить 60 мин.
Вкусное, пряное филе готово.
Изображение

#1320 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2010 - 17:43

Турецкие симиты

Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин.
Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции.
Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», к, оторый со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
Рецепт с liveinternet.ru... слова автора, фото и комментарии мои.

Изображение


Мука-550 гр
Вода-280 мл
Сухое молоко-3 ст.л
Сливочный маргарин -70 грамм
Сахар-2ст.л
Соль-1 ч.л
Сухие дрожжи-8гр
Кунжут для посыпки

Ручной замес
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло. Затем добавить яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку - замесить тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти.
Оторвать 2 небольших кусочка теста, скатать жгутики и скрутить их (переплести) друг с другом. Соединить концы, сформировать бублик, смазать желтком, посыпать кунжутом (не жалеть) и уложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Дать немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Замес в ХП и мои комментарии:
Все положить в ведро ХП согласно инструкции, не забывая что яйцо добавляется к жидкости..
Режим Тесто.
Расстойка 25-30 мин.
Далее по рецепту.
Тесто очень послушное, эластичное..хорошо раскатывается.
Просто замечательно с молоком, кофе и щедро намазывая маслом , джемом, шоколадной пастой.
Выход – 1 шт. 860 грамм...думаю, что лучше делать из поменьше размером..
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 апреля 2010 - 18:12





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru