Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1336 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 мая 2010 - 12:35

Стащила оба рецепта!!!!Все очень вкусно!!!! :licklips: Французские батончику,ну очень аппетитнные!!! :shok: Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#1337 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 мая 2010 - 14:32

Олечка. и батоны, и мско..ну очень вкусные..я вот пароварку ( мужу на день варенья подарили)..куда-то далеко засунула, вот смотрю я на твои рецепты и все хочется ее все-таки поближе притянуть и что-нить приготовить:) ;) :)

#1338 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2010 - 15:46

Французские батончики

[b][color="#8B0000"]
Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке при 200 гр. 30-40 минут.
Изображение

Оля, с паром это посуду с водой в духовку поставить или это только к ХП относится?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1339 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 мая 2010 - 19:42

Девочки,милые... спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Оля, с паром это посуду с водой в духовку поставить или это только к ХП относится?


Наталья..это относится в выпечке в духовке.. ставлю вниз миску с водой или просто перед самой выпечкой опрыскиваю внутри духовки..
А как замешано - в ХП или ручками - безразницы..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 мая 2010 - 19:43


#1340 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 мая 2010 - 21:56

Новый рецепт ...по сравнению с первым вариантом - этот более ароматен..
Рыбка получается ароматная, средне соленая …кто любит посоленее, то ест-но соль положить побольше.

Скумбрия в маринаторе 2

Изображение

Скумбрия 3 шт.

Маринад
Вода 1 стакан.
2 ст.л. соли с горкой
1 ст.л.меда ( по рецепту можно сахар)
2 пакетика чая
5 ст.л.жидкий дым
кориандр в зернах 1 ч.л

В горячую воду опустить 2 пакетика чая, добавить соль ,сахар, кориандр, жидкий дым и размешать.
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть не разрезая брюшко.
Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 2 цикла.
Рыбка готова .
Изображение
Вынуть , сложить в емкость вместе с маринадом и кушать когда захочется!!!

У нас больше 2х дней не лежит!!! :lol: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 мая 2010 - 22:02


#1341 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 мая 2010 - 22:29

Хлеб Доброе утро
рецепт из книги Домашний хлеб из хлебопечки и духовки
.
Изображение


Для теста
1 ст.л. сухих дрожжей
750 гр муки пшеничной
2 яйца
2/3стакана овсяных хлопьев
2 стакана теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли

Для обсыпки:
1 яйцо, 1 ст.л. овсяных хлопьев ( я смазывала хлеб сладкой водой и обсыпала маком)

Дрожжи смешать с небольшим кол-м муки, добавить теплого молока,перемешать и оставить в теплое место для поднятия.
Муку просеять в глубокую чашку,влить дрожжевую закваску, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть и оставить до увеличения в 2 раза в теплом месте.
Сформировать колобок, придать форму и снова оставить на 30-40 минут. Смазать яйцом, обсыпать и выпекать при 190-210 гр. 40-50 мин.

Мои комменты:
Во-первых, я взяла половинную порцию и этого вполне хватило.
Во-вторых, хлеб формировала лепешкой.
Замес делала в ХП, режим Тесто.
По окончании вынула тесто, обмяла, скатала, затем руками размяла в лепешку, накрыла и оставила для подхода минут на 30.
Сделала дырочки, обрызгала сладкой водой и посыпала маком.
Выпекала в предварительно нагретой духовке при 200 гр. примерно 25-30 минут - проверял лучиной.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 мая 2010 - 22:30


#1342 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 мая 2010 - 19:59

Котлеты паровые в томатно – сырном соусе

Изображение

Котлеты уложить в емкость …можно взять любую, которая входит в корзину пароварки.
Приготовить соус : в теплом бульоне развести 3-4 ст.л. томатной пасты, положить 2-3 ст.л. тертого сыра, посолить душистой солью с чесноком и зеленью..перемешать.
Котлеты залить соусом. Соус должен покрыть котлеты.
Чашку с котлетами поставить в пароварку, закрыть крышкой и варить около 30 минут.
Изображение
Подавать самостоятельно или с гарниром..например с жареной картошечкой, салатом..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 мая 2010 - 20:37


#1343 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 мая 2010 - 20:15

Пирог с курицей и кукурузой

Рецепт из журнала Кулинарный практикум.
Пирог вкусный и сытный ..он практически заменяет ужин..его можно есть как самостоятельное блюдо, без гарнира… А можно и с чаем конечно…
Мне очень понравилось тесто – легкое, вкусное.

Свои изменения и замечания пишу в скобках.


Изображение
Куриное филе 600 гр
Кукуруза консервированная 1банка
Лук репчатый 2 шт. ( я взяла лук порей)
Масло сливочное 50 г
Соль (по вкусу)
Кумин — 1/2 ч. л. ( не ложила)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.)( не ложила)
Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л. ( заменила на ароматную соль с чесноком и зеленью)
Молоко — 150 мл
Йогурт — 400 мл ( я брала свой йогурт натуральный)
Майонез — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная -для теста - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л. ( заменила на разрыхлитель)

Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшую куриную мякоть нарезать на кусочки или разделить на волокна .( я разобрала на волокна, но потом как оказалось - трудно пирог разрезать ровно..поэтому лучше нарезать мясо на кусочки)
Нарезать полукольцами лук.
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. ( по моему мнению лучше измельчить только кукурузу, а потом просто размешать с жидкостью)
ИзображениеИзображение
Лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности.
Изображение
Потом добавить курицу, и перемешать.
Изображение
Добавляем кумин.
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко.
Добавляем муку ( 2 ст.л.) и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Изображение
Теперь можно добавить остальные специи.
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто.
Для этого соединяем йогурт и майонез.
Изображение
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца и перемешиваем.
Изображение
Муку отдельно смешиваем с содой.
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.
Изображение
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.
Изображение
Затем равномерно выкладываем начинку. И заливаем ее остатком теста.
Изображение
Разравниваем поверхность ложкой.
Изображение
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. ( мне потребовалось еще 15 минут при 200 гр)
Изображение
Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 мая 2010 - 20:28


#1344 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 мая 2010 - 12:11

Вах какой пирог, наверное соблазнюсь!Оль, начинка получилась?

#1345 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 июня 2010 - 20:48

Вах какой пирог, наверное соблазнюсь!
Оль, начинка получилась?

Верочка, :flower: начинка вкусная...вот только резать мясо надо помельче.... а то резать ножом не очень удобно.. А в целом вкусно получилось и очень сытно..:licklips: . носила на работу, просили повторить... И еще - с этой порции получается большой пирог...
И мне кажется , что больше похоже на тарт- много начинки и мало теста... ;)

#1346 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 15:35

Сыр Домашний
рецепт с Маминого блога автор Юля Гоцуляк
Слова автора, комментарии и фото мои.

Изображение

Попробовала сделать, правда из совсем маленького количества. С яйцом очень интересно все свернулось. Но марля сильно прилипла. Правда я ее через 2 часа перед холодильником сняла. Если сутки выстоять легче снимается? Или у меня слишком липкий сыр получился??\Кстати из сыворотки я сварила сырный суп. вкусно получилось!!! Завтра будем дегустировать сыр :licklips:

#1347 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 18:04

Завтра пор сыр не вспомнила, а сегодня -на 2йдень вспомнила. На срезе как анстоящий нормальный сыр..даже не адыгейский а голладский практически. Только соли мало положила, мужу понравилось.Спасибо за рецепт :flower:

#1348 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 июня 2010 - 19:24

Танюш , :love: приятно очень, что сыр понравился :oi: ...я тоже отмечала, что после 2-3 дневной выдержки в холодильнике сыр становится более монолитным.. Свежий - более мягче..
Тань, тебе везет - ведь молоко теперь берешь настоящее, из под буренушки!!!!! :licklips: жирность не измеряла ????? ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 июня 2010 - 19:25


#1349 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 18:46

А как жирность мерять? Я не знаю. Но что скисает то сгустком цельным получается, а когда просто молоко в банке стоит то пальца 3-4 сливок сверху.

#1350 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 июня 2010 - 19:56

А как жирность мерять? Я не знаю.

Тань... и я не знаю .. вот что нашла ..
"К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки установите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.

Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки...

Капля хорошего молока, опущенная в стакан с холодной водой, не расплывается, а оседает на дно. Если вынуть чайную ложечку из хорошего молока, то капли его не будут быстро стекать.
"

Но что скисает то сгустком цельным получается, а когда просто молоко в банке стоит то пальца 3-4 сливок сверху.

мне кажется, что и так по количеству сливок видно , что молоко хорошей жирности... :good2: :good2: :good2: :licklips: :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 июня 2010 - 19:57





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru