"Приготовить просто"
#1336
Отправлено 11 мая 2010 - 12:35
#1337
Отправлено 11 мая 2010 - 14:32
#1338
Отправлено 12 мая 2010 - 15:46
Оля, с паром это посуду с водой в духовку поставить или это только к ХП относится?Французские батончики
[b][color="#8B0000"]
Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке при 200 гр. 30-40 минут.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#1339
Отправлено 12 мая 2010 - 19:42
Оля, с паром это посуду с водой в духовку поставить или это только к ХП относится?
Наталья..это относится в выпечке в духовке.. ставлю вниз миску с водой или просто перед самой выпечкой опрыскиваю внутри духовки..
А как замешано - в ХП или ручками - безразницы..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 мая 2010 - 19:43
#1340
Отправлено 18 мая 2010 - 21:56
Рыбка получается ароматная, средне соленая …кто любит посоленее, то ест-но соль положить побольше.
Скумбрия в маринаторе 2

Скумбрия 3 шт.
Маринад
Вода 1 стакан.
2 ст.л. соли с горкой
1 ст.л.меда ( по рецепту можно сахар)
2 пакетика чая
5 ст.л.жидкий дым
кориандр в зернах 1 ч.л
В горячую воду опустить 2 пакетика чая, добавить соль ,сахар, кориандр, жидкий дым и размешать.
Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть не разрезая брюшко.
Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 2 цикла.
Рыбка готова .

Вынуть , сложить в емкость вместе с маринадом и кушать когда захочется!!!
У нас больше 2х дней не лежит!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 мая 2010 - 22:02
#1341
Отправлено 18 мая 2010 - 22:29
рецепт из книги Домашний хлеб из хлебопечки и духовки
.

Для теста
1 ст.л. сухих дрожжей
750 гр муки пшеничной
2 яйца
2/3стакана овсяных хлопьев
2 стакана теплого молока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
Для обсыпки:
1 яйцо, 1 ст.л. овсяных хлопьев ( я смазывала хлеб сладкой водой и обсыпала маком)
Дрожжи смешать с небольшим кол-м муки, добавить теплого молока,перемешать и оставить в теплое место для поднятия.
Муку просеять в глубокую чашку,влить дрожжевую закваску, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть и оставить до увеличения в 2 раза в теплом месте.
Сформировать колобок, придать форму и снова оставить на 30-40 минут. Смазать яйцом, обсыпать и выпекать при 190-210 гр. 40-50 мин.
Мои комменты:
Во-первых, я взяла половинную порцию и этого вполне хватило.
Во-вторых, хлеб формировала лепешкой.
Замес делала в ХП, режим Тесто.
По окончании вынула тесто, обмяла, скатала, затем руками размяла в лепешку, накрыла и оставила для подхода минут на 30.
Сделала дырочки, обрызгала сладкой водой и посыпала маком.
Выпекала в предварительно нагретой духовке при 200 гр. примерно 25-30 минут - проверял лучиной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 мая 2010 - 22:30
#1342
Отправлено 28 мая 2010 - 19:59

Котлеты уложить в емкость …можно взять любую, которая входит в корзину пароварки.
Приготовить соус : в теплом бульоне развести 3-4 ст.л. томатной пасты, положить 2-3 ст.л. тертого сыра, посолить душистой солью с чесноком и зеленью..перемешать.
Котлеты залить соусом. Соус должен покрыть котлеты.
Чашку с котлетами поставить в пароварку, закрыть крышкой и варить около 30 минут.

Подавать самостоятельно или с гарниром..например с жареной картошечкой, салатом..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 мая 2010 - 20:37
#1343
Отправлено 28 мая 2010 - 20:15
Рецепт из журнала Кулинарный практикум.
Пирог вкусный и сытный ..он практически заменяет ужин..его можно есть как самостоятельное блюдо, без гарнира… А можно и с чаем конечно…
Мне очень понравилось тесто – легкое, вкусное.
Свои изменения и замечания пишу в скобках.

Куриное филе 600 гр
Кукуруза консервированная 1банка
Лук репчатый 2 шт. ( я взяла лук порей)
Масло сливочное 50 г
Соль (по вкусу)
Кумин — 1/2 ч. л. ( не ложила)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.)( не ложила)
Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л. ( заменила на ароматную соль с чесноком и зеленью)
Молоко — 150 мл
Йогурт — 400 мл ( я брала свой йогурт натуральный)
Майонез — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная -для теста - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л. ( заменила на разрыхлитель)
Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшую куриную мякоть нарезать на кусочки или разделить на волокна .( я разобрала на волокна, но потом как оказалось - трудно пирог разрезать ровно..поэтому лучше нарезать мясо на кусочки)
Нарезать полукольцами лук.
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. ( по моему мнению лучше измельчить только кукурузу, а потом просто размешать с жидкостью)


Лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности.

Потом добавить курицу, и перемешать.

Добавляем кумин.
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко.
Добавляем муку ( 2 ст.л.) и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Теперь можно добавить остальные специи.
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто.
Для этого соединяем йогурт и майонез.

Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца и перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с содой.
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

Затем равномерно выкладываем начинку. И заливаем ее остатком теста.

Разравниваем поверхность ложкой.

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. ( мне потребовалось еще 15 минут при 200 гр)

Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 мая 2010 - 20:28
#1344
Отправлено 30 мая 2010 - 12:11
#1345
Отправлено 01 июня 2010 - 20:48
Верочка,Вах какой пирог, наверное соблазнюсь!
Оль, начинка получилась?
И мне кажется , что больше похоже на тарт- много начинки и мало теста...
#1346
Отправлено 12 июня 2010 - 15:35
Попробовала сделать, правда из совсем маленького количества. С яйцом очень интересно все свернулось. Но марля сильно прилипла. Правда я ее через 2 часа перед холодильником сняла. Если сутки выстоять легче снимается? Или у меня слишком липкий сыр получился??\Кстати из сыворотки я сварила сырный суп. вкусно получилось!!! Завтра будем дегустировать сырСыр Домашний
рецепт с Маминого блога автор Юля Гоцуляк
Слова автора, комментарии и фото мои.
#1347
Отправлено 14 июня 2010 - 18:04
#1348
Отправлено 14 июня 2010 - 19:24
Тань, тебе везет - ведь молоко теперь берешь настоящее, из под буренушки!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 июня 2010 - 19:25
#1349
Отправлено 15 июня 2010 - 18:46
#1350
Отправлено 15 июня 2010 - 19:56
Тань... и я не знаю .. вот что нашла ..А как жирность мерять? Я не знаю.
"К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки установите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки...
Капля хорошего молока, опущенная в стакан с холодной водой, не расплывается, а оседает на дно. Если вынуть чайную ложечку из хорошего молока, то капли его не будут быстро стекать."
мне кажется, что и так по количеству сливок видно , что молоко хорошей жирности...Но что скисает то сгустком цельным получается, а когда просто молоко в банке стоит то пальца 3-4 сливок сверху.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 июня 2010 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта












