Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1381 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:28

Паштейги из морского окуня

Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №8 -2010
В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки – морского окуня.

Изображение

300 гр филе рыбы
300 гр.картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 яйца
Черный молотый перец
Зелень петрушки ( я взяла зеленый лук)
Масло растительное для фритюра

Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире.
Рыбу отжать от лишней влаги. Картофель очистить.
Изображение

Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
Изображение

В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец.Хорошо перемешать.
Изображение
Изображение

Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельики типа кнели.
Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
Изображение
Изображение

Подавать с овощным гарниром.

#1382 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:31

Молодая картошка с чесноком и малосольными огурцами

Очень советую попробовать!!! обалденно вкусно!!!

Изображение

Почистить молодую картошку , отварить ее в подсолёной воде.
Воду слить не полностью..нужно чуть чуть на дне оставить…потом поймете зачем..
Порубить мелко молодой чеснок вместе с листьями и добавить к картошкесо сливочным маслом.
Теперь нужно несколько раз встряхнуть кастрюлю и оставить постоять закрытой 5-10 минут.
Подавать с малосольными огурчиками.
ЗЫ..а соус чесночный потом будете ложками наперегонки черпать...кто успел -тот и съел!!! :)

Огурцы малосольные
Огурцы промыть. Сложить в кастрюлю, положить пряности – укроп, чеснок молодой с листьями, смородиновый лист, черный перец горошком. Залить горячим маринадом : на 1 л.воды – 2 ст.л. соли.
Прижать грузом. Когда остынет поставить в холодильник .
Через 12 часов огурчики готовы!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 июля 2010 - 19:12

#1383 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:32

Паштейги - даже не знала, что так можно! Должно быть оч вкусно!

#1384 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:38

Паштейги - это португальская кухня...я и сама не знала.. в журнале прочитала :)Наташ, вкусно.. делаются они маленькие....размером буквально на 2 укуса.....и просто хороши для закуски ;) ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 июля 2010 - 18:40

#1385 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:50

Севиль .. :love: :love: а нам ОЧЕНЬ интересно как у вас там на Востоке !! ..я например слышала , что мужчины на Востоке собственники.. ;)

Оль :love: :love: ,а ты покажи мужчину не собственника. :) Мне кажется, таких нет(я имею ввиду МУЖЧИН,а не существ в брюках и с усами).Что в России,что в Египте. Должен быть конечно какой-то предел. Но у нас с этим всё в порядке. Никаких ограничений ни на что.Наоборот мне муж старается дать всё что я захочу.Он уверен,что если не сделает это,то женщина сама возьмёт что хочет любым путём. :lol: :lol: И вообще,у нас дома матриархат. :lol: :lol: Ах-ах,ты здесь такую еду выставила. :shok: :shok: Сегодня останусь у тебя. :licklips: Очень люблю булгур,но почему-то местные называют эту крупу бургуль. Почему,не знаю. :dnt:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1386 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:53

Я когда готовлю булгур,сперва жарю эту крупу в масле до чуть золотистого цвета,а потом уже добавляю бульон,или воду.Тоже вкусно получается ,с особым ароматом. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1387 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:06

Наоборот мне муж старается дать всё что я захочу.Он уверен,что если не сделает это,то женщина сама возьмёт что хочет любым путём. :lol: :lol:
И вообще,у нас дома матриархат. :lol: :lol:

Молодец у тебя МУЖ!!!! Честь и хвала ему !!!! :flower: :flower: :flower:

Я когда готовлю булгур,сперва жарю эту крупу в масле до чуть золотистого цвета,а потом уже добавляю бульон,или воду.
Тоже вкусно получается ,с особым ароматом.

Севиль :love: :love: ...и я почти так же делала ;) :oi: ..только не жарила, а просто в масле перемешивала.. теперь попробую именно пожарить как ты говоришь...
я как-то купила булгур от другой фирмы..так она была в пакетиках..типа завари быстро и потом кушай..попробовала..мне не очень.. в масле вкусней..
А как ты еще булгур делаешь ???
Я делала салат овощной с булгуром..мне понравилось..

Еще я хотела спросить.. в Метро я так же видела МАША ..какая то зелененькая крупа...типа фасоли....что это такое и как готовить ???
И Нут еще купила..пока не делала..ищу рецепты...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 июля 2010 - 19:10

#1388 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:23

Севиль :love: :love: ...и я почти так же делала ;) :oi: ..только не жарила, а просто в масле перемешивала.. теперь попробую именно пожарить как ты говоришь...
я как-то купила булгур от другой фирмы..так она была в пакетиках..типа завари быстро и потом кушай..попробовала..мне не очень.. в масле вкусней..
А как ты еще булгур делаешь ???
Я делала салат овощной с булгуром..мне понравилось..

Еще я хотела спросить.. в Метро я так же видела МАША ..какая то зелененькая крупа...типа фасоли....что это такое и как готовить ???
И Нут еще купила..пока не делала..ищу рецепты...

Олечка :love: ,нут очень хорошо сочетается с мясом.
С картошкой.Предварительно замачиваешь в воде на часа 3-4.Что бы быстро сварился.Я его ещё и в рис кладу с мелкой жаренной вермишелькой. :licklips:
А вот МАША..чёт не знаю её.
Она на зелёный горошек похожа? :dnt:
Изображение

#1389 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:29

А булгур только так как выше написала.Сперва пожарю слегка в масле.Потом в другой кастрюле пожарю мелко наразанный лук,можно немно сладкого болгарского перца,красного,зелёного.Потом жаренный бургул выкладываешь в кастрюлю с луком.Наливаешь бульон,специи кладёшь какие любишь.И на медленном огне доводиться до готовности. :flower:
Изображение

#1390 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:38

Севилька. :obnim: :obnim: .вот спасибочки...завтра сделаю булгур с перчиком по твоему :oi:

А вот МАША..чёт не знаю её.
Она на зелёный горошек похожа?

она вот как красная мелкая фасоль..только зеленого цвета...щас поищу фотку..
вот нашла..оказывается на МАША, а МАШ ... :blush: :blush: :blush: :blush:
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 июля 2010 - 19:42

#1391 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 20:35

Олечка, снова у тебя такие вкусности, что слюна капает! Маш - это, если не ошибаюсь, что-то типа гороха, Я с ним суп делала, но как- убей- не помню...

#1392 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 23:35

Паштейги рыбка :licklips: :licklips: :licklips: ... обязательно сделаю...уже захлебнулась слюной :shok: :shok:

Девочки, а что это такое ... булгур...первый раз слышу :dnt: ... крупа какая то??..на что похожа??
А маш и нут знаю...они по вкусу похожи на чечевицу...я так и варила супчик...по рецепту чечевицы...вкусно :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#1393 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:05

...
Девочки, а что это такое ... булгур...первый раз слышу :dnt: ... крупа какая то??..на что похожа??...

Присоединяюсь к вопросу. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1394 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:17

Девачки , shusha и LimeJeans вот. ;)

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Надо же сама себе ответила. :lol:
Аказыцца,на туреццком языке -булгур,
а на арабском -бургуль.

Прикрепленные изображения

• bulgur.jpg
  • 19667.jpg

Изображение

#1395 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:23

Севилька. :obnim: :obnim: .вот спасибочки...завтра сделаю булгур с перчиком по твоему :oi:

А ешчо можно мясца добавить. :oi:
Тогда ваще улёт будет. :lol: :lol:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru