Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №8 -2010
В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки – морского окуня.

300 гр филе рыбы
300 гр.картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 яйца
Черный молотый перец
Зелень петрушки ( я взяла зеленый лук)
Масло растительное для фритюра
Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире.
Рыбу отжать от лишней влаги. Картофель очистить.

Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.

В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец.Хорошо перемешать.


Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельики типа кнели.
Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.


Подавать с овощным гарниром.