фообще фраза моя-только использовала я ее только в шутку(я мужа плохому научила).а ситуации часто бывают...от меня уходят в другую комнату(я недостойна спать рядом),обсуждать что-либо отказываются,а на любые попытки поговорить говорится "успокойся!"...Лен,а вообще у вас часто такие ситуёвины - ты меня не трогаешь и я тебя тоже? И вот думаю,может авитоминоз всех замучил,чегойто все чудят,блин.....
муж изменяет?
Отправлено 22 февраля 2009 - 22:38
Отправлено 23 февраля 2009 - 03:24
Сообщение отредактировал tanuki: 23 февраля 2009 - 03:43
Отправлено 23 февраля 2009 - 07:44
Отправлено 23 февраля 2009 - 08:04
насчет другой комнаты-ведь он не время проводить,он спать уходит...вот не желает иметь со мной ничего общего-даже кровать-и уходит...я это расцениваю как факт-ну ушел,ну спит на диване...мне не стыдно...объяснять ему,что так семейные проблемы не решают я ему не буду-"успокойся"... а насчет остального-И ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЙ МУЖ?!Елена, по поводу уходов в другую комнату. Ты расцениваешь это как "наказание"? Но если он говорит "успокойся", то может быть у него просто сил нет (душевных, у мужчин их вообще меньше), чтобы тебе что-то объяснять и говорить о своем состоянии? И он просто уходит, чтобы быть одному, чтобы никто ему не напоминал о его внутренних проблемах? Да, они, мужья, хоть и инфантильны, порой, но все же в отличие от подростков видят и проблему и свою долю и понимают, что за них никто это не решит. И хотя не видят в себе сил это преодолеть, но все же ощущают себя потеряными и сокрушенными. Злятся на всех, кто рядом - а по сути - на себя. Финансы - очень больной вопрос. У нас так уже давно... И никак не выберемся... Представляешь, женщина - ось семьи (позвоночник). И если она не будет держать, то все рухнет. От того, как ты воспринимаешь финансовое положение, зависит отношение к нему всей семьи. Самое главное, не сравнивай себя ни с кем, чтобы не возникала зависть и ущемленность у детей. Очень понравилось правило М. Цветаевой: "Не переживай, если у тебя чего-то нет. Это же не тебя нет? Главное, что ты - есть" (не дословно, но примерно так). И оставь мужа наедине с его самокопанием, а сама с детками что-то интересное и хорошее твори (играй, занимайся,лучше дома). Когда муж увидит, что без него образовался этакий "кружок", в который его не торопятся посвящать, он сам сделает шаг навстречу, а тут его и принять как долгожданного: "Тебя-то нам и не хватало!". А, кстати, хорошая новость: тесты психологов очень часто не объективны. Они показывают сей момент, но не скрытые резервы!
Отправлено 23 февраля 2009 - 08:30
Хороший вопрос. Но ответить на него сможешь только ты сама. Я тебе могу дать только один совет. Пока есть сомнения, ничего не предпринимай. Но наступит момент, когда тебе придется для себя решить, хочешь ты быть с этим человеком или нет. И вот когда ты для себя это решишь, причем совершенно однозначно, без колебаний и сомнений, тогда и начнешь действовать. И видит Бог, я имею право так говорить. 6 лет назад я была в абсолютно такой же ситуации. Я сидела без работы, на руках было 2 детей и я не видела никаких перспектив. Мне было безумно страшно, но в какой-то момент я четко и однозначно поняла, что я не могу продолжать оставаться с этим человеком. И знаешь, что самое забавное? После развода папа стал уделять детям гораздо больше внимания. И финансово участвовать стал больше. Сейчас я знаю, что развод стал одной из моих самых больших жизненных удач, хотя тогда это было, мягко говоря, не очевидно. Любая ситуация может стать удачей, а может стать поражением. Все зависит от того, как ты эту ситуацию воспримешь.а насчет остального-И ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЙ МУЖ?!
Отправлено 23 февраля 2009 - 12:39
Отправлено 16 июля 2009 - 19:54
Отправлено 17 июля 2009 - 00:53
Танюшечка (гость)
Отправлено 17 июля 2009 - 16:30
Спроси прямо- "ты со мной или нет", если "Нет", то и говорить не о чем, отпусти. И помни: "Если любишь кого, отпусти его. Если вернётся, то он твой, если не вернётся, то никогда твоим и небыл." Главное и самое трудное- не убивайся!!!!!вопрос опять актуален... началось с того,что муж решил во время отпуска подработать в кафе шашлычником(что похвально-денег обещали не много,но с деньгами в семье туговато-значит решил...) но приходить с работы он стал в два-три ночи-типа попросили за охранника остаться... три дня он уже вообще ночевать не приходит-заходит на часок-помыться,переодеться и опять уходит...и телефон у него начал вдруг резко садиться-отключается и все тут... и оплату обещали раз в 10 дней,но уже две недели работает, а денег нет... я реагирую в основном спокойно,но недавно устала сильно и с усталости закатила мини-истерику-муж сказал"не нравится-разводись..." я тут даже не совета ищу-тут варианта только два-либо так жить,либо разводиться,а просто "за жизнь" поговорить захотелось-в "реале" у меня подруг нет, только тут...
Отправлено 17 июля 2009 - 17:37
обьяснений аж два: 1-остался охранником на банкет,решил там и спать,т.к. банкет затянулся 2-начали делать в кафе косм.ремонт и обещали заплатить за помощь...Лена, а вы вообще говорили о его не возвращении на ночь домой (когда ты спокойно реагировала)? Как он объясняет это?
Отправлено 17 июля 2009 - 17:38
так я и не держу-его устраивает такое положение вещей...и мне он говорит,что никого у него нет...Спроси прямо- "ты со мной или нет", если "Нет", то и говорить не о чем, отпусти. И помни: "Если любишь кого, отпусти его. Если вернётся, то он твой, если не вернётся, то никогда твоим и небыл." Главное и самое трудное- не убивайся!!!!!
Отправлено 17 июля 2009 - 19:41
Сообщение отредактировал милочка: 17 июля 2009 - 19:45
Отправлено 17 июля 2009 - 20:40
так он и сам говорит,что ему это нравится.и что если бы платили достойно,то сменил бы основную работу на "это".и что за место я знаю:кафе держит брат его друга(надеюсь,что понятно кто чей братЛен.по моему парень нашел законный способ оторваться по полной.либо ему нравиться смена обстановки и новые знакомства и элементарно не тянет домой.если денег не будет-то явно не за ними он туда пошел.либо они нашли энтузиаста в его лице.раз так все обставляет-значит уверен что ты по гордости туда не сунешся.я бы сказала что тоже желаю на благо семьи копейку заработать и пошла туда на подработку.прямо к хозяину.либо на шашлык напроситься у мужа и посмотреть что за место, что и домой к семье не тянет.вообщем стать ближе к нему и не укорять.вообщем я не за то, чтобы бегать, выслеживать, унижаться и выговаривать, но сделать шаги к сохранению отношений сочла бы необходимым. стать гордо в позу-по мне это не тот случай.
Отправлено 17 июля 2009 - 21:07
Отправлено 18 июля 2009 - 04:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных