Перейти к содержимому

Фотография

муж изменяет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#271 Просто Прохожая (гость)

Просто Прохожая (гость)
  • Гости

Отправлено 24 июля 2009 - 03:09

Почитала тут все мнения и вставлю своих 5 копеек... Меньше знаешь - действительно крепче спишь. Узнав же, не уверена нужно ли пытаться хитростями и уловками удержать уходящего или уходящую -- всё-таки этот уходящий не малыш и осознаёт в полной мере, что остающемуся больно и горько. Чисто в помощь себе, отающемуся нужно удерживать себя изо всех сил от самоуничижания (это никогда не в помощь) и постараться вспомнить, что изменяющий или уходящий как правило не делает этого, чтоб обидеть или унизить партнёра. Он вообще скорее всего в такой ситуации думает только о себе и своих ощущениях. То есть, изменяет тебе, Леночка, твой супружник не потому, что ты какая-то не такая. Ты замечательна такая, как есть, и раньше он это сам видел, безо всяких уловок с твоей стороны. Просто ему, возможно уставшему от собственной, в его самооценке, никчемности и беспомощности изменить ваше не совсем благоприятное материальное положение, приглянулась в какой-то момент какая-то барышня, да вдруг она ещё и отвечает взаимностью! Он же сам себе теперь чудится другим, этакий герой-любовник. Новая пассия не знает настоящего его, он не показал ей ещё своих слабых мест, она не стирает его исподнего, и пр. Ну так эта стадия -- просто иллюзия! Эйфория быстро закончится и начнётся обыденность. Дама то ведь тоже со своими какими-то жуками, просто он их пока сквозь розовые очки не видит. Подождать, что из этого всего выйдет, очень даже приемлемая стратегия. Куда торопиться? Не стоит сгоряча жечь все мосты. Вполне вероятно, ваши семейные отношения возродятся, и даже улучшатся, поскольку будет усвоен урок, что от добра добра не ищут. Именно такой поворот событий не раз мне довелось засвидетельствовать среди знакомых мне пар. Выше нос, Ляська! Пройдёт и это.

#272 Elena_K

Elena_K

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 03:27

Девочки, добрый день!Случайно попала на эту тему, читала и решила зарегистрироваться здесь.так что я новичок.Что каксается измены , то прожив с мужем 30 лет сама попала в такую же ситуацию. Причем, я всегда знала, что он меня любит и я у него единственная. никогда за все годы он не давал мне повода для ревности. Я никогда не проверяла его, как бы долго он не зависал где-то. Я никогда не лазила в его телефон, даже искушения не было.А тут были в путешествии на машине и у нас был один общий мобильный номер, т.к. он берет по всей России.ПРишла СМСка от сына решила прочитать и попала совершенно случайно на другую, от любовницы мужа.Это ж насколько надо потерять бдительность ( или это было специально сделано) чтобы дать общий номер телефона.Сказать, что мир рухнул - это ничего не сказать.И первая мысль - гнать. Путешествие было испорчено, но времени подумать было полно, вдвоем в машине были еще 13 дней. хочу сказать, что разговора, не смотря на то, что были все время одни и рядом не получился. Мужчины паталогически не могут взять на себя ответственность за происходящее и признать вину. Мне было сказано, что меня любят ( другой любовью), уходить он не собирается и не хочет, а это только физиология. Было вывалено все в свою защиту по принципу - сам дурак. то есть все свелось к банальному "сама виновата" Но времени было много для размышлений, и в конце концов я подумала, почему я должна его кому-то отдавать? я его с 19 лет воспитывала под себя, я отдала ему все, все чем он стал - это моя заслуга. Я его сделала буквально под себя и для себя. И в конце концов, мне с ним удобно ( отвезти-привезти, прибить, отремонтировать), может не очень комфортно пока, после всего что произошло. Но я по прежнему не лезу в его телефон, не контролирую его перемещения, хотя, честно говоря, дается с трудом. Длинно получилось, но я хочу сказать, вам девочки, мои милые, что главное- надо определиться, чего ты хочешь сама и что для тебя сегодня является удобным. и если приняла решение - то вперед по жизни.Прокрутила ситуацию, приняла решение и надо жить. Сказала себе, что ты самая лучшая и вперд!

#273 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 07:28

Но времени было много для размышлений, и в конце концов я подумала, почему я должна его кому-то отдавать? я его с 19 лет воспитывала под себя, я отдала ему все, все чем он стал - это моя заслуга. Я его сделала буквально под себя и для себя.

Мне нравится такая позиция :flower:

#274 Dots

Dots

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 08:01

да,я и хочу плыть по течению-пока меня это устраивает...я жду-что мой дорогой будет делать...я не считаю,что надо срочно что-то решать-важное решение срочным не бывает...
ну мож и в изменах виноваты оба-мы слишком разные-оч трудно бывает найти взаимопонимание...а любовь-любовь приходит и уходит-не хочу привязывать к себе человека...

А я вот не могу плыть по течению. Мне всегда надо перекопать себя вдоль и поперек и решить, что мне больше нужно, отказаться от того, что не нужно, а потом сразу все становится на свои места и легко на душе. Лясь, может на данный момент твоя позиция для тебя - это самое лучшее, тогда не грузись ничем, просто делай свою жизнь как можно разнообразнее, занимайся тем, что нравится, как уже девочки писали - это может быть что угодно, лишь бы тебе очень нравилось. Я, например, на фоне развода с мужем увлеклась комнатным цветоводством, так у меня такие тропики были. И не позволяй никому (а главное себе) жалеть себя (именно жалеть, а не сочувствовать). Мы всегда самые-самые и никому не позволено считать нас жалкими

#275 vjulian

vjulian

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 23:28

Я тоже новичек, а тема мне близка, т. к дважды была в этой ситуации: сначала от меня ушел муж к молодой на 17- году жизни, хотя всю жизнь любил меня, что даже малейшего повода не было его в чем-то подозревать. Такое чуство было - как буд-то я одна во всем мире и никого не хотелось видеть и слышать, а в душе невыносимая боль, которая не проходила ни днем, ни ночью. Через месяц я себя вытащила из этого состояния, нужно было работать, ведь дочь была выпускница и поступление на носу, а папа про дочь тоже забыл и материально не помогал. Но меня это так закалило, что я научилась работать на нескольких работах, привела себя в порядок, выдала дочь за муж и встретила своего второго мужа, - думала, все, вознаграждение свыше за мои переживания. Все отлично было, - и любящий муж на несколько порядков лучше первого, и не нужно работать, т.к. хорошо обеспечивает, но случайно смотрю его мобильник, а там очень интересная переписка.....Опять шоковое состояние, но уже не так больно(наверное уже выработалась защитная реакция после первого) Он со слезами просил прощения, говорил что это не повторится. Я простила, но забыть это не получается. Если бы не знала, было бы легче, ведь живем отлично во всех отношениях, а теперь нет- нет, да и вспомню - это разрушает. Своего мужчину никому не нужно отдавать, а над собой постоянно работать - это проще и продуктивнее. А 1-ый мой муж через пять лет захотел ко мне вернуться, т.ч. они уходят на время, а принимать или нет это уже наше дело.....

#276 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 11:43

домой муж приходит через день-переодеться...скандалов я не устраиваю,только иногда "шпильку" подпускаю-ну да я всегда такая...разговаривать не хочет-по крайней мере разговоров никаких не заводит...я тут почитала-ну не могу я так-ОН НЕ МОЙ МУЖЧИНА-ОН ПРОСТО МУЖЧИНА...не вещь,которая мне принадлежит,а живой человек...я думаю,что если бы я увлеклась другим мужчиной,и может,захотела к нему уйти,мне бы не приятно было,если бы муж говорил"это я тебя сделал"...не обижайтесь,пожалуйста-может я слишком резко высказываюсь,но для меня это принципиальная позиция...я не пигмалион-и любить-уважать "созданного"мною мужа я бы не смогла...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#277 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 22:24

свекровь намекнула,что сегодня муж придет "поговорить",а я поняла,что разговаривать боюсь и не хочу...я сама не знаю,чего хочу...т.е."по уму"-знаю,чего хочу,а вот чего я хочу на самом деле...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#278 Dots (гость) (гость)

Dots (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 25 июля 2009 - 23:13

Пусть у тебя всё будет хорошо! Я тебя поддерживаю во всём, даже в нежелании пока что-либо делать. Нежелание пройдёт и всё наладится. Если захочешь, пиши, поговорим. 27 я приеду и до зо-го свободна. Эт я на всякий случай поясняю, что завтра меня не будет - работа. Удачи тебе во всём.

#279 Dots (гость) (гость)

Dots (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 25 июля 2009 - 23:15

Ой-ой, что-то я гостем зашла

#280 Dots

Dots

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 23:18

Ну вот теперь всё в порядке

#281 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 20:46

свекровь намекнула,что сегодня муж придет "поговорить",а я поняла,что разговаривать боюсь и не хочу...я сама не знаю,чего хочу...т.е."по уму"-знаю,чего хочу,а вот чего я хочу на самом деле...

Выше нос. Муж дел наворотил, пусть и суетится, решает ситуацию. А у тебя есть право сидеть и думать, послушать чего скажет. Ты не обязана принимать решение сразу, даже отвечать как-то адекватно. Я бы посоветовала воспринять беседу как театр одного актера - мужа, а ты зритель -можешь слушать, можешь уйти, можешь помидорами закидать. Мне кажется тут тактика вежливости, терпения, выжидания и отстраненности должна сработать. Он может дергаться, но когда реально его отпустят - скорее всего он к этому не будет готов.

#282 красотуля

красотуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 09:56

а мне однажды муж сказал, что проблем как таковых вобще нет. и если что-то случается, то надо или совсем не реагировать или отреагировать так, чтоб все окружающие подумали, что у тебя с головой не все в порядке. так и поступаю. помогает пока... а поп поводу измены мужа (все страницы не читала), сначала решите, что вы хотите (или что вам выгоднее)- жить с ним или без него. если без него- устраивайте скандалы, пилите, разводитесь и т.п., а если с ним - то молчите себе в тряпочку и пусть вам помогает мысль, что раз он вернулся, значит вы в чем-то лучше тех, других. и может, у них пи**а с зубами, зато вы человек хороший и замечательная жена.

#283 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 10:28

сначала решите, что вы хотите (или что вам выгоднее)- жить с ним или без него. если без него-

точно точно... всегда есть выбор, и нужно взять ответственность за СВОЙ выбор на себя.

#284 Dots

Dots

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 17:00

Ляська, как дела? :shar:

#285 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 20:44

Ляська, как дела? :shar:

а никак не дела...сегодня муж пришел где-то в час дня-я дома была,т.к. окно приходили менять...поспал-поел-переоделся-и ушел...сказал"попозже приду"..разговаривать не пытается...случайно узнала,что он кольцо свое обручальное в ломбард заложил(неделю назад),а в четверг у меня денег спрашивал...не понятно...крепнет желание крепко послать... я тут отвечаю на что попроще-если смогу,то позже подробнее отпишусь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru