Перейти к содержимому

Фотография

муж изменяет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#331 Koshtovnost

Koshtovnost

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 15:09

Сил и выдержки! Женщины сильные все смогут. А насчет материального, не все так плохо, он ОБЯЗАН вам помогать ставить на ноги 2-их детей. Флаг ему в руки... он же сам себе локти кусать будет!

#332 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 16:44

Лясь, постарайся "отстраниться" от этой проблемы - найди себе как можно больше полезных и интересных занятий, так чтобы дома минимально находиться.И, главное, постарайся найти побольше позитива вокруг и побольше приятных моментов для себя!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#333 Полли

Полли

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 10:51

Милая, дорогая Ляся, как же я понимаю тебя! У меня сейчас такая же ситуация. В браке я уже 19 лет. За эти годы было и хорошее и плохое. Но вот уже четыре года назад начались проблемы, те же, что у тебя. Что я испытала , ты представляешь, описывать не буду.Твёрдо решила подать на развод и раздел имущества. Но... нетак оказалось всё просто. Это у других, послушаешь, развод идёт как по маслу.Адвокаты оказались ох какими ушлыми. Одна мне заявила:" Ну продаст он машину за, например 20 тыс. или за сколько он там скажет, ну даст вам 10 тыс. Вы же не узнаете за какую цену он продаст. Ну что тут сделаешь? Так же и гараж.... и др"Другой молодой парень мне предлагает: Хотите выйграть на 100% дело, платите 5% с раздела имущества нам.Прикинула, ох не хилая сумма получается! Да я вообще, значит, нищая окажусь. Вообщем три месяца помыкалась, Поняла, что мне на развод надо немалую сумму денег.( Это и оценка квартиры, и оценка машины и т. д., налог 16тыс за раздел, и заявление одно тысячу стоит.) И решила я жить, как тут говорили, параллельно. Заняли мы с дочкой одну комнату и живём в ней. Ему надо, пусть сам раздел делает. Да и подруга мне помогла не хуже психотерапевта. Выслушала она очередную мою жалобу на судьбу и в сердцах выдала: Тань, ( ой, сейчас неприличное слово скажу, извините!) Нас...и!!!! Нам детей поднимать и учить надо!!! Главное, деньги даёт! Теперь в критические моменты, я говорю себе: Да наср.ть мне на него!!!! Пусть делает что хочет. У меня теперь своя жизнь. Живём теперь как соседи. Правда он за квартиру платит, продукты покупает да и дочери если что надо покупает. КАк дальше будет, незнаю. Но пока так. Посмотрим.

#334 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 12:25

при всем уважении, я против такого сожительства. получается, что муж живет полной жизнью, приходит в родные пенаты, в привычную обстановку, весь сам себе такой кум королю... а вы? вы можете устроить свою личную жизнь? а вы? вы, которая ежедневно видит перед глазами причину раздражения, гнева, обиды? вы не боитесь в жесткую депрессуху скатиться? а как же ваши родители, знакомые? вы всем всё объясняете? или приходится лгать? жить во вранье из соображений экономии? а ваша дочь? ей нужно будет строить свою семью - по каким стереотипам она это будет делать? это ведь даже не общежитие, где у соседей по комнате разные интересы, судьбы, планы, жизни... каждый день в ваш дом приходит человек, который вызывает у вас негативные эмоции... а вы?я тут раскричалась... мне очень обидно за вас, Татьяна...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#335 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 12:37

Не знаю, как относиться к такому сожительству на одной территории. У приятельницы муж гулял, она знала, уходила к маме, возвращалась, мотали нервы друг другу. В конце концов разошлись и развелись. Аргументом у нее было как раз то, что будучи неразведенной, она не может устраивать свою личную жизнь. А вот в случае развода можно многое себе позволить. В отличие от мужа бывшего, которому и в браке неплохо жилось на 2 дома. Осуждать не стану, это Ваш выбор. Действительно, у нас такая страна, что приходится всё время терпеть, то одно, то другое. Ведь, если бы у Вас появилась нормальная возможность раздела имущества, разве бы Вы стали мучить себя таким проживанием? Нет, конечно.

#336 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 17:43

при всем уважении, я против такого сожительства. получается, что муж живет полной жизнью, приходит в родные пенаты, в привычную обстановку, весь сам себе такой кум королю... а вы? вы можете устроить свою личную жизнь? а вы? вы, которая ежедневно видит перед глазами причину раздражения, гнева, обиды? вы не боитесь в жесткую депрессуху скатиться? а как же ваши родители, знакомые? вы всем всё объясняете? или приходится лгать? жить во вранье из соображений экономии? а ваша дочь? ей нужно будет строить свою семью - по каким стереотипам она это будет делать? это ведь даже не общежитие, где у соседей по комнате разные интересы, судьбы, планы, жизни... каждый день в ваш дом приходит человек, который вызывает у вас негативные эмоции... а вы? я тут раскричалась... мне очень обидно за вас, Татьяна...

А я с этим не согласна. Значит нужно всё поделить, распилить, порвать на куски и устраивать личную жизнь? Раздражение и обида, это сейчас у Ляськи, а здесь уже, думаю, вулкан потух, четыре года такая норма жизни, и уж если за это время депрессняк не загрыз, на пятый точно не приступится. Другое дело, если очень захочется эту самую личную жизнь устроить и человек подходящий на примете есть, а если нет... Не надо биться лбом об стену ради того, чтобы остаться без всего. Кстати, не знаю сколько лет дочери Татьяны, но видела кучу примеров, когда дети-подростки теряются в этой жизни из-за того, что родители живут от суда до суда и напрочь забывают о чувствах ребёнка, для него-то они оба одинаково дороги.

#337 Фаина (гость) (гость)

Фаина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 13 августа 2009 - 23:13

Мне очень Вас жаль. Давать советы всем легко. Каждый думает, что у него - этого не случиться. Я тоже так думала в своё время. Я уже довольно-таки взрослая женщина, но пишу тебе не для того, чтоб дать совет. Почти, каждый мужчина изменяет. Говрят, что даже тот, кто не изменяет, если ему созадь условия, он изменит. Ты должна сама почуствовать правда - это или нет. Если Вамши отношения изменились худшую сторону. Не начанай войну - это только угробит твоё здоровье. Лучше расстаться друзьями, чем врагами. Я очень понимаю тебя. Я много лет нахожусь с таким мужчиной. И потом чем долше ты с ним живёшь, тем больше ты становишься противна сама себе. Я желаю тебе счастья, благорозумия. И знаешь, что еслиб я могла вернуть все годы назад, тоя никогда не жила бы ни с одним ьужчиной. Сегодня женщина может всё.

#338 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 02:05

А я не согласна, что каждый мужчина потенциально готов изменить. Ну, если очень постараться с условиями... То и женщина в этом отношении не лучше будет себя вести... И если такие условия вдруг сложатся, что говорить, - человек слаб против соблазнов, важно, каково само отношение к этому. Или сожаление о своем грехе и борьба с его последствиями, или сожаление, но самооправдание (все виноваты, кроме меня), или же мнение о том, что это нормально и так и должно быть. От этого и отношения дальнейшие зависят, как правило.

#339 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 13:02

А я не согласна, что давать советы легко. Всё это примеряешь на себя, и понимаешь, что никто не застрахован от подобного. Когда Ляська нашла СМСки и написала об этом, я честно расстроилась, жаль было девочку. Я в тот день с мужем пряники стряпала, и только когда стала их покрывать глазурью, поняла, почему их получилось так мало, просто они не поднялись, потому что я забыла добавить в тесто соду. Колотушки получились. Вот что значит, призадумалась. Пряники, конечно, сгрызли за пару дней, но след остался. :(

#340 Полли

Полли

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 14:54

Спасибо вам, уважаемые форумчанки, написавшие отклики на мой рассказ. Хочу немного добавить. Дочка у меня как раз заканчивала школу. Подгототовка к ЕГЭ- сложная психологическая и умственная нагрузка. А тут ещё и папаша зачудил. :mad: Не затевать развод и раздел меня упросила именно дочка. Она очень тогда переживала и не соглашалась на всю эту заваруху. Просила:" Дайте мне, наконец, жить спокойно в квартире, а не в секции где-нибудь, с алкашами или наркоманами. Дайте же мне спокойно закончить школу, поступить в институт. Я хочу жить в нормальных условиях."Да и сейчас доча мне говорит:," Ну чего тебе надо, деньги приносит, никого не водит, за всё платит, по дому поиогает, так живи себе и не парься. Другие намного хуже нас живут. "Вообщем, живу пока, храня хорошие условия для своей дочи. А дальше что будет-время покажет.

#341 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 15:10

С одной стороны девочку понять можно. А с другой стороны - эгоизмом попахивает. Лишь бы ей было "нормально", а что чувствует при этом мать, она задумывалась? Не маленькая ведь уже.

#342 Полли

Полли

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 16:23

Да мне, собственно, и подруги говорят, чтобы я пока неспешила с разводом. Пусть дочь сначала выучит. Дочка уже поступила в институт.Со своей зарплатой я её несмогу учить и содержать.

#343 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 17:26

Ну, если только так...

#344 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 17:42

Если дочка взрослая, то и помогать могла бы...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#345 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 19:10

Довольно проблемно учась в институте помогать. По крайней мере, если не крупном городе живешь. Но, согласна, подход у девочки немного эгоистический, хотя... возможно - этио просто другие взгляды на жизнь. либо это все ее на самом деле уже замучило. А если мама начнет к примеру заявлять о том, что надо смотреть на ее чувства, а то, как у дочери жизнь сложится не важно (то есть, я так понимаю, не факт, что она сможет учиться в данном случае) - то уже тогда получится, что у мамы эгоистический подход. В-общем, из ненормальной ситуации не найти идеального выхода. Чем-то пожертвовать по-любому придется. И тут уже я солидарна с Полли, я бы тоже на некоторое время лучше пожертвовала своей личной жизнью, чем насовсем будущим ребенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru