Доступные рецепты на каждый день
#436
Отправлено 02 мая 2009 - 01:52
#437
Отправлено 04 мая 2009 - 22:42
#438
Отправлено 06 мая 2009 - 12:20
1 кг. куриных желудочков
2 лавровых листика
черный перец горошком
1 луковица
3 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и кинзы
зеленый лук
соль,перец молотый черный и острый по вкусу
Подготовленные желудочки залить водой так чтобы она только чуть их прикрыла сверху,добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения часто снимая пенку,затем убавить огонь и варить желудочки до мягкости (1.5 часа), с готовых желудочков слить воду,остудить и порезать их соломкой.
Лук порезать тоненькими полукольцами,зелень и зеленый лук порезать мелко,переложить это все в миску,выдавить туда же чеснок,добавить уксус,сахар,соль,перец,все перемешать чтобы зелень и лук пустили сок,добавить к этой смеси желудки и влить масло,перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Получается очень вкусно!
#439
Отправлено 06 мая 2009 - 13:35
#441
Отправлено 07 мая 2009 - 08:25
sevulya Девочки спасибки что заглянули!
А закусочка вкусная получилась!Это на тот случай если не знаешь куда желудочки пристроить.
#442
Отправлено 10 мая 2009 - 00:43
#443
Отправлено 12 мая 2009 - 08:40
2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)
Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.
#444
Отправлено 12 мая 2009 - 08:54
для теста
1 яйцо
30 граммов маргарина
0.5 ч. ложки соли
0.5 стакана горячей воды
2-2.5 стакана муки
дополнительно 30-40 граммов растопленного маргарина
для начинки
500 граммов мякоти баранины или другого мяса
1 луковица
соль,перец,специи по вкусу
1 яйцо для смазывания
Растворить маргарин в горячей воде с солью,остудить,добавить яйцо и муку,замесить эластичное тесто.Раскатать тесто как можно тоньше в пласт,затем при помощи кисточки нанести по всей поверхности лепешки растопленный маргарин и завернуть пласт в тугой рулетик,затем свернуть улиткой,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,посолить поперчить по вкусу,добавить приправы.Достать тесто из холодильника,развернуть улитку и порезать рулетик на небольшие кусочки,раскатывать тонкие лепешки,в центр класть начинку,защипывать края делая треугольнички,складывать на противень на промасленную бумагу.Выпекать самсу 30 минут при температуре 200 градусов,затем смазать яйцом,по желанию посыпать кунжутом(я маком посыпала) и выпекать еще 10 минут,пока самса не зарумянится.Достать из духовки и накрыть ненадолго салфеткой.
Рецепт этой самсы я нашла на форуме SAY-7,автора к сожалению не помню.Получилось очень вкусное слоеное тесто,а внутри сочная начинка.В идеале тесто было на воде и яйце,маргарин я добавила от себя.
Сообщение отредактировал Олюка: 12 мая 2009 - 08:56
#445
Отправлено 12 мая 2009 - 09:09
#446
Отправлено 12 мая 2009 - 09:15
Рецепт Елены Брызгаловой,огурцы мои любимые,самый вкусный рецепт!
1-2 крепких пакета
1 кг. огурцов
3 зубка чеснока
соль (обычная,крупная)
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
перец черный и душистый горошком
молотый острый перец
У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль,уложить огурцы в пакет,сверху положить лавровые листики,перец,выдавить чеснок,положить зелень,сверху всыпать равномерно столовую ложку с верхом соли,пакет аккуратно встряхнуть, затем завязать стараясь выпустить весь воздух,поставить еще в один пакет,завязать,под низ поставить тарелку.Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре,затем переложить в миску полив сверху рассолом который собрался в пакете,поставить в холодильник и можно наслаждаться!
Сообщение отредактировал Олюка: 12 мая 2009 - 09:16
#447
Отправлено 12 мая 2009 - 09:17
#448
Отправлено 12 мая 2009 - 10:11
#449
Отправлено 12 мая 2009 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)