Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#436 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2009 - 01:52

Олюшка сколько вкуснятины! Мне акие отбивнушки нравятся, мужнина бабушка научила делать, очень вкусно!

#437 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2009 - 22:42

Оленька, :flower: :flower: и рулетик, и кексик и отбивные - просто объедение!!! :flower: :flower: Замечательные рецепты, унесла себе..буду пробовать!!! Особенно понравился рулетик :licklips: :licklips: :licklips:

#438 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 12:20

Закуска из куриных желудочков

Изображение

1 кг. куриных желудочков
2 лавровых листика
черный перец горошком

1 луковица
3 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и кинзы
зеленый лук
соль,перец молотый черный и острый по вкусу

Подготовленные желудочки залить водой так чтобы она только чуть их прикрыла сверху,добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения часто снимая пенку,затем убавить огонь и варить желудочки до мягкости (1.5 часа), с готовых желудочков слить воду,остудить и порезать их соломкой.
Лук порезать тоненькими полукольцами,зелень и зеленый лук порезать мелко,переложить это все в миску,выдавить туда же чеснок,добавить уксус,сахар,соль,перец,все перемешать чтобы зелень и лук пустили сок,добавить к этой смеси желудки и влить масло,перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Получается очень вкусно!

#439 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 мая 2009 - 13:35

ммм... какая вкусная полезность :licklips: :licklips: :licklips:

#440 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 мая 2009 - 19:02

Аппетитнейшая закуска. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Не отказалась бы... :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#441 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 08:25

Sladkoegka
sevulya Девочки спасибки что заглянули!
А закусочка вкусная получилась!Это на тот случай если не знаешь куда желудочки пристроить. :lol:

#442 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 мая 2009 - 00:43

Очень оригинальная закусочка!! В ней что-то есть... Надо попробовать сделать.Молодчинка!!! :rose: :rose: :rose:

#443 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 08:40

Творожно-банановая запеканка

Изображение

2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)

Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(у меня небольшой сотейник) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.

Изображение

#444 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 08:54

Самса с мясом

Изображение

для теста
1 яйцо
30 граммов маргарина
0.5 ч. ложки соли
0.5 стакана горячей воды
2-2.5 стакана муки
дополнительно 30-40 граммов растопленного маргарина
для начинки
500 граммов мякоти баранины или другого мяса
1 луковица
соль,перец,специи по вкусу
1 яйцо для смазывания

Растворить маргарин в горячей воде с солью,остудить,добавить яйцо и муку,замесить эластичное тесто.Раскатать тесто как можно тоньше в пласт,затем при помощи кисточки нанести по всей поверхности лепешки растопленный маргарин и завернуть пласт в тугой рулетик,затем свернуть улиткой,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,посолить поперчить по вкусу,добавить приправы.Достать тесто из холодильника,развернуть улитку и порезать рулетик на небольшие кусочки,раскатывать тонкие лепешки,в центр класть начинку,защипывать края делая треугольнички,складывать на противень на промасленную бумагу.Выпекать самсу 30 минут при температуре 200 градусов,затем смазать яйцом,по желанию посыпать кунжутом(я маком посыпала) и выпекать еще 10 минут,пока самса не зарумянится.Достать из духовки и накрыть ненадолго салфеткой.

Рецепт этой самсы я нашла на форуме SAY-7,автора к сожалению не помню.Получилось очень вкусное слоеное тесто,а внутри сочная начинка.В идеале тесто было на воде и яйце,маргарин я добавила от себя.

Сообщение отредактировал Олюка: 12 мая 2009 - 08:56


#445 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2009 - 09:09

ух ты, как тут уютно...и пахнет вкусно! :licklips:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#446 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 09:15

Огурцы сухого посола

Рецепт Елены Брызгаловой,огурцы мои любимые,самый вкусный рецепт!

Изображение

1-2 крепких пакета
1 кг. огурцов
3 зубка чеснока
соль (обычная,крупная)
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
перец черный и душистый горошком
молотый острый перец

У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль,уложить огурцы в пакет,сверху положить лавровые листики,перец,выдавить чеснок,положить зелень,сверху всыпать равномерно столовую ложку с верхом соли,пакет аккуратно встряхнуть, затем завязать стараясь выпустить весь воздух,поставить еще в один пакет,завязать,под низ поставить тарелку.Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре,затем переложить в миску полив сверху рассолом который собрался в пакете,поставить в холодильник и можно наслаждаться!

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 12 мая 2009 - 09:16


#447 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2009 - 09:17

Оленька, рецепты хорошие, запеканка малышу понравится :licklips:

#448 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 10:11

Обращаюсь к модераторам!Оказывается на 2-й страничке есть рецепт запеканки,просто я ее забыла в жалобы в нести и ее не добавили в оглавление.Просьба удалить тогда один рецептик :bam: :lol:

#449 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 мая 2009 - 11:11

Олечка, обязательно попробую самсу твою сделать, так выглядит вкусно :licklips: :licklips: :licklips: огурчики...ммм...вспомнила как в деревне жили, собирали со своего огорода урожай...эх, были времена...

#450 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 мая 2009 - 11:16

Оля, вкуснятина какая!А такой способ засолки огурцов первый раз встречаю. Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru