Перейти к содержимому

Фотография

Лабрадоры и Ко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1194

#181 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 19:54

Щенков разводить я тоже не буду. ... Ветеринарное лечение у нас дорого..

Тоже не вязали......Следить надо...когда будет течка очень вероятны ложнячки..вот тут обязательно надо следить, иначе будет как у нас....пиометра, операция и все. :cray: .. У вас лекарства более широко доступны... поэтому лучше вовремя принять меры.

Даю собачьи витамины (Pet Pals, если сможешь найти-очень сильно рекоммендую) плюс витамины С и Е (оба растительного происхождения), а так же пол чайной ложки масла из печени трески - это всё ежедневно.

Таких витаминов нет, даю Канину в комплексе. Еще полезно льняное масло для шерсти.

Килограмм 35-40 думаю

Ага...точно будет..

#182 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 20:00

Тоже не вязали......

Я собираюсь сделать ей операцию, изучаю пока, когда лучше. Мнения расходятся - одни говорят лучше до первой течки (предупредить пиометру и пр), другие настаивают, что после(чтоб дать гормонам что-то там возбудить в организме поначалу). Я своего мнения ещё не сформировала, хочется же как лучше... Кому верить не знаешь... :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#183 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 20:03

Я собираюсь сделать ей операцию, изучаю пока, когда лучше. Мнения расходятся - одни говорят лучше до первой течки (предупредить пиометру и пр), другие настаивают, что после(чтоб дать гормонам что-то там возбудить в организме поначалу). Я своего мнения ещё не сформировала, хочется же как лучше... Кому верить не знаешь... :dnt:

Тоже интересовались...наш ветеринар ( самый лучший хирург в городе) сказал, что самое оптимальное 5-6 мес...лучше до 1 течки.. Каждая течка увеличивает шанс на 10% заболевания..

#184 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 20:48

Наши ветеринары тоже такого мнения. Но есть исследования, показывающие, что собачки, которым операцию сделали раньше, до их созревания, не успевали вырасти полностью в свой размер, из-за отсутствия гормонов (эстрогена в частности) после операции (это к крупным собакам относится, с большими костями), имели проблемы с суставами. И ещё появляется проблема недержания мочи как последствие операции.. Тут тоже, чем раньше операция, тем сильнее эта проблема проявляется... И повышается риск какого то типа рака, щас забыла какого... А с другой стороны, чем позже операция, тем выше риск рака молочной железы :dnt: Вот как тут выбрать, что менее опасно? пиометра опять таки... Хммммммм..... :wacko:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 августа 2012 - 21:05

#185 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 20:56

не успевали вырасти полностью в свой размер.. И ещё появляется проблема недержания мочи как последствие операции..

да..нам говорили...возможно недержание или подтекание.. про развитие - до старости будет как щенок...и физически и морально...

#186 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:04

про развитие -

меня больше волнует, если недостаточно прочный скелет сформируется с недостатком гормонов... Собака-то большая, тяжёлая. Заводчица наша рекоммендует ждать до первой течки и потом уже оперировать. Как-то я всё больше и больше склоняюсь к её точке зрения, по крайней мере в отношении конкретно ризенов, ведь она их разведением занимается уж чуть ли не 50 лет. Ветеринары подходят к вопросам как бы в общем, не взирая на особенности породы. А зачем вы вашу девочку сухим кормом кормите? вроде говорят плохо смешивать обычную кормёжку с сухой. Сухая-то вообще не есть гуд. Почитай в инете про натуральную диету ВАRF, может тебе понравится их подход ;)

#187 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:16

Врачи советуют дождатся первой течки. Обычно в промежуток между первой и второй течки делают операцию.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#188 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:24

меня больше волнует, если недостаточно прочный скелет сформируется с недостатком гормонов... Собака-то большая, тяжёлая. Заводчица наша рекоммендует ждать до первой течки и потом уже оперировать. Как-то я всё больше и больше склоняюсь к её точке зрения, по крайней мере в отношении конкретно ризенов, ведь она их разведением занимается уж чуть ли не 50 лет. Ветеринары подходят к вопросам как бы в общем, не взирая на особенности породы.

ну как обычно..несколько мнений...выбирать хозяину...

А зачем вы вашу девочку сухим кормом кормите? вроде говорят плохо смешивать обычную кормёжку с сухой. Сухая-то вообще не есть гуд. Почитай в инете про натуральную диету ВАRF, может тебе понравится их подход ;)

Ир..тут другое понятие смешанное..мы корма НЕ смешиваем друг с другом..каждое кормление строго или натуралка или корм. Такое кормление приемлимо. До лета она у нас была исключительно на натуралке...сейчас дача, хранить мясо негде...потом с ногой свалилась, опять таки проблема сходить лишний раз на базар. Поэтому одно кормление заменили сухим. Кормим Эканубой беззерновой , корм отличный по сравнинию с другими. А про диету эту читала, она нам не подходит..Пробовала..с куриных шей ее рвет.. да и вообще у нее аллергия..как то маленькой дала куриное филе..покрылась бугорками как укусами. Наша порода аллергичная сама по себе...поэтому с питанием аккуратно все.. Ест говядину/ телятину..из субпродуктов чаще серце, вымя, рубец очищенный.. Иногда легкое, печень .. Раз в 1-2 недели неочищенный рубец.. смотрим как начинает пылесосить на улице.так порция обеспечена.. Консервы берем Брит, Белькандо...это на период дачи.. Ну и свежие овощи, фрукты...Творог кальцинированный сейчас раз в неделю, раньше каждый день.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 августа 2012 - 21:27

#189 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:32

Врачи советуют дождатся первой течки. Обычно в промежуток между первой и второй течки делают операцию.

Вот именно к этому периоду я уже и сама склоняюсь. Спасибо за ещё одно подтверждение!

#190 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:39

Покажу нашу масю :love: :love:
2 недели :love:

2 месяца

с братиком..Двое из ларца одинаковых с лица :lol:

6 месяцев :lad: :kruto:

Сообщение отредактировал nasa: 08 марта 2022 - 14:07
фото

#191 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:44

про диету эту читала, она нам не подходит..Пробовала..с куриных шей ее рвет.. да и вообще у нее аллергия..

Знакомо. У подругиной собаки на любую пСицу аллергия... Только говядину есть. Не, Олечка, эта диета не на курятине основана, а просто на биологически-подходящей для собак еде, то есть необработанной или минимально обработанной, ну читай сырой. Кура самая дешёвая, и хрящиков в ней больше всего, а так в принципе в этой диете там кости (в первую очередь) и мясо (меньше по сравнению с костьми) плюс некоторые овощи и фрукты, но относительно немного, всего до 20% от объёма съедаемой еды, а то и меньше, если давать комплексные витамины. Сырая рыба годится, говядина, баранина и пр. "живой" корм, со всеми его энзимами и аминокислотами, не порушенными тепловой обработкой. Сухой корм да, удобно, это верно. У нас появились дорогие сухие корма на основе вот этого БАРФ принципа. Они вообще без злаков и теплом совсем необработанные, а вымороженные, как бы максимально приближённые к натуральным качественным продуктам. Интересно, у вас есть такие? Двое из ларца похожи на фарфорофых собачек :lad: Такие зайки славные! Вы во сколько забрали свою малышку? неужто в несколько недель?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 августа 2012 - 21:47

#192 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:48

Брали в 1,5 месяца... мы ведь ждали почти 4 месяца..пока мамка родит..потом положенные 1.5 мес...Мясо с 2 х мес даю только сырое.Субродукты ошпариваю, все таки не очень надежно где и как хранили. По той же причине рыбу тлько в отварном виде..Из кормов наиболее приближен к натуральному Акана и беззерновая Экануба с ягненком..это вообще самый лучший из серии.Акана в основном для всех возрастов от 3 мес и до старости..Я же пока предпочитаю брать для щенков.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 августа 2012 - 21:54

#193 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:58

Ну так вы уже придерживаетесь этого барф принципа, сами того не зная :lol: Мы свою ждали 6 месяцев :) Пока маманя выносила и родила, потом ещё почти 4 месяца, пока ушастое чудо подрастало и заживляло ушки.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 августа 2012 - 21:59

#194 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 21:58

Двое из ларца похожи на фарфорофых собачек :lad: Такие зайки славные!

Зайки уже весят больше 20 кг..Братик так вообще весит 26 кг ..наша 21,5..ну девочке надо быть стройной :lol: Через 2 дня нам 7 месяцев :love: :love:

#195 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 22:03

Ну так вы уже придерживаетесь этого барф принципа, сами того не зная :lol: Мы свою ждали 6 месяцев :) Пока маманя выносила и родила, потом ещё 4 месяца, пока ушастое чудо подрастало и заживляло ушки.

ну да...может быть..не задумывалась...У нас почему то эта система идет как питание основанное на курице...ну на начальном этапе так точно.. А мы ушки сами резали...в 3 мес.....не могли дождаться когда заберем...дни считали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru