Лабрадоры и Ко
Отправлено 08 августа 2012 - 22:17
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 08 августа 2012 - 22:18

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 08 августа 2012 - 22:26

Отправлено 08 августа 2012 - 22:28

Отправлено 08 августа 2012 - 22:34
Спасибо, буду знать.Наташ..не давайте импортную морковь... в магазинах мытая продается... Как то дала и такая аллергия вылезла
..аж на петле прыщики были..А я и не подумала что вот так может быть.. С тех пор пусть тощую ,но свою морковку .

Отправлено 08 августа 2012 - 22:36
Наташа, на одном мясе нельзя, обязательно нужны косточки, и много. На одном мясе будет нехватка кальция, а вот что за белковое отравление они приплели, не уверена. А костно-мясное может быть от любого животного, баранина, оленина и др дичь говорят лучше всего. Удивляют заводчики, пропагандирующие крупы в еду собаке или кошкенам тоже рекомендовали беззерновую эканубу с ягненком, на курицу у малыша аллергия..... а еще купила корм Hill`s Science plan.. этот вообще без добавления курицы и ее частей и кожи... конечно домашнее питание - хорошо, но не всегда удобно. Даем между приемами пищи творожок, оленину измельченную, морковку А Вик когда маленький был, начал вытаскивать только мясо, крупы и овощи были раскиданы вокруг миски посоветовались с заводчицей, сказала тогда переводить на хорошие сухие корма, т.к. при поедании одного мяса может быть белковое отравление.. да и вес тогда начал набирать очень сильно, весил вместо положенных 3,5 кг - 4,5... для мелких пород это слишком большая прибавка в весе... задыхаться начал, назначили даже сердечные препараты.... перевели на сухой корм - и вес пришел в норму, и отдышка прекратилась

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 августа 2012 - 00:44
Отправлено 08 августа 2012 - 23:50

Вот почему-то практически все заводчики сухие корма используют и активно их продвигают. Проще - да, согласна. Полезней ли?А Вик когда маленький был, начал вытаскивать только мясо, крупы и овощи были раскиданы вокруг миски посоветовались с заводчицей, сказала тогда переводить на хорошие сухие корма, т.к. при поедании одного мяса может быть белковое отравление..

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 августа 2012 - 00:16
моя псюшка к сырой печени тоже не притронется. Едва-готовую же любит. И сухую просто обожает. И с сердцем тоже прикольно. Сырое кусочками - типа фи, мИ такое не буууудем, а те же кусочки перекрученные в фарш схомячит и миску вылижетСырое тоже ест все, кроме печени.
Стоит подварить минут 15 - уплетает, аж за ушами трещит.

Отправлено 09 августа 2012 - 00:21
Это вот такие заводчики приучают животинку к искажённой диете, на сухом корме из углеводов. Заводчикам сухим кормить конечно же проще, но собачке это не есть хорошо. Потом у их собачек уже и желудок становится другой формы - надо ж как то животному адаптироваться под то, что хозяин ему скармливает. Таких собачек на натур еду переводить надо очень постепенно, меееееедленно. Набор веса на живом корме не бывает слишком быстрым, это скорее проблема именно сухого корма, или злаков. ВоПчем, я за натур еду для животинки, а сухой корм или консерва толко в случае экстренной необходимости
Все ж прислушаюсь к вашим советамНаша собака на 90% на натуралке - только в основном я все ж подвариваю субпродукты. Сырое тоже ест все, кроме печени.
Стоит подварить минут 15 - уплетает, аж за ушами трещит.
На всякий случай держу пару консервов в мягкой упаковке - иногда закручусь и забуду ей что-то купить-отварить-разморозить. Нам ветеринар сказал, что оптимальное сочетание 50% мясных продуктов (субпродукты предпочтительней, в вырезке ничего полезного для собак нет, вместо куры лучше индейку), 30% крупы и 20% овощи. Я все-таки сторонник натуральной пищи, считаю, что многие корма (екануба в том числе) - чистой воды маркетинг.
![]()
![]()
Как-то же столетиями жили собаки на натуральной пище до них.
Вот почему-то практически все заводчики сухие корма используют и активно их продвигают. Проще - да, согласна. Полезней ли?
![]()
Наташ, я свою овощи приучала (читай "заставляла") есть так: делаю пюре из овощей (отвариваю вместе картошку-морковку-капусту-кабачок-топинамбур, все, что есть вобщем), измельчаю в пюре блендером, пюре смешиваю с горстью риса или гречки и ФАРШ. Сырой. Все хорошо премешиваю. Уплетает на ура.
Сейчас тоже так делаю. Пюре в холодильнике хранится дня три нормально. Делаю раз в неделю - три дня ест, потом перерыв.

Отправлено 09 августа 2012 - 00:23
Нашу приучать не надо..трескает все , причем все в сыром виде - морковь, кабачок,картофель,огурцы,помидоры, капусту...даже пекинскую елаовощи приучала (читай "заставляла") есть так: делаю пюре из овощей (отвариваю вместе картошку-морковку-капусту-кабачок-топинамбур, все, что есть вобщем), измельчаю в пюре блендером, пюре смешиваю с горстью риса или гречки и ФАРШ. Сырой. Все хорошо премешиваю. Уплетает на ура.
Сейчас тоже так делаю. Пюре в холодильнике хранится дня три нормально. Делаю раз в неделю - три дня ест, потом перерыв.

Отправлено 09 августа 2012 - 00:33
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 августа 2012 - 00:40
Отправлено 09 августа 2012 - 00:38
Согласна.. пищеварение нарушается ..Это скока же надо желудочного сока чтоб принять корм в желудок, потом его переварить..Вот и появляются потом проблемы. а заводчики начинают искать диетические корма..и сводится опять к тому же.Заводчикам сухим кормить конечно же проще, но собачке это не есть хорошо. Потом у их собачек уже и желудок становится другой формы
Когда маленькая была давали хвосты, трахеи, ребрышки..не острые чтоб не поранилась. Сейчас после смены зубов даем именно кости, особо любит сахарные и коленные..там где чашечки...сырые косточки ты Ликуське не даёшь погрызть? И как развлечение, и для зубишек полезно
Отправлено 09 августа 2012 - 00:39
самые вкусные и полезные любит, особо любит сахарные и коленные..там где чашечки...

Отправлено 09 августа 2012 - 00:50
Странно..изюм вообще рекомендуют щенкам...как и мед..Оль, виноград собаке нельзя. как и изюм, в них есть токсин, разрушающий почки. И помидоры не надо тоже. И яблоки - только без косточек. В косточках яд подобный цианиду.
Виноград не кг скармливаем ..от нескольких штук вряд ли что будет..
Помидоры -знаю...но дольку можно..свои, не магазинные....И дольку перчика тоже схрустит..
Считаю можно все, но в разумных переделах.
Вот нельзя хлеб, печенье... а многие дают и не задумываются...Мы такие лакомства-печеньки покупаем - с лососем.
Вот печень говяжью тоже надо осторожно давать..т.к. этот орган пропускает через себя всякую грязь...И только варить.. Я из нее вкусные лакомства делаю в духовке. особенно хорошо придрессировке. И легкое также делаю.
кстати..Яблоки обязательно ей надо порезать на дольки

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2012 - 00:53
Отправлено 09 августа 2012 - 00:53
Просто такие гадости имеют тенденцию накапливаться. Тут капля, там капля, уже глядишь ведро набежалоСтранно..изюм вообще рекомендуют щенкам...как и мед.. Виноград не кг скармливаем ..от нескольких штук вряд ли что будет..

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 августа 2012 - 00:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных