Перейти к содержимому

Фотография

Лабрадоры и Ко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1194

#211 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 00:54

Лер, а сырые косточки ты Ликуське не даёшь погрызть? И как развлечение, и для зубишек полезно, к собачьему дантисту ходить не придётся. Дай ей сырую индюшачью ногу, и фотик заготовь, а ещё лучше видеокамеру :licklips: Правда опосля помыть Ликуську придётся от макушки и до кончика хвоста, но ради такого собачьего удовольствия иногда можно заморочиться :lol:

Таксы относятся к мелким собакам, им кости нельзя, особенно куриные-трубчатые. Осколки таких костей могут поцарапать желудок, потом кишечник и иногда даже приходится делать операцию. :( Кости для нас - страшная штука. Один раз по недосмотру сожрала такую (из мусорника вытащила) - потом слизью рвало ее 2 дня, к врачу водили. :( :(
Иногда даем большую свиную кость, которую она априори заглотить не сможет - раньше любила, теперь как-то не интересуется. :dnt: Я даю специальные палочки для зубов (в финке покупаю) - она их оооочень уважает. Мы их называем "конфеты", она знает, где они лежат и за что "конфета" ей положена - забыть не даст. :lol: С удовольствием ест хрящи (мне иногда удается купить свиные горла - там сплошные хрящи - если попадаю на них, беру килограмм 5 сразу) - ест с удовольствием. От куриных костей я даю только "наконечники" от вареной куры - ту часть кости голени, которую я сама могу откусить. Откусываю и ей даю. От сердца отрываю, можно сказать (сама такие хрящики очень лю) - но зобакен сидит, смотрит и караулит свою долю. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#212 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 00:57

Ира..а вот ты мясо покупаешь..ты уверена в его чистоте ??? как кормили коровку, когда и за что была бита...как везли..как хранили ??? У вас может и есть контроль,..У нас же все лишь бы да как бы... запросто можно некачесвенное купить... тоже проблемы... Так что тут уж хозяин сам должен следить за состоянием питомца.. Наша бодра, весела...

#213 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 00:59

Ира..а вот ты мясо покупаешь..ты уверена в его чистоте ??? как кормили коровку, когда и за что была бита...как везли..как хранили ??? У вас может и есть контроль,..У нас же все лишь бы да как бы... запросто можно некачесвенное купить... тоже проблемы... Так что тут уж хозяин сам должен следить за состоянием питомца.. Наша бодра, весела...

Поддерживаю. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#214 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 01:00

Таксы относятся к мелким собакам, им кости нельзя, особенно куриные-трубчатые.
Я даю специальные палочки для зубов (в финке покупаю) - она их оооочень уважает. Мы их называем "конфеты", о

А трубчатые вообще низзя, опасно!!!..
Всякие палочки, косточки якобы из жил ..неее..не доверяю...

#215 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 01:05

Ой, как то дала моей целую морковку, так она её расточила в тырсу :shok: , а попало ли что в пасть - так и по сей день сомневаюсь. С яблоком тоже так. Потёртое - съест, или чуть пропаренное. Муж говорит, что я еврейская мама, что угодно придумаю, лишь бы накормить чадушко :lol: :lol: Да подрастёт - я с этими выкрутасами закончу быстро, не нра - иди гуляй, пока не изголодаешься. Просто пока всё важное формируется, не хочется лишить её чего полезного, мало ли, именно в этот день будут активно развиваться суставы...

:lol: :lol: тож самое с морковкой..все усыпано... но очень полезна она во время смены зубов..ну и чтоб не отвлекалась на другое погрызть- тапочки, обои или еще что :lol: Насчет выкрутасов- как то с ложечки приходилось кормить :oi: не понравилось ей яйцо в твороге..вот уж где плясала вокруг нее...за маму...за папу... :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2012 - 01:06

#216 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 01:12

Для собаки всё покупаю там же, где и себе и в качестве уверена. Более того, собака, привыкшая с детства к разному сырому мясу, имеет удивительную устойчивость к сальмонелле и др. бактериям, в то время как собачки на приготовленной еде теряют такое качество (у них кислотность желудка снижается) и могут заболеть даже слизнув каплю крови или сока, случайно попавшую на пол кухни. Трубчатые кости (куриные) опасны только варёные, тогда они действительно хрупкие и могут поколоть-порезать, а сырая куриная кость (любая) перерезается ножом, ровно как и разгрызается собакой (даже маленькой, вроде миниатюрного шнауцера) в мелкую крошку без всякого труда и опасности для здоровья. Готовые птичьи кости - да, очень опасны, не дай Бог наглотаться.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#217 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 01:22

Ир..твоя дома пачкает ? моя иногда заиграется..сикнет..присядет и смотрит виновато .. Начну убирать, говорю что мне не нравится ..так подойдет, подлизываться начинает и лапу подает..типа ну что ты мама ? я ж нечаяяноо :lol: вот и хотела бы поругать...а никак ...

#218 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 03:42

Уже не гадит. Если надо ей "по делу", звонит звоночками, которые специально для неё повесили на заднюю дверь. Ну когда сиииильно заиграется, или испугать её чем неожиданно, то может чуть письнуть. Ну так ребёнок же ещё, вот и случается. Да бесполезно за такое ругать. Это только если прям в процессе застать, то можно, чисто с целью прервать этот процесс и отправить всё-таки делать дела в отведённом для этого месте :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 марта 2022 - 10:34

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#219 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 04:56

Прикольные звоночки..таких у нас не встречала.

#220 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 09:18

Наша до года могла описаться дома от избытка эмоций - сильно заиграется или мы приходим после долгого отсутствия. А, летом тут описалась - мама моя приехала. :shok:

m40440.gif

m31889.gif

#221 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 12:13

Или отдельно про собак открыть....

Мне кажется отдельно про собак нужно открыть.. Почитала я вас девочки :shok: :shok: :shok: И пришла к выводу..любовь к животному это, конечно, хорошо.. я сама люблю их..но вы уж слишком..и мясо..и косточки.. к последним вообще отношусь категорически против...фрукты ..овощи..это ест это не ест :shok: :shok: :shok: .... стока не расстраченной любви и заботы :shok: :shok: :shok: каждой впору завести еще по два ребенка :shok: :shok: :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: :lol: а то по ходу много у вас свободного времени :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Кормлю сухим кормом..главное чтоб всегда была доступна свежая вода.. Все остальное тоже даю..НО!! как лакомство или награду..едят все что ни дам.. Я выхожу из дома..неся что то в руках..у них уже слюни текут и бегут заглядывают что несу..за вкусняшку..готовы сделать что угодно...но это между основными приемами пищи и не каждый день..не система..а под мое настроение и наличие в доме продуктов... Собаки здоровые..стул отличный..веселые ..жизнерадостные.. И мне без гимора..желаю и вам заботы и любви без лишних жертв :love: :love: :love: :love: :love: Облегчите себе жизнь.. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Вот даже по далматину..когда жил в доме и ел варенную еду..выглядел хуже...чем щас.. на улице и на сухом корме.. Когда Ральфик был маленький покупала дорогущий сухой корм..для роста Сейчас покупаю дешевле..состояние собаки не изменилось..все так же бодр и весел.. шерсть и стул впорядке..
Я снова доверяю Путину !

#222 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 13:50

.и косточки.. к последним вообще отношусь категорически против..

Ира...кости - это не значит КОРМИТЬ костями.. Это на погрыз, между кормлениями.... Чтоб занять , чтоб зубки, челюсти развить..Считаю , что натуральные кости лучше чем всякие резиновые или жилистые пародии костей..Что может сравниться со свежей сахарной косточкой :lol: да твоя собака за них будет любить тебе еще больше :lol: И снова замечу - это на погрыз, это не замена кормлению!!!!

это ест это не ест :shok: :shok: :shok: .... стока не расстраченной любви и заботы :shok: :shok: :shok: каждой впору завести еще по два ребенка :shok: :shok: :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: :lol: а то по ходу много у вас свободного времени :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну для меня она и есть дочка...младшая :love: .... а причем есть время или нет... если это член семьи,то не поверю что нельзя найти время позаниматься/поиграть с собакой ....зато потом куча удовольствия и тебе и ей ....Если нет времени..зачем тогда вообще заводить.. А по поводу ест или не ест... так ведь маленькие еще...конечно проще сунул и все..не съел - ну и фиг с тобой... Я так не могу, но не до фанатизма....если отказалась от мяса с морковью из-за моркови...менять ничего не буду...т.к. знаю что по отдельности их ест.. А если вот не любит она сырые яйца - то и давать не буду... Знаю что собаки могут играть на этом и выпрашивать вкусняшки ..это уж от стойкости хозяина зависит, не поддаться на авантюру :lol:

неся что то в руках..у них уже слюни текут и бегут заглядывают

у нас нет такого...просто удивляюсь насколько заниженный этот рефлекс...сужу по другим собам...

за вкусняшку..готовы сделать что угодно...

ну это само собой :lol:

Кормлю сухим кормом..главное чтоб всегда была доступна свежая вода.. Собаки здоровые..стул отличный..веселые ..жизнерадостные.. И мне без гимора..желаю и вам заботы и любви без лишних жертв :love: :love: :love: :love: :love: Облегчите себе жизнь..

Я не против кормов....но переводить полностью на корм не готова. Вообще много споров по поводу корма...говорить можно многои каждого своя правда.....Каждый хозяин выбирает сам... Тебе и собу хорошо ну и ладно, ну и отлично. :flower: :flower: :flower: Вот наша Лора тоже сначала на натуралке была, потом постепенно перевели на корм...были проблемы с подбором. т.к она аллергичная была.

когда жил в доме и ел варенную еду..выглядел хуже...чем щас..на улице и на сухом корме..

Жизнь дома и на улице радикально разные вещи....возможно и не от корма зависит..хотя и это не последний показатель хорошего состояния,..все таки свежий вохдух...возможность побегать..справить нужду не тогда когда выводят, а когда захочется ;)

Когда Ральфик был маленький покупала дорогущий сухой корм..для роста Сейчас покупаю дешевле..состояние собаки не изменилось..все так же бодр и весел.. шерсть и стул впорядке..

Значит у вашего песи отличное пищеварение, т.е вы дали хороший старт в младенчестве за счет спец. корма... И еще наследственность, особенности породы. А наша порода аллергики .Поэтому мы сейчас и подбираем оптимальный корм для наших малышек :) Девочки, а давайте показывать фотки наших питомцев... :love: :love:

#223 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 13:53

Мне кажется отдельно про собак нужно открыть..

Может Саю спросить как лучше ??? или поменять название...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2012 - 13:57

#224 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 15:41

А наша порода аллергики .Поэтому мы сейчас и подбираем оптимальный корм для наших малышек :)

Риччи у меня аллергик..долго подбирала корм.. краснел от глаз до кожи..щас все нормально..единственное что меняла вкус у корма..а фирма одна и та же..пробовала менять фирму... жалела..типо надоело ему..опять начиналась аллергия.. а с едой у нас все просто..не хочешь есть?...досвидос.. А Ральфик появился .. он съедает..так что в стае свои законы :lol: :lol: :lol: :lol: Но это было один раз может за все время..и то жарко было..а так..порцайку свою съедаю с аппетитом.. :lol:
Я снова доверяю Путину !

#225 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 15:53

Ириш..какой корм щас даете ??? У нас аллергия выпадала ввиде прыщиков..как укусы... жалко, чешется ...

с едой у нас все просто..не хочешь есть?...досвидос.. А Ральфик появился .. он съедает..так что в стае свои законы

ой..вспомнила...осталось в миске немного еды, отошла сидит рядом..... муж тогда - щас съем!!!..что ты думаешь - пошла и стала есть..ест и косится на мужа :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2012 - 15:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru