У Денисы не декабрист, а Шлюмбергера, видно по острым зубчикам и компактному строению.
Я дарила такой золовке, с белоснежными цветами. Увы, померз совсем. Она его все охлаждала под форточкой....чтоб цвел.
Да, да, он самый.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 25 сентября 2015 - 14:51
У Денисы не декабрист, а Шлюмбергера, видно по острым зубчикам и компактному строению.
Я дарила такой золовке, с белоснежными цветами. Увы, померз совсем. Она его все охлаждала под форточкой....чтоб цвел.
Да, да, он самый.
Отправлено 25 сентября 2015 - 15:08
А почему у меня декабрист не цветет?!?!?! Хочу цветущий декабрист!!!!!!!!!!!!
И я хочу! У меня один старый... не цветет... И один спертый новенький.... Но не так буйно растет ![]()
Отправлено 25 сентября 2015 - 16:24
У меня днем малыш на балконе, а ночью в квартире. Так как отопление не дали, разница небольшая
!
Может поэтому он цвести задумал?
Отправлено 05 октября 2015 - 15:03
Остаточки цветущих глосей:
Розовая сказка
Белая безымяшка, черенки коротенькие, не то что летом, но все равно пыхтит, цветет из последних сил:
Холодное лето:
Приехали мои семена, их там стоолько! Договаривались по 5 штучек, столько же и оплатила, но там намного больше. Отправительница сказала - сколько в руку попало, столько и насыпала. Спасибо ей, конечно, но вот куда мне столько? В общей сложности там 11 сортов по много-много семечек. Хорошо, договорилась с коллегой из Новосибирска, она мне листики передает, а я ей семена. Себе посажу по чуть-чуть, остальное ей отдам.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:23
Отправлено 05 октября 2015 - 15:09
А если не взойдут? Или у них стопроцентная всхожесть?
А у меня на декабристе бутоны показались. Видимо, услышал, что я его выбрасывать собралась, и испугался: "Хозяйка, не надо, я еще могу". Аж пять штук насчитала. Только с одной стороны. Думаю, что делать: обежали заморозки, он может безвременно погибнуть с бутонами в неотапливаемой прихожке. А в офисе ОЧЕНЬ жарко. Будет цвести, если занесу, или сбросит?
Кстати, бутоны увидела буквально через день после того, как написала здесь, на "Саечке": "Хочу цветущий декабрист". Очевидно, формула сбычи мечт раскрыта. Предалагаю открыть соответствующую темку
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 октября 2015 - 15:14
А если не взойдут? Или у них стопроцентная всхожесть?
А у меня на декабристе бутоны показались. Видимо, услышал, что я его выбрасывать собралась, и испугался: "Хозяйка, не надо, я еще могу". Аж пять штук насчитала. Только с одной стороны. Думаю, что делать: обежали заморозки, он может безвременно погибнуть с бутонами в неотапливаемой прихожке. А в офисе ОЧЕНЬ жарко. Будет цвести, если занесу, или сбросит?
Кстати, бутоны увидела буквально через день после того, как написала здесь, на "Саечке": "Хочу цветущий декабрист". Очевидно, формула сбычи мечт раскрыта. Предалагаю открыть соответствующую темку
Всхожесть у этих семян 200%! Уже проверено другими людьми.
В жаре могут бутоны отпасть.
Отправлено 05 октября 2015 - 15:56
Во-первых, декабрист не любит перестановок с места на место, а во-вторых, он любит как раз именно прохладу.........
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Предалагаю открыть соответствующую темку[/color]
тык есть ужО - http://forum.saechka...2692-dekabrist/
Отправлено 05 октября 2015 - 16:39
тык есть ужО - http://forum.saechka...2692-dekabrist/
Я думаю, что Уткина имела в виду - открыть тему с хочухами - написал, например, хочу то-то, дня через два то-то испонилось.
Отправлено 06 октября 2015 - 11:30
Именно тему с вожделениями.
Раз формула сбычи мечт раскрыта...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 октября 2015 - 13:39
А у меня вот чо есть:
Приехали детки шикарнейших, красивейших глоксиний из Тольятти к больной на голову любительнице цветов, которая не может остановиться
!
Приехали быстро, 1 октября отправлены, сегодня я получила бандерольку. Все доехали хорошо, немного один сорт прижмурился, ничего страшного, там в земле есть клубешок, отрастет.
А еще я посеяла семена - отсчитывала строго по 5 штучек, но там 11 сортов!!!! Остатки семян меняю на листики в Новосибирске.
В общем, в следующем году что-то будет! Я уже посматриваю на свои глоксинии, некоторые сорта готова просто выбросить, рука не поднимается.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:23
Отправлено 09 октября 2015 - 15:32
Поздравляю!
Отправлено 11 октября 2015 - 09:13
Кстати, сегодня выставила на ОК фотки.. и продала одну картошку, из тех, что хотела выбросить! И, правда, хочухи работают.
Цветут мои последышки;
Красноярье - шикарнейший, прекраснейший, очень эффектный цветочек, люблю его (кстати с него все листики, а их очень мало, разобрали - спасибо новосибирской девушке) :
Холодное лето:
Розовая сказка:
Последний цветочек на белый безымяшке - огромный в полгоршка, диаметр 12 см:
Весь мой цветущий сад:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:24
Отправлено 11 октября 2015 - 10:34
Отправлено 11 октября 2015 - 16:14
Хороши! А на зиму они засыпают? У меня одна глоксиния и та все лето хиленькая была и так и не зацвела... Решила посмотреть-что дальше.
По идее и по правильному после окончания цветения, нужно перестать поливать глоксинию, она должна засохнуть, вот тогда и в спячку.
Я после того, как отцвел последний цветочек, глоксинию из горшка вытряхиваю, обрываю все ростки и корни, а голый клубень складываю в пакетик и засыпаю землей - хочешь не хочешь спи! Потому что ни разу не дождалась, чтобы глоксиния сама решила уснуть, все что-то растет, плохонькие бутончики выпускает. А клубню для обильного цветения на следующий сезон нужно обязательно отдохнуть. Кроме молодушек - с ними пока не знаю, что делать, может и не буду спать укладывать, говорят - они клубень наращивают..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |