Перейти к содержимому

Фотография

Глоксиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1707

#481 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 14:51

У Денисы не декабрист, а Шлюмбергера, видно по острым зубчикам и компактному строению.

Я дарила такой золовке, с белоснежными цветами. Увы, померз совсем. Она его все охлаждала под форточкой....чтоб цвел.

Да, да, он самый.

#482 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 15:08

А почему у меня декабрист не цветет?!?!?! Хочу цветущий декабрист!!!!!!!!!!!!

И я хочу! У меня один старый... не цветет... И один спертый новенький.... Но не так буйно растет :(

• denisa это нравится

ves428207_58,0.png

#483 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 16:24

У меня днем малыш на балконе, а ночью в квартире. Так как отопление не дали, разница небольшая :lol:  :lol:  :lol: !

Может поэтому он цвести задумал?

#484 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 15:03

Остаточки цветущих глосей:

Розовая сказка

Белая безымяшка, черенки коротенькие, не то что летом, но все равно пыхтит, цветет из последних сил:

Холодное лето:

Приехали мои семена, их там стоолько! Договаривались по 5 штучек, столько же и оплатила, но там намного больше. Отправительница сказала - сколько в руку попало, столько и насыпала. Спасибо ей, конечно, но вот куда мне столько? В общей сложности там 11 сортов по много-много семечек. Хорошо, договорилась с коллегой из Новосибирска, она мне листики передает, а я ей семена. Себе посажу по чуть-чуть, остальное ей отдам.

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:23

• Vasilisa, Наталек-01, Лео и 3 другим это нравится

#485 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 15:09

А если не взойдут? Или у них стопроцентная всхожесть?

А у меня на декабристе бутоны показались. Видимо, услышал, что я его выбрасывать собралась, и испугался: "Хозяйка, не надо, я еще могу". Аж пять штук насчитала. Только с одной стороны. Думаю, что делать: обежали заморозки, он может безвременно погибнуть с бутонами в неотапливаемой прихожке. А в офисе ОЧЕНЬ жарко. Будет цвести, если занесу, или сбросит?

Кстати, бутоны увидела буквально через день после того, как написала здесь, на "Саечке": "Хочу цветущий декабрист". Очевидно, формула сбычи мечт раскрыта. Предалагаю открыть соответствующую темку

• Наталек-01, denisa, galinamar и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#486 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 15:14

А если не взойдут? Или у них стопроцентная всхожесть?

А у меня на декабристе бутоны показались. Видимо, услышал, что я его выбрасывать собралась, и испугался: "Хозяйка, не надо, я еще могу". Аж пять штук насчитала. Только с одной стороны. Думаю, что делать: обежали заморозки, он может безвременно погибнуть с бутонами в неотапливаемой прихожке. А в офисе ОЧЕНЬ жарко. Будет цвести, если занесу, или сбросит?

Кстати, бутоны увидела буквально через день после того, как написала здесь, на "Саечке": "Хочу цветущий декабрист". Очевидно, формула сбычи мечт раскрыта. Предалагаю открыть соответствующую темку

Всхожесть у этих семян 200%! Уже проверено другими людьми.

В жаре могут бутоны отпасть.

#487 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 15:56

Во-первых, декабрист не любит перестановок с места на место, а во-вторых, он любит как раз именно прохладу.........

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Предалагаю открыть соответствующую темку[/color]

тык есть ужО - http://forum.saechka...2692-dekabrist/  ;)

#488 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 16:39

тык есть ужО - http://forum.saechka...2692-dekabrist/  ;)

Я думаю, что Уткина имела в виду - открыть тему с хочухами - написал, например, хочу то-то, дня через два то-то испонилось.

• Наталек-01, Utkina и Апрелька это нравится

#489 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 11:30

Именно тему с вожделениями.

Раз формула сбычи мечт раскрыта...

• denisa и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#490 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 13:39

А у меня вот чо есть:

Приехали детки шикарнейших, красивейших глоксиний из Тольятти к больной на голову любительнице цветов, которая не может остановиться :lol:  :lol:  :lol: !

Приехали быстро, 1 октября отправлены, сегодня я получила бандерольку. Все доехали хорошо, немного один сорт прижмурился, ничего страшного, там в земле есть клубешок, отрастет.

А еще я посеяла семена - отсчитывала строго по 5 штучек, но там 11 сортов!!!! Остатки семян меняю на листики в Новосибирске.

В общем, в следующем году что-то будет! Я уже посматриваю на свои глоксинии, некоторые сорта готова просто выбросить, рука не поднимается. 

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:23

• galinamar, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#491 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 15:32

Поздравляю!

• denisa это нравится

ves428207_58,0.png

#492 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 11 октября 2015 - 09:13

Кстати, сегодня выставила на ОК фотки.. и продала одну картошку, из тех, что хотела выбросить! И, правда, хочухи работают.

Цветут мои последышки;

Красноярье - шикарнейший, прекраснейший, очень эффектный цветочек, люблю его (кстати с него все листики, а их очень мало, разобрали - спасибо новосибирской девушке)  :

Холодное лето:

Розовая сказка:

Последний цветочек на белый безымяшке - огромный в полгоршка, диаметр 12 см:

Весь мой цветущий сад:

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:24

• Наталек-01, HeLeNka, Shtuchka и 7 другим это нравится

#493 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 11 октября 2015 - 10:34

Всё ж Лето....такое трогательно-завлекательное:lad:
  • denisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#494 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 11 октября 2015 - 14:59

Хороши! А на зиму они засыпают? У меня одна глоксиния и та все лето хиленькая была и так и не зацвела... Решила посмотреть-что дальше. 

m35879.gif

#495 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 11 октября 2015 - 16:14

Хороши! А на зиму они засыпают? У меня одна глоксиния и та все лето хиленькая была и так и не зацвела... Решила посмотреть-что дальше. 

По идее и по правильному после окончания цветения, нужно перестать поливать глоксинию, она должна засохнуть, вот тогда и в спячку.

Я после того, как отцвел последний цветочек, глоксинию из горшка вытряхиваю, обрываю все ростки и корни, а голый клубень складываю в пакетик и засыпаю землей - хочешь не хочешь спи! Потому что ни разу не дождалась, чтобы глоксиния сама решила уснуть, все что-то растет, плохонькие бутончики выпускает. А клубню для обильного цветения на следующий сезон нужно обязательно отдохнуть. Кроме молодушек - с ними пока не знаю, что делать, может и не буду спать укладывать, говорят - они клубень наращивают.. 

• nasa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru