Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1501 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:13

смешной такой :lol:

Тебе уже все забронировано :lol: Жди :lol: Как раз из отпуска вернешься - мои мож спарятся к тому времени :slush:

надо же, у меня попугай купался прямо в купалке, как вот птицы в луже плещутся, так и у нас купался. Вокруг клетки все мокрое было :lol:

Дык волнистик был небось: волнистики купаются, а вот ожерелка уже отказывался, только ноги мочил. А эти - вообще не купаются... Избалованные :lol:

#1502 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:16

Тебе уже все забронировано :lol: Жди :lol: Как раз из отпуска вернешься - мои мож спарятся к тому времени :slush:

ты главное Андрюхе не проговорись, что у нас пополнение будет :secret: :lol:

Дык волнистик был небось: волнистики купаются, а вот ожерелка уже отказывался, только ноги мочил. А эти - вообще не купаются... Избалованные :lol:

здрасте, у меня ж кореллка был :love:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 июня 2011 - 18:17

#1503 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:18

Сегодня, придя после работы, мы выпустили нашего Кешу на вольные хлеба (читать "на балкон"), окна конечно были закрыты. Он там очень любит летать-там просторно. Так вот, подняла я голову и вижу такую картину: наш Кеша летит влево, а за окном туда же влево летит параллельно ворона. Кеш с криком направо-и ворона на право, причем все это происходит в зоне досягаемости нашего балкона. И так три раза. Потом ворона улетела на березу и сидела и смотрела на нашего Кешу, а Кеша в свою очередь смотрел на ворону........

Уж не хочет ли Кешка породниться....???

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1504 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:19

ты главное Андрюхе не проговорись, что у нас пополнение будет :secret: :lol:

Сюрприз будет? :lol:

здрасте, у меня ж кореллка был :love:

А мой не купался :dnt:

#1505 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:21

Сюрприз будет? :lol: А мой не купался :dnt:

ага, не уговаривается, придется сюрпризом :lol:

#1506 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:22

Ну а наше величество соизволили дать себя побрызгать. Только вот сидеть ему надо было именно у меня на плече в этот момент. Теперь оба мокрые, но довольные :)
fbc353df1b4b.jpg

Нет НЕ ПРИНЦ, бери больше, из графьеф их величество...
Он просто прекрасен Оль. Чих Пых ему не туда... Ну Кирюха....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1507 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:42

Нет НЕ ПРИНЦ, бери больше, из графьеф их величество...
Он просто прекрасен Оль. Чих Пых ему не туда... Ну Кирюха....

да да, похоже голубая кровь в этом зеленом тельце течет!!! знает себе цену - чертяка

#1508 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:43

Будьте ОЧЕНЬ осторожны, столько случаев .... все с плохим исходом....НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ птицу когда чтонить кипит! Да кстати, если кто помнит волнистика, упавшего в кастрюлю, я писал как то недавно, птичка ....улетела за радугу, мучилась 3 дня... к сожалению(((, мази и др лекарства не помогли.

да у меня ж не первый,бдю...ничего не кипит в открытом виде,открытого огня нет у нас электроплита,и когда готовлю птицу закрываю и уношу так было с теми,этот пока сидит на дереве,а вот дальше как начнет интересоваться буду выносить тоже,готовлю только раз в день вечером,утром выпускаю когда завтрак готов. как жалко попугайчика,бедняжка...сама не давно пережила трагедию,мой неразлучник пострадал в дверях,правда не мучился,сразу....плачу :cray: так жаль.

#1509 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:46

Леш, а что-то давно от тебя фоточек не было?! Может сфоткаешь свою принцессу?

#1510 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:55

Леш, еще что хотела спросить. Ты говорил про слабый раствор марганца, брызгать им. Хочу в выходные попробовать это дело. Скажи, можно не бояться попадания такого слабого раствора в глаза? Или все-таки аккуратно, только на тельце? (хотя не представляю как это)

#1511 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:02

Слабый раствор даже пить птицам дают при отравлениях :)Просто раствор должен быть еле-еле розовым, как деткам :) И хорошо кристаллики надо растворить!!!! Чтобы ни одного не было!!!ЗЫ: а моя сеструха в детстве съела марганцовку в сухом виде - ничего, даже ожога не было :shok:

#1512 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:06

Слабый раствор даже пить птицам дают при отравлениях :) Просто раствор должен быть еле-еле розовым, как деткам :) И хорошо кристаллики надо растворить!!!! Чтобы ни одного не было!!! ЗЫ: а моя сеструха в детстве съела марганцовку в сухом виде - ничего, даже ожога не было :shok:

Спасибо, Наташ. Поняла. Завтра будем поливаться :)

#1513 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:07

Леш, а что-то давно от тебя фоточек не было?! Может сфоткаешь свою принцессу?

Сейчас собираюсь на дачу, возьму фотик, будут фотки.

#1514 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:09

Сейчас собираюсь на дачу, возьму фотик, будут фотки.

Отлично! Ждемс :)

#1515 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:11

Леш, еще что хотела спросить. Ты говорил про слабый раствор марганца, брызгать им. Хочу в выходные попробовать это дело. Скажи, можно не бояться попадания такого слабого раствора в глаза? Или все-таки аккуратно, только на тельце? (хотя не представляю как это)

Наташа уже ответила, я повторюсь, еле розовый раствор, пользуюсь всегда, чередую с ромашкой, бояться не надо, ожога не будет. Свойства марганца хорошо влияют на перо и покров ножек!!! Я брызгаю полностью!!! 2-4 кристал-ка на 400мл(или 500) не помню сколько у меня, на пшикалку. Главное не оставлять раствор на долго, через 2 часа он будет бурый, свойства теряет....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru