Спасибо! Сегодня я его ромашкой брызгала, завтра буду марганцем. За день сегодня около 10 перьев сбросилНаташа уже ответила, я повторюсь, еле розовый раствор, пользуюсь всегда, чередую с ромашкой, бояться не надо, ожога не будет. Свойства марганца хорошо влияют на перо и покров ножек!!! Я брызгаю полностью!!! 2-4 кристал-ка на 400мл(или 500) не помню сколько у меня, на пшикалку. Главное не оставлять раствор на долго, через 2 часа он будет бурый, свойства теряет....
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 17 июня 2011 - 19:19
НатальяStuvr (гость)
Отправлено 17 июня 2011 - 19:54
Отправлено 17 июня 2011 - 20:15
здесь очень много информации,почитайте тему,уверена найдете ответы на многие свои вопросы,если будут вопросы спрашивайте,ответим.Здесь все делятся своим опытом приручения.Может кто-нибудь подскажет как приручить ожерелового попугая. Он у меня почти год, с рук брать не очень хочет, когда летает, приходится ловить и в клетку садить. он очень пугливый у нас, даже если около клетки ходить, он уже боиться. Что делать? Так хочется, чтобы был ручным. Дайте совет, что дулать.
Отправлено 17 июня 2011 - 21:33
Отправлено 17 июня 2011 - 21:56
Конечно у вас довольно взрослое дитеСпасибо) У нас мальчик, думаю около трех лет (ведь ожерелье к этому возрасту появляется). сегодня дала попробовать яблоко, виноград и персик(всего по чуть чуть), так виноград он любит больше всего а от персика совсем отказался, а яблоко только попробовал))) а так кормим специальным кормом(смесь для средних птиц) в зоомагазине посоветовали. К вечеру стал есть при нас но осторожничает))) меня не так шугается, а вот от моего мужа сильно
Еще такой момент сидит постоянно на левой лапе и выпало с хвоста большое перо, это тоже нормально?
Отправлено 17 июня 2011 - 22:01
обалдеть с вашего каика,один восторг и парочка ожерелов у вас красиваяА Это каик Рози.Рози выкырмыш.Это полностью ручной попугай
Отправлено 17 июня 2011 - 22:18
вот голову он под крыло не прячет, опускает к грудке прижимается и спитКонечно у вас довольно взрослое дите
но ничего,побольше общайтесь с ним,ласково разговаривайте,никаких резких движений.Едой вкусной для него приручайте понемногу.Здоровая птица отдыхает и спит на одной лапке и при этом голову прячет за крыло.
Отправлено 17 июня 2011 - 22:25
ну это его особенность,некоторые спят вися на клювевот голову он под крыло не прячет, опускает к грудке прижимается и спит
Отправлено 17 июня 2011 - 23:44
ой не знаю, чего он хочет......... второго зверя я не выдержу))))))))))наш Кеша у нас по утрам таааааааааааааак орет, когда мы на работу собираемся, аж терпения не хватает его слушать....а вечером тааакой милаха, спокойный, играется со своими игрушками, летает себе, у нас по рукам ходит....но утро для нас это ад........... Алексей, посоветуйте что сделать-у птица клюв весь ободранный (он трется им о жердочку) и стирает его себе, а где-то недели полторы назад у него позади глаз начали появляться небольшие залысины. Мы конечно сразу же купили витамины, корм во время линьки, но пока результатов особых не вижу.Уж не хочет ли Кешка породниться....???
Отправлено 18 июня 2011 - 08:15
Это самка.Зовут Клео.С самцом живет уже 3 года.Характер строптивый.Но самец ее обожает .Наглядется не может на нее.
Отправлено 18 июня 2011 - 10:17
Отправлено 18 июня 2011 - 11:35
У нас тоже Лиля Лёлику не даёт пёрышки чистить!Видимо, когда-нибудь и на нашей улице будет праздник
Если б не Толя, промчавшийся мимо как слон - мож уже б и...
А так - Рика его отогнала, кусила похоже
Больше пока Сенька не отваживается ей перышки почистить...
Отправлено 18 июня 2011 - 12:17
Отправлено 18 июня 2011 - 16:34
Красавец! Такое впечатление что вы его расчесывали перед съемкой - перышко к перышку лежитЭто мой Гошан! позирует на камеру, а сразу после фотосессии начинает её грызть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта