Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1516 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 19:19

Наташа уже ответила, я повторюсь, еле розовый раствор, пользуюсь всегда, чередую с ромашкой, бояться не надо, ожога не будет. Свойства марганца хорошо влияют на перо и покров ножек!!! Я брызгаю полностью!!! 2-4 кристал-ка на 400мл(или 500) не помню сколько у меня, на пшикалку. Главное не оставлять раствор на долго, через 2 часа он будет бурый, свойства теряет....

Спасибо! Сегодня я его ромашкой брызгала, завтра буду марганцем. За день сегодня около 10 перьев сбросил

#1517 НатальяStuvr (гость)

НатальяStuvr (гость)
  • Гости

Отправлено 17 июня 2011 - 19:54

Может кто-нибудь подскажет как приручить ожерелового попугая. Он у меня почти год, с рук брать не очень хочет, когда летает, приходится ловить и в клетку садить. он очень пугливый у нас, даже если около клетки ходить, он уже боиться. Что делать? Так хочется, чтобы был ручным. Дайте совет, что дулать.

#1518 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 20:15

Может кто-нибудь подскажет как приручить ожерелового попугая. Он у меня почти год, с рук брать не очень хочет, когда летает, приходится ловить и в клетку садить. он очень пугливый у нас, даже если около клетки ходить, он уже боиться. Что делать? Так хочется, чтобы был ручным. Дайте совет, что дулать.

здесь очень много информации,почитайте тему,уверена найдете ответы на многие свои вопросы,если будут вопросы спрашивайте,ответим.Здесь все делятся своим опытом приручения.

#1519 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 21:33

Больше расскажите, чем кормите, какие фрукты-овощи любит птица, сколько лет(мес), мальчик-девочка, НУ И ФОТО!!!Спасибо) У нас мальчик, думаю около трех лет (ведь ожерелье к этому возрасту появляется). сегодня дала попробовать яблоко, виноград и персик(всего по чуть чуть), так виноград он любит больше всего а от персика совсем отказался, а яблоко только попробовал))) а так кормим специальным кормом(смесь для средних птиц) в зоомагазине посоветовали. К вечеру стал есть при нас но осторожничает))) меня не так шугается, а вот от моего мужа сильно :( Еще такой момент сидит постоянно на левой лапе и выпало с хвоста большое перо, это тоже нормально?

#1520 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 21:56

Спасибо) У нас мальчик, думаю около трех лет (ведь ожерелье к этому возрасту появляется). сегодня дала попробовать яблоко, виноград и персик(всего по чуть чуть), так виноград он любит больше всего а от персика совсем отказался, а яблоко только попробовал))) а так кормим специальным кормом(смесь для средних птиц) в зоомагазине посоветовали. К вечеру стал есть при нас но осторожничает))) меня не так шугается, а вот от моего мужа сильно :( Еще такой момент сидит постоянно на левой лапе и выпало с хвоста большое перо, это тоже нормально?

Конечно у вас довольно взрослое дите :lol: но ничего,побольше общайтесь с ним,ласково разговаривайте,никаких резких движений.Едой вкусной для него приручайте понемногу.Здоровая птица отдыхает и спит на одной лапке и при этом голову прячет за крыло.

#1521 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 22:01

А Это каик Рози.Рози выкырмыш.Это полностью ручной попугай

обалдеть с вашего каика,один восторг и парочка ожерелов у вас красивая

#1522 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 22:18

Конечно у вас довольно взрослое дите :lol: но ничего,побольше общайтесь с ним,ласково разговаривайте,никаких резких движений.Едой вкусной для него приручайте понемногу.Здоровая птица отдыхает и спит на одной лапке и при этом голову прячет за крыло.

вот голову он под крыло не прячет, опускает к грудке прижимается и спит

#1523 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 22:25

вот голову он под крыло не прячет, опускает к грудке прижимается и спит

ну это его особенность,некоторые спят вися на клюве :lol:

#1524 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 23:44

Уж не хочет ли Кешка породниться....???

ой не знаю, чего он хочет......... второго зверя я не выдержу))))))))))наш Кеша у нас по утрам таааааааааааааак орет, когда мы на работу собираемся, аж терпения не хватает его слушать....а вечером тааакой милаха, спокойный, играется со своими игрушками, летает себе, у нас по рукам ходит....но утро для нас это ад........... Алексей, посоветуйте что сделать-у птица клюв весь ободранный (он трется им о жердочку) и стирает его себе, а где-то недели полторы назад у него позади глаз начали появляться небольшие залысины. Мы конечно сразу же купили витамины, корм во время линьки, но пока результатов особых не вижу.

#1525 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 08:15

Это самка.Зовут Клео.С самцом живет уже 3 года.Характер строптивый.Но самец ее обожает .Наглядется не может на нее.

#1526 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 10:17

Не вижу я фоток :( Со вчерашнего дня...

#1527 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 11:35

Видимо, когда-нибудь и на нашей улице будет праздник :obnim: Если б не Толя, промчавшийся мимо как слон - мож уже б и... :oi: А так - Рика его отогнала, кусила похоже :cray: Больше пока Сенька не отваживается ей перышки почистить...

У нас тоже Лиля Лёлику не даёт пёрышки чистить! :dnt: Вчера весь день ругались, а сегодня вроде бы не разу!)) Мои двое по клетке ползают. и Лёлька весь хвостик себе растрепал! :(

#1528 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 12:17

а мы сегодня в 6 утра стали издавать звуки))) но все еще боится нас(((

#1529 Андрей

Андрей

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 15:55

Это мой Гошан! позирует на камеру, а сразу после фотосессии начинает её грызть.

Прикрепленные изображения

• SAM_0637.JPG

#1530 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 16:34

Это мой Гошан! позирует на камеру, а сразу после фотосессии начинает её грызть.

Красавец! Такое впечатление что вы его расчесывали перед съемкой - перышко к перышку лежит :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru